Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я зашла к ней на страничку,но там так много читать!До мыла не дошла!Даш,напиши мне простенько.Сложное,фигурное я делать не буду.Просто-саму технологию и сырьё,может,и нет у меня такого!
Пост № 302, там рецепт мыла .
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Вобщем, я совсем просто делала. Взяла кусочек детского мыла, натёрла в кастрюльку на такой тёрке как яйцо цыпам тру (Люся кстати научила). Эту кастрюльку на водяную баню поставила и по немногу начала добавлять горячее молоко и всё время мешала быстренько. Молока всего добавила 100 грамм. Оно быстро расплавилось, не снимая с водяной бани, в кружечку откинула половину и добавила пищевой краситель оранжевый, бегом перемешала и залила в формочки, оно быстро густеет. И так же во вторую часть добавила зелёного красителя прям в кастрюльке перемешала и по формочкам. И всё, больше ничего не добавляла, потому как ничего и не было. Мыло ночь постояло в холодильнике и день просто так, не разваливается не расползается, усе довольны
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Вот так Наташа и писала, просто у меня нету всяких масел, ароматов и тд. если без этих прибабахов то очень просто, а на первый раз можно и так сделать, чтобы втыкнуть в процесс
татьяна72_2010
Вобщем, я совсем просто делала. Взяла кусочек детского мыла, натёрла в кастрюльку на такой тёрке как яйцо цыпам тру (Люся кстати научила). Эту кастрюльку на водяную баню поставила и по немногу начала добавлять горячее молоко и всё время мешала быстренько. Молока всего добавила 100 грамм. Оно быстро расплавилось, не снимая с водяной бани, в кружечку откинула половину и добавила пищевой краситель оранжевый, бегом перемешала и залила в формочки, оно быстро густеет. И так же во вторую часть добавила зелёного красителя прям в кастрюльке перемешала и по формочкам. И всё, больше ничего не добавляла, потому как ничего и не было. Мыло ночь постояло в холодильнике и день просто так, не разваливается не расползается, усе довольны
Дашуня, так подробненько! Спасибо, теперь точно сделаю! У меня растет лаванда, вот лавандовое и сделаю! А еще мятное!!! Уууу!!!! Уже хочу! (Вместо прополки! :Lol2: :Lol2: :Lol2: )
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Делай Люся конечно, так интересно, когда своими руками сделаешь, я лично получила удовольствие, а доча всё мыло себе захапала :Lol2: Спасибо Наташе, подкинула нам идею!
татьяна72_2010
Делай Люся конечно, так интересно, когда своими руками сделаешь, я лично получила удовольствие, а доча всё мыло себе захапала :Lol2: Спасибо Наташе, подкинула нам идею!
Вот с формочками будет проблемка!!!
татьяна72_2010
Я уже и навоз свой "гламурно"складываю в яму,раз нельзя птичий сразу на грядки.Но,девочки!Или кажется мне,или так и есть,но огурцы после перепревшего птичьего прямо бушуют!
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Если честно то не знаю, у меня с огурцами в этом году вообще караул, холодно, не растут, листики желтеют, буду ещё грядку досаживать, с первой наверное ничего не получится. Всё никак до огородной темы не доберусь, там много полезной информации.
татьяна72_2010
Им подстилка нужна рыхлая.У меня снизу-дренаж,ветки всякие,полусгнившие доски,мусор,потом-толстый слой перепревшего опила,потом-гламурный навоз,и снова опил.Потом-капля земли.И ни разу не были без огурцов!
Дария
Птицевод
Ого, ничего себе, мы так никогда не заморачивались, садили как обычно, каждый год огурцов завались, а в этом году такое лето холодное, ничего расти не хочет, солнца вообще нет, клубника пропадает, краснеет немножко и капут, дожди и холодюка невозможная. Вчера печку топили дома, это в июне-то!
татьяна72_2010
Я ж говорю, дубарина вообще, я на работе в куртке сижу, вчера полегче оделась немного и копец горло завалило, аспиринчиком теперь балуюсь. Настоящая осень на улице ещё и дождь идёт и идёт постоянно. Когда у нас это лето будет, я не знаю...
татьяна72_2010
Ну с ума сойти!Климат меняется!В Сибири-жара,у вас-холод.Я всегда считала,что в Украине и Белоруссии климат мягче,а у нас холодно.Я в Минске была,дней 5 жила летом,очень понравилось.Красивый город.
kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
у меня индоутка должна была выводить,так половину поморозила,оставшихся забрала в инкуб,а отопление у нас уже неделю работает,мы тепло любим,даже наседку в дом забрала,у неё сегодня один вылупился,так и смотрим друг на друга ,что с ними делать не знаю,с инкубаторными проще,в коробку и голова не болит,а тут разлучать не хочется,я ей ещё под шумок вылупившихся утят подкидываю ,
татьяна72_2010
Дашунька,привет! Пока меня не было,сколько все болтали!!!!!! Мыло твоё-просто класс! Хорошая ты у меня ученица!!!! Главное не останавливайся! А огород у тебя просто заглядение! Правда,очень красиво! Мне бы такой.......Эх!
Дария
Птицевод
Привет Наташ! Я и не останавливаюсь - я набираю обороты перед отпуском :Lol2: , так что буду у тебя спрашивать потом подробней как и что делать, сама меня в ученицы записала !
Дария
Птицевод
Привет Наташ! Я и не останавливаюсь - я набираю обороты перед отпуском , так что буду у тебя спрашивать потом подробней как и что делать, сама меня в ученицы записала !
Без проблем! Всегда к твоим услугам,дорогая!
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Класс, молодец. Мой Андрей тоже вроде не против уже и перепёлок завести, я довольная, главное теперь по деньгам выкрутиться, может и получится. А я сижу без настроения, директор звереет самому работать надоело, отпуск на носу, так и срывается на всех. Сегодня не знал уже к чему прицепиться, наехал на меня ни с того ни с сего что я нормативными актами не интересуюсь, наговорил кучу гадостей и уехал, копец просто какой-то.
Elenika
Птицевод
Спасбо Лен, с яйцами думаю проблем не должно быть, от меня километров 40-50 частники перепелов держат, очень давно этим занимаются, думаю у них можно будет купить. А вот на счёт каких пород куриных, как на ноги встану немножко, стройку закончим свою, так можно будет меняться, было бы здорово.
Elenika
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Привет, привет! Нового пока ничего, всё потихоньку по старому, крутимся, вертимся как и все, выходные все на улице работали, после рабочей недели не знаешь за что хвататься, чтоб всё в порядок привести. Вобщем всё как у всех. Сейчас вот пойду по страничкам смотреть у кого что нового появилось
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Привет Наташ! Спасибо за песню, правда поднимает настроение, надо мне почаще такие слушать, а то депресняк накатывает последнее время чё-то у меня сейчас как в поговорке - куда ни кинь всюду клин :*BRUT*:
НДС
Птицевод
Рада,что понравилось! Дашунь,это значит скоро всё изменится в лучшую сторону!!! Тяжелей всего бывает перед подъёмом! Держись!!!! Всё будет ОК!!!
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Да, спасибо, конечно будет всё просто хочется же всё быстрее . На работе кстати наконец-то директор сдался, увольняет меня 31 июля, а с 4-го июля в отпуске, так что УРА !!!! СВОБОДА ПОПУГАЯМ!!!
НДС
Птицевод
Дашенька, поздравляю. Долгожданная свобода не за горами. По себе знаю, когда она приходит сначала теряешься а потом расслабляешься. Так что тебе пожелание, как станешь свободной не теряйся и не расслабляйся, будь всегда в тонусе
Дария
Птицевод
Спасибо девчёнки, расслабляться совершенно некогда, на работе сидишь - нервы горят, сколько работы дома, всё стоит на месте, так что я сразу в бой, грудью на амбразуру :Lol2:
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця