Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 10:38 | | 101
| Ну, если не получиться срочно чиктоник приобрести ,хотя бы тетравит или тривит. И уберите всю варенку и траву пока не поднимете цыплят, только потом траву не много добавляйте и только на сухом корме... Что бы не было закисей... ИМХО. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 11:35 | | 103
| - Лидия23 пишет:
- Срочно помогите советом!!!!!!!!! Кто-нибудь!Цыпкам 10 дней, начали болеть один за одним. Лапки скрючиваются в "кулачек", затем перестают нормально стоять на ногах- шатаются и падают. Едят плохо. Кормлю - яйцо рубленое, пшено распаренное, кукуруза молотая, травка(очень мелко порезанная).
вряд ли дело в питании. болеют скорее всего. если лапы сводит - холодно или грязное содержание. помет едят? держите на сетке. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 15:22 | | 104
| - akshatanka пишет:
- Людочка а у меня сегодня надклюнулись три яйца от моих уточек... Я радаааааааа...
Молодцы! Держи нас в курсе! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 15:24 | | 106
| - Lyudmila пишет:
- Да, пожалуй так и сделаю, только перекушу, а то с родами и про ужин забыли. Спасибо.
Людмила как новорожденные? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 15:47 | | 111
| - Люся пишет:
- Наташа, а что на последнем фото кушают цыпы? Хозяйство у тебя супер, все такие лапушки!
У меня в квартире сейчас цыпочки от Лены 40 штук и утята от туда же 73 штуки, а этих месячных я увезла на ПМЖ, и решила им разнообразие сделать, варили курям и уткам картошку и не много дали и этим, они сначала осторожно подошли и не решались кто первый попробует... Зато когда попробовали через минуту это было нечто... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 19:14 | | 115
| Мне тюльпаны очень нравятся и я их осенью выкопав,рассадил на несколько грядок.Вот на одной из них только пока один цветок. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 19:19 | | 117
| - Леонид пишет:
- Lyudmila пишет:
- Да, пожалуй так и сделаю, только перекушу, а то с родами и про ужин забыли. Спасибо.
Людмила как новорожденные? Леонид, спасибо за Ваше внимание к моим проблемам. Один шустрый и уже прыгает по ящику, два задохлись :-D: остальные пока сидят в инкубаторе и пищат, боюсь их совсем достать. Все-таки что то было не совсем правильно при выводе. Еще подожду до ночи . |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 19:22 | | 118
| А здесь живут мои цыплятки.Это у них летний лагерь,где они живут до 1,5-2 месяцев,а потом я их переселяю ко взрослым курам.Цыплятник сделан из оконных рам,которых в городе много выбрасывают. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 20:11 | | 120
| всем доброй ночи!только сейчас добралась до компьютера,какие авральные дни начались!весна и птенцы и огород и покупатели!а когда ещё и детё малое,то тут вообще весело начинается!поздравляю всех с новорожденными!как всётаки красиво Наташ у тебя и пташки ухоженные и вальерчики!просто класс! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 20:22 | | 122
| у леня сейчас там наклёв во всю!а вывод у них должен быть 2 мая только!их там около40 яичек и под гуськой ещё лежат!проблемка с этой гусынькой и со мной бестолочью! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-29, 20:57 | | 124
| я гусей первый раз развожу по этому информация из литературы и интернета с журналами!везде писали что 30 дней вот я и посчитала что 30 дней будет 2 мая!значит волноваться не стоит всё значит отлично и всё идёт как положено! |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 06:22 | | 129
| - akshatanka пишет:
- Это мой новорожденный первенец - индюшонок, сегодня ночью вылупился...
Наталья, чудо в перьях индюшонок а я жду выхода с 3 на 4, переживаю |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 06:56 | | 130
| [quote="МИРУСЬКА"] - akshatanka пишет:
Наталья, чудо в перьях индюшонок
а я жду выхода с 3 на 4, переживаю
Ирусенька, я тоже очень сильно переживаю, это мой первый опыт, еще 6 надклюнулись и пищат, а 4 пока молчат... Жду с нетерпением. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 07:37 | | 131
| ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЕННЫМИ!а где у него шишечка на носике?я что то не разглядела!Наташ что за порода?а у меня гуси наклюнулись со вчерашнего дня пищат там яйки шуволятся прикольно!с гусиками у меня тоже дебют! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 07:44 | | 132
| - vlfdimer пишет:
- кто какую породу уток посаветует? Есть пекинские что думате про них?
я держала Пекинскую растут хорошо,но мне не понравилось что очень жирное мясо!в прошлом году подруга вырастила Благоварских говорит и мяса много и жира мало,но она их до осени додержала,а на племзаводе мне посоветовали кросс Стар-53,говорят ещё лучше Благоварских!я в этом году взяла и Благовариков и Старов!посмотрим что из них вырастит! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 08:51 | | 134
| - Елена Самойленко пишет:
- ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЕННЫМИ!а где у него шишечка на носике?я что то не разглядела!Наташ что за порода?а у меня гуси наклюнулись со вчерашнего дня пищат там яйки шуволятся прикольно!с гусиками у меня тоже дебют!
Леночка я не знаю что это за порода, у нас здесь ни кто толком не держет породистой птицы, а эти индюшинные яйца 18штук мне дали за вязку кроликов... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 10:23 | | 135
| http://www.playcast.ru/view/1797008/bbd17a2a7e482d1c0da069425c8cb63aa077f4a4pl Посмотрите, для хорошего настроения!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 14:47 | | 136
| Это мои новорожденные индюшата, они беленькие, а черненькие это цыплята я их подсадила что бы индюшат научили пить и есть... |
|
| |
|
Лидия23
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 15:34 | | 137
| Не продают у нас чиктоник. А когда к ветеринару обратилась, на меня как на инопланетянку посмотрели. Если бы попугайчики или кошечки, собачки - то помогли бы. А "это ведь просто куры". |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 15:41 | | 141
| Вот посмотрите что к вам ближе, только гос.вет. ищите, звоните и спрашивайте что вам нужно. http://biozoo.ru/vse/uchrezhdeniya/veterinarnye_lechebnicy/vet_lechebnicy_nizhegorodskaya_obl/ |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 15:57 | | 144
| - Леонид пишет:
- Лидия23 пишет:
- Не продают у нас чиктоник. А когда к ветеринару обратилась, на меня как на инопланетянку посмотрели. Если бы попугайчики или кошечки, собачки - то помогли бы. А "это ведь просто куры".
Вы обратитесь в гос.вет. лечебницу и аптеку, там все есть а частные, только для собак и кошек эээ,Леонид,и государственные ветеринарные лечебницы не будут лечить ваших кур ,мне там советовали просто всех зарубить .но к счастью,некоторые ветпрепараты действительно можно купить в аптеке.у нас, например,чиктоник есть и в собачьих магазинах(где корма,витамины),только в маленькой бутылочке. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 15:58 | | 146
| - natalma пишет:
- Леонид пишет:
- Лидия23 пишет:
- Не продают у нас чиктоник. А когда к ветеринару обратилась, на меня как на инопланетянку посмотрели. Если бы попугайчики или кошечки, собачки - то помогли бы. А "это ведь просто куры".
Вы обратитесь в гос.вет. лечебницу и аптеку, там все есть а частные, только для собак и кошек эээ,Леонид,и государственные ветеринарные лечебницы не будут лечить ваших кур ,мне там советовали просто всех зарубить .но к счастью,некоторые ветпрепараты действительно можно купить в аптеке.у нас, например,чиктоник есть и в собачьих магазинах(где корма,витамины),только в маленькой бутылочке. У нас охотно сотрудничают |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 16:00 | | 148
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Соскучилась не могу.Но петку щипать пошла.Процессор накрылся.Вечером новости озвучу
Ну вот явление Христа народу, пропащая наша, Ленок ты где ходишь, с Юльком кошек показывали на выставке :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 16:41 | | 149
| Сегодня распустились еще и нарциссы.Мой подарок вам,женщины,за ваш тяжелый труд в выращивании птицы.Дальнейших вам успехов и много-много цыпок,утяток и гусяток,не говоря уж о перепелятах!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-04-30, 17:02 | | 150
| Какая красотища.Люблю цветочки,но я фиговый садовод.У меня вечно проблемы с огородом.Но мои нарцисы тоже на днях меня порадуют.Я подсчитала у меня 700 клювиков,я в шоке.Теперь у меня перепелов Фараоны цветные 40 шт,американцев 220 .И еще не жданно не гадано японцев несушек прям с клетками подарили 100 шт.Ладно потрошить пошла муж петек попалил |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 7) | |
|