Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 06:41 | | 502
| - Мороз Елена пишет:
- ........Загрузила 200 японцев и 200 цветных фариков.Сетку сделала и поставила носиком вниз,теперь крутить не буду.
И мы уже не крутим перепелов. Поставили пробки от пластиковых бутылок и все яйца уложили носиком вниз, как советовали на форуме. За два дня до вывода вынимаем и на бочек. Выход - как обычно, что крути, что не крути.... |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 06:46 | | 503
| - Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
- ........Загрузила 200 японцев и 200 цветных фариков.Сетку сделала и поставила носиком вниз,теперь крутить не буду.
И мы уже не крутим перепелов. Поставили пробки от пластиковых бутылок и все яйца уложили носиком вниз, как советовали на форуме. За два дня до вывода вынимаем и на бочек. Выход - как обычно, что крути, что не крути.... Ого, а я и не знала что их можно не крутить, ещё проще. Я уже мужа подговариваю на перепёлок :Lol2: ещё один плюс. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 07:08 | | 504
| - Дария пишет:
- Лора Ф пишет:
- Мороз Елена пишет:
И мы уже не крутим перепелов. Поставили пробки от пластиковых бутылок и все яйца уложили носиком вниз, как советовали на форуме. За два дня до вывода вынимаем и на бочек. Выход - как обычно, что крути, что не крути.... Ого, а я и не знала что их можно не крутить, ещё проще. Я уже мужа подговариваю на перепёлок :Lol2: ещё один плюс. Мы тоже крутили (правда, я сама, ни разу ), но как-то написал, по-моему Майкл, что он не крутит. Вот и мы решили попробовать. Прошлый вывод , на пробу, уложили 10яиц в пробки и не притронулись к ним. Результат вылупа одинаков.... так зачем их ворочать ? На прошлой неделе пробки чуть не по соседям собирали (сотня нужна была)... Дарья, заводи пелок, мужу понравятся. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 07:18 | | 505
| Девочки, привет. А с куриными и гусиными яйками такой номер не пройдет? А то у меня гусиные не помещаются в гусиную решетку, приходится крутить каждое яйцо отдельно. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 07:25 | | 507
| Наталья, наверное с этими яйцами такой номер не пройдет... этих крутить обязательно нужно. Наталка, привет-привет ! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 08:13 | | 513
| - akshatanka пишет:
- Привет, привет... как делишки?
Сегодня крышу в доме на фазенде перекрывать будем, скоро будет красиво. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 09:22 | | 515
| Тааак, про пробки так никто и не ответил, злые вы, уйду я от вас в магазин...буду проверять в какой бутылке пробка лучше :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 10:59 | | 519
| - julia_n пишет:
- машенька е пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- Маш,а взрослые утки не обижают инкуб.утят?
Танюш, я первую партию выпустила неделю назад, через два дня-они там хозяева, сегодня вторую партию, конечно бывает ущипнет кто-нибудь, только малышей 30, а взрослых уток 7, так что им самим скоро будет доставаться от малышни, как налетят кучей, тем более, что растут они на глазах! Машуня речь идёт о мускусах?? в каком возрасте ты их выпустила к взрослым?? Юля, мускусы мои взрослые, их 7 , а малыши пекинки, выпускала в общий дворик в двухнедельном возрасте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 17:56 | | 522
| - машенька е пишет:
- julia_n пишет:
- машенька е пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Танюш, я первую партию выпустила неделю назад, через два дня-они там хозяева, сегодня вторую партию, конечно бывает ущипнет кто-нибудь, только малышей 30, а взрослых уток 7, так что им самим скоро будет доставаться от малышни, как налетят кучей, тем более, что растут они на глазах! Машуня речь идёт о мускусах?? в каком возрасте ты их выпустила к взрослым?? Юля, мускусы мои взрослые, их 7 , а малыши пекинки, выпускала в общий дворик в двухнедельном возрасте. К взрослым мускусам выпускала 2х недельный малышей?????? и что не убили????????? :-\,:-/: У меня там утаки они наверное прибьют малышей...у тебя что одни утки?? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 18:32 | | 524
| - Мороз Елена пишет:
- япошки и фараоны
ой, хлопотно как будет сколько ж за ними пеленок придется сменить. сколько за водой следить. отчаянно |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 18:41 | | 527
| - Fermer пишет:
- ну уж не по десятку)
Я ни вас имел в виду, это я в общем, у нас вот каждую неделю от 200 до 250 выводиться и все нормально как на конвеере |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-11, 19:37 | | 529
| Юль так я про мускосов ничего не шарю.Я их у тебя на фото только видела.Люблю тебя только к компу подскочить нет время.А пелок ещё маловато мне 1000 шт заказали.И какие пелёнки нафиг.В брудер на сетку и всё окей.Только смел с потдона и опил подсыпал и кури сиди. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 07:48 | | 535
| Приветики! Лена, ты где-то писала что у тебя ТГБ 210 переделан на 280, ты просто добавила лоток? Я просто сейчас в раздумьях какой покупать , у них разница в цене 2500р, а лоток стоит 350р, вот и думаю, если можно сделать зачем платить больше? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 08:13 | | 536
| - касандра пишет:
- Приветики! Лена, ты где-то писала что у тебя ТГБ 210 переделан на 280, ты просто добавила лоток? Я просто сейчас в раздумьях какой покупать , у них разница в цене 2500р, а лоток стоит 350р, вот и думаю, если можно сделать зачем платить больше?
Наташ насколько я знаю Лена покупала на 280 яиц и зачем то переделала на 210. А вот чтобы добавить в ТГБШКУ еще один лоток очень много что нужно переделать, даже переворот. |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 08:57 | | 539
| - julia_n пишет:
- машенька е пишет:
- julia_n пишет:
- машенька е пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Танюш, я первую партию выпустила неделю назад, через два дня-они там хозяева, сегодня вторую партию, конечно бывает ущипнет кто-нибудь, только малышей 30, а взрослых уток 7, так что им самим скоро будет доставаться от малышни, как налетят кучей, тем более, что растут они на глазах! Машуня речь идёт о мускусах?? в каком возрасте ты их выпустила к взрослым?? Юля, мускусы мои взрослые, их 7 , а малыши пекинки, выпускала в общий дворик в двухнедельном возрасте.
К взрослым мускусам выпускала 2х недельный малышей?????? и что не убили????????? :-\,:-/: У меня там утаки они наверное прибьют малышей...у тебя что одни утки?? Юля, из мускусов - 2 самца и 5 самок, а малышни 27 штук, и выгул у них 6*4, так что места всем хватает и никто уже никого не цепляет, а еще я их всех выпускаю за двор, так там вообще свобода, гуляй- не хочу, я думаю, главное это и есть, что достаточно места и они друг у друга на голове не сидят, каждый ходит и занимается своим чем-нибудь. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 09:06 | | 540
| Наташ насколько я знаю Лена покупала на 280 яиц и зачем то переделала на 210. А вот чтобы добавить в ТГБШКУ еще один лоток очень много что нужно переделать, даже переворот.[/quote]
Ни чего нет сложного . Каркас расчитан на 4 лотка . Сверху добавить еще лоток . Только сейчас вроде вентеляторы ставят сверху , у меня стоят внизу . Переворот вообще не трогаеш . |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 09:16 | | 541
| - Михаил Сорокин пишет:
-
Наташ насколько я знаю Лена покупала на 280 яиц и зачем то переделала на 210. А вот чтобы добавить в ТГБШКУ еще один лоток очень много что нужно переделать, даже переворот. Ни чего нет сложного . Каркас расчитан на 4 лотка . Сверху добавить еще лоток . Только сейчас вроде вентеляторы ставят сверху , у меня стоят внизу . Переворот вообще не трогаеш .[/quote] Если еще чехол сверху нарастить , чтобы его нарощеным лотком не разорвать то конечно можно. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 10:26 | | 543
- Сергей ,чехол не надо наращивать . Каркас расчитан на 4 лотка . Вы видели этот инкубатор ?
Могу с вами не согласится, у меня две ТГБшки на 140 и 210 яиц и чехлы у них разные . И не в один из них сверху нельзя добавить еще по лотку, потому-что и так лотки проходят в притирку к чехлу. |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 11:05 | | 544
| Леночки нет на связи, а у меня вскочил вопрос. Купила цыплят на птицефабрике - 10 шт. Им примерно месяца по три. Можно их посадить к взрослым годовалым курам или подождать? Взрослых кур 15 вместе с петухом. В сарае посадила их отдельно, а вот выгул общий. Подскажите у кого есть подобный опыт. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 11:08 | | 545
| Если выгул большой, то можно, А если ограниченный, то поскубут немного, от кормушки поотгоняют.. и привыкнут. Главное, что бы выгул был отгорожен, а то уйдут и заблудятся. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 11:18 | | 547
- На 140, не чего не скажу не видел , а вот на 210 . Зделал за 30 минут . Может Вы их не доконца подняли .
Что именно не до конца поднял? |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 11:55 | | 548
| - Люся пишет:
- Если выгул большой, то можно, А если ограниченный, то поскубут немного, от кормушки поотгоняют.. и привыкнут. Главное, что бы выгул был отгорожен, а то уйдут и заблудятся.
Людочка, спасибо, что услышали меня. Выгул просторный, около сотки земли, огорожен сеткой. Я боюсь, чтобы они их клевать не начали. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 12:19 | | 549
| Сергей , спецально зделал фото . Видно от последнего лотка какое растояние до каркаса инкубатора . На шурупах поднял сетчятый верх на высоту лотка ,поставил дополнительные направляющии . Высота самого инкубатора 60 см. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 7) | |
|