Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Я бы тоже всё застроили и под огород оставила 1 сотку,но у меня из 30 не получится.
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
Ты что не спиш? Ладно я рожаю,а ты? у меня уже 35 сохнут и ещё вышли и писчат в инкубе.Пошла спать утро вечера мудренее.
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
Девченки, а как-же зима? Какая красота, когда кабачок или тыкву разрезаешь и птичке своей любимой несешь витаминчики поклевать, я так свой весь урожай до сих пор скармливаю, ладно сейчас уже трава, а зимой, весной ничего не было. Да и дома банки с соленьями тоже отлетали. Я конечно, пока птиц не было - огород обожала. А сейчас - цыпы, цыпы, цыпы... Нет места для любви огородам - но надо!!!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Сегодня и года уже седы С тех пор, как минула война, Но поздравляет с Днем Победы Дедов и правнуков страна. Спасибо, милые, родные, Нас защищавшие тогда И отстоявшие Россию Ценою ратного труда. Мы поздравляем вас с любовью, И правнуки запомнят день, Омытый вашей чистой кровью, Когда вовсю цвела сирень.
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
Спасибки Ромиль и вам чистого неба над головой.У меня вывелось 70 цып.6 яйков выкинула в помойку и пошла пить чай слышу писчит.Я его в другой инкуб и он вышел.Запоздалый какой то.Загрузила 200 японцев и 200 цветных фариков.Сетку сделала и поставила носиком вниз,теперь крутить не буду.
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Вот я же говорила ,что из за перепада температуры а она не один раз в чужем инкубе за 39.6 зашкаливала.Теперь обсохли мои пушистики и там с кривыми лапами их 5 штук,теперь придется утопить,а один такой хохлатый не могу прям
akshatanka
Птицевод
Вот я же говорила ,что из за перепада температуры а она не один раз в чужем инкубе за 39.6 зашкаливала.Теперь обсохли мои пушистики и там с кривыми лапами их 5 штук,теперь придется утопить,а один такой хохлатый не могу прям
akshatanka
Птицевод
Не знаю насчет "тупорылости".У меня Брама отличается от остальных очень спокойным темпераментом:петухи смотрят прямо в глаза и как бы анализируют что от тебя ждать, а куры те вообще ручные и ласковые,к стати сказать Мараны очень на них похожи по характеру.Спокойный темперамент это еще не признак тупости, а скорее наоборот.А вот Юрловские гораздо крупнее Брамы(если не брать в счет оперение,которое ей придает крупность)а нервные и пугливые.Но их тоже глупыми назвать язык не поворачивается. Хотя все куры Глупые Дуры))))) даже для человека прозвище "Курица" означает именно тупость))))))
Танюша ты меня прости за вопрос глупый-но у Юрловцев противный голос?? просто у меня рядом 5этажки и мне надо немых петухов заводить :Lol2:
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Танюш, я первую партию выпустила неделю назад, через два дня-они там хозяева, сегодня вторую партию, конечно бывает ущипнет кто-нибудь, только малышей 30, а взрослых уток 7, так что им самим скоро будет доставаться от малышни, как налетят кучей, тем более, что растут они на глазах!
Машуня речь идёт о мускусах?? в каком возрасте ты их выпустила к взрослым??
akshatanka
Птицевод
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли цыплятам(1 месяц) давать варёный рубленый картофель? И ещё вопрос, я тут на форуме прочитала, что цыплятам дают "мешанку" что это такое?
akshatanka
Птицевод
-А их можно в воду так сразу?- А как в естественной среде, они может вообще сразу плавать начинают, как только на лапки встанут? Не может же им мамка график составлять с какого дня можно искупаться :Lol2: ?
akshatanka
Птицевод
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли цыплятам(1 месяц) давать варёный рубленый картофель? И ещё вопрос, я тут на форуме прочитала, что цыплятам дают "мешанку" что это такое?
Мешанка это запаренная дерка или смоченная водой, на счет картофеля не могу сказать, знаю что полезен когда перышки растут.
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
А что такое дерка :-,:-/: , я даже словей таких не знаю, может у нас как-то по другому называется?
Это молотая пшеница или другие злаковые :Lol2:
akshatanka
Птицевод
У меня сегодня сыночка получил водительские права!!!
Поздравляю, теперь все что нужно раз и сыном на машине проскочила.
Это точно, осталось дочь выучить и все, будем все с правами... Можно будет и на Украину за яйцом без остановки, останавливаться только для того чтобы менялись водители...
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Это точно, осталось дочь выучить и все, будем все с правами... Можно будет и на Украину за яйцом без остановки, останавливаться только для того чтобы менялись водители...
:Lol2:
Лидия23
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
Простите великодушно!!!! А как нужно правильно запаривать?
Мы молотую пшеницу заливаем кипятком размешиваем до кашице образного состояния и закрываем ее крышкой а сверху укутываем чем либо теплым и она запаривается.
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
А что такое дерка :-,:-/: , я даже словей таких не знаю, может у нас как-то по другому называется?
Так и говорили бы, а то блин без сто грамм не разберешся, ещё и смеётся с меня :Lol2:
Ага у вас язык еще по навороченней нашего :Lol2: :Lol2: :Lol2:
akshatanka
Птицевод
В таком возрасте можно и картофель вареный, я даю им очень нравиться, налетают как огалделые...
Лидия23
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
Простите великодушно!!!! А как нужно правильно запаривать?
Мы молотую пшеницу заливаем кипятком размешиваем до кашице образного состояния и закрываем ее крышкой а сверху укутываем чем либо теплым и она запаривается.
Спасибо большое за помощь!!!
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
и по пути останавливаться у друзей-форумчан!!!
akshatanka
Птицевод
Так и говорили бы, а то блин без сто грамм не разберешся, ещё и смеётся с меня :Lol2:
Да есть такое дело, мой муж когда с Казахстана приехал вообще местных не понимал, у них дед соседский дрота просил, час наверное объяснял так наши и не поняли чё ему надо, чего только не предлагали деду - всё не то :Lol2: :Lol2: :Lol2: дед плюнул ушёл, оказалось верёвка ему нужна была :Lol2:
akshatanka
Птицевод
Да есть такое дело, мой муж когда с Казахстана приехал вообще местных не понимал, у них дед соседский дрота просил, час наверное объяснял так наши и не поняли чё ему надо, чего только не предлагали деду - всё не то :Lol2: :Lol2: :Lol2: дед плюнул ушёл, оказалось верёвка ему нужна была :Lol2:
А у нас дрот это проволока.
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Андрей рассказывал - они ему и сковородку предлагали и топор, инструменты всякие :Lol2: я так насмеялась с них, мы иногда по-приколу болтаем теперь на местном языке, животы от смеха понадрываем :Lol2: У нас на сайте Каменецком есть словарик специальный, я потом ради смеха скопирую чего-нибудь вставлю повеселиться
Леонид
Птицевод
Андрей рассказывал - они ему и сковородку предлагали и топор, инструменты всякие :Lol2: я так насмеялась с них, мы иногда по-приколу болтаем теперь на местном языке, животы от смеха понадрываем :Lol2: У нас на сайте Каменецком есть словарик специальный, я потом ради смеха скопирую чего-нибудь вставлю повеселиться
Давай Дашуня посмотрим.
Дария
Птицевод