Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 13:02 | | 551
| - машенька е пишет:
- julia_n пишет:
- машенька е пишет:
- julia_n пишет:
- машенька е пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
- Маш,а взрослые утки не обижают инкуб.утят?
Танюш, я первую партию выпустила неделю назад, через два дня-они там хозяева, сегодня вторую партию, конечно бывает ущипнет кто-нибудь, только малышей 30, а взрослых уток 7, так что им самим скоро будет доставаться от малышни, как налетят кучей, тем более, что растут они на глазах! Машуня речь идёт о мускусах?? в каком возрасте ты их выпустила к взрослым?? Юля, мускусы мои взрослые, их 7 , а малыши пекинки, выпускала в общий дворик в двухнедельном возрасте.
К взрослым мускусам выпускала 2х недельный малышей?????? и что не убили????????? :-\,:-/: У меня там утаки они наверное прибьют малышей...у тебя что одни утки?? Юля, из мускусов - 2 самца и 5 самок, а малышни 27 штук, и выгул у них 6*4, так что места всем хватает и никто уже никого не цепляет, а еще я их всех выпускаю за двор, так там вообще свобода, гуляй- не хочу, я думаю, главное это и есть, что достаточно места и они друг у друга на голове не сидят, каждый ходит и занимается своим чем-нибудь. Все ясно Маша! мне такого счастья не видать..у меня нет столько места...... |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 13:23 | | 552
| Сергей , Как Вы переварачиваете яйца . Насколько я знаю если ручной переворот , надо потянуть за веревочку и лотки переворачиваются ( как то так) У Вас явно нет переворота . Вы 4 стойки подняли до последнего отверстия ? У Вас стойки получились в нахлест , а должны почти в притык ( по последнему отверстию ) |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 13:30 | | 553
| - Михаил Сорокин пишет:
- Сергей , Как Вы переварачиваете яйца . Насколько я знаю если ручной переворот , надо потянуть за веревочку и лотки переворачиваются ( как то так) У Вас явно нет переворота . Вы 4 стойки подняли до последнего отверстия ? У Вас стойки получились в нахлест , а должны почти в притык ( по последнему отверстию )
У меня 210 автомат, а вот насчет поднять на максимум буду пробовать.Нужно тоже еще один лоток ставить , хронически не хватает места. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 14:09 | | 556
| Мальчики, значит все таки можно добавить лоток, я правильно поняла? А вы молодцы! И вообще нет в мире ничего такого, что не смог бы улучшить русский мужик! Так держать! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 19:34 | | 557
| а я в свой новый инкуб сегодня Брамм заложила и своих дворняжек!сижу и думаю сейчас,а гусек к ним подселить можно или не стоит? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 19:37 | | 558
| - Елена Самойленко пишет:
- а я в свой новый инкуб сегодня Брамм заложила и своих дворняжек!сижу и думаю сейчас,а гусек к ним подселить можно или не стоит?
Привет Леночка, нет, подселить не стоит, у них разный режимы инкубации. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 19:53 | | 560
| - Елена Самойленко пишет:
- а я их в би-2 с одной и той же температурой выводила!в т г б что ,по другому всё?
НЕТ не по другому. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 19:54 | | 561
| Всем привет.У меня тгб210 и я примонстрячила из сетки для брудеров ещё один.Только прицепила его хомутами и он не вынимается.Времени не было яйцо срочно заложить надо было.Индючки выдут и сделаем основательно.Только вентилятор прицепила на верхнюю металическую палку которая держит чехол.Боком тогда и лоток как раз к нему подходит ,но не задевает |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 19:58 | | 562
| Отнела у наседки цесарят.Они бы не вышли сами из под неё.Скорлупа как панцырь.Кирдык я взрослый человек её не могу разорвать а там малюсенький цып справится должен.Выщли и таперь носятся как угорелые.2 в инкубе лежат сохнут.и того из 12 яиц 10 цып |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 20:13 | | 563
| здорово!а мне то чего ,гусек завтра закладывать или не стоит?там места ещё немеренно,а би-2 как выводной пустить! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-12, 22:00 | | 565
| - Дария пишет:
- Тааак, про пробки так никто и не ответил, злые вы, уйду я от вас в магазин...буду проверять в какой бутылке пробка лучше :Lol2:
Дашенька,вчера на сайте не была, прости не увидела твоего вопроса. Пробки обычные, самые простые из под пластмассовых бутылок. В моем инкубе нет спец. металических сеток, поэтому идея с пробками очень понравилась, вот ею и воспользовались. За два дня до выхода пелок, останется только вынуть их из пробок и положить на бочек. Вот и всех "забот"... |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 05:35 | | 566
| Елена, подскажите вы вылупившихся пелочек сразу на сетчатый пол выпускаете? я вот неделю на подстилке кордонной держу, а потом на сетку. может сразу на сетку можно? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 07:41 | | 568
| Лена, привет! Девочки, кто знает подскажите как можно без аптекарских весов отмерить 1г, мне в ветаптеке продали ГАНАСУПЕРВИТ(витамины), а там 0,5г на 1 литр, вот сижу голову ломаю |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 12:47 | | 579
| Голубого цесаря и его одну подругу ощипала.Жду в гости ТТаниного мужа и брата.Только болда не спросила как они любят?? ТТаня АУУУУУУУУУУУУУУ |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 17:23 | | 583
| - касандра пишет:
- Лена, привет! Девочки, кто знает подскажите как можно без аптекарских весов отмерить 1г, мне в ветаптеке продали ГАНАСУПЕРВИТ(витамины), а там 0,5г на 1 литр, вот сижу голову ломаю :678dfr:
Я,правда,не девочка,но подскажу:сходи опять в аптеку и спроси-что,как,и сколько.А ломать ничего не надо.Препарат из Испании вроде?А точно он нужен?Больше вариантов нет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 17:58 | | 584
| Нихрена я ничего не успеваю.Скажите лучше как не намочить уток.Задолбали ,и пол из сетки и вода на уровне бошки и всё равно вымочились и 1 здох и теперь второй на бок заваливается,хотя я его под лампу посадила и он вроде уже не трясётся,а лежит на боку. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 18:03 | | 585
| Я в своё время, такие поилки как у Вас ставил в поддон и накрывал сеткой чтобы только головы могли просунуть напиться, или огородить сеткой по кругу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 18:47 | | 586
| Привет, Лена. Давно не была на твоей страничке. Поздравляю со всяким прибавлением. Чего только у тебя тут не появилось!!! Поздравляю! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Хозяйство Елены Мороз 2012-05-13, 19:45 | | 590
| Лена а вы спите когда-нибудь!у меня жена после покупки недельных индюшат -бастует! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 21:22 | | 592
| Всем спасибо за похвалы.Мокнут и сохнут,но те которые сильно дрожат,слабнут и мрут.Спать зимой будем летом по 5 часов ,если получится.А так это иногда напоминает день сурка когда будильник звенит в 6 00.а в 3 только лёг. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
валентин454338
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 21:29 | | 594
| привет всем короче тема такая заложил индюшек и гусей в один инкубатор (корейский 380яиц)выставил режим гусиный в итоге вывелось 60индюшат из 100 3 из них инвалиды (на ноги встать не могут) а гусей вывелось 20 из 100 один вывелся через 40 дней скажите почему так помогите разобраться |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Хозяйство Елены Мороз 2012-05-13, 21:35 | | 595
| Да про день сурка ,это правильно сказано-мне то проще но и сложней,я начинающий.спасибо твоей теме и форуму подсмотреть и слизнуть правильные решения и избежать ошибок можно.у меня вопрос банальный какую высоту сетки использовать для выгула индюков,с курвами держать не могу,разные породы и разные выгулы,к тому-же все почти молодняк .если не в тему прошу извинить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 21:37 | | 596
| Валентин как на 40й день,такое в принцыпе не возможно.А та что запороли и те и другие яйца,так это ваша вина.Я вам уже писала что сухопутную птицу и водоплавующую вместе нельзя инкубировать.Вот и яйцо у вас взрывается если вы его по 2 месяца в инкубе держите. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-13, 21:40 | | 597
| - angler56 пишет:
- Да про день сурка ,это правильно сказано-мне то проще но и сложней,я начинающий.спасибо твоей теме и форуму подсмотреть и слизнуть правильные решения и избежать ошибок можно.у меня вопрос банальный какую высоту сетки использовать для выгула индюков,с курвами держать не могу,разные породы и разные выгулы,к тому-же все почти молодняк .если не в тему прошу извинить.
Индюки взлетают и на сарай одним взмахом,не будеш делать такую высокую изгородь.Просто натяни на верх пластиковую рабицу и можно и полтора метра высотой. |
|
| |
|
валентин454338
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Хозяйство Елены Мороз 2012-05-13, 21:47 | | 600
| спасибо,буду делать как и кур, у них 3 метра высота и сверху таже сетка 50х50 сварная оцинковка. у нас хоть и Москва под боком и хорь и птички да с большим клювом имеются в достатке (кошки от дома далеко не уходят ) |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 7) | |
|