Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 06:46 | | 602
| - касандра пишет:
- Лена, привет! Девочки, кто знает подскажите как можно без аптекарских весов отмерить 1г, мне в ветаптеке продали ГАНАСУПЕРВИТ(витамины), а там 0,5г на 1 литр, вот сижу голову ломаю
Я в таких случаях действую как наркоманы :Lol2: (это мне так мужа знакомый подсказал) делаю ровнюсенькую полосочку на столе из этого препарата и разделяю на ровные части, если там 10 гр. к примеру значит на десять частей и делю, прокатывает :Lol2: проблем ещё не было, если весов нет а надо срочно как вариант может быть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 07:50 | | 604
| Спасибо Лен, удача не помешает, сегодня начинаю аттестаты выпускникам выписывать, самый противный момент в моей работе, сидишь с языком на бок и корпишь целыми днями. Вам тоже всем удачи, ребята!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 09:08 | | 607
| Спасибо Наталь.Просто в тгб чем то яйцо надо было прижать чтоб не каталось.А по размеру только цесаркины подошли.У меня курица вывела,верней она высидела ,а инкуб вывел.Она устала на них сидеть.И померли бы если в инкуб не переложила.Скорлупа как панцырь.Всех сама вынимала,они готовые были.И что меня удивило что один тот голубой мальчик,а девки бнлогрудые серые.А птенцы все голубые.Правда вчера я его потушила со сметаной.Женечка ТТанин муж с её братом заезжали.Вот и угощала. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 13:14 | | 613
| Всем привет! А у меня сегодня Орпики Лёнины лупятся! уже один родился муж сказал-он в отпуске у меня-дома роды принимает,а я на работе |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 13:46 | | 616
| - Мороз Елена пишет:
- Мы сегодня уже на улице гуляем
самый трогательный период. У тебя, Лена их много, может тебе и не так. А я все время умиляюсь малышней! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 16:28 | | 622
| Ой Елена,посмеялась от души :Lol2: .Я имела ввиду чистоплотность.У меня были пекинки и за ними сколько не убирай,они все равно в дерьме.А эти? |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 18:06 | | 623
| Лена, извини, что у тебя на страничке, но хочу спросить, может кто помнит и отзовется. Было где-то фото такого домика-выгула трехугольнго закрытого с крышей открывающейся. Беленький такой (это у кого-то в хозяйстве и там писали, что у них там такие строят все). Киньте ссылочку или ткните, гжде искать - себе такой хочу. Прибарахлилась немного - штук 40 фрамуг оконных со стеклами, хочу птицам малым выгул сделать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 18:31 | | 625
| этот тоже ничего, но тот именно рабочий был в чьем-то хозяйстве. а этот покруче. И он для больших уже. а мне для малышни. Там был такой "дешево и сердито", классный, по виду очень и очень удобный. Мне кажется, что Лена еще тогда сказала, что у нее просто из рам сделан. А человек написал, что у них все такие делают. Я сразу на него глаз положила, а вот не додумалась сохранить в избранное. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 18:40 | | 626
| Все вывод закончился ливенских, супер, замора нет ни одного, не оплода 32 штуки, вывод 78 штук супер, Лорику спасибо. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 18:42 | | 627
| - Леонид пишет:
- Все вывод закончился ливенских, супер, замора нет ни одного, не оплода 32 штуки, вывод 78 штук супер, Лорику спасибо.
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 18:43 | | 628
| - akshatanka пишет:
- Леонид пишет:
- Все вывод закончился ливенских, супер, замора нет ни одного, не оплода 32 штуки, вывод 78 штук супер, Лорику спасибо.
Спасибо фотки завтра. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 19:58 | | 629
| - Ш@покляк пишет:
- этот тоже ничего, но тот именно рабочий был в чьем-то хозяйстве. а этот покруче. И он для больших уже. а мне для малышни.
Там был такой "дешево и сердито", классный, по виду очень и очень удобный. Мне кажется, что Лена еще тогда сказала, что у нее просто из рам сделан. А человек написал, что у них все такие делают. Я сразу на него глаз положила, а вот не додумалась сохранить в избранное. Очень удобно на новую травку перетаскивать,правда вдвоём.Если дождь то и рамы на верх ,а так и ветра нет и не жарко если верх открыт |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 20:04 | | 632
| - Мороз Елена пишет:
- Ура я так за вас рада.Только написала и ты повторил пост.Чтоб выросли и много яйков принесли.
Спасибо Леночка. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 20:29 | | 633
| - Леонид пишет:
- akshatanka пишет:
- Леонид пишет:
Спасибо фотки завтра. Леонит подскажите ,что это за порода кур Ливенская |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 20:38 | | 634
| - angler56 пишет:
- Леонид пишет:
- akshatanka пишет:
- Леонид пишет:
Спасибо фотки завтра. Леонит подскажите ,что это за порода кур Ливенская если это про них-то она меня невпечатлила я их держал летдесять назад привезли цып месячных в подарок из Воронежа-как ичем их нем выхаживал были мелкие и голопопые -но мне сказали что порода пивенская(Эта яйценоская порода кур, выведенная в Орловской области Ливенского района, в довоенные годы была в большом почете. Выставки кур собирали толпы поклонников. И было на что посмотреть: у птиц яркое радужное оперение, у петухов к тому же — пышные хвосты. Куры несли очень крупные яйца бурой окраски. Появившиеся вскоре белые леггорны оттеснили эту породу, поэтому ныне ливенских кур редко встретишь. А жаль! Для приусадебных хозяйств они очень выгодны. Яиц дают до 150 штук в год, инкубационные свойства их очень высокие, и молодняк растет быстро. Хороши также и мясные качества.)Леночка извини что я написал на твоей страничке |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 21:08 | | 637
| - Ш@покляк пишет:
- Лена, извини, что у тебя на страничке, но хочу спросить, может кто помнит и отзовется.
Было где-то фото такого домика-выгула трехугольнго закрытого с крышей открывающейся. Беленький такой (это у кого-то в хозяйстве и там писали, что у них там такие строят все). Киньте ссылочку или ткните, гжде искать - себе такой хочу. Прибарахлилась немного - штук 40 фрамуг оконных со стеклами, хочу птицам малым выгул сделать. по-моему в теме "Хозяйство Лоры Ф" |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 21:25 | | 638
| - Люся пишет:
- Ш@покляк пишет:
- Лена, извини, что у тебя на страничке, но хочу спросить, может кто помнит и отзовется.
Было где-то фото такого домика-выгула трехугольнго закрытого с крышей открывающейся. Беленький такой (это у кого-то в хозяйстве и там писали, что у них там такие строят все). Киньте ссылочку или ткните, гжде искать - себе такой хочу. Прибарахлилась немного - штук 40 фрамуг оконных со стеклами, хочу птицам малым выгул сделать. по-моему в теме "Хозяйство Лоры Ф" спасибо, но это не он. ну где ж я тот видела?... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-14, 21:45 | | 640
| - angler56 пишет:
- http://delaem.com.ua/livenskie/ взято отсюда
Может у Вас не настоящие Ливенские были? Или просто перерожденцы какие-то? Иногда под названием породы продают далеко не породную птицу... Мы в этом не раз убеждались... Я была в хозяйствах, где держат Ливенских и от туда брала яйцо для Лёни. Куры крупные, тяжелые, яркие и красочные... Несутся великолепно. Уж не как не 150 яиц в год.Яйца довольно крупные. Отличная порода для домашнего хозяйства. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Хозяйство Елены Мороз 2012-05-14, 23:09 | | 641
| спасибо,поищу по соседству может кто держит и как инкубатор освободится буду выводить.Ну с днём сурка всех )) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-15, 08:07 | | 643
| Пропорционально твоим объемам вроде и потеря не большая, а все равно жалко! Дитё оно и есть дитё, тем более что здоровенький. |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-15, 08:35 | | 644
| - Лора Ф пишет:
- angler56 пишет:
Может у Вас не настоящие Ливенские были? Или просто перерожденцы какие-то? Иногда под названием породы продают далеко не породную птицу... Мы в этом не раз убеждались...
Я была в хозяйствах, где держат Ливенских и от туда брала яйцо для Лёни. Куры крупные, тяжелые, яркие и красочные... Несутся великолепно. Уж не как не 150 яиц в год.Яйца довольно крупные. Отличная порода для домашнего хозяйства.
Лора, а фоток взрослых ливенских нет? Очень сомнительно ... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-15, 08:40 | | 646
| - Забияка пишет:
- Лора Ф пишет:
- angler56 пишет:
Может у Вас не настоящие Ливенские были? Или просто перерожденцы какие-то? Иногда под названием породы продают далеко не породную птицу... Мы в этом не раз убеждались...
Я была в хозяйствах, где держат Ливенских и от туда брала яйцо для Лёни. Куры крупные, тяжелые, яркие и красочные... Несутся великолепно. Уж не как не 150 яиц в год.Яйца довольно крупные. Отличная порода для домашнего хозяйства.
Лора, а фоток взрослых ливенских нет? Очень сомнительно ... Вот смотрите здесь все есть и фото тоже; http://www.pticevody.ru/t2123-topic#87491 |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-15, 08:42 | | 648
| Нет, Лена. Мне кажется, что их уж нет и говорить о этой породе нечего. Жаль, что морочат головы даже столь уважаемым и опытным птицеводам, как Вы, Лора и Леонид. Скорее всего это всего лишь красивые дворяне ... |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-15, 08:44 | | 649
| Леонид! Был бы рад, если бы эти куры были Ливенцами. Но, похоже, это дворняги немецких кровей. Во всяком случае имеют форму и окрас характерные для немцев. ИМХО. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 7) 2012-05-15, 08:46 | | 650
| - Забияка пишет:
- Нет, Лена. Мне кажется, что их уж нет и говорить о этой породе нечего. Жаль, что морочат головы даже столь уважаемым и опытным птицеводам, как Вы, Лора и Леонид. Скорее всего это всего лишь красивые дворяне ...
А мне кажется что вы морочите голову всем, когда кажется лучше воздержаться от высказывания мнения и поискать достоверную информацию и в уверенности высказаться. Извините. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 7) | |
|