|
Автор | Сообщение |
---|
|
reia
Птицевод
| Тема: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-05, 20:49 | | 1
| Здравствуйте, так сложилось, что сегодня нечаяно в нашей семье пополнение в виде 6 гусят итальянской породы (ну вообще помесь с итальянскими), так вот я как чайник полный спрашиваю совета у более старших и умных товарищей. Чем кормить малышат? Сразу после приезда домой я дала им варёное яйцо - сожрали))) Сейчас наварила им крутой рассыпчатой каши из пшена+ там варёные овощи (морковь тёртая, тыква, капуста)+ яйцо добавлю. Дома ещё есть комбикорм, перловка, картошка. буду давать творог. Скажите, этот рацион приемлим для 2-х суточных гусят? Ещё периодически дома появляется речная рыба (окунь в основном), я хотела измельчать её в фарш с костями и варить на этом фарше крутые кашки, ну или в мешанки добавлять варёный фарш. С завтрашнего дня хочу добалять малышам зелень в корм (одуванчик и ошпаренную крапиву). Жду комментариев по рациону, я очень хочу, чтоб гусятам у нас понравилось и все выросли)))) Заранее спасибо за советы)))) Похожие темы: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-05, 20:57 | | 2
| Что то круто для гусей.Простого пк нулёвки для цып нет?? Яйцо нормально и творог тоже хорошо,можно и аефир добавить.А ставу одуванчик надо мелко накрошить,чтоб цветочки не попались (кругленькие)подавятся.Вода ,так чтоб не намокли.(до месяца мочить не желалельно) И все растите большие и здоровые.А сидят где?? |
|
| |
|
reia
Птицевод
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-05, 21:10 | | 3
| А что такое "пк нулёвка" и где берётся, я чайник, я не в курсе Про траву поняла, спасибо, буду в блендере мельчить. Сидят пока в большой коробке, мы туда лампочку в плафоне подвесили, темпа где-то 28-29, буду потихоньку снижать, по градусу в день. У меня ещё вопрос, когда их плавать начинать учить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-05, 21:16 | | 4
| ПК нулевка это сболансированый корм для цыплят от одного дня.Берут его на рынках где корма скатине продают.Плавать их учить не надо они это и без вас делать умеют.Только плавать им до того пока пузо не оперится не рекомендуется. |
|
| |
|
reia
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-05, 21:22 | | 6
| Посмотрите на моей страничке мои плавают им 2 месяца.И корм много не берите у него срок годности маленький и не к чему им долго кормить,до месяца и хватит,а там дробленку и пшеницу.А то гуси золотые будут |
|
| |
|
reia
Птицевод
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-05, 21:32 | | 7
| поняла, спасибо большое за советы, а то это счастье так нечаяно свалилось, что я прям вся растерялась, а птички дивные просто (ттт), жалко если захиреют)))) |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-05, 23:47 | | 8
| Самое первое, что дают гусятам - зеленый лук с яйцом. С 3-го дня - травку добавлять. с 4-го дня творог (с добавкой отрубей или рассыпчатого сухого корма. Иначе забьются носы липким творогом. Каши с вареной рыбкой обычно дают не раньше 7-дневного возраста. Сухой комбикорм (ПК-5 для цыплят-бройлеров) должен быть в отдельных кормушках ВСЕГДА!!! А все мешанки, яйцо и зеленый лук - 5-6 раз в день в отдельные корытца в таком количестве, чтобы они это съели за 30 минут. Оставшееся недоеденным убираете в отдельной посуде в холодильник. Затем согреете в комнате на воздухе и опять дадите. В кормушках недоеденное оставлять нельзя - прокисает моментально, а дальше случаются отравления и кишечные растройства. На травку не выпускают до тех пор, пока она не просохнет под утренним солнышком, во избежание заболевания кокцидиозом и прочими болячками, потому что на влажной траве сильно размножаются яйца кокцидий, всякие бактерии. На высохшей травке яйца кокцидий погибают. Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
reia
Птицевод
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2012-05-06, 13:03 | | 10
| - Цитата :
- Самое первое, что дают гусятам - зеленый лук с яйцом. С 3-го дня - травку добавлять. с 4-го дня творог (с добавкой отрубей или рассыпчатого сухого корма. Иначе забьются носы липким творогом. Каши с вареной рыбкой обычно дают не раньше 7-дневного возраста. Сухой комбикорм (ПК-5 для цыплят-бройлеров) должен быть в отдельных кормушках ВСЕГДА!!! А все мешанки, яйцо и зеленый лук - 5-6 раз в день в отдельные корытца в таком количестве, чтобы они это съели за 30 минут. Оставшееся недоеденным убираете в отдельной посуде в холодильник. Затем согреете в комнате на воздухе и опять дадите. В кормушках недоеденное оставлять нельзя - прокисает моментально, а дальше случаются отравления и кишечные растройства. На травку не выпускают до тех пор, пока она не просохнет под утренним солнышком, во избежание заболевания кокцидиозом и прочими болячками, потому что на влажной траве сильно размножаются яйца кокцидий, всякие бактерии. На высохшей травке яйца кокцидий погибают. Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить.
Спасибо огромное. Всё поняла, мужа с утра погнала за комбикормом, сама варю им творожок и мельчу травку. Маськи чувствуют себя хорошо, наглые, громко пищат, хорошо кушают))))) |
|
| |
|
torob
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : вячеслав Откуда : курганская обл. Работа/Хобби : октивный отдых и рыбалка
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2016-06-28, 14:20 | | 15
| @Татьяна74,Ой и у меня нету! И где же её взять? Может у великого и мудрейшего Гудвина спросить)) "Идем дорогой трудной, мы в город Изумрудный Идём дорогой трудной, дорогой не прямой Заветных три желания, исполнит мудрый Гугл И Элли возвратится с Тотошкою домой" |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Валерий 03
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Улан-Удэ
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2018-01-30, 05:17 | | 17
| Помогите пожалуйста, выращиваю Благоварских гусей и Линду. Есть проблема, делаю закладку в инкубатор примерно 20 яиц, из них вылупляются очень тяжело 5-6 гусят. После полного цикла не вылупившиеся яйца я вскрыл и видно что птенцы замерли примерно на 27-29 сутки. Об производителях: брал с фермы причём гуляют они вместе и Линда и благовары, поэтому родственные скрещевания исключены. Инкубаторы менял, изменения режимов исключены, причём их родители рождались в этих инкубаторах и всё было нормально из 20 выход 17. Пришёл к выводу что перечитав много литературы есть только два объяснения: 1-Молодые родители (первогодки) и 2-Нехватка витаминов и микроэлементов в рационе. УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ ФОРУМА подскажите что нужно добавить в рацион племяного стада до и во время воспроизводства. Оговорюсь, по такому же сценарию у меня обстоят дела с мускусной уткой.Если это произойдёт во второй год, я просто отрублю всем бошки и завяжу с этим делом, хотя очень жалко. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2018-01-30, 09:50 | | 18
| - Валерий 03 пишет:
- подскажите что нужно добавить в рацион племяного стада до и во время воспроизводства.
Что бы сказать что добавить надо знать что даете в продуктивный период на предприятиях рекомендуют в процентах: пшеница - 52,5 ячмень - 10 жмых подсолнечный СП 32%, Ск 19% - 10 БВМД7.5 - 7,5 Мука травяная люцерновая СП 14% - 5 Кормовые дрожжи СП 46 - 5 Овес - 5 Известняковая мука - 3,5 Масло подсолнечное - 1,5 На это и ориентируйтесь, в зависимости от того что у Вас есть дополняйте и меняйте. У меня сено луговое + лесное + эспарцет в свободном доступе постоянно кроме того даю морковь, тыкву, капусту где-то по 100-200 грамм в сутки на голову |
|
| |
|
Валерий 03
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Улан-Удэ
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2018-01-31, 10:00 | | 19
| Спасибо большое, отправил бы благодарность но не знаю как. Есть ещё вопрос, а как по вашему задохлики от чего ? А кормил стандартным кормом состав: отруби 50% пшеница 25% овёс 4% ячменная мучка 4% жмых подсолнечника 3% мучка пшеничная 3.5% остальное премик и известняковая мука. Несушки от этого корма несутся хорошо. Ну это как бы в добавок, с кормами у нас проблема, вот и хочу в этот добавить чего не хватает, исправить. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2019-04-27, 21:20 | | 20
| Здравствуйте. Завтра привезут мне гусяток. На сколько я поняла сходу их можно покормить яйцом куриным с зеленым луком, верно? Не планирую кормить комбикормом. Чем его заменить? Можно ли варить пшенку? Либо им можно и сухой ее подсыпать? Буду благодарна за ответы. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Рацион кормления гусят. Посоветуйте! 2019-04-28, 21:01 | | 23
| Вы не написали возраст гусят. Яйцо все измельчают и до 3 дней лучше понемного на спинки им сыпать, у них привычка друг друга теребить есть. лук не надо. Пшено одна из самых трудно перевариваемых и плохо усваеваемых круп, лучше кукуруза. Лучше не варить. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| |
| |
| Рацион кормления гусят. Посоветуйте! | |
|