|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Кучинская порода кур 2014-12-10, 10:15 | | 1
| Эта курица уже третья "В ЛАПШЕ"-отбираю прежде по внешнему виду(гребень не высокий и не насыщенный)далее живот мну(плотный,не мягкий),расстояние между косточками лонными проверяю(меньше 4 пальцев).Есть еще претенденты,хоть и несутся,за зиму потихоньку переведу всех.(Повторяю! В том ,что зажирели,Моя вина!см выше"пост 969")Молодки смесь адлер-пушкинская несутся чуть меньше размером яйцо,чем у кучинской переярой.Яйцо у кучки вкусное,но не товарное(всем крупное и белое предпочтительней),а я излишки продаю,поэтому и расстанусь. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-10, 14:48 | | 2
| Да жирка на фото порядком наросло. У моих старушек что то подобное((( правда я весь жир срезал и собаке в супчик. почему то у меня в голове отложилось с давних пор что жир этот один из самых трудноперевариваемых и вреден для печени((( может это не так??? просто холодец восхитительно выглядит))) Около месяца кученки у нас на диете... и стал замечать что они стали любвеобильными и ласковыми)))) как зайдешь они столпятся и ждут порцию, даже гладить даваться стали))) яйца строго с 7.00 до 12.00 все в кучке))) Если хотите одним словом - идеальности от данной породы то следите в первую очередь за своими эмоциями и не проявляете жалость!!! они же всегда кажутся голодными!!! и не будет потом - они плохо несутся))) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-10, 15:06 | | 3
| - Nik-x пишет:
- жир этот один из самых трудноперевариваемых и вреден для печени((( может это не так??? просто холодец восхитительно выглядит)))
жирок весь собачкам)даже кожа после варки им родимым перепадает.кишки тоже промываю и варю курам с овощами.Себе в еду только постное отбираем(почему и полюбились мускусы)и все равно со строгим отбором мяса по жирности..как видите его хватает.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-10, 16:16 | | 5
| Дак вот как быть , если жрут как оголтелые , а возможности нет отсадить . вот кормим всех вмести |
|
| |
|
ЕЕВ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-18, 19:36 | | 6
| Всем, Приветтт. Хочу поделится своей радостью.!!! Всё как написано выше - моим КУЧкаМ сегодня примерно 5,5 м-цев дата рож. 27,07,14. сегодня обнаружил первое !!!! яичко малюсенькое но радости огого скоко!!!!!!!!!!!!. пусть на полу, пусть не много испачкано но оно первое от этих красавиц. Скоро новый год, и я думаю прорядить моих красавиц (тем более два петьки лишние), за одно и попробую на вкус , но жалко., а что делать если очень хочется, сам вырос на курином бульоне, и вкус детства-это не "кура из АШАНА". Зимуют они у меня в тёплом сарайке (труба от котла проходит через сарай) зимой всегда все несутся, вот и от них дождался. Желаю всем удачи,- в повышении сел. хоз независимости и чтоб все питались вкусной(надеюсь) и здоровой пищей. "Под лежачего бомжа вермут НЕ течёт" Евгений. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 08:35 | | 8
| Много разных мнений по кучинских, что яйценоскость средняя и жиреет быстро. Но все же начать свое яичное куроводство хочу с кучинок. По нраву они мне, а потом посмотрим. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 09:02 | | 9
| - Рита дочь петра пишет:
- Много разных мнений по кучинских, что яйценоскость средняя и жиреет быстро. Но все же начать свое яичное куроводство хочу с кучинок. По нраву они мне, а потом посмотрим.
Правильное решение, я начинал породное птицеводство с Кучинских и Московских черных, самые неприхотливые породы и довольно продуктивные. Чтобы не жирели, подберите правильный рацион и все будет хорошо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 12:21 | | 10
| Рита, и я кучинок начала))) Нормально))) Живут сейчас в самых некомфортабельных условиях,стабильно от 10 кур 5-6 яек. Правда, я планирую их заменить, но это уже другая история. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 12:26 | | 11
| Девочки и мальчики.Кто обладает информацией. Ищут знакомые. У кого можно заказать яйцо или взять птицу хорошего качества. Всем спасибо. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 13:56 | | 12
| Татьяна! А некомфортабельные условия, это как? В холодном сарае или скученно. Я сейчас занимаюсь поисками яйца на инкубацию весной, заказала инкубатор, на весну планирую постройку сарая. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 19:39 | | 13
| Некомфорт - это дощатый сарай(не сифонит), есть свет, площадь 2 на 2,5. После -12 начинает подмерзать вода, подстилки толстый слой. Когда до -20 понизилась темпрература, то гребешки намазал гусиным жиром. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 21:20 | | 14
| Татьяна! Во время постройки дома нам предложили 3 блока стены бетонных, для дома мы их не использовали, так они у нас несколько лет остались бесхозно лежать. Планирую их приспособить в строительстве сарая, а оставшиеся пустоты доукомлектовать кер.блоками. Сарай будет неотаполиваемый. Думаю для кур будет самое то. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-20, 21:24 | | 15
| Рита, ничего по поводу стройблоков сказать не могу. Не строитель, образование гуманитарное. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-21, 12:29 | | 16
| - Нина Викторовна пишет:
- Девочки и мальчики.Кто обладает информацией.
Ищут знакомые. У кого можно заказать яйцо или взять птицу хорошего качества. Всем спасибо. Нашли хороших кучинок? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-21, 22:30 | | 17
| - Рита дочь петра пишет:
- Татьяна! Во время постройки дома нам предложили 3 блока стены бетонных, для дома мы их не использовали, так они у нас несколько лет остались бесхозно лежать. Планирую их приспособить в строительстве сарая, а оставшиеся пустоты доукомлектовать кер.блоками. Сарай будет неотаполиваемый. Думаю для кур будет самое то.
У меня курятник на ЖБИ на кубах 15 кв м ,почитай на высоте 50 см от земли,пол утеплила частично собачьей шерстью,частично стекловатой,по горбылю обшила банерами б\у,потолок засыпан с чердака смесью опила и шлака,он так и стоит на *ногах* и куры в жару или дождь с выгула под ним прячутся. Проверенно до -20-вода не замерзает,при более низкой,замечала,около -30 вода покрывается коркой льда но не промерзает до дна ведра 5л при отапливании 2-мя лампами тепловыми,3-мя козами,ок 45 курами и 6-ю утками) |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-22, 02:11 | | 18
| Елена,ЕленочкаЯ.А тепловые лампы у Вас это инфракрасники зеркальные ? И жби это обычные панели для домов ?.Вот тож хочу строить на курин.ножках. Грызуны меньше одолевают ? по логике. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-22, 08:02 | | 19
| ЖБИ-железо-бетонные,бетон в формы один не заливается,а заливается на каркас арматуры,но в общем вы правы)50 см высотой мои Лампы да,зеркальные. Грызунов там видала единичные случаи-мышек(да и то могли летом через дверь залезть) ,когда курятник закрыла на зиму,то отловила пару мышек на липкий домик,они с полки ветом сожрали пакетик)Крыс там никогда не видала. Муж его на ногах построил по причине весеннего затопления,раз в 5-7 лет на паводки речка через наш нижний участок течет -гусям просто рай,а куры с опаской выглядывают из курятника) |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-22, 20:38 | | 21
| Елена! Вы говорите у Вас сарай на ножках, это что-то наподобие свай, а пол в чем выстилан. Мои 3 плиты шириной 6 метров каждая, высота 2 метра. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-23, 05:59 | | 22
| - ЕленочкаЯ пишет:
Муж его на ногах построил по причине весеннего затопления,раз в 5-7 лет на паводки речка через наш нижний участок течет -гусям просто рай,а куры с опаской выглядывают из курятника) От затопления однозначно лучший вариант, но увеличивает стоимость строения и уменьшает тепловые показатели. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-23, 07:11 | | 23
| - Олхинский пишет:
- От затопления однозначно лучший вариант, но увеличивает стоимость строения и уменьшает тепловые показатели.
Какая там стоимость)))Кубики из отвала грунта,сами видали,сосед дурью мается,отсыпает там,материал коробки курятника-горбыль,б\у банеры..ну и обшивать начали поддонами(привезли бесплатно-только заберите),полы утеплены..ну я писала,вот было -30 у нас,дык вода в пятилитровом ведре стояла(полведра) ток коркой льда покрылась,но не промерзла до дна..при том при всем обогрев еще не поставлен,так ,что сами надышат и две лампы тепловые.. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-23, 07:28 | | 24
| - ЕленочкаЯ пишет:
Какая там стоимость)))Кубики из отвала грунта. Это у вас из отвала, а если кто-то соберется так строить и у него нет отвала? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-23, 10:51 | | 25
| Юрий, тогда это их головная боль, но не Лены уж точно. Каждый делает по средствам или из того что есть под рукой. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-23, 12:10 | | 26
| - Filipppa пишет:
- Юрий, тогда это их головная боль, но не Лены уж точно. Каждый делает по средствам или из того что есть под рукой.
Согласен полностью, но речь идет о строительстве помещения, подятого над землей. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-26, 17:02 | | 27
| А мои кучинки, которых покупала - занеслись . Несутся через день . Это норм ? Или молодки каждый день могут? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-26, 18:08 | | 28
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Или молодки каждый день могут?
у меня молодки 6 месяцев сейчас каждый день несутся 5 шт-5 яиц редко когда 4 яйца.занеслись месяц назад.а чуть помладше на месяц с другого вывода девченки еще никак не занесутся.ну кучинки и нестись начинают как правило в 5.5-6 месяцев |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-28, 18:53 | | 29
| Яйцо у кучек мне нравится , вкусное . С кроссами дак вообще не сравнить ! |
|
| |
|
maag07
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : дагестан Работа/Хобби : энергетик.рыбалка.куры
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-18, 00:55 | | 30
| приветствую всех помогите у меня петух болеет, кормлю кукурузой последнее время и помет у него зеленый неестественный из за чего, чем его лечить?спасибо
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 15:14 | | 32
| Как вообще кученские садятся на яйца часто??? Вроде у меня хочет сесть. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 15:37 | | 34
| То то я смотрю спят в гнёздах. Другие забежали... снесли... стряхнулись и пошли своими делами заниматься. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 15:41 | | 35
| Я иногда над ними прикалываюсь по настроению))) когда засидится на яйцах и не дает их забрать - клюётся, то я ее глажу несколько минут, а они до того балдеют что глаза закатывают)))) я в этот момент яйцо и тырю, но когда она чухнет что воры побывали и переворачивать не чего такой крик устраивает - мама не горюй)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 15:46 | | 36
| Кстати вопрос У меня одна кученка постоянно несет мелковатое яйцо, а одна не дается видимо петушку, так как постоянно на десяток инкубированных одно не оплод! как бы этих потенциальных суповых наборов вычислить |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 17:14 | | 37
| - Владимыч пишет:
- То то я смотрю спят в гнёздах. Другие забежали... снесли... стряхнулись и пошли своими делами заниматься
Это они наверное мой заказ , хоть немного,решили выполнить???!!!??? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 17:50 | | 40
| - Владимыч пишет:
- Ага, стараются
УРА, точно мне будут цыплятки кучинок???? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 19:14 | | 43
| Да это мои зажирели,а не кормить сердце сжимается. Делаем в каком смысле? кормим или готовим |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 20:03 | | 44
| Готовите))) просто у моих жирок был тоже, но я не зная что с ним делать и как на вкус - ксормил собаке в каши® |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-01-23, 22:43 | | 46
| - Nik-x пишет:
- Что означает у петуха белое маховое перо??? Помесь?
Нет, просто выбраковка. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-02-10, 14:08 | | 48
| - Марилена пишет:
А вы не могли бы подсказать что это за порода,дело в том ,что у меня попались таких пять штучек я держу их отдельно как брак .Но они очень красивые! Черная ситцевость почти как у Павловки. Но это конечно не она. Птичка очень даже симпатичная. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-02-10, 19:26 | | 49
| вот у меня такие. ....А вот я нашла описание с фото ну посмотрите! Вот из этого описания Ведь написано ,что курочки могут быть бурые. Подскажите пожалуйста! Мне просто интересно. |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|