Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 10:57 | | 501
| У меня цесарки отдельно от кур. Но они действительно "на-любителя". От них либо в восторге, либо терпеть их не могугут. Равнодушных, из тех кто их держал, не встечала. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:01 | | 504
| Одна женщина брала у меня цесарят. Муж ее отговаривал, а она ему хочу, хочу они же в горошек... Ну как он мог устоять от такого аргумента. Дай бог чтобы у них все было в порядке... |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:03 | | 505
| Я пока с курами разберусь, и так ничего не успеваем, и стройка, и грядки и куры и работа, хоть разорвись, до сентября переселиться надо обязательно, а время летит ужас как быстро. Так что мне бы хоть с этим справиться что есть, а то мой Андрюха со мной скоро чёкнется уже |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:03 | | 506
| - Дария пишет:
- А у нас цесарок никто не держит, интересно покупали бы или нет? А я как начиталась про них, что такие боевые, так теперь и сама боюсь их заводить. Сегодня за куриными яичками поеду, хоцца ещё таких малявок вывести
А я вчера на ферме посмотрела-вполне мирные птицы,очень красивые!Пришлось постараться,чтобы они покричали!А у самцов такие смешные наросты на голове,как инопланетяне! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:04 | | 507
| - Lidiya пишет:
- Одна женщина брала у меня цесарят. Муж ее отговаривал, а она ему хочу, хочу они же в горошек... Ну как он мог устоять от такого аргумента. Дай бог чтобы у них все было в порядке...
Горошек-это круто!Я хочу голубых,очень они украсят мой зоопарк! |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:05 | | 508
| - Nadia пишет:
- Мой муж называет цесарок "твои овчарки". Признают только меня. Знают мой голос.
Ого, вот видите, я боюсь таких агрессивных птичек, вдруг я им не понравлюсь :Lol2: страшновасьтенько |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:07 | | 509
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ну и ладно!Может,позже созреешь до гусей.Милейшие птицы!А красота какая!Лебеди!
А чего созревать. Я их держала два года подряд в 2004-2005. Но тогда была здорова моя мама и она их оббирала после забоя. Я на такие подвиги пока не готова. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:08 | | 510
| Мой муж тоже ворчал, они орут, как потерпевшие. Пока я цесарят продавать не начала. Мне кажется, что он даже перестал слышать их крик. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:11 | | 511
- Lidiya пишет:
- Одна женщина брала у меня цесарят. Муж ее отговаривал, а она ему хочу, хочу они же в горошек... Ну как он мог устоять от такого аргумента. Дай бог чтобы у них все было в порядке...
Горошек-это круто!Я хочу голубых,очень они украсят мой зоопарк! У меня два голубых вылупилось... Ну в смысле белогрудые только голубого окраса... Катюшка называет их альбиносы... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:12 | | 512
| Грудка белая,а сами-голубые?Я видела просто голубых в крапинку...Лидуш!Я не забыла про брудер! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:15 | | 513
| Танюш, наверное только вечером получится. Дети фотик брали, батарею разрядили. Сейчас на зарядке. А потом я на похороны уезжаю и буду только вечером... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:23 | | 515
| Тетя моя родная... Я в последнее время с похорон не вылажу... Уже четвертые за этот месяц... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:29 | | 517
| Прими соболезнования... А у меня зимой умерла последняя бабушка... Мы теперь с мужем совсем одни остались. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:32 | | 519
| Без бабушек так грустно жить...Никто не пожалеет,про старину не расскажет.Только фотографии,сундук старинный и воспоминания остались.Но это-навсегда.И регулярное посещение кладбища.Очень много там близких с годами ... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:34 | | 520
| Девочки, милые не грустите. Мне и так не очень весело... Не хотела говорить, расстраивать вас... Нужно жить, рожать деток, радоваться птичкам и т.д. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:38 | | 522
| Я свою бабушку тоже обожаю,она у меня как спасательный круг, везде поможет и посоветует,сейчас к ней на обед пойду, хвалююююю её всегда, говорю - баб тебе только в ресторане столичном работать, она смеётся, а сама довооольная |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 11:47 | | 524
| У меня то бабушки были. Я их любила и помню. А мои дети вообще не будут знать, что это такое. Поэтому и грустно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 12:23 | | 530
| - Люся пишет:
- Вот я деревня! Что такое пленочный?
Люсь, это пленка внутри нагревательные элементы. Висит как картина на стене и греет... Симферополь выпускает... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 12:47 | | 531
| - Lidiya пишет:
вот что получилось... очень даже!Это хай тек с элементами модерн!Молодчины!А гусики-чудные.Пекинок я очень люблю,мои чуть старше,уже оперяются....Брудер-что надо! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-28, 12:48 | | 532
| Лида, прими наши с Лёлей поздравления - и холмогорчики и пекиночки - сказка!!! Надеемся, что скоро ты нас порадуешь взрослыми красотульками |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 14:17 | | 533
| Лид, с брудером молодцы, хорошо постарались!!! Удобный, наврное, очень! А обогреватель пленочный вообще вещь хорошая, мы своим тоже в этот раз сделали. Прими мои соболезнования тоже. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 15:25 | | 535
| Спасибо ребята за участие... Да в общем то очень неожиданно купили Холмогорчиков, осталось вырастить и посмотреть что получится... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 15:45 | | 536
| Лидочка, привет. Тоже прими мои соболезнования. Но унывать тебе теперь некогда. Видела твоих ластоногих. Все красавчики. Только не разобралась, где утки, где гусики. И брудер смастерили - супер. Я своего тоже заставлю сделать, благо старой мебели завались. Вот только отойдет от дня пограничника... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 15:51 | | 537
| Да... день пограничника - великий праздник....))))))))))))))))))) Спасибо Леночка!!! Рада тебя видеть!!! Интересно там у Ирины мои цесарятки не вылупились еще? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 15:54 | | 538
| Да рано еще. Я твоих только сегодня жду. А Ира недели на полторы позже заложила. Ты не против, если Володька завтра вечерком к тебе заскочит по поводу яиц цесаревичей? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 16:11 | | 540
| Спасибо, хватит того, что есть. Прикинь, моя последняя наседка, дурочка. Сойдет с гнезда, что б покушать. А назад идет и на другое садиться. И так уже дня три. А под ней как раз цесариные яйца. Им сегодня срок лупиться. Как думаешь, уже не выйдут? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 16:15 | | 541
| Такая жара, выйдут мне кажется... Лен, у меня сейчас только 11 штук, но они несутся неплохо... 30 штук продала. Тебе сколько нужно? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 17:25 | | 546
| Девочки, привет! В субботу у меня в инкубаторе должны лупиться цыпы. Мне направляюшие прутики убирать? Наверное пусть яйца просто лежат, что бы цыпы могли передвигаться. Как вы думаете? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 17:37 | | 547
| Наверное да... У меня проще без направляющих... Я же каждое яйцо вручную переворачиваю... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 17:39 | | 548
| Обязательно убирать,они там ползать активно начинают,надо,чтобы ничего не мешало.Люсь,ты бы показала этот агрегат советский!Так интересно посмотреть! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-05-29, 17:43 | | 549
- Обязательно убирать,они там ползать активно начинают,надо,чтобы ничего не мешало.Люсь,ты бы показала этот агрегат советский!Так интересно посмотреть!
Хорошо, я ведь тоже вручную переворачиваю, вот и сфотаю. Выложу у себя на страничке. Общий вид его там есть, а с яйцами выложу сегодня. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|