Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Ну вот и я созрела для создания своей странички, не судите слишком строго ,заходите в гости! Для начала несколько пейзажей: на берегах Уссури а это мои сыночки на море
Автор
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Я от гусей в этом году отказалась - нет условий. В прошлом держала - все лето ушло на сбор травы для них, и шумные очень. Соседи терпят, я со всеми дружу, но и самой некомфортно - невозможно на крыльцо выйти, издалека видят и кричат. Все лето ходили через парадный вход Хотя очень люблю гусика в духовочке.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Я гусей еще не держала, попробую, понравится - буду искать яйца от пористых и разводить, а не понравится, на этом мой опыт и закончится, буду пробовать другое. Покой нам только снится! :Lol2:
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Я тоже в том году дворняжек с частного подворья брала. Планировала в этом году или линдовских или серых крупных, но вместо гусей взяла каких-то супер-уток.
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Гусики и правда славнючие! Я была на рынке, покупала кормушки-поилки и не отказала себе в удовольствии посмотреть молодняк домашней птицы. Тоже видела слоников как твои. Спросила сколько им и очень удивилась, что сутки! Как они только в яйцо вмещались!
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Натуся,принимай поздравления! У меня тоже гуси не хотели рождаться и я думала у меня только так! Теперь и ты их тяжело родила! Мне тяжелей всего дались гуси! Но они такие огромные и классные! Я от них в восторге! Сейчас за месяц-полтора вымахали по 3 кг.На даче в корыте купаются целыми днями не вылазят! Они очень позитивные! Так что ты выиграла приз!
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Спасибо, девочки! Мои гусики уже подросли, распушились, такие хорошенькие стали, я на них насмотреться не могу, затискала бы каждого!!!! Что бы им не было скучно, я повесила мягкую игрушку.
Ну вот покушали, наигрались, можно и поспать.
касандра
Натуся,такие холёёёёёёёёёсенькие!!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!! Мы своих затискали,особенно дочка целовалась с ними каждый день. Теперь скучает,на даче они купаются..........
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Натулька,совсем с гусями пропала!!! Хочу всем форумчанам и тебе,дорогая,пожелать удачного дачного сезона. И по этому поводу прикольная песня!!! Послушай!
НДС
Птицевод
Я не знаю как у вас, нам счетчик с перепрограмированием и установкой обошелся три года назад в 3500руб, по нынешнему курсу чуть больше 100 дол. Но окупился он очень быстро, за одну зиму, у нас электроотопление. Даже летом у меня экономия 400-500 руб ежемесячно. У меня подруга живет в обычной квартире, тоже поменяла счетчик, перевела всю технику на ночной режим работы, благо сейчас везде присутсвует таймер отсрочки включения и не нарадуется!
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
У нас очень большое потребление. Мы в месяц платим минимум 700 квт, а то за 1000 квт. А цены за первые 150 квт одни, а потом выше. Тоже хотим ставить. Надо почитать в инете о ценах.
касандра
Люся, ты еще узнай разницу цен день-ночь. А вообще это выгодно, я довольна. У нас летом такое же потребление, а зимой 1500-1800, только успеваем подсчитывать прибыль :Lol2: :Lol2: :Lol2:
касандра
У меня есть котельная комната, в цоколе дома, там газовый, электоро- и твердотовпливный (уголь, дрова) котлы. Газ баснословно дорогой. У меня 250кв.м. отапливаемой площади. А эл. энергия-это теплые полы в кухне, ванной и коридоре зимой + зимой масляный радиатор в курятнике. Летом кондиционеры, насосы в бассейне.Ну и стиралка, хлебопечка, мультиварка, СВЧ,посудомайка и пр. блага цивилизации.
касандра
Классные гусики и травка сочная! А йогурт сделаешь и в своей мульте. Думаю рецепт адаптируешь к своей мультиварке. Познакомишься с нею поближе и....все буде Окей!
касандра
[quote="касандра"]Я тоже так думаю, но честно немного разочарована, я думала она сама все будет делать, а оказалось к ней тоже подходить надо а кашу так даже и мешать.[/quoteНе знаю, как это мешать? Я даже в кастрюле обычной кашу не мешаю :Lol2: У меня: засыпал, залил, посолил и вкл.
Люся
Птицевод
Наташа, вот по этой ссылке внизу есть обсуждения и можно позадавать вопросы . Там пацанчик продвинутый по твоей модели. Спроси у него.http://natalikka.livejournal.com/118374.html ссылка почему то не активна в сообщении. Но ты ее скопируй и вставь в адрес.
НДС
Птицевод
Натка,пздравляю с приобретением!!!!!!!!!! И фирма Филипс очень классная! Я думаю ты будешь довольна!
Натка,у меня не Панасоник,я писала,на него денег не хватило! У меня моя,я говорила,в 2 раза дешевле,но я оооооооочень довольна.Всё доготавливает,всё вкусное! Я её открыла,когда доставили и ахнула,мне она даже внешне очень понравилась! Так что твой выбор ещё лучше!
А йогуртница у меня тоже отдельно,потому что я хотела,чтобы были баночки.Поналивал в баночки и потом в холодильник.И берёшь по одной,очень удобно!
НДС
Птицевод
првет, Натуль! Спасибо. Буду осваивать свою новую игрушку. У меня всегда так; сначала куплю, потом пожалею что купила, а потом ничего, даже понравится. А тут еще муж масла подливает, назвал мою мультю электрической кастрюлей! Я его чуть не убила!
НДС
Птицевод
првет, Натуль! Спасибо. Буду осваивать свою новую игрушку. У меня всегда так; сначала куплю, потом пожалею что купила, а потом ничего, даже понравится. А тут еще муж масла подливает, назвал мою мультю электрической кастрюлей! Я его чуть не убила!
Кастрюлька то не простая-волшебная! Все будет хорошо! Он еще оценит!
касандра
Сейчас заглянула в свой икуб, а там один цыпка уже проклюнулся и попискивает, вот не терпится ему, сегодня 19 день и у меня как обычно еще ничего не готово , пошла готовить дом для
касандра
Ой, чуть не забыла, у меня сегодня 20 курочек снесли 21 яйцо, был бы петух я б на него подумала, но нет его, за агрессивное поведение был приговорен к супу.
Люся
Птицевод
Ой, чуть не забыла, у меня сегодня 20 курочек снесли 21 яйцо, был бы петух я б на него подумала, но нет его, за агрессивное поведение был приговорен к супу.
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Спасибо, девочки! Мои гусики уже подросли, распушились, такие хорошенькие стали, я на них насмотреться не могу, затискала бы каждого!!!! Что бы им не было скучно, я повесила мягкую игрушку.
Ну вот покушали, наигрались, можно и поспать.
Наташа!Какие красотульки!Сами как игрушки!Никогда таких милых я не видела!Поздравляю!Отличные детки.Это-крупная серая?...Я утром зашла посмотреть,до мультиварки дошла...,а тут такие пупсики!Я тоже хочу такую породу.
касандра
Породу наверное не знает даже хозяйка у которой я покупала яйца. Благородные дворяне скорей всего, но это мои первые гуси и я так горжусь ими, как будто сама яйца снесла и высидела!
Наталья31
Ну ты, блин, даешь! А кто их, по-твоему высидел? Я тут в гостях была, у меня телефон свистнул, таймер на переворачивание. Я на полрюмке подорвалась:"Пардон,господа, я на гнезде!" Плакали именины. И кто их после этого высидел? Уж не коробка ли пенопластовая!? А гусятки прелесть обалденная! Гуси-индиго, уже читать учатся , и сразу вверх ногами :Lol2:
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
Нет, Таня, только двое из 18 вылупились самостоятельно, с остальными пришлось помучиться, в течение трех суток я их буквально выколупывала из скорлупы. Через пару дней один умер и еще один в 2 недели, но он совсем не рос, был активным, кушал хорошо, но не рос,а остальные то выросли и затоптали маленького , а мне было интересно что же с него в итоге получится.
татьяна72_2010
Я тоже не умела, пришлось учиться, а почему так не знаю, может скорлупа была очень твердая, может с родительским стадом что-то не то( яйца покупные) может я сама во время инкубации напортачила, первый раз это делала.
татьяна72_2010
Наташ,а какой инкуб?Ты их брызгала или купала?...Я посмотрела,как моя утка на гнезде сидит.Раз в день купается и всю воду на себе несёт в гнездо.Яйца пошевеливает,мочит каждое,потом опять сутки сидит.
НДС
Птицевод
Ната и ты спрашивала про йогурт в мультиварке. Вот один из рецептов! Йогурт Литр молока вливаем в кастрюлю. Добавляем коробочку йогурта без добавок ( Я добавляла Активию классическую), размешиваем, ставим на час на режим подогрев, через час выключаем и оставляем под закрытой крышкой на 5-6 часов. Потом разливаем в стаканчики и ставим в холодильник до загустения). В других местах предлогают наливать водичку в мультиварку,а уже туда ставить баночки стеклянные(детское питание) с прокипяченным и остуженным до 30 град. молоком+ йогуртовая закваска.Остальное почти так же.
НДС
Птицевод
Наташ,а какой инкуб?Ты их брызгала или купала?...Я посмотрела,как моя утка на гнезде сидит.Раз в день купается и всю воду на себе несёт в гнездо.Яйца пошевеливает,мочит каждое,потом опять сутки сидит.
Таня, инкубатор у меня Золушка, яйца брызгала с 5 дня, а что надо было купать? Я этого не знала. Я не волшебник, я только учусь!
татьяна72_2010