Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| tatjana-frejuk
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Как приготовить корм самому? 2012-05-30, 20:43 | | 1
| Столкнулась с проблемой кормов, то завод местный закрыли, то не завезли на базу. Подскажите пожалуйста как самим приготовить корм для малышей, несушек и тех кто на откорме. Можно ли кормить куриным и что в него добавлять? Похожие темы: |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-05-30, 21:18 | | 2
| корм для малышей, несушек и тех кто на откорме. Можно ли кормить куриным и что в него добавлять?[/quote]Понятнее изложите. |
| | | | tatjana-frejuk
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-05-30, 22:44 | | 3
| - tatjana-frejuk пишет:
- Столкнулась с проблемой кормов, то завод местный закрыли, то не завезли на базу. Подскажите пожалуйста как самим приготовить корм для малышей, несушек и тех кто на откорме. Можно ли кормить куриным и что в него добавлять?
Под словом "куриный" я имею в виду куриный комбикорм. В нашей местности продается Брюховецкий не гранулированный, для кур несушек.И еще интересует чем вместо "Стартера" можно кормить? |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-05-31, 07:33 | | 4
| Вот смотри.Состав комбикорма"старт"для бройлера 1-10 дней. Пшеница,кукуруза,соя,мука рыбная,масло подс,дрожжи корм,сода,соль,известняковая мука,шрот соев,шрот подсолн,токсисорб,стафак,1,5%премикс и ещё разные добавки.Ты думаешь на самом деле всё это содержится в комбикорме?У нас на смоленщине и в подмосковье сколько проверяли комбикорма,от силы компонентов пять содержится и то хорошо.Состав комбикорма для кур-несушек представляешь?Не надо говорить?Я думаю не стоит.Теперь вопрос.А кроме комбикорма разве кормов нет?Свой комбикорм можно изготовить.Так это будет уже настоящий комбикорм. |
| | | | zoolog
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Саша Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Руководитель
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-05-31, 07:42 | | 5
| Позвольте и мне высказаться.В нашей лаборатории постоянно проверяется качество кормов,минеральных добавок.И вот что скажу.Настоящие комбикорма таковыми не назовёшь.Большое количество наполнителей,балластных веществ присутствует.В своём хозяйстве мы уже лет семь не используем комбикорма.Смысла нет за молотые зерновые отходы и песок платить деньги.Закупается всё отдельно,перемалывается,смешивается.что то сами производим.Так что на вкус и цвет товарища нет. |
| | | | zoolog
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Саша Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Руководитель
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-05-31, 07:46 | | 6
| А,вот прочитала.Гера!Да всё правильно.Для личного подсобного хозяйства возможно изготовить хороший,качественный комбикорм.Будет уверенность на все сто. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-05-31, 08:01 | | 7
| Людей привлекает простота процесса.Насыпал и готово.А что там на самом деле содержится-мало кого интересует.По виду похоже на комбикорм и ладно.Ведь совсем без зерна комбикормов не бывает. |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-05-31, 11:14 | | 8
| Здравствуйте Юриваныч значит вы считаете что комбикорм не обязательно покупать?Скажите а если брать перемолотое зерно ячменя кукурузы и пшеницы и вот смешивая их кормить кур-такое заменит комбикорм в котором кроме отходов от зерна в принцыпе и ничего нет. |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 13:45 | | 9
| Татьяна, почитайте темку на нашем форуме http://www.pticevody.ru/t1473-topic Здесь обсуждение самодельных комбикормов, есть рецепты. Надеюсь, найдете полезное для себя. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 15:00 | | 10
| - мышуля пишет:
- Здравствуйте Юриваныч значит вы считаете что комбикорм не обязательно покупать?Скажите а если брать перемолотое зерно ячменя кукурузы и пшеницы и вот смешивая их кормить кур-такое заменит комбикорм в котором кроме отходов от зерна в принцыпе и ничего нет.
Если хотите делать сами то нужно брать ( все перемолото в крупу) равные части пшеница и кукуруза, 1/3 ячмень, 1/3 грох, 1/3 жмых подсолнечника. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 15:45 | | 12
| - andrey спокойный пишет:
- Самому молоть трудоемко,а на заказ нет гарантий,что правильное соотношение будет.
Вот тут Вы не правы я мелю сам, и доволен как слон, во первых видешь качество зерна какое покупаешь, а не кота в мешке, ведь кукурузу могут вместе с качанами молоть, моя зернодробилка уже окупилась и года не прошло. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 15:50 | | 13
| Я понимаю,что контроль лучше,когда у меня было 40кур,я тоже молол и корм покупал на год,а теперь подсчитал сколько нужно корма на мое хоз-во+загрузить,+выгрузить,+склад,то очень трудоемко получается,к тому же овес плохо молится(лично у меня). |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 15:53 | | 14
| Не знаю, но насколько я заметил чем больше корма нужно тем дешевле его сделать самому. чем купить готовый. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 16:22 | | 16
| Это все законы физики, где то убивает, а где то прибавляется, неоткуда не берётся. В вашем случае или затраты возрастут или трудозатраты. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 16:26 | | 17
| О том и речь,что для небольшого хозяйство можно и самому, при условии есть где приготовить,есть каму приготовить,есть из чего приготовить. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 16:32 | | 18
| Ладно приведу простой пример, допустим тонна разных злаковых мне обходиться 250 у.е., тонна готовой зерносмеси 350 у.е.. Мне этого хватает на полгода, мелю раз в 5 дней и я считаю, что на 100 у.е. я могу купить ещё полтонны зерна. И самое главное. что я уверен в качестве зерносмеси. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 17:41 | | 19
| - ser-vinn пишет:
- И самое главное. что я уверен в качестве зерносмеси.
Уже имея в хозяйстве зернодробилку, взяла в горсть в магазине молотую зерносмесь ( как бы выразиться, чтобы не забанили), барахло полное! Тут даже и разница в цене отступает на второй план, хотя и это немаловажно. Впрок не мелю зерно, на 3-4 дня. Купила рыбную и мясо-костную муку, дрожжи, рябушки еще всякие. Все живы-здоровы. Покупая корма готовые, вы оплачиваете не только собственно ингредиенты, зачастую сомнительного качества, но и другие затраты на производство. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 17:41 | | 20
| - ser-vinn пишет:
- Ладно приведу простой пример, допустим тонна разных злаковых мне обходиться 250 у.е., тонна готовой зерносмеси 350 у.е.. Мне этого хватает на полгода, мелю раз в 5 дней и я считаю, что на 100 у.е. я могу купить ещё полтонны зерна. И самое главное. что я уверен в качестве зерносмеси.
это я понимаю.Не чуть не против.Это при условии что злаковые куплены после уборки,а если ближе к весне?У нас так,на зерно цена средняя после уборки 7р весной 10р,а комбикорм 14р круглый год. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Как приготовить корм самому? 2012-06-01, 17:44 | | 21
| - ser-vinn пишет:
- Ладно приведу простой пример, допустим тонна разных злаковых мне обходиться 250 у.е., тонна готовой зерносмеси 350 у.е.. Мне этого хватает на полгода, мелю раз в 5 дней и я считаю, что на 100 у.е. я могу купить ещё полтонны зерна. И самое главное. что я уверен в качестве зерносмеси.
это я понимаю.Не чуть не против.Это при условии что злаковые куплены после уборки,а если ближе к весне?У нас так,на зерно цена средняя после уборки 7р весной 10р,а комбикорм 14р круглый год. |
| | | | Как приготовить корм самому? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |