Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-21, 20:41 | | 101
| - Татьяна Танечка пишет:
- А у меня сегодня радость,не жданно ни гаданно снесла курочка первое яичко.А курочке то ещё и 5 месяцев не исполнилось.Даже не знаю радоваться или это наоборот плохо,что так рано занеслась.Курочка ушанка украинская,небольшая совсем и яичко совсем кроха,но красивое такое,шкарлупа твёрденькая.Целый день бедолаха бегала места себе не находила,коробочку ей поставила с соломкой туда и снесла.Я даже гнёзда ещё ни готовила,не ожидала что так рано занесётся.Скажите,не опасно это для самой курочки,она ведь сама по сути ещё цыплёнок?Я читала,что эта порода с 6 месяцев нестись начинает,но петухи того же возраста её топчут во всю.Значит они уже тоже зрелые ковалеры?
Чтобы не было преждевременного созревания и яйцекладки световой день молодкам ограничивают до 8 часов и только перед началом яйцекладки его продолжительность постепенно увеличивают... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-21, 20:50 | | 102
| А как же им световой день уменьшить если в пол шестого они уже кукарекают на улице(дверь в курятник пока не закрываю),а в 6 вечера ещё не загонишь?.Это уже больше 12 часов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-21, 20:56 | | 103
| - Татьяна Танечка пишет:
- А как же им световой день уменьшить если в пол шестого они уже кукарекают на улице(дверь в курятник пока не закрываю),а в 6 вечера ещё не загонишь?.Это уже больше 12 часов.
Странно..у вас петух есть?Мой Петя всех кур в 17.30 всех курей в курятник загоняет,я прихожу и пожалуйста-закрывайте)))..может вы кормите их поздно,я своих кормлю утром и в 16.00... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-21, 21:11 | | 104
| - ЕленочкаЯ пишет:
Странно..у вас петух есть?Мой Петя всех кур в 17.30 всех курей в курятник загоняет,я прихожу и пожалуйста-закрывайте)))..может вы кормите их поздно,я своих кормлю утром и в 16.00... Да наверное поздно,получается их в 6 часов вечера кормить,в это время с работы приходим,ну и утром в 6 перед работой.Хотя корм сухой молотый и пшеница у них всегда в кармушках лежит,а они без влажной мешанки не ложатся,как детки без сказочки на ночь.А петухов у меня аж 5 шт на 6 курей,никак не могу определиться какого Петрушу оставить. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-03-23, 22:07 | | 105
| Как долго должны нестись молодки, которые занеслись в ноябре? С нового года прекратили ложить яички, все условия, тепло, свет, витамины. ??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-03-25, 21:49 | | 107
| - Марина М пишет:
- Попробуйте добавлять ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ в мешанку. Скорее всего витамина Е не хватает.
Спасибо, а правда, что черные куры хуже несутся чем рыжие? :*BRUT*: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-03-25, 22:49 | | 108
| - ИринаВ пишет:
Спасибо, а правда, что черные куры хуже несутся чем рыжие? :*BRUT*: Скорее всего, это от породы зависит, а не от окраса. |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-15, 12:24 | | 109
| Добрый день, скажите а могут куры в принципе вообще не занестись? Этакий вариант бездетности...
просто у меня живет пара шелковых - курочке скоро год и ну ни как. причем живут и другие куры, так там все нормально- несутся регулярно.питание естественно для всех одно. в январе у пуховочки (живут с петухом в отдельном помещении) было одно недоформированное яйцо(мягкая скорлупа)и все. хотя и гуляют и травку едят.возможно, что и ждать не стоит.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-15, 12:39 | | 110
| - Anastasiya Danilova пишет:
- Добрый день, скажите а могут куры в принципе вообще не занестись? Этакий вариант бездетности...
просто у меня живет пара шелковых - курочке скоро год и ну ни как. причем живут и другие куры, так там все нормально- несутся регулярно.питание естественно для всех одно. в январе у пуховочки (живут с петухом в отдельном помещении) было одно недоформированное яйцо(мягкая скорлупа)и все. хотя и гуляют и травку едят.возможно, что и ждать не стоит.
возможно она и дальше несёт яйцо без скорлупы и его склёвывает..усильте кальций(ракушка-скорлупа) |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-15, 15:21 | | 112
| возможно, что яйцевод пробит в какой-то части. у меня такое было с фабричной несушкой. зарезал, а у нее в животе полно желтков-на кишках, вокруг яйцевода... ужас! до этого, курица естественно не неслась. если с Вашей шёлковой то же, то лучше ее забить |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-15, 16:47 | | 113
| Нет, тут я не согласна-вот представьте, какое должно было быть состояние курицы если она с января по май (4 месяца) откладывает внутрь яйца-да не одна бы не выжила. Раздуло бы и сдохла благополучно, а тут состояние "отличное". пока мероприятия у нас следущие:посадили на диету с 9 мая, сейчас АСД всем курам даем-посмотрим. Зеленых кормов долю увеличила.
Про витамины мне в разделе "пуховок" посоветывали- муж в вет.аптеке приобрел Тривитамин, но он для инекций. Вопрос: можно в мешанку добавлять или обязательно уколами. Нет, вы не подумайте, я и уколы легко, но это все отнимает время, а его катастрафически не хватает.
P.S.:выложу фото, как только смогу. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-15, 17:54 | | 114
- муж в вет.аптеке приобрел Тривитамин, но он для инекций. Вопрос: можно в мешанку добавлять или обязательно уколами.
Конечно можно добавлять в мешанку. Инъекционный даже лучше. Реже встречаются подделки. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-21, 11:54 | | 116
| Добрый день, покажу своих курочек: -петух у нас сумашедший(брама) и куры(несушки) обычные с птицефабрики. все драные,этим петухом же, но несутся исправно. а вот эта пуховка нестись отказывается (про нее писала): живет отдельно да же петух есть -только нестись не хочет. съем скоро, проверю диетичность мяса. |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-27, 11:55 | | 117
| Дорогие форумчане, подскажите. В выходной провела ревизию всей птицы и ... только на пуховичках обнаружила паразитов - естественно провела обработку, но скажите может ли это (паразиты) являться причиной того, что курочка не несется? |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-27, 12:09 | | 118
- но скажите может ли это (паразиты) являться причиной того, что курочка не несется?
Продуктивность яйценоскости падает,но не является основной причиной. |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| |
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-27, 14:08 | | 120
- ну что же тогда - на вскрытие(в суп) отправить, что ли?
необязательно,в " личке " могу посоветовать что можно применить для повышения сохранности и продуктивности. |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-28, 10:24 | | 121
| я еще "Юзер" молодой сама в личку писать ни кому не могу, но прочитать то смогу наверное, так что буду рада если вразумите. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-28, 10:33 | | 122
| - vitavetcompany пишет:
- в " личке " могу посоветовать
Павел К чему создавать интригу мне тоже интересно узнать пишите здесь многим может пригодится |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-05-28, 10:36 | | 123
| - Мороз Елена пишет:
- Павел К чему создавать интригу мне тоже интересно узнать пишите здесь многим может пригодится
Мне не трудно в личку ответить |
|
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-06-21, 08:34 | | 124
| Всем добрый день. Проблема, помогите. Я начинающий птицевод. Купила 10 курочек несушек (русская белая) и петуха на момент покупки сказали что им 160 дней (29 мая) и вот до сих пор нет ни одного яйца. И даже не пытаются. Корм зелень много, комбикорм для несушек, ракушки. Выгул большой, световой день длинный больше 12 часов. Так как живем под Питером а у нас сейчас белые ночи, так что в курятник доже загонять приходится. Есть подозрение что у меня просто все петухи. Из десятка только две подходят под курочек. Два точно петуха так как дерутся. Хотела выложить фото для определения возраста но не умею. И подскажите как определить точно петух или нет Заранее всех благодарю. |
|
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-06-22, 12:26 | | 125
| АУУУУ!!! Что на этом сайте ни кто не держит русских белых??И что ни кто не может подсказать что делать???????????? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-06-22, 18:08 | | 127
| Все осматриваю не сколько раз в день нет ни чего. Да и что разве когда несутся не квохчут? У меня тишина. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-06-22, 20:41 | | 128
| Нее, квохчут она,когда хотят вывести ципляток. Может им ещё рановато.Продавец сказал,продавец перепутал, продавец и сам не знал их возраст.Короче ждите,никуда не денутся порадуют Вас ещё яичком. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-06, 21:58 | | 129
| У меня курочкам по пять с половиной месяцев примерно, простые дворовые. Покупала четырёх месячными. Пока нестись вроде не собираются. Думаю из- за того, что неделю назад построили им новый курятник, новое место, пока освоят. Да и петушки не видела, чтоб топтали. Может рано ещё? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
tilovik
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-07, 09:38 | | 131
| Здравствуйте.помогите у меня тоже проблема с несушками. Проблема заключается в следующем: С самого начала мы купили 3 курочек двоих белых и одну рябую. Рябая курочка неслась раз в три дня. А белые неслись как положено раз в двое суток. После мы решили докупить кур. И купили двоих рябых и семь белых молодок. Сначала как и положено была бабовщина и старшие куры долбили молодых. после старая рябая начала кидать яица через день примерно неделю. А потом к ней подсоеденились и молодки рябые. Сейчас перестали нестись старые белые курочки и молодые белые не несутся. Так же не несётся и старая рябая. А молодые рябые несутся как и положено раз в два дня. В чём может быть причина отсутствия яиц от молодок белых и старых белых кур? Курятник 6 квадратов насеста хватает на всех. Ящики для яиц 3 штуки. Сначала было два но поставили ещё один. Кормим комбикормов с ракушкой и даём ещё скорлупу размолотую. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-07, 11:17 | | 132
| - tilovik пишет:
- С самого начала мы
"с самого начала"- это когда? Возраст кур какой? "лицо" у жирующих кур отличается цветом от тех, которые несутся? |
|
| |
|
tilovik
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-07, 14:57 | | 133
| - бабуля пишет:
- "с самого начала"- это когда? Возраст кур какой? "лицо" у жирующих кур отличается цветом от тех, которые несутся?
Возраст у старых 300 дней. Молодым 200 дней примерно. Покупали у фабрике. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-07, 18:04 | | 134
| - tilovik пишет:
- Здравствуйте.помогите у меня тоже проблема с несушками. Проблема заключается в следующем:
С самого начала мы купили 3 курочек двоих белых и одну рябую. Рябая курочка неслась раз в три дня. А белые неслись как положено раз в двое суток. После мы решили докупить кур. И купили двоих рябых и семь белых молодок. Сначала как и положено была бабовщина и старшие куры долбили молодых. после старая рябая начала кидать яица через день примерно неделю. А потом к ней подсоеденились и молодки рябые. Сейчас перестали нестись старые белые курочки и молодые белые не несутся. Так же не несётся и старая рябая. А молодые рябые несутся как и положено раз в два дня. В чём может быть причина отсутствия яиц от молодок белых и старых белых кур? Курятник 6 квадратов насеста хватает на всех. Ящики для яиц 3 штуки. Сначала было два но поставили ещё один. Кормим комбикормов с ракушкой и даём ещё скорлупу размолотую. Возможно, у кур закончился сезон яйцекладки. Обратите внимание, меняются ли маховые перья, если да, это означает птицы начали линять. Линька может продолжаться до трёх месяцев. Также на яйценоскость влияет количество света в день. Сейчас день уже короткий, и необходимо досвечивание, то есть, необходимо включать в птичнике свет ровно настолько, чтобы световой день составлял не менее 16 часов. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-07, 18:49 | | 135
| С фабрики продают выбраковку, т.е. старых и 300 дней-это для фабрики старые. И второе: на фабрике кур кормили премиксом для яйценоскости. После покупки премикс какое-то время действовал и куры неслись.Теперь пока организм кур не адаптируется к естесвеным условиям, они нестись не будут. На это уходит до двух месяцев. За это время они могу и полинять. Можно и световой день увеличить-процесс адаптации немного ускорится. Следите за цветом гребешков. Насыщенно красные показывают о восстановлении здоровья. |
|
| |
|
tilovik
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-07, 19:10 | | 137
| Кроме всего прочего, не забывайте, что куры выросли и жили в тепличных условиях.А сейчас потихоньку холодает. Наши-то начали снижать производительность. |
|
| |
|
tilovik
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-07, 20:35 | | 139
| - tilovik пишет:
- И еще вопрос зимой то будут яички?
Скорее всего, птица, которой 300 дней, зимой нестись не будет. Птица второго года начинает нестись ближе к весне. Молодки, то есть в возрасте 180 дней, обычно несутся всю зиму, весну и лето, при условии, что световой день составляет не менее 16 часов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-08, 13:46 | | 140
| Здрасьте всем! Курица - мартовская кучинка, она одна в таком возpасте у меня. Начала нестись в середине августа, да очень хорошо, часто, 2 дня из 3. Мы 25-го августа переехали (выезжали на месяц в деревню). Куры поселились на свох прежних местах. Леггорны февральского вывода восстановились полностью через 8 дней, уже 5 дней выдают 5 яиц каждый день впятером, декалбы (фабричные б/у куры, белый кросс) сейчас вышли на 60%. А кучинка ходит просто так. 26 утром снесла единственное яичко и все! Мясояичные куры долго выходят из стресса?:*FUK*: Прятать яйца негде. Жрать она их не должна. Жиром не заплыла. Что с ней сделать, чтоб занеслась? Топор уже показывали |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-08, 14:11 | | 141
| - Ольга К пишет:
- выходят из стресса?
привет Оль,если она хавает нормально и не шугается,нету стресса никакого..может решила полинять она?) - Ольга К пишет:
- Жиром не заплыла
их и не сразу увидишь,когда зажиреют,пощупай живот,у кучинок оттуда начинается "запас красоты" |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-08, 14:32 | | 142
| - Ольга К пишет:
- Мясояичные куры долго выходят из стресса?
Дело не в продуктивности птицы, а в её психике. Некоторые могут вообще не прекращать яйцекладку, а отдельные индивидуумы могут восстанавливаться 10-14 дней. У нас, например, даже цесарки могут не перестать нестись при переселении с одного места на другое, у маранов (мясо-яичная порода) в таких случаях только цвет яйца на некоторое время становится более светлым. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-08, 14:42 | | 143
| Я своих из-за устойчивой дождливой погоды перевела в зимний курятник - так они тоже почти перестали нестись. А у вас так, видимо, совпало: переезд, похолодание, начало способности к яйцекладке. Весной бы полегче было бы. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-08, 15:57 | | 144
| Друзья, спасибо вам за ответы!
Леша, пощупаю)) Если что, я помню нежный вкус кучинского супа)) Действительно не шугается и не линяет. Красотка такая! Роскошная, мохнатая. Моя первая кучка))) Светлана, она в целом спокойная птичка. Замечание Ваше про маранов очень ценно для меня. Значит, все должно быть хорошо! Галина, похолодание началось лишь вчера. Стояла удивительно жаркая для сентября, совсем летняя погода. |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-09, 06:26 | | 145
| Одна из наших молодок занеслась первой в 5 месяцев. Неслась чуть больше месяца и теперь решила стать наседкой. Таскает у других яйца, либо просто сидит в пустую. Видимо период яйценосности у нее закончен. Через какое время она может продолжить нести яйца? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-09, 06:59 | | 146
| - BelleConte пишет:
- решила стать наседкой.
она "заквохтала"?,т.е. не просто сидит ,а ведёт себя как мать? если не нужны цыплята,посадите её в клетку с сетчатым полом,моим хватает пару дней в клетке,для "разгула",через несколько дней после этого,начнёт нестись |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-11, 14:10 | | 148
| Всем доброе утро или добрый вечер (Россия большая)! Прошу совета: моим брамам 2,5 мес. Вечером не могу выключить свет им т.к. такой гвалт поднимают, аж соседям слышно! И пока опять не включу, не успокаиваются. Получается, что вместо положенных световых 9 часов, у них все 15.Что делать? И еще: кормлю 4 раза в день, если дала мешанку без рыбы, начинается писк уже через 2 часа после кормления, хотя в кормушках не доеден корм и в автокормушках насыпан сухой комбик. и пшеница.В общем не знаю, то ли не докармливаю, то ли перекармливаю, короче только ими целый день и занимаюсь, хотя другой работы не впроворот. Всем удачи. Галина Мега |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-09-13, 08:52 | | 149
| - 77 лёха пишет:
она "заквохтала"?,т.е. не просто сидит ,а ведёт себя как мать? если не нужны цыплята,посадите её в клетку с сетчатым полом,моим хватает пару дней в клетке,для "разгула",через несколько дней после этого,начнёт нестись Да, она определенно решила стать мамой, заквохтала, цыплят конечно не нужно в зиму. Она клювом ворует у других кур яйца, сидит постоянно даже в пустом гнезде, редко встает с него. Когда поднимаю ее чтоб проверить не села ли она на снесенные кем-то яйца, курица очень напрягается, раздувается, клокочет. Спасибо за совет, надо смастерить клетку для таких целей. |
|
| |
|
Anna.Novosib
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2013-10-14, 09:04 | | 150
| Здравствуйте, у меня подобная проблема всех выше писавших... курам уже более 6 мес, а несется только 1 курица, нестись начала неделю назад, кормлю пшеницей, вареным картофелем, даю отруби, жмых, мясо костную муку(подмешиваю) фелуцен( с отрубями смешивать начала недавно), выгул огороженный. может что то не так? птенцов выводили сами(в инкубаторе) 26-28 марта вывелись. в стаде около 20 курочек и 10(примерно) петухов. может слишком много петухов? Подскажите пожалуйста, а то муж пытается всех под топор отправить. Сразу оговорюсь, порода дворовая, но продавец предупреждала, что могут быть смеси араукан, так вот курица несется зеленоватые яйца, весом 50-55 гр. фото загрузить не дает(говорят прав нет) |
|
| |
| Почему молодки не несутся | |
|