Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 21:41 | | 51
| Интересно, моим ливенским 5.5месяцев, считать их мясо- яичными и ждать яйца или уже и не будут перед зимой нестись? И кто знает какого цвета у них яйца? |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Череповец
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 22:26 | | 52
| Добрый вечер, знатоки-птицеводы. В июне я обращалась к вам с вопросом "почему молоки не несутся" Нестись начали. Теперь новая напасть. 8 июля вывела первых своих цыпок. А вчера одна их них снесла первое яичко. Крохотное. Я просто в шоке. Это вообще возможно? :-,:-/: особенно если учесть, что выводила браму, амроксов и плимунтроков. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 22:35 | | 53
| - Света-Новичок пишет:
- Добрый вечер, знатоки-птицеводы. В июне я обращалась к вам с вопросом "почему молоки не несутся" Нестись начали. Теперь новая напасть. 8 июля вывела первых своих цыпок. А вчера одна их них снесла первое яичко. Крохотное. Я просто в шоке. Это вообще возможно? :-,:-/: особенно если учесть, что выводила браму, амроксов и плимунтроков.
Ничего страшного.Так случается.Потом яйца станут побольше.-это я написала,а потом до меня дошел смысл.Как 8июля???Это им сколько??? Может это кто другой? |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 22:38 | | 54
| Вы же запустили мысль в пространство "пусть курочки занесутся " -вот теперь и несутся шутка, может кто подкинул? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-31, 06:12 | | 56
| Одна надежда, на то, что кто-то подкинул. Так не бывает, чтобы начали нестись в 2 мес. Только снесли туда, где все яички от нормальных, взрослых куриц. Буду надеяться, что одумается курочка и пока подождет нестись. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-31, 16:06 | | 57
| - Света-Новичок пишет:
- Одна надежда, на то, что кто-то подкинул. Так не бывает, чтобы начали нестись в 2 мес. Только снесли туда, где все яички от нормальных, взрослых куриц. Буду надеяться, что одумается курочка и пока подождет нестись.
Да это скорее от взрослой курицы - бывают такие мелкие яйца, чаще с одним белком без желтка или он маленький при интенсивной яйцекладке - не переживайте. Малявки в 2 мес. нестись не могут. Вы их что гормонами стимулируете?... |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-02, 08:01 | | 58
| Да вы что, какими гормонами Только комбикорм, травка, овощи. фрукты, рыбка. Даже "рябушку" не даю. |
| | | | Oma281
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Московская область
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-10, 19:42 | | 59
| Здравствуйте! Здесь уже звучал вопрос: что делать, если куры зажирели? Как побыстрее вернуть их в форму? Кажется, я своих раскормила. Я же новичок. И мне все время кажется, что они голодные. Вот теперь 9 кур ( кучинки) несут 3 яйца в день. А то и 2. Маловато? Им примерно по 7-8-9 месяцев. Кормлю комбикормом для несушек, пшеницей, ячменем, мешанками. Пару раз в неделю варю рыбу или свиную шкуру вареную на мясорубке прокручиваю. Ракушка, фелуцен. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-11, 15:07 | | 60
| - Oma281 пишет:
- Здравствуйте! Здесь уже звучал вопрос: что делать, если куры зажирели? Как побыстрее вернуть их в форму? Кажется, я своих раскормила. Я же новичок. И мне все время кажется, что они голодные. Вот теперь 9 кур ( кучинки) несут 3 яйца в день. А то и 2. Маловато? Им примерно по 7-8-9 месяцев. Кормлю комбикормом для несушек, пшеницей, ячменем, мешанками. Пару раз в неделю варю рыбу или свиную шкуру вареную на мясорубке прокручиваю. Ракушка, фелуцен.
Увеличьте в рационе долю овощей и зелени, пшеницу уберите пока совсем - замените ячменем - они его меньше съедают и он дольше переваривается - чувство сытости дольше сохраняется. Свиная шкура с салом? Это тоже лишние калории. Жир пока исключить, а для белка можно варить горох или фасоль... Короче меньше жира и углеводов - больше клетчатки, белка - по норме... |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-15, 12:21 | | 61
| у меня 5 хайсксов,2дня назад нашли первое яичко,и вот сегодня еще,но я вчера всех "прошупала",косточки через которые яйца проходят,у 4х два пальца "со свистом" проходят,значит ли это что они несут но сьедают??? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-15, 13:28 | | 62
| - Олья пишет:
- у меня 5 хайсксов,2дня назад нашли первое яичко,и вот сегодня еще,но я вчера всех "прошупала",косточки через которые яйца проходят,у 4х два пальца "со свистом" проходят,значит ли это что они несут но сьедают???
Чтоб лопать научились - надо время.... Да и скорлупа у молодок обычно тверже, чем у старушек. А у тебя всего два яйца - так быстро не сообразят что и к чему.... |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-15, 13:46 | | 63
| да,позовчера,первое снесли,и сегодня часов в 10 утра.А попы у всех что надо.Скорлупа действительно твердая да и пленка толстая,я даже удивилась.Яичко маленькое,но желток большой и светлый. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-15, 13:51 | | 64
| - Олья пишет:
- да,позовчера,первое снесли,и сегодня часов в 10 утра.А попы у всех что надо.Скорлупа действительно твердая да и пленка толстая,я даже удивилась.Яичко маленькое,но желток большой и светлый.
Ну желток у них всегда светлее по сравнению с другими несушками при прочих равных условиях кормления-содержания. Скорлупа при правильном кормлении должна быть прочной - расклевать такое яйцо сложно. Нестись начинают не все враз с точностью до дня. Плюс-минус несколько дней. А яйценоскость теперь должна нарастать и через пару недель уже все будут нестись нормально. Немного терпения... |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-15, 14:00 | | 65
| Ой Оля БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ,мы такие профаны,всего боимся,и кажется что они только болеют,а нестись не занесутся.Все будем ждать. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-15, 22:04 | | 67
| ,,У меня кура тоже как то насмешила таким перепелиным))))))))Не хватило ей просто сил на второе яйцо полноценное))))))))))) |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 14:01 | | 69
| Добрый день! Мои первые курочки дворняжки вывелись 5 марта. А яиц нет. Кормить стараюсь разнообразно: ягоды, яблоки, овощи, варёный картофель, отходы из столовой (чуть-чуть т.к. собака с котом ещё есть)Месяц назад даже рябушку подсыпать стала по утрам.А результата нет. Почему? Подскажите, научите пожалуйста. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 14:06 | | 70
| - Люба@ пишет:
- Добрый день! Мои первые курочки дворняжки вывелись 5 марта. А яиц нет. Кормить стараюсь разнообразно: ягоды, яблоки, овощи, варёный картофель, отходы из столовой (чуть-чуть т.к. собака с котом ещё есть)Месяц назад даже рябушку подсыпать стала по утрам.А результата нет. Почему? Подскажите, научите пожалуйста.
Смотря какие курочки. Если есть прилив крови мясных брам - они познеспелые - тогда нестись будут позже. Если несушки яичные цветные деревенские - тогда обычно в 5 мес или чуток позднее... А так надо весь рацион проанализировать. Не одними же ягодами и яблоками кормите?.... И длину светового дня сейчас сколько часов им поддерживаете? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 17:59 | | 72
| И длину светового дня сейчас сколько часов им поддерживаете?
Живут на улице,но не на свободном выгуле. Думаю часов 12 - 14. 10 марта вывелись пекинские утята, отдала знакомой, уточки уже несутся. Правда, она всё лето рябушку добавляет. А мне хотелось без добавок. Стараюсь кормить разнообразно и три раза. Отец говорит, что закормила. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 18:20 | | 73
| А у меня брама с деревнской смешана,как вы думаете во сколько занесутся.2-ой палец-несовсем оперенный,и оперение слабое,а гребень -как у деревенской получился.Это мне хозяйка яиц таких продала,говорит 4 породы уже намешала.Но ципы получились крупные шарики. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 18:23 | | 74
| У меня помеси с брама тоже красивые получились, но у меня брама - петушок. Не знаю, как у вас, но у меня в 5 мес. почти никто нестись не стал. В основном к концу 6-го месяца. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 18:27 | | 75
| - Люба@ пишет:
- И длину светового дня сейчас сколько часов им поддерживаете?
Живут на улице,но не на свободном выгуле. Думаю часов 12 - 14. 10 марта вывелись пекинские утята, отдала знакомой, уточки уже несутся. Правда, она всё лето рябушку добавляет. А мне хотелось без добавок. Стараюсь кормить разнообразно и три раза. Отец говорит, что закормила. Если начнете давать "рябушку", то и ваши занесуться, но они и без рябушки должны скоро начать нестись, если они мартовские. От ожирения, тоже могут не нестись, но в этом возрасте ожирение очень редко бывает. Светового дня достаточно 11 часов. Я еще своим подсветку не вкулючаю. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 19:37 | | 76
| - Люба@ пишет:
- И длину светового дня сейчас сколько часов им поддерживаете?
Живут на улице,но не на свободном выгуле. Думаю часов 12 - 14. 10 марта вывелись пекинские утята, отдала знакомой, уточки уже несутся. Правда, она всё лето рябушку добавляет. А мне хотелось без добавок. Стараюсь кормить разнообразно и три раза. Отец говорит, что закормила. И все таки чем кормите? Свет вечером включаете или нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 19:39 | | 77
| - Марина1610 пишет:
- А у меня брама с деревнской смешана,как вы думаете во сколько занесутся.2-ой палец-несовсем оперенный,и оперение слабое,а гребень -как у деревенской получился.Это мне хозяйка яиц таких продала,говорит 4 породы уже намешала.Но ципы получились крупные шарики.
Смотря сколько генов от брамы взяли... Но не позже 7-8 мес... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-16, 19:43 | | 78
| - Nadia пишет:
- У меня помеси с брама тоже красивые получились, но у меня брама - петушок. Не знаю, как у вас, но у меня в 5 мес. почти никто нестись не стал. В основном к концу 6-го месяца.
У меня молодняк и в 4,5-5мес. поздно осенью выведенный стал нестись прошлый год, но там больше кровей итальянских куропатчатых и кучинских. Я с брамами стараюсь помеси не брать - они позднеспелые. Хорошие деревенки в 5-5,5 вовсю несутся... |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-17, 11:37 | | 79
| Меня заинтриговали от них яйца,очень крупные,даже двухжелтышные у этой тетеньки попадаются и еще продолговатые есть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-17, 12:38 | | 80
| - Марина1610 пишет:
- Меня заинтриговали от них яйца,очень крупные,даже двухжелтышные у этой тетеньки попадаются и еще продолговатые есть.
Крупные - это одно, а двухжелтковые - это аномалия яйцеобразования. Да и длинные (свечкой) могут быть у кур больных ларинготрахеитом (если только это не породная особенность)... |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-18, 08:21 | | 81
| Сколько информации,но тетенька мне сказала,что двухжелковые несет не каждый раз,но бывает часто,а вытянутые,несет только одна курица,и причем они тоже крупноватые.А ей какая-то бабулька из деревни дала 4 года назад,дак вот она и мешает кого с кем,но яйки по-прежнему крупные и хорошо несутся. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-18, 13:56 | | 82
| Моим кучинкам через неделю 6 месяцев и ни одного яйца.Гуляют целый день в загоне на траве,загон большой.Хожу проверяю.может где несут в "кустах" ничего не нахожу.Если б неслись,думаю на земле хоть валялись.Почему не несутся,если у многих чуть ли не 4 месяца занеслись.Что мне делать с ними?С кормом всё нормально,выглядят как куры,жирными не назовёшь,хорошеют с каждым днём.У некоторых серёжки яркие,но не большие,а есть и совсем никакие.И вообще среди большого стада много всякого брака,то маленькие,как бентамки,то петухи маленькие тож есть не растут.Брала ведь прям с института яйцо.Кстати,когда брала яйца,они не были крупными.Мы с подругой когда брали,даже удивились и расспрашивали их почему,а там даже главного не было,чтоб кто-то внятно ответил.Брака от 90 штук почти около 20 голов.Из за этого мне и порода то не очень нра.,ничего особенного пока не вижу.Курочки правда не оч. раздражают,а петухи не хочу на них смотреть,быстей бы на мясо |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-18, 14:02 | | 83
| Девочки,если я вместо кучинского петуха оставлю виандотов,это я сделаю глупость?У меня лишних виандотов петушков 3 штуки.Я послушаю совета |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-18, 17:07 | | 84
| Я думаю у вас не несутся куры из-за продолжительности дня. сейчас осень и продолжительность дня сокращается. Думаю надо включать дополнительно освещение в птичнике ,доведя продолжительность дня минимум до 14 часов. Но нужно это делать постепенно. Поставить таймер на включение ламп и каждую неделю добавлять по полчаса. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-18, 19:01 | | 85
| Сейчас время 20:02,они на улице в вольере до сих пор ходят и всё видят,копаются что-то находят и ночуют на улице на насестах.Всё равно им нужен свет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 01:23 | | 86
| - Марина1610 пишет:
- Сколько информации,но тетенька мне сказала,что двухжелковые несет не каждый раз,но бывает часто,а вытянутые,несет только одна курица,и причем они тоже крупноватые.А ей какая-то бабулька из деревни дала 4 года назад,дак вот она и мешает кого с кем,но яйки по-прежнему крупные и хорошо несутся.
Прочитайте сообщение 1094 в теме "Вопросы для Горлинки" про двухжелтковые яйца и другие проблемы яйцеобразования - думаю будет интересно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 01:33 | | 87
| - natalie пишет:
- Сейчас время 20:02,они на улице в вольере до сих пор ходят и всё видят,копаются что-то находят и ночуют на улице на насестах.Всё равно им нужен свет?
Несушкам до 4 месяцев в среднем надо 8=часовой световой день, чтоб не было раннего полового созревания и потом проблем с выпадением яйцевода при снесении яиц. С 4-4,5 мес. (для яичного направления пород и с 6-6,5мес. для мясного)световой день увеличивают постепенно (на 30 мин в неделю) и доводят до нормы к началу яйцекладки (у каждой породы это разный возраст). Продолжительность средняя светового дня - 12-14 часов, а в период интенсивной яйцекладки - 15-16 часов. Норма освещенности - 20лк, если свыше 25 лк - может провоцировать расклев, если ниже - снижается яйценоскость, а у мясных - привесы... |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 16:26 | | 89
| - natalie пишет:
- Моим кучинкам через неделю 6 месяцев и ни одного яйца.Гуляют целый день в загоне на траве,загон большой.Хожу проверяю.может где несут в "кустах" ничего не нахожу.Если б неслись,думаю на земле хоть валялись.Почему не несутся,если у многих чуть ли не 4 месяца занеслись.Что мне делать с ними?С кормом всё нормально,выглядят как куры,жирными не назовёшь,хорошеют с каждым днём.У некоторых серёжки яркие,но не большие,а есть и совсем никакие.И вообще среди большого стада много всякого брака,то маленькие,как бентамки,то петухи маленькие тож есть не растут.Брала ведь прям с института яйцо.Кстати,когда брала яйца,они не были крупными.Мы с подругой когда брали,даже удивились и расспрашивали их почему,а там даже главного не было,чтоб кто-то внятно ответил.Брака от 90 штук почти около 20 голов.Из за этого мне и порода то не очень нра.,ничего особенного пока не вижу.Курочки правда не оч. раздражают,а петухи не хочу на них смотреть,быстей бы на мясо
Наташ, я когда покупала в институте, осталась кучинками недовольна, подросли, отправила на мясо и купила в частном хозяйстве.На мой взгляд, это небо и земля! Держу их уже который год, меняю петушка, вывожу каждый год цыплят. Мне думается, что эта одна из самых удачных пород кур мясо-яичного направления. Несутся они не раньше 5,5-6 мес.,оперяются рано и дружно, хорошо откармливаются, по сравнению, скажем с юрловцами, которые вверх вначале растут, а только потом вес набирают. Возьми кучинок из частного хозяйства, эта порода далеко не редкость, много народа их держит. Будешь довольна. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 16:52 | | 90
| Спасибо,Натуль!Я на самом деле не могу понять в них изюминку всеобщего предпочтенья.Теперь вижу,что ты права на счёт совсем разных гнёзд у этой породы.Муж ващеее говорит,самая дурная курица :Lol2: :Lol2: :Lol2: тупые говорит,первый раз вижу таких А я смеюсь,над его эмоциями :Lol2: Я понимаю,он петушков имеет в виду,они до сих пор без хвостов половина бегают.Как был в детстве расклёв,так и растут безхвостые,ну фиг с ним.Говорят стадо ,где был расклёв и канибализм сильный,надо избавляться от него,не знаю правда или нет.Моей подруге посоветовали.Я думаю петушков убрать всех,а кого оставить,потом расскажу,а то ржать будете все :Lol2: |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 17:15 | | 91
| Мои кучинки вывода 30 марта занеслись пару недель назад. Яйцо пока очень мелкое. Я вспомнила - и нкубационное тоже было некрупное. Курки - красотки! Важные, пушистые, но .. разномастные что ли, есть совсем крупненькие, есть помельче. Я думала, что не несутся потому что закормила. Посадила на диету: ячмень и немного пшенички с кукурузкой, жмых подсолнечный, рябушку, дрожжи, мясокостную муку и тыквы с огурцами вволю. Вроде что-то несут |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 17:24 | | 92
| Наталь,твои на неделю младше,но мои не несутся!Разномастные это ты права.Такие малютки есть,что цыпки 3-х месячные догнали и перегнали :Lol2: |
| | | | юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 21:29 | | 93
| - горлинка пишет:
У меня молодняк и в 4,5-5мес. поздно осенью выведенный стал нестись прошлый год, но там больше кровей итальянских куропатчатых и кучинских. Я с брамами стараюсь помеси не брать - они позднеспелые. Хорошие деревенки в 5-5,5 вовсю несутся... Какие это деревенки?Помесь?А мне кажется что лучше несушек,чем хайсексбраун нет?Или я не права? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 21:36 | | 94
| - Наталья31 пишет:
- Мои кучинки вывода 30 марта занеслись пару недель назад. Яйцо пока очень мелкое. Я вспомнила - и нкубационное тоже было некрупное. Курки - красотки! Важные, пушистые, но .. разномастные что ли, есть совсем крупненькие, есть помельче. Я думала, что не несутся потому что закормила. Посадила на диету: ячмень и немного пшенички с кукурузкой, жмых подсолнечный, рябушку, дрожжи, мясокостную муку и тыквы с огурцами вволю. Вроде что-то несут
Хорошенькая диета,Ната, у твоих кучинок!!! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 21:51 | | 95
| Ну таких помесных и называют деревенскими.Я например предпочитаю таких,чем ломан или хайсексбрауны.Они поработают годик,а потом куда их с больной печенью в основном и яйцо становится не таким ценным после года.Это я читала в инете да и не только.Яйцо после года от таких кур не рекомендуют давать детям.Мясо тоже не айс.А породные или их помеси во всём хороши,особенно мяском,а это уже моё мнение |
| | | | юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-19, 22:30 | | 96
| - natalie пишет:
- Ну таких помесных и называют деревенскими.Я например предпочитаю таких,чем ломан или хайсексбрауны.Они поработают годик,а потом куда их с больной печенью в основном и яйцо становится не таким ценным после года.Это я читала в инете да и не только.Яйцо после года от таких кур не рекомендуют давать детям.Мясо тоже не айс.А породные или их помеси во всём хороши,особенно мяском,а это уже моё мнение
Ну в приципе да! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-20, 00:37 | | 97
| - natalie пишет:
- Ну таких помесных и называют деревенскими.Я например предпочитаю таких,чем ломан или хайсексбрауны.Они поработают годик,а потом куда их с больной печенью в основном и яйцо становится не таким ценным после года.Это я читала в инете да и не только.Яйцо после года от таких кур не рекомендуют давать детям.Мясо тоже не айс.А породные или их помеси во всём хороши,особенно мяском,а это уже моё мнение
Ну у мини-леггорнов и белых Хайсексов есть в них нечего - букет костей на пол супа... А красных Ломан браун сколь не корми - вечно голодные, прожорливые, а худые.... как лисопед На их место вдвое деревенок посади и яцо будет, и с кормами без штанов не оставят и мясо... они такие толстенькие, кругленькие, желтенькие. На супчик - лучше не надо. А эти почти всегда синенькие, как только с птицефабрики... :Lol2: |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-20, 05:31 | | 98
| Тема вроде как про молодок, но... Начинала я в прошлом году с нескольких леггорнов (скорее карликовых или мини) и домашних соседских несушек. Несушек уже сьели - знатная была лапша! Осталось две леггорнихи. В чем только душа держится, но каждый день два яйца! Ну изредка одно. Очень крупные для таких задохликов яйца. Питаются со всеми курами - желток очень светлый, как с птицефабрики в январе. Использую только в тесто или в кляры. А тушка это нечто! Собаке отдавать при вынужднном забое было стыдно! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-20, 05:35 | | 99
| - Alpol пишет:
Хорошенькая диета,Ната, у твоих кучинок!!! Алла, конечно, диета! Видела бы ты их недоуменные морды, когда я им этот ячмень дала Они дружно все развернулись и пошли к кормушке, где все всегда держу им цельную пшеницу. А там фиг! Теперь давятся ячменем и несутся потихоньку. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-09-21, 16:35 | | 100
| А у меня сегодня радость,не жданно ни гаданно снесла курочка первое яичко.А курочке то ещё и 5 месяцев не исполнилось.Даже не знаю радоваться или это наоборот плохо,что так рано занеслась.Курочка ушанка украинская,небольшая совсем и яичко совсем кроха,но красивое такое,шкарлупа твёрденькая.Целый день бедолаха бегала места себе не находила,коробочку ей поставила с соломкой туда и снесла.Я даже гнёзда ещё ни готовила,не ожидала что так рано занесётся.Скажите,не опасно это для самой курочки,она ведь сама по сути ещё цыплёнок?Я читала,что эта порода с 6 месяцев нестись начинает,но петухи того же возраста её топчут во всю.Значит они уже тоже зрелые ковалеры? |
| | | | Почему молодки не несутся | |
|
Страница 2 из 15 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8 ... 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |