Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 04:48 | | 551
| - Дрофа пишет:
- @Лариса2015,и Петра пересаживай, а днём он может молодкам науку преподаёт? обучает в гнёздах нестись.У меня такой Петька был-залазил в гнездо и как курица кудахтал,водил молодок по очереди к гнезду.а если кому туго неслось -всегда присутствовал рядом.звуками поддерживал.
у меня тоже самое..только еще,когда курица яичко снесет..Петька поет |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 04:53 | | 552
| - Дрофа пишет:
всегда сыпали опилки хвойных пород деревьев в гнезда...рядом лесопилка..все набирают,кому сколько нужно...ни разу не наблюдала воспаления клоаки |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 13:12 | | 553
| Девочки.Днём он не лезет в гнездо,но то что стоит иногда это точно.Не думала что он курочкам тем самым помогает. Вечером занимает это вакантное место и спать. Наверное надо походить на жердь пересаживать вечером. Спасибо. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 13:16 | | 554
| Девочки.Днём он не лезет в гнездо,но то что стоит иногда это точно.Не думала что он курочкам тем самым помогает. Вечером занимает это вакантное место и спать. Наверное надо походить на жердь пересаживать вечером. Спасибо. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 13:52 | | 556
| - Лариса2015 пишет:
- Девочки.Днём он не лезет в гнездо,но то что стоит иногда это точно.Не думала что он курочкам тем самым помогает. Вечером занимает это вакантное место и спать. Наверное надо походить на жердь пересаживать вечером. Спасибо.
нужно попробовать вечером его из гнезда вытащить..посадить на жердочку и выключить свет |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 14:26 | | 558
| @Лариса2015, Лариса, а вообще какая разница, где он спит? ну нравится ему, жалко чтоли. Его вытащите, так курице какой другой понравится в гнезде спать. Мои каждый день в разборках, кто какое гнездо займет. Я еще смотреть буду, кто где ночует. Яйца бы нести не забывали |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 14:49 | | 559
| - Светлая. пишет:
- Я еще смотреть буду, кто где ночует. Яйца бы нести не забывали
Каждый вечер проверяю,приучаю,пересаживаю))) с песнью " наверх вы, товарищи, все по местам" и со звездой во лбу с фонариком.Очень действенно.Пару тройку дней и все недовоспитанные ,дружно перебираются куда мне надо-на насесты,не хрен гадить в гнёзда. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 14:55 | | 560
| @Дрофа, Ира, они все равно успевают нагадить, днем сядут и нагадят. Тут уже писали, что это неисправимо. Но видимо у тебя по-другому, ты своим суворовское воспитание преподаешь! Все понимаешь ли порядочные дамы ночами на форуме сидят, а ты с фонарем во лбу, все с вами девушка понятно |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 15:04 | | 561
| @Светлая.,исправимо,если каждый день их дрессировать.хоть у них и мозг куриный.Есть у меня такая хайс-мандолина и до неё дошло,что спать надо идти на насест=упражнение неделя. По поводу-порядочности-надо будет подумать |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 15:20 | | 562
| Здравствуйте,Светлана!!!У меня что-то уже три дня ,как плохо стали нестись..посмотрела..пузки лысоватые..линяют чтоли?а пера не видно чтобы валялось |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 15:35 | | 563
| - Елена Дорогина пишет:
- Здравствуйте,Светлана!!!У меня что-то уже три дня ,как плохо стали нестись..посмотрела..пузки лысоватые..линяют чтоли?а пера не видно чтобы валялось
Елена, подпишусь под каждым словом, сегодня четвертый день, как ужасно несутся. Лысые грудки у некоторых, гулять не хотят, идут все в сарай спать белым днем. Соседи тоже жалуются. Видимо такой переход осенний и линька. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 15:48 | | 564
| - Светлая. пишет:
Елена, подпишусь под каждым словом, сегодня четвертый день, как ужасно несутся. Лысые грудки у некоторых, гулять не хотят, идут все в сарай спать белым днем. Соседи тоже жалуются. Видимо такой переход осенний и линька. ну значит линька..а то я уж думала мужики мои их кормили неправильно..хотя я контролировала по телефону..когда..что и сколько класть..в больнице лежала..переживала..узнавала как и что..сколько снесли..во сколько свет выключили им |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 18:03 | | 565
| Да мне бы не жалко ,чтобы он спал в гнезде,но гадит ужасть.А это основное гнездо куда девчонки ходят нестись. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-10-31, 18:33 | | 566
| - Лариса2015 пишет:
- Да мне бы не жалко ,чтобы он спал в гнезде,но гадит ужасть.А это основное гнездо куда девчонки ходят нестись.
попробуйте вечером посадить его на жердочку и выключить свет..должно помочь..и так несколько дней..перед их сном |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 11:16 | | 567
| говорят что куры в темноте не видят. пересадила я петуха на жердь, через полчаса с фонариком приходу он в гнезде только уже в другом.как так? Опять пересадила.но больше не проверяла. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 12:52 | | 569
| Блин, у меня петух главарь захромал!..( высоко видимо, насест что-ли.. сейчас ступеньки сделаю, а вообще если вес около 2,5-3кг - 1,3 метра высоко это для них,да? Если он на нее наступает - то пройдет это? подвернул просто? и головой как-то странно из стороны в сторону водит, как болванчик китайский.. Что это может быть? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 14:55 | | 570
| - ТаЛенка пишет:
- Блин, у меня петух главарь захромал!..( высоко видимо, насест что-ли.. сейчас ступеньки сделаю, а вообще если вес около 2,5-3кг - 1,3 метра высоко это для них,да? Если он на нее наступает - то пройдет это? подвернул просто? и головой как-то странно из стороны в сторону водит, как болванчик китайский.. Что это может быть?
может быть недостаток витаминов..недостаток кальция..травма..Леночка осмотри внимательно лапку..чтоб не было никаких повреждений..пальчики глянь..если все нормально..не опухла..не порезов..не повреждений..попробуй пропоить витаминками и исключи из рациона кабачок..если даешь..добавь кальций |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 14:57 | | 571
| - Лариса2015 пишет:
- Сегодня повторим процедуру.кто кого достанет.
несколько раз и он привыкнет |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 15:47 | | 572
| @Елена Дорогина, кальция должно хватать, ракушка-мел всегда, да и зашли в помещение неделю как со свободного выгула. Кабачок не даю. Подвернул, не опухшая. Но выбрала еще одного петуха на всякий случай из запасных. Теперь у меня 12 курочек и три петуха вместе. Посмотрю, кто как себя ведет. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 16:45 | | 573
| @Лариса2015, петух, видимо, аутсайдер в стаде, поэтому и ночует в самом, по его мнению, укромном месте, где его ни кто не обидит - гнезде. А на жердочке у него нет своего места (обычно за каждой пернатой персоной закреплено место и на ночь все рассаживаются по своим местам). Когда он пытался усесться на жердочку соседи его просто сгоняли. Если пересаживать его, то всегда в одно и тоже место. Хотя мое имхо - если в стаде петушиные роли уже распределены, стоит ли этот петух таких заморочек как индивидуальное усаживание на жердочке?! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Graf
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 18:38 | | 576
| - -точка- пишет:
- петух, видимо, аутсайдер в стаде,
Подобное может случатся при линьке и с лидерами... |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 19:55 | | 577
| Похож наоборот на лидера,а не на тихоню. Они тут вдвоём с молодым мерились силами,так молодой быстро успокоился и теперь больно то не рыпается. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 19:56 | | 578
| Похож наоборот на лидера,а не на тихоню. Они тут вдвоём с молодым мерились силами,так молодой быстро успокоился и теперь больно то не рыпается. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 19:59 | | 579
| Я даю кабачок,пока их завались,но смотрю на кал.Если жидкости то перерыв,а что он вымывает кальций из организма? пжл подробнее опишите. |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| |
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 20:06 | | 581
| Татьяну222 приветствуем. Форум отличный,столько полезной инфо и советов опытных людей можете получить. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 20:06 | | 582
| - Лариса2015 пишет:
- Прошу извинить что по два сообщения,это телефон что то глючет.
про кабачок я сужу по собственным наблюдениям..давала подросшим цыпкам..начинался понос..потом упал на лапки один цыпленок..убрала из рациона..добавила кальция больше нормы и пропоила витаминками..сейчас уже большой..тоже самое и с огурцами бывает убрала его вообще из рациона..хотя тоже полно выросло..больше такого не повторялось |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 20:07 | | 583
| - Лариса2015 пишет:
про кабачок я сужу по собственным наблюдениям..давала подросшим цыпкам..начинался понос..потом упал на лапки один цыпленок..убрала из рациона..добавила кальция больше нормы и пропоила витаминками..сейчас уже большой..тоже самое и с огурцами бывает убрала его вообще из рациона..хотя тоже полно выросло..больше такого не повторялось |
|
| |
|
Лариса2015
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 20:07 | | 584
| Татьяну222 приветствуем. Форум отличный,столько полезной инфо и советов опытных людей можете получить. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 20:09 | | 585
| - Лариса2015 пишет:
наверно это не телефон..у меня тоже 2 добавилось |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 20:32 | | 586
| я скормил летом и осенью наверно больше 100 кабачков курам, правда тёртые и с другими овощами и злаками. Никаких аномалий. Совпало что-то |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 20:33 | | 587
| - Владимир Гамов пишет:
- я скормил летом и осенью наверно больше 100 кабачков курам, правда тёртые и с другими овощами и злаками. Никаких аномалий. Совпало что-то
наверно вам повезло..а мне не очень..не стала больше рисковать |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 21:19 | | 588
| Кабачков в этом году мало выросло, а вот огурцы с 1,5 месяцев давала каждый день с кк , уж точно за 200кг съели на 30штук кур, они были у меня вместо увлажнителя корма. Проблем вообще не было. А высокий все-таки думаю насест, а куры по 2,5-3кг . ХОтя им еще только 5 ровно. Прочитала, что им сантимов на 70 насест нужно при таком весе. Придется ниже опускать.А до скольки месяцев они еще будут вес набирать? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-01, 21:59 | | 589
| - ТаЛенка пишет:
- Кабачков в этом году мало выросло, а вот огурцы с 1,5 месяцев давала каждый день с кк , уж точно за 200кг съели на 30штук кур, они были у меня вместо увлажнителя корма. Проблем вообще не было. А высокий все-таки думаю насест, а куры по 2,5-3кг . ХОтя им еще только 5 ровно. Прочитала, что им сантимов на 70 насест нужно при таком весе. Придется ниже опускать.А до скольки месяцев они еще будут вес набирать?
Лена ваш петух когда хромает пальцы не подгибает? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-02, 06:29 | | 591
| - ТаЛенка пишет:
- Подсадила вчера еще одного петуха - и он сегодня хромает с утра! Ничего не понимаю!
НУЖНО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ..ПОНАБЛЮДАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА НИМ..ХРОМАЕТ КАК?НА ВСЮ СТУПНЮ НАСТУПАЕТ ИЛИ ПАЛЬЧИКИ ПОДГИБАЕТ? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТТаня
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Славгород Алтайский край
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-12, 18:30 | | 593
| ПОМОГИТЕ!!!Кучинским уже 9-й месяц. Добавляю мясокостную и рыбную муку, рябушку к корму - и все бесполезно,а они не несутся. Что сделать,чтобы они разнеслись? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-12, 19:27 | | 595
| @ТТаня, насколько я поняла - кучинки очень быстро жиреют. Потому не несутся. Хотя как так может быть, что все жирные и ни одного яйца -для меня не понятно. У самой только неделю назад первые в жизни куры занеслись - это было ожидаемо и безумно приятно, что твои труды дают результат.))) Первое снесли ровно на свои 5 месяцев от инкубатора, день в день.))) Прошла неделя - сегодня уже 5 яиц было от 13 курочек. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-12, 19:29 | | 596
| @Диана Викторовна, глистогонить молодок обязательно? Сегодня рубили петухов того же выводка. Никаких паразитов или расстройства кишечника, а также изменений внутренних органов не замечено. И еще бы, может, подержала, но на улице уже -20, а они без подстилки в теплице.. Да и время уже пришло петушиное, как раз перелиняли. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-14, 22:18 | | 598
| Здравствуйте,не знаю в какой теме спросить,потому спрошу здесь.Я стала периодически обнаруживать в сырых яйцах на желтке кровь(немного),что это может быть ,болезнь курицы ?И можно ли их кушать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2015-11-19, 15:18 | | 600
| Всем привет! Курочки мои несутся потихоньку ровно две недели, яйцо стало покрупнее, но сегодня одна снеслась 72 грамма! даже если она из первых - не многовато-ли? Напомню, мои из дворян, потому на породу ориентира нет.. Дрожжи и прочие стимуляторы не добавляю. |
|
| |
| Почему молодки не несутся | |
|