Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2012-06-14, 10:08 | | 1
| Первое сообщение в теме :Форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто пользовался инкубами "Поседа М 29", "Поседа М 33", а так же "Блиц 72", "Блиц 48", "Блиц 120", "Блиц Норма" (производитель - Оренбург)?? какие недостатки у них, отзывы и если можно, то киньте, пожалуйста, кто нибудь фото "дисплея"! ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-12, 11:40 | | 51
| - Люся пишет:
- Тоня из Харькова купила себе Блиц. Очень довольна. У нее есть своя страничка в личных хозяйствах. Заказала на Белгород, а потом поехала и забрала. Она расскажет подробнее.
Я подумал что вы имели введу заказала на свое имя а патом поехала и забрала. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-12, 11:58 | | 52
| - Тоша пишет:
- Игорь,привет. Не заморачивайся насчет сетки....У меня также.Все окей!Не пойму почему для тебя это важно.Ты на выводе ничего не брызгай! Там влажность поддерживается будь здоров.Главное весь цикл подливать воду не забывать.
Здравствуй Тоня, я по поводу сетки и не беспокоюсь, я ее содрал и все гуд сейчас стоит прогревается , в 22 часа буду закладывать ,температуру не проверял решил доверится штатному термометру, Про влажность спасибо! сделаю как советуешь |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 15:31 | | 53
| Привет! Переехал к вам с фермера ру. Совсем там скучно стало.Могу что полезное подсказать по БЛИЦам, Поседам, корейским, Золушке, Пятигорским и т.д.Имею опыт. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 15:57 | | 54
| Отписываюсь по Блиц 72.4 4 числа заложить не получилось,заложил 21 , из заявленных 200 перепелиных у меня вошло 67) уложил как шашки)) в ряд не получается укладывать, на мой взгляд перегородка в рамке лишняя, после инкубации буду переделывать,По работе пака нареканий нет, температуру держит стабильно , влажность тоже в норме. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 16:20 | | 55
| - Николай-инженер пишет:
- Привет! Переехал к вам с фермера ру. Совсем там скучно стало.Могу что полезное подсказать по БЛИЦам, Поседам, корейским, Золушке, Пятигорским и т.д.Имею опыт.
Николай, подскажите, конечно. Очень нужен совет по пятигорским илб 0,5 на 500 яиц. Цена хорошая, вот и задумалась над этой моделью. Спасибо заранее |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 16:53 | | 56
| - КурочкаРяба пишет:
Николай, подскажите, конечно. Очень нужен совет по пятигорским илб 0,5 на 500 яиц. Цена хорошая, вот и задумалась над этой моделью. Спасибо заранее И мне тоже интересно. |
| | | | Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 18:02 | | 57
| - IGOR.S пишет:
- Отписываюсь по Блиц 72.4 4 числа заложить не получилось,заложил 21 , из заявленных 200 перепелиных у меня вошло 67) уложил как шашки)) в ряд не получается укладывать, на мой взгляд перегородка в рамке лишняя, после инкубации буду переделывать,По работе пака нареканий нет, температуру держит стабильно , влажность тоже в норме.
Игорь,у меня чудеснеько в рядок становятся98 яиц( БЛИЦ-48).Я на столе ставлю лоток и не спеша их выставляю,а потом лоток уже с яйцами вставляю в инкубатор.Вы очень неэкономно его используете.В одну половину помещаются 4 ряда по 13 яиц,можно жаже 104 установить у меня,но я потом на 15 день кладу их на бочок,поэтому менье чуток закладываю. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 18:25 | | 58
| Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума!Хочу высказать свое мнение по поводу инкубатора блиц-48.Выписывала я его из Оренбурга без посредников,пришол довольно быстро за 2 недели,по индентификационному номеру я отслеживала его перемещение.Пока он ехал мы собирали яйца от своих курочек.Курочки у меня покупные красные 12 шт а петушок деревенский черненький.Возраст курей и петуха одинаковый 1.7 года.Инкубатор на 48 яиц но мы насобирали 37.И вот приехал инкубатор обкатали его сутки и 13 декабря вечером заложили.Все делали по инструкции но так так у нас мало было яиц уложили мы их горизонтально(т.е боком).И процес пошол.То и дело мерили темпиратуру но это было не к чему, темпиратуру держит железно подливали водичку в ванночки.Все само поворачивалось как часы.За два дня до вывода отключили переворот и просветили самодельным овоскопом 16 шт окозался неоплод (наверное потому что один петух на 12 кур и потом он почему-то одних топчет а других нет-ну не нравятся они ему видно)яйца тут-же разбили чтобы убедиться в своей правоте.Так и вышло они были просто яйца без намека на зародышь.Остальные разложили посвободней.И в назначеное время они начали стучаться.Благополучно вывелись у нас 17 цыпляток.Оставшиеся 4 разбили была замершые а один умер после вывода самый последний.Сейчас резвятся 16 шт,интересные такие и полосатые и всякие как бурундучки.Это был мой первый инкубатор и первый вывод так что мне сравнить особо не с чем.Но я осталась очень довольна.В процеце инкубации даже было скучно ни чего кроме как воды подлить делать не надо было.Если отключали свет он сам переходил на питание от аккумулятора а затем обратно.Но мы все равно висели все 21 день над ним ради интереса.Написала потому-что кому-нибудь пригодится при выборе инкубатора(сама долго читала и мучилась).Всестимость конечно маленькая но если отключить поворот и поставить самодельные лотки,можно заложить хоть 100 шт только поворачивать придется в ручную. - Николай-инженер пишет:
- Привет! Переехал к вам с фермера ру. Совсем там скучно стало.Могу что полезное подсказать по БЛИЦам, Поседам, корейским, Золушке, Пятигорским и т.д.Имею опыт.
Здравствуйте!А подскажите,блиц-48 третий вывод,и ни как не пойму истинную темпиратуру он показывает или нет.Всякими градусниками мерию все по разному.Вообще можно ли на 100% доверять встроенному термометру?В данный момент пошол наклев индюка вот переживаю на счет темпиратуры. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 18:43 | | 59
| Света, а в нем есть возможность мерять медицинским электронным, я очень много градусников перепробовала, мед. электрон. Самые точные, еще есть длинный спиртовой для инкубации, они тоже наравне с мед. Показывают, я специально все отверила. Иногда специально еще проверяю - открываю инкуб и быстро закидываю градусник, потом минут через 10 вытаскиваю. Обычно проверяю каждый день, так надежнее как-то. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 18:48 | | 60
| Каролина да у меня их тут около инкубатора аж 7 шт,и водянные и медицинские и ртутные и цыфровые.Но орентируюсь на цыфровой медицинский вроде больше подходит к встроенному.Вобще-то производитель заверяет что 100% точно показывает,но когда свои 30 шт яиц инкубировала то ладно а когда покупное уж очень хочетса чтоб все было точно. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 18:53 | | 61
| Да и меряй не стесняйся, а то вон у Тани из-за доверия какая фигня случилась, я меряю на всех уровнях и иногда четкие перепады есть в пределах градуса, тогда устраняю по быстрому, я вывожу в поседах. Тоже своеобразные инкубы, надо к ним привыкнуть |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 18:57 | | 62
| Я и мерию 100 раз в день сначала встроенным потом ртутным через вентиляционное отверстие затем через него-же електронным.Вроде весь период ни чего было а сейчас все скакать стали.Каролина а это нормально что они проклюнулись и сидят молчат?Может посмотреть живы ли они там. |
| | | | Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 20:38 | | 63
| - шефлера пишет:
- Каролина да у меня их тут около инкубатора аж 7 шт,и водянные и медицинские и ртутные и цыфровые.Но орентируюсь на цыфровой медицинский вроде больше подходит к встроенному.Вобще-то производитель заверяет что 100% точно показывает,но когда свои 30 шт яиц инкубировала то ладно а когда покупное уж очень хочетса чтоб все было точно.
Девочки,меня Блиц-48 ни разу не подвел,ни с температурой,ни с влажностью. Делайте все по инструкции,Каждый день не надо перемерять мед.градусником. Вывод у меня отличный -доверяйте инкубатору! |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 20:42 | | 64
| Не советую ИЛБ 0,5. В марте земляк получил с завода. С доставкой обошелся в 28 тысяч. Корпус и лотки сделаны крепко. Остальное удручает. В рекламе указывают, что инкубатор на 500 яиц. На деле за 1 раз можно заложить около 300 яиц, а остальные – это в выводных лотках без механизма поворота. Хозяин расстроился – ему нужен на 500. Температура колеблется слишком сильно. Сигнализацию настроить не получилось - не срабатывает на перегрев. Ручек регулировок нет – торчат голые валы. А отверстия для них в блоке управления кривые, как будто ножом ковыряли. Крышку от бачка для воды не положили. Шланги подмотаны изолентой. Текут на пол. Влажность практически не регулируется и в инструкции про ее регулировку просто не написано. Для контроля за температурой и влажностью укомплектован гигрометром ВИТ, только фитилей не положили. Дверь закрывается и остается щель. Нужно подклеивать уплотнитель. 2 дня он его доделывал и пытался настроить. С температурой сладить не смог. Но какие там нагреватели (тяжелые) это и не возможно. На задней стенке в качестве защитного кожуха друшлаг пластиковый. Как вспомню – улыбку сдержать не могу! А хозяин в легкой прострации. Видно, что для завода этот инкубатор значения не имеет и делают его как попало. А что отправляют покупателю никто не проверяет. Рязанский РЭМИЛ сделан лучше, но и там есть поразительные фокусы.
|
| | | | Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 20:42 | | 65
| - шефлера пишет:
- Я и мерию 100 раз в день сначала встроенным потом ртутным через вентиляционное отверстие затем через него-же електронным.Вроде весь период ни чего было а сейчас все скакать стали.Каролина а это нормально что они проклюнулись и сидят молчат?Может посмотреть живы ли они там.
Я заложила яйца,налила водичку,выставила влажность и ...не подхожу дня 3,потом подливаю только воду. Ну и охлаждаю яйца 2 раза в день -по инструкции.Еще раз повторюсь,у каждого инкуба своя инструкция,делайте как там написано, а не как на форуме,у всех все разное.Мне нравится инкуб. Я хожу на работу и заглядываю к нему 2 раза вдень. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 20:49 | | 66
| Поддерживаю полностью! Делать нужно по инструкции. Эксперименты только ухудшают результаты. Сейчас найду пост про правила измерения температуры и выложу тут. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-23, 20:51 | | 67
| Многое в результате зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора. Если включить холодный инкубатор, он после длительной работы нагревателя на несколько минут «выскочит» за установленную температуру, но минут через 10-20 эти колебания уже придут в норму. Норма – это то, что в любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют в разных инкубаторах 0,2-0,5 оС (кроме инкубатора БЛИЦ у которого эти колебания 0,1-0,2 оС). Это правдиво для инкубатора, который уже вышел на режим: набрал температуру и поддерживает ее. Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные термометры. У них есть одна особенность - такой термометр «запоминает» максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, – внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет опять «скакать» в 2-3 раза сильнее вверх-вниз (почти как при прогреве холодного инкубатора) и только через 10-15 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала ртутного медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую «запомнил» ртутный медицинский термометр. Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру. Чтобы измерить истинную температуру термометр (термометры) приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке, так чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 10-15 минут. После этого на термометре должна зафиксироваться настоящая температура. Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе. Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если в инкубаторе есть вентилятор измерения нужно проводить только когда заложены яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Причем обычно в пустом инкубаторе картинка по температуре более красивая, а в заполненном яйцами может быть ужасной. Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем гипсовые муляжи яиц, которыми загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем температуру цифровыми датчиками. Опять же измерения с яйцами нужно проводить с выполнением следующих требований: Колба или датчик термометра обязательно должны находиться на уровне верхнего края яиц, но не касаться их. Любое несоблюдение правил измерения температуры в инкубаторе приведет к ошибке в показаниях термометра. Прислоните термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем воздух. Поэтому всегда говорят именно о температуре воздуха. И именно на уровне верхнего края яйца. И это только основные правила. Учитывайте хотя бы их.
Для БЛИЦа Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Следовательно, после этого начинается интенсивный прогрев - терморегулятор работает, не отключаясь, и температура у дальней от вентилятора стенке будет высокой (туда дует вентилятор под низом лотка), что и наблюдает экспериментатор. После прогрева инкубатор выйдет на рабочий режим, и температура станет нормальной. Использовались медицинские термометры, которые "запоминают" максимальную температуру за все время измерения - поэтому у дальней стенке они "запомнили" более высокую температуру. Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-24, 11:18 | | 68
| - шефлера пишет:
- Я и мерию 100 раз в день сначала встроенным потом ртутным через вентиляционное отверстие затем через него-же електронным.Вроде весь период ни чего было а сейчас все скакать стали.Каролина а это нормально что они проклюнулись и сидят молчат?Может посмотреть живы ли они там.
На выводе температура всегда скачет, сначала поднимается, потом после выемки птенцов опускается, поэтому на выводе меряю почаще |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-24, 11:20 | | 69
| - Тоша пишет:
- Девочки,меня Блиц-48 ни разу не подвел,ни с температурой,ни с влажностью. Делайте все по инструкции,Каждый день не надо перемерять мед.градусником. Вывод у меня отличный -доверяйте инкубатору!
Тоня, это приятно, но у одной нашей доверчивой земляки вчера накрылась вся партия яиц в 500 штук, из-за того, что на табло одно значение, а по факту 32 оказалось. Вот и доверие после этого |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-24, 15:28 | | 70
| - КурочкаРяба пишет:
Тоня, это приятно, но у одной нашей доверчивой земляки вчера накрылась вся партия яиц в 500 штук, из-за того, что на табло одно значение, а по факту 32 оказалось. Вот и доверие после этого В каком инкубаторе такое приключилось? |
| | | | Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-24, 17:29 | | 73
| я купил яйца 130шт. как в инструкции а они не вошли вот решил положить с верху в баночки, а чтоб из баночек не выпали при перевороте я их укрепил пласт. сеткой. Яйца дорогие пришлось изголяться. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 07:50 | | 75
| - КурочкаРяба пишет:
Тоня, это приятно, но у одной нашей доверчивой земляки вчера накрылась вся партия яиц в 500 штук, из-за того, что на табло одно значение, а по факту 32 оказалось. Вот и доверие после этого Вот вот..Сегодня тоже прибежал домой что бы измерить t и на табло 37,8 +- а на самом деле 38,9 , измерял 3 мя мед термометрами 2 ртутных по краям и один электро в середине.После установил температуру на 36,9 через 20 минут проверил 37,8.Сейчас буду писать производителю. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 09:44 | | 76
| У меня поседа иногда дает разбег между верхним и нижним лотками в 1,3 градуса, необъяснимо, тогда вымеряю два лотка например верх и середину с разбегом в 0,5 градуса хотя бы и закладываю. Но так делает один поседа, остальные нормальные. Правда их пришлось доработать немного, например при повороте вперед лотки отрываются от липучки и отдавливают слекло, появляется щель в 1 мм, и температура опускается на 0,5 или больше градуса, пришлось зафиксировать дверку прикрутив шурупами сверху и снизу, теперь стало нормально, разбег от поворота в 0,2 градуса |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 10:10 | | 77
| Разброса температуры нет, но может разве что в 0,5-1 г, это норм.Но то что врет на 10 градусов это перебор конкретный! снял с несушки терморегулятор проверенный и у него расхождение с блиц на 9 градусов,то есть Блиц t36,9 МОЙ 37,8 |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 10:46 | | 79
- Это у Вас температура где? Над яйцами? Или в точке установки датчика? Или где то еще?
измерял везде, и везде мой показывает 37,8 +- 1 градус а на блице установлено 36,8 |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 10:48 | | 80
| - IGOR.S пишет:
- Разброса температуры нет, но может разве что в 0,5-1 г, это норм.Но то что врет на 10 градусов это перебор конкретный! снял с несушки терморегулятор проверенный и у него расхождение с блиц на 9 градусов,то есть Блиц t36,9 МОЙ 37,8
Игорь, Вы путаете, температуру для инкубации мы замеряем в десятых долях градуса, то есть врет не на 10 градусов а только на 1 градус. 36 целых 9 десятых и 37 целых и 8 десятых - разница в 9 десятых градуса. Я согласна с Вами, что градус - это очень много, то есть одни холодные, а другие сгорят тем временем |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:05 | | 82
| - КурочкаРяба пишет:
Игорь, Вы путаете, температуру для инкубации мы замеряем в десятых долях градуса, то есть врет не на 10 градусов а только на 1 градус. 36 целых 9 десятых и 37 целых и 8 десятых - разница в 9 десятых градуса. Я согласна с Вами, что градус - это очень много, то есть одни холодные, а другие сгорят тем временем Вы правы я напутал с градусами! да да получается врет НА 1 ГРАДУС |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:09 | | 83
| - IGOR.S пишет:
- измерял везде, и везде мой показывает 37,8 +- 1 градус а на блице установлено 36,8
Это невозможно. У меня тоже БЛИЦ 72. Температура на выходе после спиралей, под лотком и у задней стенки выше, чем на яйцах на 0,8 - 1,1 градуса. Я это уже проходил. На яйцах в это время температура нормальная. Если хотите проверить штатный термометр инкубатора - установите свой, которому верите в ТОЙ ЖЕ ТОЧКЕ, где стоит датчик штатного термометра. Не может термометр ВЕЗДЕ показывать одну и ту же температуру. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:21 | | 84
| Николай-инженер - скажите Ваше мнение о лучшем варианте инкуба на 500-1000 шт по российским производителям, если имеете "опыт общения" с многоми моделями |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:22 | | 85
| Теперь все понятно,что под лотком темпиратура выше.Поэтому производители и рекомендуют(блиц-48)устанавливать 38 гр,т.е в точке где нахадится встроенный будет 38 то в лотке на градус меньше.Хорошо, а как тогда если лоток поворачивается то получаетсяв низу теплее а в верху прохладней?Я закрепляла термометр на изоленту к прозрачной крышке т.е он висел на 2 см ниже крышки с внутренней стороны,и темпиратуру смотрела не открывая крышки и она на 1 а то и 1.5 нижечем на табло. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:38 | | 86
| Если в инкубаторе включается нагреватель - значит он создает тепло. Зачем он его создает? - Чтобы возместить потери тепла. - Куда девается тепло из инкубатора? - В окружающее пространство. Через стекло, через вентиляцию, даже через стенки (какими бы утепленными они не были). - Значит, чем ближе к "окружающему пространству" и чем дальше от нагревателя расположена точка в которой мы хотим узнать температуру - тем ниже будет значение температуры в этой точке. Полагаю поэтому под крышкой температура ниже, чем на яйцах. Но я там не измерял. Мне главное, что температура в норме там где яйца. Опять же думаю, что в лотке у верхнего края и нижнего при наклоне будет примерно одинаковая температура потому что эти края на равном расстоянии от теплого потока, который создает вентилятор. -
|
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:40 | | 87
| - КурочкаРяба пишет:
- Николай-инженер - скажите Ваше мнение о лучшем варианте инкуба на 500-1000 шт по российским производителям, если имеете "опыт общения" с многоми моделями
Рязанский РЭМИЛ лучший, хоть и не идеал. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:47 | | 89
- Если в инкубаторе включается нагреватель - значит он создает тепло. Зачем он его создает?
- Чтобы возместить потери тепла. - Куда девается тепло из инкубатора? - В окружающее пространство. Через стекло, через вентиляцию, даже через стенки (какими бы утепленными они не были). - Значит, чем ближе к "окружающему пространству" и чем дальше от нагревателя расположена точка в которой мы хотим узнать температуру - тем ниже будет значение температуры в этой точке. Полагаю поэтому под крышкой температура ниже, чем на яйцах. Но я там не измерял. Мне главное, что температура в норме там где яйца. Опять же думаю, что в лотке у верхнего края и нижнего при наклоне будет примерно одинаковая температура потому что эти края на равном расстоянии от теплого потока, который создает вентилятор. - Может быть.В переди еще одна инкубация буду мерить.
|
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:47 | | 90
| НАРОД! Вы чего зациклились на десятых? ВЕЗДЕ пишут и говорят, что температура в диапазоне от 37,3 до 38,3 ОДИНАКОВО благоприятна для проведения инкубации. А это ЦЕЛЫЙ градус! Так можно начать и сотые измерять. Горе от ума нам гарантировано! Спокойствие! Главное спокойствие! Пока инкубатор у меня выводит -я его трогать не буду. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:52 | | 91
| Николай, а как быть, если на выводе такая вот фигня например: в верхнем лотке 37,2, в среднем 37,8, а в нижнем 38,5. Верхние выводятся, средние мучаются, а нижние уже гриль? вот у меня в три лотка не получатся, приходится два максимум использовать, а на выводе вообще 1 лоток. Ну это только один чокнутый поседа из 4-х |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 11:55 | | 92
| Ага- везде пишут что идеальная 37.8 и еще добавляют что если будет отклонения на 0.5 от идеальной то результат ухудшается.Вот поэтому и зациклились всем-же хочется лутший результат. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 12:06 | | 93
| Николай почему вы так уверены, вы случайно не производитель этих инкубаторов? если бы температура была в районе 37,8-38,3 я бы и не дергался ,а так ВЫСТАВЛЕНА 37и8 А В РЕАЛЕ 38И9!!!! ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 12:18 | | 94
| Не понятно в какой точке эта температура? У меня на работе есть очень хорошие термометры. И добрые коллеги. Не откажусь возглавить! Только никто не предлагает... |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 13:34 | | 97
| Установка термометра заняла 5 минут, установил рядом со штатным на расстояние примерно 2 сантиметров, закрутил все обратно и установил температуру 37 ровно, температура подымалась до 37,5 а патом начала падать и упала до установленной, что мой что штатный термометры показывали одинаково, сейчас свой термометр снял не отключая и не открывая инкубатор, просто открутил крышку и втянул свой.Установил температуру 37 и 8 , свой терморегулятор установил примерно по середине и сижу жду результата |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 14:01 | | 98
| Очень интересно, я тоже мерию,Засунула мед електронный через решотку и сетку в точку встроенного через некоторое время показал 37 и на табло 37.Сейчас засунула мед ртутный.Но я в принципе и не спорю что в точке где замеряет встроенный точная темпиратура.А вот в разных частях инкубатора- это уже вопрос. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 14:39 | | 99
| Ну вот что и требовалось доказать, в середине инкубатора t38,8 а на табло 37,8 +- дело в том что штатный датчик стоит сзади вентилятора и перед пружинами накаливания , и получается что он показывает не ту температуру которая в районе яиц, а когда я выставляю температуру 36,8 то в районе яиц получается 37,8 |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-04-25, 14:59 | | 100
| А у меня ртутный показал на встроенном датчике 36.8 а на табло 37.Вобщем погрешности есть как не крути.Игорь а у вас там кто-то в момент замера инкубируется?Дело в том что в районе яйца и должно быть выше,ведь само яйцо тоже тепло выделяет. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |