Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2012-06-14, 10:08

Первое сообщение в теме :

Форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто пользовался инкубами "Поседа М 29", "Поседа М 33", а так же "Блиц 72", "Блиц 48", "Блиц 120", "Блиц Норма" (производитель - Оренбург)?? какие недостатки у них, отзывы и если можно, то киньте, пожалуйста, кто нибудь фото "дисплея"! Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 2169195149

ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.com

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)
ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)

Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic

АвторСообщение
IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 635
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки

51
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-12, 11:40

Люся пишет:
Тоня из Харькова купила себе Блиц. Очень довольна. У нее есть своя страничка в личных хозяйствах. Заказала на Белгород, а потом поехала и забрала. Она расскажет подробнее.
Я подумал что вы имели введу заказала на свое имя а патом поехала и забрала.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

52
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-12, 11:58

Тоша пишет:
Игорь,привет. Не заморачивайся насчет сетки....У меня также.Все окей!Не пойму почему для тебя это важно.Ты на выводе ничего не брызгай! Там влажность поддерживается будь здоров.Главное весь цикл подливать воду не забывать.
Здравствуй Тоня, я по поводу сетки и не беспокоюсь, я ее содрал и все гуд Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 1011564188 сейчас стоит прогревается , в 22 часа буду закладывать ,температуру не проверял решил доверится штатному термометру, Про влажность спасибо! сделаю как советуешь

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : Уфа

53
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 15:31

Привет! Переехал к вам с фермера ру. Совсем там скучно стало.Могу что полезное подсказать по БЛИЦам, Поседам, корейским, Золушке, Пятигорским и т.д.Имею опыт.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 15:57

Отписываюсь по Блиц 72.4 4 числа заложить не получилось,заложил 21 , из заявленных 200 перепелиных у меня вошло 67) уложил как шашки)) в ряд не получается укладывать, на мой взгляд перегородка в рамке лишняя, после инкубации буду переделывать,По работе пака нареканий нет, температуру держит стабильно , влажность тоже в норме.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

55
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 16:20

Николай-инженер пишет:
Привет! Переехал к вам с фермера ру. Совсем там скучно стало.Могу что полезное подсказать по БЛИЦам, Поседам, корейским, Золушке, Пятигорским и т.д.Имею опыт.
Николай, подскажите, конечно. Очень нужен совет по пятигорским илб 0,5 на 500 яиц. Цена хорошая, вот и задумалась над этой моделью. Спасибо заранее

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

56
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 16:53

КурочкаРяба пишет:

Николай, подскажите, конечно. Очень нужен совет по пятигорским илб 0,5 на 500 яиц. Цена хорошая, вот и задумалась над этой моделью. Спасибо заранее

И мне тоже интересно.

Тоша

Тоша

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 416
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Харьков
Настроение Настроение : Оптимистка!

57
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 18:02

IGOR.S пишет:
Отписываюсь по Блиц 72.4 4 числа заложить не получилось,заложил 21 , из заявленных 200 перепелиных у меня вошло 67) уложил как шашки)) в ряд не получается укладывать, на мой взгляд перегородка в рамке лишняя, после инкубации буду переделывать,По работе пака нареканий нет, температуру держит стабильно , влажность тоже в норме.
Игорь,у меня чудеснеько в рядок становятся98 яиц( БЛИЦ-48).Я на столе ставлю лоток и не спеша их выставляю,а потом лоток уже с яйцами вставляю в инкубатор.Вы очень неэкономно его используете.В одну половину помещаются 4 ряда по 13 яиц,можно жаже 104 установить у меня,но я потом на 15 день кладу их на бочок,поэтому менье чуток закладываю.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

58
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 18:25

Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума!Хочу высказать свое мнение по поводу инкубатора блиц-48.Выписывала я его из Оренбурга без посредников,пришол довольно быстро за 2 недели,по индентификационному номеру я отслеживала его перемещение.Пока он ехал мы собирали яйца от своих курочек.Курочки у меня покупные красные 12 шт а петушок деревенский черненький.Возраст курей и петуха одинаковый 1.7 года.Инкубатор на 48 яиц но мы насобирали 37.И вот приехал инкубатор обкатали его сутки и 13 декабря вечером заложили.Все делали по инструкции но так так у нас мало было яиц уложили мы их горизонтально(т.е боком).И процес пошол.То и дело мерили темпиратуру но это было не к чему, темпиратуру держит железно подливали водичку в ванночки.Все само поворачивалось как часы.За два дня до вывода отключили переворот и просветили самодельным овоскопом 16 шт окозался неоплод (наверное потому что один петух на 12 кур и потом он почему-то одних топчет а других нет-ну не нравятся они ему видно)яйца тут-же разбили чтобы убедиться в своей правоте.Так и вышло они были просто яйца без намека на зародышь.Остальные разложили посвободней.И в назначеное время они начали стучаться.Благополучно вывелись у нас 17 цыпляток.Оставшиеся 4 разбили была замершые а один умер после вывода самый последний.Сейчас резвятся 16 шт,интересные такие и полосатые и всякие как бурундучки.Это был мой первый инкубатор и первый вывод так что мне сравнить особо не с чем.Но я осталась очень довольна.В процеце инкубации даже было скучно ни чего кроме как воды подлить делать не надо было.Если отключали свет он сам переходил на питание от аккумулятора а затем обратно.Но мы все равно висели все 21 день над ним ради интереса.Написала потому-что кому-нибудь пригодится при выборе инкубатора(сама долго читала и мучилась).Всестимость конечно маленькая но если отключить поворот и поставить самодельные лотки,можно заложить хоть 100 шт только поворачивать придется в ручную.

Николай-инженер пишет:
Здравствуйте!А подскажите,блиц-48 третий вывод,и ни как не пойму истинную темпиратуру он показывает или нет.Всякими градусниками мерию все по разному.Вообще можно ли на 100% доверять встроенному термометру?В данный момент пошол наклев индюка вот переживаю на счет темпиратуры.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 18:43

Света, а в нем есть возможность мерять медицинским электронным, я очень много градусников перепробовала, мед. электрон. Самые точные, еще есть длинный спиртовой для инкубации, они тоже наравне с мед. Показывают, я специально все отверила. Иногда специально еще проверяю - открываю инкуб и быстро закидываю градусник, потом минут через 10 вытаскиваю. Обычно проверяю каждый день, так надежнее как-то.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 18:48

Каролина да у меня их тут около инкубатора аж 7 шт,и водянные и медицинские и ртутные и цыфровые.Но орентируюсь на цыфровой медицинский вроде больше подходит к встроенному.Вобще-то производитель заверяет что 100% точно показывает,но когда свои 30 шт яиц инкубировала то ладно а когда покупное уж очень хочетса чтоб все было точно.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 18:53

Да и меряй не стесняйся, а то вон у Тани из-за доверия какая фигня случилась, я меряю на всех уровнях и иногда четкие перепады есть в пределах градуса, тогда устраняю по быстрому, я вывожу в поседах. Тоже своеобразные инкубы, надо к ним привыкнуть

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 18:57

Я и мерию 100 раз в день сначала встроенным потом ртутным через вентиляционное отверстие затем через него-же електронным.Вроде весь период ни чего было а сейчас все скакать стали.Каролина а это нормально что они проклюнулись и сидят молчат?Может посмотреть живы ли они там.

Тоша

Тоша

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 20:38

шефлера пишет:
Каролина да у меня их тут около инкубатора аж 7 шт,и водянные и медицинские и ртутные и цыфровые.Но орентируюсь на цыфровой медицинский вроде больше подходит к встроенному.Вобще-то производитель заверяет что 100% точно показывает,но когда свои 30 шт яиц инкубировала то ладно а когда покупное уж очень хочетса чтоб все было точно.
Девочки,меня Блиц-48 ни разу не подвел,ни с температурой,ни с влажностью. Делайте все по инструкции,Каждый день не надо перемерять мед.градусником. Вывод у меня отличный -доверяйте инкубатору!

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 20:42

Не советую ИЛБ 0,5. В марте земляк получил с завода. С доставкой обошелся в 28 тысяч. Корпус и лотки сделаны крепко. Остальное удручает. В рекламе указывают, что инкубатор на 500 яиц. На деле за 1 раз можно заложить около 300 яиц, а остальные – это в выводных лотках без механизма поворота. Хозяин расстроился – ему нужен на 500. Температура колеблется слишком сильно. Сигнализацию настроить не получилось - не срабатывает на перегрев. Ручек регулировок нет – торчат голые валы. А отверстия для них в блоке управления кривые, как будто ножом ковыряли. Крышку от бачка для воды не положили. Шланги подмотаны изолентой. Текут на пол. Влажность практически не регулируется и в инструкции про ее регулировку просто не написано. Для контроля за температурой и влажностью укомплектован гигрометром ВИТ, только фитилей не положили. Дверь закрывается и остается щель. Нужно подклеивать уплотнитель. 2 дня он его доделывал и пытался настроить. С температурой сладить не смог. Но какие там нагреватели (тяжелые) это и не возможно. На задней стенке в качестве защитного кожуха друшлаг пластиковый. Как вспомню – улыбку сдержать не могу! А хозяин в легкой прострации.
Видно, что для завода этот инкубатор значения не имеет и делают его как попало. А что отправляют покупателю никто не проверяет. Рязанский РЭМИЛ сделан лучше, но и там есть поразительные фокусы.

Тоша

Тоша

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 20:42

шефлера пишет:
Я и мерию 100 раз в день сначала встроенным потом ртутным через вентиляционное отверстие затем через него-же електронным.Вроде весь период ни чего было а сейчас все скакать стали.Каролина а это нормально что они проклюнулись и сидят молчат?Может посмотреть живы ли они там.
Я заложила яйца,налила водичку,выставила влажность и ...не подхожу дня 3,потом подливаю только воду. Ну и охлаждаю яйца 2 раза в день -по инструкции.Еще раз повторюсь,у каждого инкуба своя инструкция,делайте как там написано, а не как на форуме,у всех все разное.Мне нравится инкуб. Я хожу на работу и заглядываю к нему 2 раза вдень.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 20:49

Поддерживаю полностью!
Делать нужно по инструкции. Эксперименты только ухудшают результаты.
Сейчас найду пост про правила измерения температуры и выложу тут.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-23, 20:51

Многое в результате зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора.
Если включить холодный инкубатор, он после длительной работы нагревателя на несколько минут «выскочит» за установленную температуру, но минут через 10-20 эти колебания уже придут в норму. Норма – это то, что в любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют в разных инкубаторах 0,2-0,5 оС (кроме инкубатора БЛИЦ у которого эти колебания 0,1-0,2 оС). Это правдиво для инкубатора, который уже вышел на режим: набрал температуру и поддерживает ее. Обычно для проверки кладут в инкубатор медицинские ртутные термометры. У них есть одна особенность - такой термометр «запоминает» максимально высокую температуру. Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор. Если вы открывали инкубатор, – внутрь попал холодный воздух. Температура после этого будет опять «скакать» в 2-3 раза сильнее вверх-вниз (почти как при прогреве холодного инкубатора) и только через 10-15 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала ртутного медицинского термометра за это время покажет самое высокое ее значение. Беда в том, что в остальное время в той же точке температура будет не та, которую «запомнил» ртутный медицинский термометр.
Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру.
Чтобы измерить истинную температуру термометр (термометры) приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке, так чтобы колбочка термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через вентиляционное отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 10-15 минут. После этого на термометре должна зафиксироваться настоящая температура.
Вторая распространенная ошибка: температуру измеряют в пустом инкубаторе.
Для инкубаторов, в которых нет вентиляторов, это может быть и допустимо. Но если в инкубаторе есть вентилятор измерения нужно проводить только когда заложены яйца. Иначе результат измерений будет недостоверным. Причем обычно в пустом инкубаторе картинка по температуре более красивая, а в заполненном яйцами может быть ужасной. Поэтому мы для измерений и настройки инкубаторов используем гипсовые муляжи яиц, которыми загружаем инкубаторы, а уже после этого проверяем температуру цифровыми датчиками.
Опять же измерения с яйцами нужно проводить с выполнением следующих требований: Колба или датчик термометра обязательно должны находиться на уровне верхнего края яиц, но не касаться их. Любое несоблюдение правил измерения температуры в инкубаторе приведет к ошибке в показаниях термометра. Прислоните термометр к инкубируемому яйцу в первые дни инкубации, и он покажет, что яйцо более холодное, чем воздух в инкубаторе, а в конце инкубации яйцо будет теплее, чем воздух. Поэтому всегда говорят именно о температуре воздуха. И именно на уровне верхнего края яйца.
И это только основные правила. Учитывайте хотя бы их.

Для БЛИЦа
Закладывая термометры неизбежно необходимо открыть инкубатор.
Следовательно, после этого начинается интенсивный прогрев - терморегулятор работает, не отключаясь, и температура у дальней от вентилятора стенке будет высокой (туда дует вентилятор под низом лотка), что и наблюдает экспериментатор. После прогрева инкубатор выйдет на рабочий режим, и температура станет нормальной. Использовались медицинские термометры, которые "запоминают" максимальную температуру за все время измерения - поэтому у дальней стенке они "запомнили" более высокую температуру. Если необходимо измерить ИСТИННУЮ температуру внутри инкубатора - нельзя его открывать. Измерять нужно или электронными приборами дистанционно, или, в крайнем случае, щупом через очень маленькое отверстие. Приборы при этом должны быть проверенными и показывать истинную температуру.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-24, 11:18

шефлера пишет:
На выводе температура всегда скачет, сначала поднимается, потом после выемки птенцов опускается, поэтому на выводе меряю почаще

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-24, 11:20

Тоша пишет:
Девочки,меня Блиц-48 ни разу не подвел,ни с температурой,ни с влажностью. Делайте все по инструкции,Каждый день не надо перемерять мед.градусником. Вывод у меня отличный -доверяйте инкубатору!
Тоня, это приятно, но у одной нашей доверчивой земляки вчера накрылась вся партия яиц в 500 штук, из-за того, что на табло одно значение, а по факту 32 оказалось. Вот и доверие после этого affraid

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-24, 15:28

КурочкаРяба пишет:

Тоня, это приятно, но у одной нашей доверчивой земляки вчера накрылась вся партия яиц в 500 штук, из-за того, что на табло одно значение, а по факту 32 оказалось. Вот и доверие после этого affraid

В каком инкубаторе такое приключилось?

Виталий37

Виталий37

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 77
Откуда Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил
Работа/Хобби Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов

71
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-24, 16:46

VFL.RU - ваш фотохостинг
У меня Блиц-48 Ц в заводскую решетку на 130шт. вошло 111шт.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-24, 17:10

Виталий, а что у вас сверху?

Виталий37

Виталий37

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 77
Откуда Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил
Работа/Хобби Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов

73
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-24, 17:29

я купил яйца 130шт. как в инструкции а они не вошли вот решил положить с верху в баночки, а чтоб из баночек не выпали при перевороте я их укрепил пласт. сеткой. Яйца дорогие пришлось изголяться.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-24, 20:21

Прикольно, в два слоя те есть? Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 1011564188

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 07:50

КурочкаРяба пишет:

Вот вот..Сегодня тоже прибежал домой что бы измерить t и affraid на табло 37,8 +- а на самом деле 38,9 , измерял 3 мя мед термометрами 2 ртутных по краям и один электро в середине.После установил температуру на 36,9 через 20 минут проверил 37,8.Сейчас буду писать производителю.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 09:44

У меня поседа иногда дает разбег между верхним и нижним лотками в 1,3 градуса, необъяснимо, тогда вымеряю два лотка например верх и середину с разбегом в 0,5 градуса хотя бы и закладываю. Но так делает один поседа, остальные нормальные. Правда их пришлось доработать немного, например при повороте вперед лотки отрываются от липучки и отдавливают слекло, появляется щель в 1 мм, и температура опускается на 0,5 или больше градуса, пришлось зафиксировать дверку прикрутив шурупами сверху и снизу, теперь стало нормально, разбег от поворота в 0,2 градуса

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 10:10

Разброса температуры нет, но может разве что в 0,5-1 г, это норм.Но то что врет на 10 градусов это перебор конкретный! снял с несушки терморегулятор проверенный и у него расхождение с блиц на 9 градусов,то есть Блиц t36,9 МОЙ 37,8

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 10:23

Это у Вас температура где? Над яйцами? Или в точке установки датчика? Или где то еще?

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 10:46

Николай-инженер пишет:
Это у Вас температура где? Над яйцами? Или в точке установки датчика? Или где то еще?
измерял везде, и везде мой показывает 37,8 +- 1 градус а на блице установлено 36,8

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 10:48

IGOR.S пишет:
Разброса температуры нет, но может разве что в 0,5-1 г, это норм.Но то что врет на 10 градусов это перебор конкретный! снял с несушки терморегулятор проверенный и у него расхождение с блиц на 9 градусов,то есть Блиц t36,9 МОЙ 37,8
Игорь, Вы путаете, температуру для инкубации мы замеряем в десятых долях градуса, то есть врет не на 10 градусов а только на 1 градус. 36 целых 9 десятых и 37 целых и 8 десятых - разница в 9 десятых градуса. Я согласна с Вами, что градус - это очень много, то есть одни холодные, а другие сгорят тем временем affraid

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 10:55

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЫСТАВЛЯТЬ НАДО 36,9 И ТОГДА БУДЕТ 37,8,ЧТО НЕ ТАК СТРАШНО В ПРИНЦИПЕ,НО ВСЕ ЖЕ... !!!

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:05

КурочкаРяба пишет:

Игорь, Вы путаете, температуру для инкубации мы замеряем в десятых долях градуса, то есть врет не на 10 градусов а только на 1 градус. 36 целых 9 десятых и 37 целых и 8 десятых - разница в 9 десятых градуса. Я согласна с Вами, что градус - это очень много, то есть одни холодные, а другие сгорят тем временем affraid
Вы правы я напутал с градусами! да да получается врет НА 1 ГРАДУС

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:09

IGOR.S пишет:
измерял везде, и везде мой показывает 37,8 +- 1 градус а на блице установлено 36,8
Это невозможно. У меня тоже БЛИЦ 72. Температура на выходе после спиралей, под лотком и у задней стенки выше, чем на яйцах на 0,8 - 1,1 градуса.
Я это уже проходил. На яйцах в это время температура нормальная.
Если хотите проверить штатный термометр инкубатора - установите свой, которому верите в ТОЙ ЖЕ ТОЧКЕ, где стоит датчик штатного термометра.
Не может термометр ВЕЗДЕ показывать одну и ту же температуру.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:21

Николай-инженер - скажите Ваше мнение о лучшем варианте инкуба на 500-1000 шт по российским производителям, если имеете "опыт общения" с многоми моделями Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 1540803781

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:22

Теперь все понятно,что под лотком темпиратура выше.Поэтому производители и рекомендуют(блиц-48)устанавливать 38 гр,т.е в точке где нахадится встроенный будет 38 то в лотке на градус меньше.Хорошо, а как тогда если лоток поворачивается то получаетсяв низу теплее а в верху прохладней?Я закрепляла термометр на изоленту к прозрачной крышке т.е он висел на 2 см ниже крышки с внутренней стороны,и темпиратуру смотрела не открывая крышки и она на 1 а то и 1.5 нижечем на табло.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:38

Если в инкубаторе включается нагреватель - значит он создает тепло. Зачем он его создает?
- Чтобы возместить потери тепла.
- Куда девается тепло из инкубатора?
- В окружающее пространство. Через стекло, через вентиляцию, даже через стенки (какими бы утепленными они не были).
- Значит, чем ближе к "окружающему пространству" и чем дальше от нагревателя расположена точка в которой мы хотим узнать температуру - тем ниже будет значение температуры в этой точке.
Полагаю поэтому под крышкой температура ниже, чем на яйцах. Но я там не измерял. Мне главное, что температура в норме там где яйца.
Опять же думаю, что в лотке у верхнего края и нижнего при наклоне будет примерно одинаковая температура потому что эти края на равном расстоянии от теплого потока, который создает вентилятор.
-

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:40

КурочкаРяба пишет:
Николай-инженер - скажите Ваше мнение о лучшем варианте инкуба на 500-1000 шт по российским производителям, если имеете "опыт общения" с многоми моделями Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 1540803781
Рязанский РЭМИЛ лучший, хоть и не идеал.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:44

ясно, придется деньги копить начинать, насколько знаю, там ценник от 60-ти начинается

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:47

Николай-инженер пишет:
Если в инкубаторе включается нагреватель - значит он создает тепло. Зачем он его создает?
- Чтобы возместить потери тепла.
- Куда девается тепло из инкубатора?
- В окружающее пространство. Через стекло, через вентиляцию, даже через стенки (какими бы утепленными они не были).
- Значит, чем ближе к "окружающему пространству" и чем дальше от нагревателя расположена точка в которой мы хотим узнать температуру - тем ниже будет значение температуры в этой точке.
Полагаю поэтому под крышкой температура ниже, чем на яйцах. Но я там не измерял. Мне главное, что температура в норме там где яйца.
Опять же думаю, что в лотке у верхнего края и нижнего при наклоне будет примерно одинаковая температура потому что эти края на равном расстоянии от теплого потока, который создает вентилятор.
- Может быть.В переди еще одна инкубация буду мерить.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:47

НАРОД! Вы чего зациклились на десятых? ВЕЗДЕ пишут и говорят, что температура в диапазоне от 37,3 до 38,3 ОДИНАКОВО благоприятна для проведения инкубации. А это ЦЕЛЫЙ градус! Так можно начать и сотые измерять. Горе от ума нам гарантировано! Спокойствие! Главное спокойствие!
Пока инкубатор у меня выводит -я его трогать не буду.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:52

Николай, а как быть, если на выводе такая вот фигня например: в верхнем лотке 37,2, в среднем 37,8, а в нижнем 38,5. Верхние выводятся, средние мучаются, а нижние уже гриль? вот у меня в три лотка не получатся, приходится два максимум использовать, а на выводе вообще 1 лоток. Ну это только один чокнутый поседа из 4-хИнкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 4275405512

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 11:55

Ага- везде пишут что идеальная 37.8 и еще добавляют что если будет отклонения на 0.5 от идеальной то результат ухудшается.Вот поэтому и зациклились всем-же хочется лутший результат.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 12:06

Николай почему вы так уверены, вы случайно не производитель этих инкубаторов? если бы температура была в районе 37,8-38,3 я бы и не дергался ,а так ВЫСТАВЛЕНА 37и8 А В РЕАЛЕ 38И9!!!! ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО?

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 12:18

Не понятно в какой точке эта температура?
У меня на работе есть очень хорошие термометры. И добрые коллеги.
Не откажусь возглавить! Только никто не предлагает...

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 12:27

вот сейчас пойду сниму крышку и установлю свой термометр рядом со штатным, думаю все вопросы отпадут!

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 12:43

Только дождитесь стабилизации температуры после открывания инкубатора.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 13:34

Установка термометра заняла 5 минут, установил рядом со штатным на расстояние примерно 2 сантиметров, закрутил все обратно и установил температуру 37 ровно, температура подымалась до 37,5 а патом начала падать и упала до установленной, что мой что штатный термометры показывали одинаково, сейчас свой термометр снял не отключая и не открывая инкубатор, просто открутил крышку и втянул свой.Установил температуру 37 и 8 , свой терморегулятор установил примерно по середине и сижу жду результата

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 14:01

Очень интересно, я тоже мерию,Засунула мед електронный через решотку и сетку в точку встроенного через некоторое время показал 37 и на табло 37.Сейчас засунула мед ртутный.Но я в принципе и не спорю что в точке где замеряет встроенный точная темпиратура.А вот в разных частях инкубатора- это уже вопрос.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 14:39

Ну вот что и требовалось доказать, в середине инкубатора t38,8 а на табло 37,8 +- дело в том что штатный датчик стоит сзади вентилятора и перед пружинами накаливания , и получается что он показывает не ту температуру которая в районе яиц, а когда я выставляю температуру 36,8 то в районе яиц получается 37,8

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) - Страница 2 Empty2013-04-25, 14:59

А у меня ртутный показал на встроенном датчике 36.8 а на табло 37.Вобщем погрешности есть как не крути.Игорь а у вас там кто-то в момент замера инкубируется?Дело в том что в районе яйца и должно быть выше,ведь само яйцо тоже тепло выделяет.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!