Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2012-06-14, 10:08 | | 1
| Первое сообщение в теме :Форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто пользовался инкубами "Поседа М 29", "Поседа М 33", а так же "Блиц 72", "Блиц 48", "Блиц 120", "Блиц Норма" (производитель - Оренбург)?? какие недостатки у них, отзывы и если можно, то киньте, пожалуйста, кто нибудь фото "дисплея"! ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | Люся1
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| | | | | Люся1
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-30, 10:50 | | 506
| добрый день. Люся не волнуйтесь, у меня есть точно такой же как ваш , блиц-48-Ц3. инкубировала на заводской настройке, показывал в среднем 37,7-37,9. но иногда бывает после переворота лотка или 37,6 или 38,0 . только не забывайте подливать воду, испаряется довольно быстро. все у вас получится.
|
| | | | Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-30, 12:23 | | 507
| ой, спасибо Вам огромное. Вся извелась. Плавает температура. А как часто воду доливать? Написано в инструкции раз в три дня. А вы как?
|
| | | | АндрейК
Активный участник
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| | | | | Люся1
Птицевод
| | | | | АндрейК
Активный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-31, 23:19 | | 514
| всех с Наступившим Новым Годом!
скажите пожал кто инкубировал в блице индюшиное яйцо как изменяли настройки ? в желтой книжечке по инкубации написано- влажность 45 % и на вывод 70%. тоесть 45 % с 1 первого дня и до момента вывода и в начале и в середине инкубации и потом на вывод 70 % или как то по другому. ничего не написано про охлаждение. и температ весь срок 37,8 и на вывод тоже или снижали в конце. спасибо. заложила сегодня индюшиное яйцо от своих ставропольских цветных в блиц первый раз,страшно за них. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-01, 05:51 | | 515
| С новым годом Таня!Я инкубировала по ставропольской таблице вывод был 90% Температурный режим в первые 5 дней — 37,8-38°С; 8 6-12 дней — 37,6-37,8°С; 13-25 дней — 37,5-37,6°С; на выводе — 37-37,2°С. По влажности:С 1по7 день держала 55% С 7 по 14день 45% дальше опять 55% и на выводе 70%. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-01, 06:18 | | 516
| Танюша вот еще.
До начала инкубации надо постепенно, за 3-5 часов, поднять температуру яиц до 18-20С. Это необходимо, чтобы избежать конденсации на стенках скорлупы в инкубаторе, что негативно влияет на дальнейшее равномерное развитие в яйце.
Прогретые яйца необходимо продезинфицировать, это обязательное требование при любой инкубации. На производстве яйца проводится газация парами формальдегида, в домашних условиях к индюшиным яйцам применяют яркий (но не темный) раствор марганцовки, нагретый до 38-39 С (при этом стоит помнить, что температура выше 40 С может спровоцировать смерть зародыша, поэтому внимательно отнестись к температурному режиму). Загрязненные яйца осторожно отчищаются в растворе, чистые просто окунаются в него. Все манипуляции с инкубационными яйцами на начальном этапе и на всех последующих проводятся с максимальной осторожностью.
Просохшие и уже прогретые яйца помещаются в продезинфицированный инкубатор. Инкубация индюшиных яиц организована в зависимости от типа инкубатора. Если в нем предусмотрен автоматический поворот яиц, яйца размещаются вертикально. В противном случае яйца укладываются горизонтально, один бок яйца осторожно помечается, чтобы в дальнейшем можно было контролировать ручной поворот яиц.
Общий инкубационный срок для яиц индюков – порядка 28 дней
Второй этап – 1й-8й день инкубации. На этом этапе рекомендуется поддерживать температуру яиц 37,5-38,1 С. Рекомендуемая влажность – 60-65 %. Индюшиные яйца показывают сильную зависимость от поворота яиц, их выводимость находится под влиянием этого фактора. Поэтому поворачивать индюшиные яйца обязательно, минимум 4 раза в сутки, но лучше число поворотов увеличить (в некоторых источниках рекомендуется это делать до 12 раз в сутки). На 8й день яйца снова просвечиваются на овоскопе. На этот момент уже можно рассмотреть зародыш и формирующуюся кровеносную систему. При проверке на 8й день ужы видны неоплодотворенные яйца, которые убираются из инкубатора, а также иногда можно найти яйца с погибшим зародышем. В таких яйцах при просмотре с овоскопом видно ярко выраженное кровяное кольцо. Эти яйца также сразу же удаляются..
Третий этап инкубации индюшиных яиц – 8-14 день. Температура поддерживается на уровне 37,6-38 С при влажности 45-50%. Впрочем, некоторые специалисты говорят о том, что повышенная влажность благоприятно сказывается на инкубации, по определенных цифр они не называют, поэтому в дальнейшем, когда процесс инкубации у вас будет отлажен, можно будет поэкспериментировать с этим параметром. На 14 день при стандатрном развитии происходит важная веха – смыкание аллантоиса. С помощью этого органа дыхания эмбрион может поглощать воздух из окружающей среды.
Четвертый этап длится почти до самого конца инкубации, до 25х суток. В метаболизме зародышей индюшат происходит переворот: у них появляется собственная температура тела, то есть, начинает выделяться тепло. Именно потому, при возможности, после 14х суток, включается или усиливается вентиляция (чтобы избежать перегрева яиц, ведь собственное тепло достаточно сложно контролировать). Кроме того, вводится режим охлаждения яиц (10-15 минут в сутки). Температура поддерживается на уровне 37,4-37,6 С. Поворот яиц делается реже, всего 4 раза в сутки (каждые 6 часов). При нормальном развитии на 25-26е сутки происходит наклев. Перед наклевом можно в последний раз просветить яйца на овоскопе. На просвет яйцо при нормальном развитии будет полностью темным, до самой воздушной камеры. Граница воздушной камеры должна быть непостоянной, находиться в движении. Последний, пятый этап – это вывод молодняка. С момента наклева, 25х-26х суток, поворот яиц прекращается. Температурный контроль должен быть повышенным, именно на этом этапе перегревается большинство яиц. Температура должна быть порядка 37 С, относительную влажность надо увеличить до 65-70%. Индюшатам на этом этапе нужно достаточно много кислорода, обеспечьте хорошую вентиляцию. Ближе к концу 27х суток начинается вывод индюшат. С этого момента, чтобы вывод был массовым, температуру стоит повысить до 37 С.
При соблюдении всех этих условий, не более сложных, чем любые другие условия инкубационного режима (а в сравнении с инкубацией водоплавающих, например, они оказываются гораздо более простыми), выводимость индюшат может достичь практически 100%, и вы получите здоровых птенцов.
|
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-02, 21:20 | | 518
| Получил свою "Блиц-норма" Дошла нормально, все цело, все работает. Правда, пришлось заплатить еще 250 руб за перевод, ну да ладно. Окно сделано из двух кусков поликарбоната. Для чего два куска - непонятно. Да и не видно через него. Это огорчило. Ну ладно. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-02, 21:27 | | 519
| - АлексейГрей пишет:
- Окно сделано из двух кусков поликарбоната. Для чего два куска - непонятно.
Чтобы не выстудить инкуб, удобно цыплят вынимать через маленькое окошко. А также воду посмотреть и налить. |
| | | | mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-02, 21:46 | | 521
| - Нонна71 пишет:
Чтобы не выстудить инкуб, удобно цыплят вынимать через маленькое окошко. А также воду посмотреть и налить. Спасибо. Тогда надо к "стеклу" приделать ручку, а то не удобно открывать. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-04, 20:37 | | 522
| - АлексейГрей пишет:
- Тогда надо к "стеклу" приделать ручку, а то не удобно открывать.
Точно так и надо сделать, а думал как поступить. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 12:31 | | 523
| - mangik пишет:
- Я Поседу Р-5 заказала. У кого-нибудь этот зверь имеется?
Доброго времени суток! Придется руками наклонять постоянно. В остальном функционально точная копия П-29- производитель один, чертежи, принцип циркуляции теплого воздуха, комплектующие, руки, которые собирали-все одно. Придется график вам писать, и будильник заводить. Еще. В Поседах нужна мудрость в регулировке влажности, для ее наблюдения надо было еще гигрометр заказать. Большой опыт в выведении в Поседах есть у КурочкиРябы из Новокузнецка. Я думаю она много полезного вам скажет. Вы, купив Поседу, думаете положить побольше яиц с минимум затрат. Учтите, в инкубаторах типа Блиц ( особенно в цифровых моделях) существуют большое количество функций не для облегчения работы по выведению, а для другого качества совершаемой работы. Иначе говоря: на фабрику можно взять на работу людей из Узбекистана и за низкую зарплату доверить им поворачивать лотки. Никто не рискует с этим. Потому что знают, есть понятие - человеческий фактор. Поэтому делают автоматические инкубаторы. Так вот Какурин Василий- производитель из Оренбурга вам предлагает еще более прекрасный продукт своей мысли - Блици цифровые. Дорогая землячка, я не говорю , что Вы сделали неправильный выбор. Я хочу этим сказать, что Вы все равно когда нибудь приобретете для себя хороший Блиц. Хорошо, что они существуют. Успехов Вам! Mangic- в Сочи так тепло, что можно без инкубаторов цыплят выводить. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 12:37 | | 524
| - АлексейГрей пишет:
Спасибо. Тогда надо к "стеклу" приделать ручку, а то не удобно открывать. Можно попробовать обыкновенной присоской пользоваться. Не нарушать если товарный вид. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 12:42 | | 525
| - Владимир Михалыч пишет:
Можно попробовать обыкновенной присоской пользоваться. Не нарушать если товарный вид. На моем стекло из поликарбоната. Я просверлил отверстия и прикрутил ручки от шкафа. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 12:59 | | 526
| - АлексейГрей пишет:
На моем стекло из поликарбоната. Я просверлил отверстия и прикрутил ручки от шкафа. Есть опасность, что при неосторожном обращении можно выломать ручку из крышки. Если вектор силы будет направлен перпендикулярно ручки. Плюс высота ручки-рычаг. Пример: снял крышку, положил ручкой вниз, сверху на крышку что-то падает, или чем либо надавили. Придется к врачу нести больного. С другой стороны если ручка красивая, инкубатор преобразился. Ждем фото. Можно для удобства переноса сделать ручки корпусу. Можно в одном стиле. Женщинам понравится. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 14:13 | | 527
- Вы все равно когда нибудь приобретете для себя хороший Блиц. Хорошо, что они существуют. Успехов Вам!
по Блицу полностью с вами соглашусь! у меня 48ц3! я сначала хотел купить пенопласт дешовый, но хорошо бог отвёл. о разнице в цене даже не вспомнил ни разу. так же есть поседа33!!!!!!!!!!! но тут есть над чем поработать |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 14:34 | | 528
| добрый день. прямо перед новым годом заказала еще 2 нормы, подзастряли. видимо у них завал с заказами. терпежу уже нет, пришлось пока в золушку заложить. как я в ней раньше выводила? после блица жуть, даже мой спокойный супруг матюкается во весь голос. ему пришлось первый раз за 4 года одному с ней нянчиться. успокаиваю его , надеюсь последний раз это чудо инженерной мысли используем . |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 14:50 | | 529
| Санек.Почему вы так говорите?У меня и блиц в деревянном корпусе и еще блиц-норму приобрила.Ни какой разницы нету,Кроме того что деревянный блиц очень тяжолый.Блиц-норма очень хороший инкубатор. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 15:09 | | 530
| - Санёк45 пишет:
по Блицу полностью с вами соглашусь! у меня 48ц3! я сначала хотел купить пенопласт дешовый, но хорошо бог отвёл. о разнице в цене даже не вспомнил ни разу. так же есть поседа33!!!!!!!!!!! но тут есть над чем поработать
Александр, по поводу Поседы 33 , расскажи, что там не доработано? И что ты сделал, если сделал? Саша, у тебя дом наверно по принципу инкубатора сделан? У вас на улице минус десять смотрю, снежок. Не так холодно. А у нас плюс 14 , солнышко. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 15:14 | | 531
| Санек не хайте то, что не пробовали в деле или мы со Светой вас не правильно поняли. вас бог отвел от нормы или от дешевого пенопласта типа золушка-несушка? у меня сейчас работает и блиц-48ц3 и норма одновременно. никакой разницы в качестве эксплуатации нет. по качеству вывода пока тоже никакой разницы нет. разница только в цене и в не металлической поверхности внутри, ну и во внешней оболочке. но мне лично его не на выставку выставлять. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 15:16 | | 532
| - Дульсинея Озерская пишет:
- но мне лично его не на выставку выставлять.
Это точно главное чтоб все работало отлично.Никто его пинать и кидать не собирается. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 16:24 | | 533
- Санек не хайте то, что не пробовали в деле или мы со Светой вас не правильно поняли.
НЕ ПОНЯЛИ!!!!!!!!!!!!! Хорошо давайте по порядку: 1. отвёл от пенопласта. 2. я сказал что пользуюсь инкубом марки блиц и считаю что хороший инкуб я доволен и не жалею что остановил выбор на нём! как то так! |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 16:43 | | 534
| у блица модель норма тоже пенопласт и не дорогой , но работает хорошо. теперь видимо нам придется привычное понятие пенопласт разделять на норму и другой пенопласт, чтобы не вводить в заблуждение людей.
ох когда же эти нормы приедут, тяжко . у золушки приходится дежурить , как у постели тяжело больного с не предсказуемыми реакциями. вторая половина инкубации ,температуру держим от перегрева смертным боем с терморегулятором. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 17:11 | | 535
- Александр, по поводу Поседы 33 , расскажи, что там не доработано? И что ты сделал, если сделал?
поседа м33!!!! выводили перепелов загрузили все три лотка. лотки крепятся на липучках к задней стенке инкуба при первом же перевороте лотки оторвались и ударили в переднюю стенку. по ходу дела ни чего умнее я не придумал как вкрутить по саморезу на каждый лоток спереди на боковую стенку инкуба чтоб лотки в них упирались при наклоне. Вентиляционные ходы сделаны так что у меня два перепелёнка залезли в верхний воздуховод на котором стоит верхний лоток, в итоге я достал их из нижнего открутив саморез и сняв крышку профиля, но всё это было тогда когда из инкуба убрали всех цыплят, по писку обнаружил, достал еле живых. Защита вентилятора сделана из крупной сетки. в итоге одному оторвало ногу другому клюв.(по вентиляции пока ничего не сделал в блице вывожу) Между нижним лотком и передней стенкой получается такой зазор что перепелята выпадывают из нижнего лотка в поддон и тонут в ванночках с водой,свернул картон положил между лотком и стеклом, единственно не удобно, каждый раз как открываешь подкладывать приходится. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 17:22 | | 536
Саша, у тебя дом наверно по принципу инкубатора сделан? У вас на улице минус десять дом обыкновенный как у всех!!!!!!! ДА! +14 КРУТО! нам так не жить! |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 17:25 | | 537
- у золушки приходится дежурить , как у постели тяжело больного с не предсказуемыми реакциями. вторая половина инкубации ,температуру держим от перегрева смертным боем с терморегулятором.
Вот это я и называл пенопластом!!!!! Держитесь! пол пути пройдено! |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 18:01 | | 538
| Всем здравствуйте!Прошла почти половина вывода в Блиц-норма,заложила утиные яйца.Работает все прекрасно,но есть одно но....Овоскопировола и пришлось убрать неоплод,в итоге яиц осталось меньше и положила их боком.А утиные яйца гладкие и скользкие и как бы я их не укладывала,они катаются...Пришлось изобретать велосипед...взяла сеточку упаковочную и накрыла яйца,а по краям закрепила проволочками медными,но это пока временно,а так в песпективе,муж пообещал мне сделать капитальную сеточку,а ведь могли и производители инкубаторов это предусмотреть... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 18:06 | | 539
| - Санёк45 пишет:
поседа м33!!!! выводили перепелов загрузили все три лотка. лотки крепятся на липучках к задней стенке инкуба при первом же перевороте лотки оторвались и ударили в переднюю стенку. по ходу дела ни чего умнее я не придумал как вкрутить по саморезу на каждый лоток спереди на боковую стенку инкуба чтоб лотки в них упирались при наклоне. Вентиляционные ходы сделаны так что у меня два перепелёнка залезли в верхний воздуховод на котором стоит верхний лоток, в итоге я достал их из нижнего открутив саморез и сняв крышку профиля, но всё это было тогда когда из инкуба убрали всех цыплят, по писку обнаружил, достал еле живых. Защита вентилятора сделана из крупной сетки. в итоге одному оторвало ногу другому клюв.(по вентиляции пока ничего не сделал в блице вывожу) Между нижним лотком и передней стенкой получается такой зазор что перепелята выпадывают из нижнего лотка в поддон и тонут в ванночках с водой,свернул картон положил между лотком и стеклом, единственно не удобно, каждый раз как открываешь подкладывать приходится. Боже представляю сколько вы пережили.Мне тоже предстоит вывод перепелов,правда в блице но все равно надо все предусмотреть.Хочу дополнительно решотку обтянуть марлей с наружи.А вообще все что выводилось в блиц-48 цыплята,индюшата,утята.Не отходила весь вывод.И вытаскивала сразу как только скинет скорлупку и чуть обсохнет,рядом уже готовая коробка с нужной темпиратурой и они обсыхали очень хорошо в коробке. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 18:12 | | 540
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Всем здравствуйте!Прошла почти половина вывода в Блиц-норма,заложила утиные яйца.Работает все прекрасно,но есть одно но....Овоскопировола и пришлось убрать неоплод,в итоге яиц осталось меньше и положила их боком.А утиные яйца гладкие и скользкие и как бы я их не укладывала,они катаются...Пришлось изобретать велосипед...взяла сеточку упаковочную и накрыла яйца,а по краям закрепила проволочками медными,но это пока временно,а так в песпективе,муж пообещал мне сделать капитальную сеточку,а ведь могли и производители инкубаторов это предусмотреть...
Я в связи с пустым местом в инкубе вот что решила сделать,на края полоски пенопласта,потом надрезать их и вставить обычные тонкие фанерки или полоски двп вдоль и поперек,чтобы получились ячейки как в ящике и под каждое яичко будет свое место. |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 18:17 | | 541
| - шефлера пишет:
Я в связи с пустым местом в инкубе вот что решила сделать,на края полоски пенопласта,потом надрезать их и вставить обычные тонкие фанерки или полоски двп вдоль и поперек,чтобы получились ячейки как в ящике и под каждое яичко будет свое место. Ну вот и о том же,неужели нельзя было предусмотреть,ну пусть подороже бы было,но за то-бы,без заморочек,у нас,как всегда,делают и не додумывают :*FUK*: |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 18:26 | | 542
| - шефлера пишет:
- Я в связи с пустым местом в инкубе вот что решила сделать,на края полоски пенопласта,потом надрезать их и вставить обычные тонкие фанерки или полоски двп вдоль и поперек,чтобы получились ячейки как в ящике и под каждое яичко будет свое место
Так я ж писал, можно вообше в ячейки от куриных выставлять, на весь период инкубации |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 19:13 | | 543
| [quote="шефлера"]Мне тоже предстоит вывод перепелов,правда в блице но все равно надо все предусмотреть. В блице тоже выводили перепелов, и щас заложены. Обтянуть марлей или сеткой тоже вариант, но ведь каждый раз снимать придется. я подкладываю картон свёрнутый вдвое, между лотков и стенками когда останавливаю переворот. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 19:26 | | 544
- Всем здравствуйте!Прошла почти половина вывода в Блиц-норма,заложила утиные яйца.Работает все прекрасно,но есть одно но....Овоскопировола и пришлось убрать неоплод,в итоге яиц осталось меньше и положила их боком.А утиные яйца гладкие и скользкие и как бы я их не укладывала,они катаются...Пришлось изобретать велосипед...взяла сеточку упаковочную и накрыла яйца,а по краям закрепила проволочками медными,но это пока временно,а так в песпективе,муж пообещал мне сделать капитальную сеточку,а ведь могли и производители инкубаторов это предусмотреть...
В инкубаторе Блиц выводил цыплят четыре раза, после овоскопирования отмечаю крестиком яйцо с неоплодом и не убираю его из инкубатора до тех пор, пока не останавливаю поворот - это за 2 дня до наклева, и только тогда раскладываю яйцо с оплодом боком. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 19:28 | | 545
Пустое место также картоном можно заполнить. ещё когда яйца разного размера также вырезаю кусочки картона и вставляю между яиц так чтоб их поджать. сколько инкубировали держатся нормально и перепела и курицы и утки! |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 19:41 | | 548
| - Пардус пишет:
- Люди! К чему эти муки? Вы думаете на фермах кто перекладывает? Там и вылупляются они вертикально! Услышьте.
Там много! И не свои! Нежалко! они на работе! |
| | | | Пардус
Птицевод
| | | | | Пардус
Птицевод
| | | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |