Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 18:32 | | 903
| Нашел! Спасибо! Действительно там все написано уже. Как то я пропустил этот кусок. Светлана, там Вы пишете, что инкубатор пищит через 30 секунд. Он так и пищит у Вас до сих пор? Или перестал? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 18:47 | | 904
| - Николай-инженер пишет:
- Еще есть у кого подзарядка на НОРМЕ
У меня тоже есть,если бы не было я бы Блиц-48 заказала тогда. - Фортуна пишет:
- Ура! Поменяла в Блице-120 вентилятор, проверила, всё работает
Эдорово!))) Рада за вас! Успехов вам! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 18:49 | | 905
| Нет Николай уже не пищит мне его заменили на другой.Пытались дистаннцыонно устранить проблему не вышло можно было просто отключить зумер но я решила обменять (это предложение производителя) вдруг что в процесе инкубации еще нарушится.Обменяли довольно быстро я им выслала а они мне в тот-же день что и я.Пришол другой проблем нет сейчас греет кучинку. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 18:51 | | 906
| Таня а откуда вы знаете что там есть подзарядка?Мне просто интересно.Или тоже проверяли как-то.ЕЕ-же там ни где ни видно что она есть.У меня еслиб муж каким-то там способом не проверил я и не знала бы. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 19:06 | | 907
| Нет у меня нет подзарядки, я видно что-то не так поняла. Сейчас паспорт читала. там конкретно указано, что у Нормы нет подзарядки((( |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 19:25 | | 910
| У обычного БЛИЦ 48 (не цифрового) точно нет подзарядки. У меня их всего три: БЛИЦ 48 (не цифровой) - нет подзарядки Блиц 72 цифровой - есть подзарядка Блиц-НОРМА - есть подзарядка. Лучше бы, чтобы у всех была!
|
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 19:39 | | 911
| - Александр - maverik пишет:
- В Норме кажись нет подзарядки, по крайней мере в руководстве сказано что не заряжает, в поседах и в 120х вроде как есть.
Саша, в Поседе в принципе не может быть зарядки аккумулятора. Там мелкий трансформатор. На вентилятор, да на редуктор. Нагреватель только на 220 В. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 21:26 | | 912
| - шефлера пишет:
А как люди должны это проверить?Или посмотреть?Вот у меня муж что-то там замерил на старом акуумуляторе потом подцепил к норме поработало даже как-то с натяжкой потом что-то проверил и сказал что заряжает. Проверить можно. Вставляете два провода в разъемы для аккумулятора. Без разницы плюс\минус. Берете автомобильную лампочку любую. Они практически все на 12 В. Одним проводом касаетесь боковой части металлического цоколя, а другим проводом контакта снизу лампочки. Руками можно трогать , не ударит током. При включенном инкубаторе БЛИЦ ЦИФРОВОМ в сеть 220 В. ( при наличии тока в сети) лампочка должна гореть. Это говорит о том, что в эти разъемы подается напряжение 12 В. Вывод, аккумулятор будет заряжаться. Не помню точно сколько Ампер выдает блок питания, надо посмотреть. Для 55 аккумулятора надо, чтобы выдавало для зарядки 5.5 А. Тогда качественно будет заряжаться. Но надо понимать , что инкубатор - это не зарядное устройство в идеальном виде. Спасибо производителю, что хоть как-то заряжаться будет наше резервное питание. И отдельное спасибо за высокие выводные показатели! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 21:30 | | 913
| - Владимир Михалыч пишет:
- Спасибо производителю, что хоть как-то заряжаться будет наше резервное питание.
Если там нет защиты от перезаряда, то это может боком для аккумулятора выйти, ему передоз тоже вреден |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-12, 03:04 | | 914
| Это я проходил. Успокойтесь! Пустые тревоги. Никак нельзя путать специализированный зарядник (средний выдает напряжение от 14 вольт и ток до 10 ампер) с инкубатором (замерял собственноручно: напряжение больше 13 вольт не дает и максимальная сила зарядного тока 2 ампера). С такими характеристиками (а ток на зарядке падает через 30 минут ниже 1 ампера) инкубатор никогда не сможет довести аккумулятор до передоза. Чтобы убить аккумулятор нужно подавать на него больше 15 вольт с силой тока хотя бы 1,5 ампера, через какое то время электролит закипит, пластины начнут разрушаться. Этот вопрос сродни такому: Можно ли вскпитять чайник, если держать под ним зажженную спичку? А свечку? А газовую горелку? А на костре
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-12, 05:12 | | 915
| Ребята у меня есть террариумный термометр со шкалой от 0 и делениям в 0.1 вот сейчас пробовала измерить влажность в своих блицах методом сухой-влажный термометр.Сухой встроеный показывает 37.8, влажный(мой) не открывая инкубатора через вентиляционное отверстие намотала мокрую вату и замерила,показывает 29, потом сравнила по таблице,влажность 47, выставлена заслонка на 50.Все соответствует ну плюс минус 3%. Как в блиц-48 так и в блиц-норма.Так что доверяйте производителю. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-12, 05:36 | | 916
| Российской Федерации, имея таких покупателей, как мы можно уже ликвидировать систему сертификации, метрологии и, наверное, защиты прав потребителей тоже. Еще немного в этом направлении и мы сможем заменить прокуратуру и т.д. и т.п., а там и само правительство!!! Такой демократии история еще не знала! Интересный здесь форум. Люди стоящие! Почему, где я живу таких так мало? В реальной России никогда не доверяют нам самим жить своим умом. Все хотят за нас решить без нас…
|
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-13, 19:30 | | 920
| Пошел на почту без бумажке показал номер отслеживания посылки и паспорт выдали. Что самое интересное не одной царапинке на коробке во как бывает |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
entin
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-14, 20:15 | | 923
| Может шефлера поможет, когда объявится.. Разница с Оренбургом по времени сколько? Что-то я не посмотрел. А то завтра позвонить. И письмо в ночь глядя пошли. Вроде оперативно отвечают. |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-14, 21:35 | | 924
| Андрею- если Вы про блиц норма,тоже была такая фигня при первом включении,попробовал убавить температуру в настройках потом поставил опять 37.8 все заработало как и должно.Попробуйте вдруг поможет. А разница с оренбургом от москвы +2 часа |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-14, 22:02 | | 925
| Андрей К все у вас нормально. посмотрите в паспорте на блиц норма стр 3 пункт 6.8. .....внимание при включении холодного инкубвтора..... |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-14, 22:21 | | 926
| А у меня вот такие чудеса. Лоток в положении к себе - темп 37,8- 37,9 по табло (и 37,7 на гигрометре ) влага 72-73 Лоток в положении от себя - 37,6 - 37,7 по табло ( 37,2 на гигрометре ) влага 78-80 ни чё не понимаю, не открываю, в помешении ни сквозняков ни чё, и главное после поворота буквально в течении 2х минут меняется и потом стоит стабильно, до следующего поворота и всё снова повторяется, Видимо лоток каким то образом влияет на циркуляцию, вот чудеса))) Ладно хоть в пределах нормы скачет. Датчик в выхлопном отверстии примерно на 8 см во внутрь вставлен. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-14, 22:50 | | 928
| - Дульсинея Озерская пишет:
- внимание при включении холодного инкубвтора.....
так дома отстоял 8 часов уже адаптировался вроде |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-14, 23:01 | | 932
| - mehkon пишет:
- попробовал убавить температуру в настройках потом поставил опять 37.8
Я и убавлял и прибавлял на 0,5 градусов потом опять включал, а он опять выдает до 40 градусов. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 03:01 | | 934
| - entin пишет:
- Может шефлера поможет, когда объявится..
Разница с Оренбургом по времени сколько? Что-то я не посмотрел. А то завтра позвонить. И письмо в ночь глядя пошли. Вроде оперативно отвечают. Ни чего конкретного подсказать не могу,разницы с Оренбургом не знаю.Мне кажется что 40 это много.В течение какого времени держится такая темпиратура?Могу дать телефон по каторому звонила когда обнаружила неисправность в своем инкубаторе,его дали производители.Евгений Константинович 8- 922- 867- 21- 93.Сказали этот человек у них отвечает за ремонт и неисправности. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 04:47 | | 935
| Он так и работает. Даже в инструкции про это написано. Как я понимаю здесь логика в том, что для зародыша важна температура внутри яйца. Все, что происходит снаружи скорлупы второстепенно, до тех пор, пока не начнет оказывать влияние на внутренности яйца. Яйца в инкубатор закладываем комнатной температуры градусов +20 до +25. Зародышу нужна температура минимум +37,3. В нормальных условиях яйцо должно минут за 40-60 прогреться насквозь. Значит, если первые минут 30 температура воздуха в инкубаторе будет даже +40 градусов - температура внутри яйца останется все еще, ниже + 37 градусов. БЛИЦ приподнимает температуру выше запрограммированной минут на 5-10, а наверное лучше было бы, если приподнимал на подольше - минут на 20-25. Но это все теория, главное, что на деле БЛИЦ выводит у меня лучше других процентов на 10-15. И пусть завышает, занижает, пищит, жужжит - лишь бы хорошо и спокойно выводил.
|
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 04:59 | | 936
| Еще из наблюдений: Включаю, когда яйца примерно +23. Приподнимает температуру до 39,8 – 39,9 минут на 5-10. Включаю, когда + 33. Приподнимает до +38,7 – 39,1 но все равно минут на 5 с небольшим. Значит электроника замеряет исходную температуру в момент старта и программирует значение превышения и время, которое это превышение будет действовать. То есть, чем ближе стартовая температура к установленной для работы – тем ниже задается дополнительная добавка.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 05:06 | | 937
| У меня тоже при первом включение была завышенная темпиратура но не надолго и в пустом инкубаторе(тестирование)При последующих включениях уже так высоко не поднималась.Весь вопрос в том,как долго у Андрея держится темпиратура 40.Если минут 10-15,то и бог с ней,а если несколько часов то это неисправность.У меня и сейцас 10 дней инкубации в блиц-норма темпиратура ходит от 37.6 до 38,постоянно почти каждую секунду меняется.Я уже и внимания не обращаю,один раз в сутки замеряю мед ртутным через вент отверстие,показывает 37.8.Все в порядке. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 05:07 | | 938
| А вот еще вопрос,а наличие воды в ванночках как-то влияет на темпиратуру,что-то я как-то и внимание не обращала при первом включение. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 05:33 | | 939
| - шефлера пишет:
- наличие воды в ванночках как-то влияет на темпиратуру
Я не замечал. Вроде не влияет. Но теоретически холодная вода должна влиять. Я холодную не заливаю. Всегда +40 или около того. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 05:36 | | 940
| Я тоже всегда заливаю теплую.Но все-таки наличие воды ускоряет набиранию темпиратуры,т.к влажный воздух быстрей распределяет тепло. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 08:21 | | 941
| - шефлера пишет:
- А вот еще вопрос,а наличие воды в ванночках как-то влияет на темпиратуру,что-то я как-то и внимание не обращала при первом включение.
Сначала включил без воды думал что это из за этого, потов залил воды все равно такая же температура. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 08:25 | | 942
| Андрей дак сколько по времени держится такая темпиратура?При каждом открытие инкубатора темпиратура будет немного забигать вперед. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 11:43 | | 943
| Ребята, разницу во времени можно посмотреть в интернете. Пишете в поисковике города , разница во времени-все выдаст. Я так ищу, успехов.
|
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 18:53 | | 945
| Я на пенопласте эксперименты проводил в свое время - нет воды, температура всегда поднималась. Поэтому сделал вывод, что следить за наличием воды обязательно! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 19:01 | | 946
| БЛИЦ это совсем не пенопласт. Тут пенопластовый опыт никак не применить. В пенопласте нет вентилятора, нет поворота наклоном лотка, нагреватели стоят по другому, внутренний объем другой, вентиляционные отверстия по другому. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 20:41 | | 947
| - Gusha пишет:
- Я на пенопласте эксперименты проводил в свое время - нет воды, температура всегда поднималась. Поэтому сделал вывод, что следить за наличием воды обязательно!
Серега, даже не сравнивай. Небо и земля. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 22:34 | | 949
| - Владимир Михалыч пишет:
Серега, даже не сравнивай. Небо и земля. пенопласт согласен - граната другой системы:) Сейчас обкатываю Блиц -72, и как бы тут не писалось, что все замечательно,у меня не получается в нем одинаковой температуры - чтобы и вверху когда лоток переворачивается, и внизу было одинаково 37,8. Получается что более горячий воздух, не смотря на то, что он поднимается вверх по всем законам ХРавитации:), снизу из-за обдува остается всё таки более горячим. 38 внизу, середина 37,8 стабильно, верх 37,5(( Все термометры отобраны годами, в одной точке у всех одно значение - значит по отдельности врать не должны. Получается, что обогревшись крайние яйца при 38 град, потом на 2 часа поступают на более низкую температуру, и так каждый раз через 2 часа. На выходе цыпы должны быть закаленными:) В отношении температуры, в этом плане к корейцу никаких претензий, но удовольствие за другие деньги |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-15, 23:11 | | 950
| Сергей! У меня тоже электронный термометр постоянно показывает от 37,6 до 38,0 хотя настроен на 37,8! Наверно так и должно быть для блица. Однако выводит хорошо! |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|