Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2012-06-14, 10:08 | | 1
| Первое сообщение в теме :Форумчане, подскажите, пожалуйста, может кто пользовался инкубами "Поседа М 29", "Поседа М 33", а так же "Блиц 72", "Блиц 48", "Блиц 120", "Блиц Норма" (производитель - Оренбург)?? какие недостатки у них, отзывы и если можно, то киньте, пожалуйста, кто нибудь фото "дисплея"! ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 20:42 | | 851
| - шефлера пишет:
- У меня тоже до конца не опускается там так сделано.
У меня тоже до конца не опускается. Во время вывода я приоткрывала и брызгала. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 20:44 | | 852
| - Владимир Михалыч пишет:
- Горизонтально яйца лежали или вертикально
Владимир Михалыч, до отключения поворота яйцо строяло вертикально. После отключени положила на бочок был 19-й день. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-09, 10:59 | | 853
| Дополнительная ёмкость, с большой площадью испарения( из под селёдки диаметром 20 см), дала влажность на максимуме рычага - 78%, влажность снаружи была порядка 55%, при этом верхнюю крышку не уплотнял, просто лежала, следовательно, при более плотной крышке и при загрузке яиц всё должно соответствовать норме. Внимательно осмотрев верхнюю часть, пришёл к выводу что можно переделать на выдвижную шторку как в Поседе, жена правда сразу в дыбы - такие деньги говорит заплати да ещё переделывай))). Так что ждём конца февраля и начинаем сбор яиц, да ещё у соседей попробуем породных взять, а потом мож и гусиков на мясцо, мням))) |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-09, 13:34 | | 854
| - Александр - maverik пишет:
- Внимательно осмотрев верхнюю часть, пришёл к выводу что можно переделать на выдвижную шторку как в Поседе, жена правда сразу в дыбы - такие деньги говорит заплати да ещё переделывай))).
Саш! Так ты выведи в нём пару раз, а потом и переделывать будешь! но мне кажется там всё нормально должно быть! |
| | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 19:51 | | 855
| Стыдно признаться, но не могу найти первоисточник Блиц 48... Не выдаёт и всё тут! В Москве одни продают, но почти в 7000 руб... "Допоможьте люди добрыя..." - дайте ссыль, где его заказать... www.pticevod.com (вроде как страница производителя) вообще не открывается... |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 19:56 | | 856
| - entin пишет:
- Стыдно признаться, но не могу найти первоисточник Блиц 48... Не выдаёт и всё тут!
странно, я это открыл http://www.pticevod.com/ |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 19:58 | | 858
| - entin пишет:
- Стыдно признаться, но не могу найти первоисточник Блиц 48... Не выдаёт и всё тут! В Москве одни продают, но почти в 7000 руб... "Допоможьте люди добрыя..." - дайте ссыль, где его заказать... www.pticevod.com (вроде как страница производителя) вообще не открывается...
У меня открывается. За интернет заплатил? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 20:08 | | 860
| Хучь убейся галавой аб стол... Всё работает, всё открывается, а ни сайт, ни банер - нет!!! Ничего не понимаю! Хотя с компами дружу... Может у кого есть почта кого-нить из менеджеров, чтоб списаться и заказать? Бред какой-то... |
| | | | entin
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | Пардус
Птицевод
Птицевод
| | | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 20:26 | | 868
| - Александр - maverik пишет:
- У них в Краснодаре теперь день смеха будет 7 февраля, смотрю олимпиаду катаюсь по полу от наших.
Главное не победа, а участие! ( Только бы об этом не узнала наша сборная) |
| | | | Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 20:45 | | 869
| Спецально проверил нормально заходит на сайт. - Владимир Михалыч пишет:
- Кстати, если есть Блиц-48 возле дома за 7 000 рубликов, то если заказать будет ли дешевле?
«БЛИЦ» 48 4900 р. Вес: 9 кг. Сумма с пересылкой: 5626 р. Разница больше тысячи хотя для некоторых москвичей это не деньги но ни для меня :-d: |
| | | | entin
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 20:48 | | 870
| Я, конечно, бываю со странностями, но не до такого "юмора"... Неделю "обхохатываюсь".. А особенно когда выдаёт по запросу такой сайт... Сил нет уже... Дешевле на 1000 точно, чем в Москве брать. Пойду к соседу с андроида наберу. Потом, если что, тупо по мейлу напишу. Спасибо Пардус. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 21:17 | | 872
| Валентин, цифровой Блиц за 7000р? У него 800р разница на сайте по сравнению с аналоговым управлением. Если будешь брать, то цифровой лучше бери. Он с горой оправдывает эти 800 рэ. Но лучше брать Б-72 Ц. Из опыта, 48 кажется сегодня нормально, а к концу сезона понимаешь, что маловата кольчужка. Клиенты наплывают, а дать нечего. Еще лучше Б-120 взять- это как купил Б-72Ц за 7600р.+ в придачу за 2300р. ты получаешь " Б-48Ц". Верхнюю решетку на 48 яиц снял, пока пользуешься как Б-72Ц. Как появится нужда, у тебя еще решетка есть на 48. Установил , и понеслась. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 21:37 | | 873
| - Владимир Михалыч пишет:
- Валентин, цифровой Блиц за 7000р? У него 800р разница на сайте по сравнению с аналоговым управлением. Если будешь брать, то цифровой лучше бери. Он с горой оправдывает эти 800 рэ.
Но лучше брать Б-72 Ц. Из опыта, 48 кажется сегодня нормально, а к концу сезона понимаешь, что маловата кольчужка. Клиенты наплывают, а дать нечего. Еще лучше Б-120 взять- это как купил Б-72Ц за 7600р.+ в придачу за 2300р. ты получаешь " Б-48Ц". Верхнюю решетку на 48 яиц снял, пока пользуешься как Б-72Ц. Как появится нужда, у тебя еще решетка есть на 48. Установил , и понеслась. Согласен на все 100%!!! у меня 48ц! Щас тоже на 120ц засматриваюсь! Так что бери сразу 120ц и не думай! пригодится!!! |
| | | | entin
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 21:45 | | 874
| Уффф! Я пришёл. Заказал. Завтра ещё сосед сверху появится - у него тоже Винда. Буду тестить и у него... Владимир Михалыч, я ж говорю: неделю обхохатываюсь... Долго думал, читал по ночам, выбрал всё-таки 48-й. Мне не удаётся нормально продать. У нас тут конкуренция "мама не горюй".. Всё только по своим. А на конвейерное воспроизведение в небольших количествах - самое оно. И да, я таки взял цифровой. В смысле заказал, пока что... Заказал Автотрейдом, а не почтой. У меня склад их почти возле дома. Ребята, спасибо большое за участие, за подсказки. А то совсем ... Придёт, отпишусь.
|
| | | | entin
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-10, 21:53 | | 875
| Может и взял бы с запасом, 120-й, но и этот беру из последних сил... Знаю давно, из армии, что "запас в ... не..." , в общем, лишним не бывает... |
| | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 05:32 | | 876
| - entin пишет:
- вообще не открывается
У меня с домашнего компа тоже не открывается. С рабочего открывается, хотя на работе компьютер - рухлядь. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 07:57 | | 877
| - entin пишет:
- Может и взял бы с запасом, 120-й, но и этот беру из последних сил... Знаю давно, из армии, что "запас в ... не..." , в общем, лишним не бывает...
Валентин, молодец, все правильно сделал. 48 цифровой Блиц взял, считай ты на голову выше всех твоих конкурентов с "пенопластами". Идеальные условия, ты к инкубу не привязан, можешь на работу ходить. Да, советую приобрести хороший аккумулятор для него. Не поленись, сразу подключи его проводами. Не жди первого отключения света. Конкурентам то, наверно, такой резерв с автоматическим переключением и не снился. |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | entin
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 08:06 | | 879
| Владимир Михалыч, согласен, это очень хороший аккум. У меня такой стоял на 9-ке.. А подключать придётся сразу. У нас очень часто вырубают электричество. |
| | | | Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| | | | | entin
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 11:46 | | 882
| А у меня сейчас работают два инкубатора на одном аккумуляторе 55-том,блиц-48 и блиц-норма.А что норма подзаряжает.Красота. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 12:25 | | 884
| В руководстве нет а фактически есть,Этот вопрос обсуждала с производителем.Когда заказывала сказали что есть подзарядка а когда получила в руководстве пишут что нет.Я у них и спросила как так мне обьяснили что есть но об этом не пишут(интересно почему).Потом муж проверил сказал подзаряжает. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 12:40 | | 885
| НОРМА по факту действительно заряжает аккумулятор. А в инструкции про это не написано ничего. Светлана, а так один инкубатор не "убъет" другого, когда оба подключены к одному аккумулятору? Давно они так у Вас работают? За это время электричество 220 отключали? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 12:43 | | 886
| Я, когда увидел, что в НОРМЕ есть подзарядка - оценил это как случайный подарок! Вроде как не платил за опцию, а она есть. Не думал, что это серийный подарок. Или Светлане тоже повезло? Еще есть у кого подзарядка на НОРМЕ? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 12:45 | | 887
| Николай этот вопрос обсуждался на сайте производителя от туда я и взяла себе на заметку.Подцепила два к одному работают так уже больше недели, у нас регулярно отключают свет после 12 ночи говорят что в целях экономии но не на долго минут 15-20,акуумулятор тянет нормально,вообще оно же расчитано вроде как часов на 10 ну думаю на два инкуба пусть будет 4 или 5 часов.Ну а ежели что есть и второй акуумулятор просто нагромождать не стала.Есть еще и третий правдв на машине.Ну если надо и от туда здерем |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 12:48 | | 888
| - Николай-инженер пишет:
- Я, когда увидел, что в НОРМЕ есть подзарядка - оценил это как случайный подарок! Вроде как не платил за опцию, а она есть. Не думал, что это серийный подарок. Или Светлане тоже повезло?
Еще есть у кого подзарядка на НОРМЕ? А как люди должны это проверить?Или посмотреть?Вот у меня муж что-то там замерил на старом акуумуляторе потом подцепил к норме поработало даже как-то с натяжкой потом что-то проверил и сказал что заряжает. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 12:50 | | 889
| Производитель ведь пишет что норма полный аналог цифрового 72 а там ведь есть подзарядка.Но почему они в руководстве пишут что нету не понятно. |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 13:33 | | 890
| Ура! Поменяла в Блице-120 вентилятор, проверила, всё работает слава богу. Температуру набрал, держит и влажность вроде нормально держит с двумя ванночками ставила)) |
| | | | тучка
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| | | | | entin
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 13:56 | | 893
| - тучка пишет:
- а мне две нужно
Я читал комменты на форуме. Они ответили кому-то, что по просьбе могут доложить. Надо просто дописать пожелание. Помните: "... за ваши деньги..."? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 13:58 | | 894
| Вам наверно еще для перепелов надо?Я сама поставила досточку от ящика по вдоль решотки и получилось для перепелов после вывода уберу. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 14:02 | | 895
| лобрый день всем.
Николай Инженер ...Светлана, а так один инкубатор не "убъет" другого, когда оба подключены к одному аккумулятору? Давно они так у Вас работают? За это время электричество 220 отключали?...
Николай я писала производителю блиц- норма на форуме фирмы вопрос про возможность подключать к одному аккумулятору несколько блицев и не будет ли тогда конфликта . они там ответили что можно и конфликта не будет. только расход энергии аккумулятора будет относит количества подключенных инкубаторов. можно посмотреть на форуме где вопросы-ответы. |
| | | | тучка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-11, 14:11 | | 896
| - шефлера пишет:
- Вам наверно еще для перепелов надо?Я сама поставила досточку от ящика по вдоль решотки и получилось для перепелов после вывода уберу.
да мне нужна обычная и для перепелов.а гусей индюков закладывают в куриную решётку? |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| | | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|