Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 21:26 | | 251
| Может хватит вздыхать?срочно приобрести и наслождаться своими. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 21:32 | | 252
| так собираюсь ,ребята,собираюсь.надеюсь в феврале цыпки пикать уже будут к лету уж точно куча разных шелков будет |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 21:35 | | 253
| - natalma пишет:
- так собираюсь ,ребята,собираюсь.надеюсь в феврале цыпки пикать уже будут к лету уж точно куча разных шелков будет
А ,тогда ждем вместе.Я в конце месяца плонирую загрузить инкуб.УРА |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 21:59 | | 254
| С окрасами у шелков сейчас черт ногу сломит!еще не так давно были красные,палевые,черные,белые,голубые,дикий,потом добавился серебристый,и понеслось!!!!сплэш,жемчужный,пятнистый черно-белый,березовый,сейчас ведется работа по созданию светлого колумбийского окраса!оччень красивый окрас!!!птичка похожа на светлую браму,просто нет слов!вот у нас петушек уехал недавно в другое хозяйство на работу вот еще такой был ,всем хорош,но характер противный! вот еще красавец! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 22:17 | | 255
| А почему у них гдебни розовые? У моего он у меня один.Чвет как у баклажана фиолетовый с оттенком как у негра. Но птички красивые это ваши?И сколько у вас цветов,особено понра 2 какой это цвет? |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Немецкие переселенцы 2012-01-10, 22:18 | | 256
| Ноябрь 2011 выставка в Восточной Германии.переводчик перевел окрас,как медовый.Оценка ZG,это 93-96 баллов. |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| |
| |
|
lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 22:27 | | 258
| Это золотая карликовая курочка.Не удалась,поэтому осталась на родине.предыдушие петухи не карликовые. Весной благополучно вылупились серебряные шелковые карлики,билефельдеры и малайские. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 22:31 | | 259
| - Мороз Елена пишет:
- А почему у них гдебни розовые? У моего он у меня один.Чвет как у баклажана фиолетовый с оттенком как у негра. Но птички красивые это ваши?И сколько у вас цветов,особено понра 2 какой это цвет?
Гребень такого окраса считается недостатком, это не есть хорошо по породе. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 22:40 | | 260
| - DIKIJ пишет:
- С окрасами у шелков сейчас черт ногу сломит!еще не так давно были красные,палевые,черные,белые,голубые,дикий,потом добавился серебристый,и понеслось!!!!сплэш,жемчужный,пятнистый черно-белый,березовый,сейчас ведется работа по созданию светлого колумбийского окраса!оччень красивый окрас!!!птичка похожа на светлую браму,просто нет слов!вот у нас петушек уехал недавно в другое хозяйство на работу вот еще такой был ,всем хорош,но характер противный! вот еще красавец!
1 и 3 фото петухи хороши, но окрас не признан, от них какое потомтво получается? Проверяли? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 23:04 | | 261
| Вот фото голубого петушка, правда линька не большая. а на дальнем плане курочки серебристые: А это курочки дикого окраса, у французов он так-же называется куропатчатый А вот и петушок типа серебристого, ХОТЯ!!!!! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 23:09 | | 262
| - lolo29 пишет:
Это золотая карликовая курочка.Не удалась,поэтому осталась на родине.предыдушие петухи не карликовые. Весной благополучно вылупились серебряные шелковые карлики,билефельдеры и малайские. Круп у курочки какой то странный, не стандартный что ли |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 23:11 | | 263
| - lolo29 пишет:
название цвета посмотрю в каталоге... Этот окрас называется жемчужно-серый |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 23:16 | | 264
| Вот беленький: А вот и серебристая курочка: |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-10, 23:58 | | 267
| На фото 2-окрас сильвер(серебристый)это все наши питомцы,тот что на фото 3-мы забраковали(и как оказалось потом,зря!)хоть окрас и не признанный,но в Европе на выставках выставлялся....тот что на первой фотке-у него действительно обвес светлее,чем надо,поэтому в разведении мы его не использовали,и так расщепление есть,рисковать не стали,но он понравился человеку,и мы его отдали. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 05:07 | | 268
| Всё равно какой окрас, то что красиво, то красиво. Можно для себя держать, что-бы по двору шастал. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 07:44 | | 269
| - Roberto2 пишет:
- Всё равно какой окрас, то что красиво, то красиво. Можно для себя держать, что-бы по двору шастал.
Вот другое дело,очень даже симпатичненький,Теперь легче не спутатся ,кто что говорит. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 08:09 | | 270
| - Roberto2 пишет:
- Всё равно какой окрас, то что красиво, то красиво. Можно для себя держать, что-бы по двору шастал.
Вот мне таких-то и надо. У меня есть немного шелков. Мне очень их характер нравится - отважные петушки и дружелюбные курочки. По двору и огороду шастают , урона почти нет. И я бы купила "невыставочных" цветных пухов. Но яйцами боюсь - опыта выведения ноль. Надо думать, как цыпами вывезти от Вас. Это возможно? Ваше хозяйство в какую сторону от Москвы? Мне бы на юг (см профиль) И цену ориентировочно в личку |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 08:27 | | 271
| - Roberto2 пишет:
- Вот беленький:
А вот и серебристая курочка:
Беленький просто чудо ,вы их продаёте ?? |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 09:22 | | 272
| Характер у шелков тоже разный бывает....Тот человек,который взял этого петушка,не только из-за красоты его взял.петух,который у него был,очень обижал кур ,а этот-галантный кавалер!так что у кур, как и у людей,разные типы попадаются Наше хозяйство находится на севере московской обл. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 09:27 | | 273
| - DIKIJ пишет:
- Характер у шелков тоже разный бывает....Тот человек,который взял этого петушка,не только из-за красоты его взял.петух,который у него был,очень обижал кур ,а этот-галантный кавалер!так что у кур, как и у людей,разные типы попадаются Наше хозяйство находится на севере московской обл.
У меня тоже один шелк петенька.Любимчик кур и гроза петухов.Он хоть малой ,но спуску ни кому не дает,особенно когда петьки кур обижают. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 09:42 | | 274
| - Taisha пишет:
- Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно держать шёлковых кур с обычными и стоит-ли брать для них петуха?
можно держать, петух нужен только если вы хотите инкубировать яйцо, а так не надо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 10:16 | | 275
| - Пумба пишет:
- Taisha пишет:
- Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно держать шёлковых кур с обычными и стоит-ли брать для них петуха?
можно держать, петух нужен только если вы хотите инкубировать яйцо, а так не надо Смотря какой петя? Если брама,а он весит больше 5 кг,что будет с вашими шелками?Пожалейте птичку невеличку. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 11:20 | | 276
| Смотрю я на эту красоту и не могу глаз отвести. Шелки это моя слабость и мечта... Ну теперь есть новый птичник буду заводить... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-11, 12:34 | | 277
| - @Masha@ пишет:
- Roberto2 пишет:
- Вот беленький:
А вот и серебристая курочка:
Беленький просто чудо ,вы их продаёте ?? Подрастают беленькие петушки, что-бы стать таким надо до10-12 месяцев подрасти, ждёмс, а там видно будет кто что из себя престовляет(летом). Все вопросы о приобретение в личку. |
|
| |
|
swetlana
Птицевод
| Тема: шелки 2012-01-13, 19:01 | | 278
| Красота......Я тоже таких очень очень хочу |
|
| |
|
Алена Д
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-20, 21:57 | | 279
| Вот моя, пока единственная взрослая курочка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-20, 22:10 | | 280
| Вот бы такую невесту моему петеньке.Он у меня одинокий шелк.Правда табун дворняжек охраняет.Характер у этой пташки сказка. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-23, 15:30 | | 281
| возник вопрос к знатокам этой породы.с какого возраста отбраковывать цыплят?или все же нужно растить до года и только потом отбраковывать.из вылупившихся шелков у меня пара-тройка с лапами не доконца черными,т.е.кончики пальцев светлые(не когти,а именно пальцы).это я так понимаю брак?или окрасятся?все хохлатые,но разной интенсивности-кто-то очень ,кто-то нет.и бородатые есть,только не все.и пока(а им 3 недели)они такие страшненькие-лапы как у динозавров,вместо растущих перьев какие-то лохмушки растут. до красоты им еще далеко...но все их называют ласково-курозаврики. да и оперенность лап вроде как обязательна,но у всех интенсивность тоже разные.лучше оставлять с большей оперенностью или исходить из других факторов(перо,хохол,гребень...)? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-23, 15:40 | | 282
| а у моих шелковок, но только у тех, которых я в инкубаторе вывожу, маленькие шапочки, а когда курица выводила, у нее все с такими пышными шляпами... мне аж завидно ей стало, и как она это делает???
|
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-23, 15:49 | | 284
| Я бы с удавольствием и курозавриков развела.унас на Урале все в диковинку |
|
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-23, 16:48 | | 286
| к холодам нормально относятся,сухость и чистота-вот главное для них.ну конечно при -20 гулять не пойдет,а при -5-10 спокойно гуляет,в сарае до -5 опускалось,нормально,хотя думаю,что надо зимой в сарае не ниже плюс 5 держать.не любит насесты,предпочитает напольное содержание,хотя зимует у меня шелк в клетке,но гулять по сараю выходит по желанию-не закрываю его. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-23, 17:40 | | 287
| - natalma пишет:
- возник вопрос к знатокам этой породы.с какого возраста отбраковывать цыплят?или все же нужно растить до года и только потом отбраковывать.из вылупившихся шелков у меня пара-тройка с лапами не доконца черными,т.е.кончики пальцев светлые(не когти,а именно пальцы).это я так понимаю брак?или окрасятся?все хохлатые,но разной интенсивности-кто-то очень ,кто-то нет.и бородатые есть,только не все.и пока(а им 3 недели)они такие страшненькие-лапы как у динозавров,вместо растущих перьев какие-то лохмушки растут. до красоты им еще далеко...но все их называют ласково-курозаврики.
да и оперенность лап вроде как обязательна,но у всех интенсивность тоже разные.лучше оставлять с большей оперенностью или исходить из других факторов(перо,хохол,гребень...)? Здравствуйте! Оставляйте хотя бы месяцев до пяти, они по разному развиваются, сразу не понять, если только курица и петух ранее не довали выводки. А если Вы брали яйцо инкубационное, то лучше подростить и посмотреть. Когда знаешь от кого цыплёнок, проще определить качество. А по стандарту, там и лохманогость, и борода, и шапка, но только у кого то это ярко выражено, а у кого нет. У китайцев из Китая вообще лапы голые и борода почти отсутствует. Растите, а там посмотрите. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-23, 18:08 | | 288
| спасибо,Роберто2.я брала яйцами,вот теперь и любуюсь что вышло.будем растить.им уже можно температуру снизить?лампу на ночь выключать или пусть круглосуточно кушают?я обычным в этом возрасте отключала на ночь,а этих жалко все-кушают и кушают... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-23, 19:19 | | 289
| Сейчас зима, мои под лампами круглосуточно, температуру можно снизить, в этом возрасте можноуже до +20 спустить. |
|
| |
|
Алена Д
Птицевод
| |
| |
|
swetlana
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-26, 20:18 | | 292
| Такие лапушки.Мои через недельку лупится будут.Вашим сестренки и братишки.Жду аж поджилки трясутся.Ещё не светила |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| |
| |
|
swetlana
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-26, 20:22 | | 294
| Везет... а я яйцо жду от Стаса в начале марта..уже дни в календаре зачеркиваю |
|
| |
|
Алена Д
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-26, 20:30 | | 295
| Они, и правда- лапушки! Характер, соответствует внешности, ручные, как котята! Елена, ТТТ !!! Буду, ждать, новостей! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-26, 21:11 | | 296
| Ты цыпами брала??? А я яйцом.Цыпами долековато |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-27, 10:59 | | 297
| - swetlana пишет:
- Везет... а я яйцо жду от Стаса в начале марта..уже дни в календаре зачеркиваю
Да, да. У Вас ещё в заказе курчавые, через неделю посмотрю оплодотворённость яйца и начну сбор яйца для Вас. Для того что-бы отослать весь заказ сразу, тогда яйцо будет более лучше для инкубации. В личку напишу Ваш заказ, посмотрите. |
|
| |
|
swetlana
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-27, 13:00 | | 299
| да,я тоже жду еще яичек этих пушистиков от Стаса.Алена,а какой возраст у ваших цып?у меня им 3 недели,но они такие страшненькие-только хвостики как одуванчики,а все остальное не поймешь какое-и не пух и не перо пока. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-27, 13:10 | | 300
| - natalma пишет:
- да,я тоже жду еще яичек этих пушистиков от Стаса.Алена,а какой возраст у ваших цып?у меня им 3 недели,но они такие страшненькие-только хвостики как одуванчики,а все остальное не поймешь какое-и не пух и не перо пока.
Я и про Вас не забыл, всё в силе. |
|
| |
|