Автор | Сообщение |
---|
|
iriwka67
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Калужская обл. Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-27, 14:54 | | 301
| - Roberto2 пишет:
Да, да. У Вас ещё в заказе курчавые, через неделю посмотрю оплодотворённость яйца и начну сбор яйца для Вас. Для того что-бы отослать весь заказ сразу, тогда яйцо будет более лучше для инкубации. В личку напишу Ваш заказ, посмотрите. Стас,где Вы живете территориально? Можно тоже яйца заказать.И цену узнать. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-27, 17:36 | | 302
| Московская обл. Раменский р-он, о стоимости напишу в личку. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-27, 19:18 | | 303
| и мне..и мне пожалуйста напишите. Возможна ли доставка до Новосибирска? очень понравились давно рассматриваю шелков, но Ваши выше всяких похвал |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
katherine13
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Минск, Беларусь
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-28, 15:57 | | 305
| Вот адрес сайта заводчиков шелков в Италии : сайт, где много красоты Есть возможность привезти оттуда яйцо для инкубации. Собственно ТЕМУ на форуме я создала со своими вопросами, только видимо сглупила и не назвала породу курочек, которых хочу привезти. Прежде чем начинать переписку с заводчиками хочу по максимуму подготовиться, да и решить окончательно стоит ли вообще начинать мероприятие с перевозкой. Пока незнание пугает предстоящими трудностями. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-28, 16:13 | | 306
| Про это хозяйство известно уже давно, с вывозом яйца могут возникнуть проблемы на томожне, справки собирать самим придётся. Если всё сложится у Вас хорошо, пробуйте доставить яйцо поездом. Например франзузы реализуют птицу только в 18-ти недельном возрасте, про итальянцев неизвестно. Вы бы сначало с ними переговорили, что и как, может и яйцо не продают. А так, желаю Вам удачи. И ещё, у Итальянцев допустимы розовые гребни, у нас это брак, да и в Германии и Франции тоже. |
|
| |
|
katherine13
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-28, 16:43 | | 307
| Поездом не выйдет однозначно. А в Германии яйцо продают? :) А то в Германию знакомые ездят на машине - думаю границу проще пересечь на 4х колесах, или не проще? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-28, 16:56 | | 308
| Я не в курсе, попробуйте сами в инете поискать. |
|
| |
|
katherine13
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-28, 17:06 | | 309
| Попробую. Просто на итальянском я хоть пару слов знаю. Немецкий - для меня сложный и открытый перелом мозгов :( |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-28, 19:14 | | 310
| в германии много шелков продаются,только бородатых очень мало,а безбородых навалом,если интересно,пиши в личку,дам контакт. |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-28, 19:21 | | 311
| сайт посмотрел заморочился с переводам оказалась там шелковых куча красоты и даже в футбол. играют к ним там относятся на высшем уровне.красатище такаяяяя |
|
| |
|
Мирослав003
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-02-29, 18:56 | | 312
| Здравствуйте! Кто подскажет где в Украине можно купить инкубационных яиц китайских шёлковые палевых. Может из вас кто продаст? Буду очень благодарен! |
|
| |
|
Alisa77
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-07, 16:44 | | 313
| Вот мои шелковые курочка и петушок. не судите строго-очень они мне нравятся... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-07, 16:52 | | 314
| красивые!мне тоже нравятся.у меня пока маленькие,надеюсь тоже красивые будут. |
|
| |
|
Alisa77
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-07, 17:32 | | 315
| Конечно, будут красивые- шелковые всегда красотульки!-украшение двора. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 11:50 | | 317
| у меня вылупились шелковые какого-то дымчатого цвета... |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 12:26 | | 319
| продали как настоящих...брала яйцом.не обманули хоть? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 12:33 | | 320
| а эта цыпа какого цвета будет?должна быть тоже шелковая... |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 13:16 | | 321
| Я в восторге от ваших любимцев. Для сравнения размера сфоткайте своих красатуль с обычной курочкой, пожалуйста. |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 13:39 | | 322
| Вторая будет дикого окраса.Не обманули, шелки у Вас это точно. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 13:40 | | 323
| - людуня пишет:
- продали как настоящих...брала яйцом.не обманули хоть?
То что шёлки это точно, всё зависит от качества птицы. По белому цыплёнку ещё рано что говорить, но шапка будет хорошая, по поводу бороды говорить рано, а вот лохманогость в этом возрасте вроде чуть больше должна быть. Какой возраст? В сравнение с руками точно не 5 дней, да и крыло уже хорошо оперилось. И шёлков много линий, есть без бород, есть с голыми ногами, надо по родителям смотреть и говорить о качестве. Но это точно шёлки. |
|
| |
|
Разбежкина Марина
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Башкортостан город Уфа Работа/Хобби : катание на коньках Настроение : настроение всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 14:31 | | 324
| Здравствуйте Станислав!У вас есть инкубационное яйцо шелковых и маранов?А можно в Уфу доставить? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 16:43 | | 325
| - Lentina пишет:
- Я в восторге от ваших любимцев. Для сравнения размера сфоткайте своих красатуль с обычной курочкой, пожалуйста.
выставляю фото своих питомцев:серенький и темный - шелковые, справа - обычный. вылупились цыпы где-то 20 февраля..получается, что им 2,5 недели...для сравнения рядом перепелка, которая вылупилась 3 марта.. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 17:01 | | 326
| Если не секрет, из какого количества инкубационного яйца у Вас только два шёлка вылупились? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: шелковые куры 2012-03-09, 17:22 | | 327
| - Roberto2 пишет:
- Если не секрет, из какого количества инкубационного яйца у Вас только два шёлка вылупились?
я купила 11 яиц, доставили из Омска.вылупилось всего 5 цып.1 сразу....а вот 4 живут - две светленьких и две темных....нарадоваться не могу...жду пока вырастут... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 17:29 | | 328
| а еще у меня такая семейка...нечаянно вылупилась индоутка..положила для пробы яйцо в инкубатор...вот теперь живут все вместе.. " border="0" alt=""/> |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 19:04 | | 329
| Спасибо за фотки, я представляла, что шелки на много меньше кур. Вроде игрушечных! Я "живьем" их не видела, вообще птицами 2 года назад не интересовалась, а тут любого равнодушного растревожите. Ск. граммов их яйцо? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-09, 19:34 | | 330
| - Lentina пишет:
- Спасибо за фотки, я представляла, что шелки на много меньше кур. Вроде игрушечных! Я "живьем" их не видела, вообще птицами 2 года назад не интересовалась, а тут любого равнодушного растревожите.
Ск. граммов их яйцо? Яйцо у шёлков весит 35-45 грамм. По размеру шёлки меньше обычных кур, вес кур 1.2-1.4 кг., петух 1.4-1.7 кг. |
|
| |
|
солбон
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская обл.Нукутский район с.Хадахан Работа/Хобби : Птицы Настроение : Среднее
| |
| |
|
Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 12:39 | | 332
| Здравствуйте. Я вчера купила молодых курочек. Они белые , мама шелковая, папа султан. Проблема такая: там где брала курочек в курятнике конденсат, птички в клетках все перепачкались. Жалко на таких грязнуль смотреть, может их можно как-то помыть? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 13:49 | | 333
| Я слышала, что при подготовке к выставке птицу купают, но сама никогда не пробовала, да и не известно как они на это отреагируют,могут от стресса погибнуть, да и время года сейчас не купальное, можно невзначай застудить птичку. У наших курочек стоят купалки с песком, в том числе и у белых, они когда хотят красоту наводят сами. |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 14:02 | | 334
| Лишний стресс птице не к чему, будете содержать на сухой подстилке в чистоте и хорошо кормить со временем станут чистыми и красивыми. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 16:39 | | 335
| Julinka, это первая ваша покупка? А как же цесарки? Передумали? Моя обычная курочка залетела к поросенку, ск. там она была - не знаю, еле стояла на ногах вся перевазюканная. Я ее помыла и феном высушила. Жива-здорова. Напишите, у кого есть опыт, на сколько нежные шелковые курочки, какие сложности в выращивании. Очень красивые фотки этих курочек в хоз. Бориса. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 17:53 | | 336
| Здравствуйте Lentina. Спасибо, что ответили, очень приятно ,что запомнили про цесарок. Их я куплю обязательно, только придется подождать, пока местный питомник продавать будет. Из России мне птичку везти все равно, что с луны. А вчера я поехала за новым петухом, ну вот и накупила 11 душ экзотики: парочку Розенгант, петушка Брама, Гамбургского петушка и вот этих чудиков очень дешево предложили, я не устояла. Второй день с детьми не вылезаем из курятника, никак не нарадуемся. Хочется увидеть их во всей красе. А вы чем, кстати, свою курочку мыли? |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 18:30 | | 338
| Я думаю если помыть и феном посушить.Ничего с ними не случится.Зато им теплее будет ,грязная одежка не греет |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 18:51 | | 339
| Алёна Д, мыла своих после покупки, и всё хорошо. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-03-12, 19:32 | | 340
| Спасибо Елена. Наверно, подожду недельку - другую, пусть освоятся на новом месте. В курятнике не холодно, сухие опилки, сено, тазик с песком и тазик с золой. Спят они в обнимку друг с другом, думаю, что не мерзнут. Глядишь и правда сами себе красоту наведут. А если нет, тогда будем купать. Спасибо всем большое! |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-04-01, 20:28 | | 341
| " border="0" alt=""/> мои красотки уже подросли... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-04-12, 13:20 | | 342
| [b][i]Здравствуйте все! Дамы и господа сразу хочу принести свои извинения, но в связи с низкой оплодотворённостью инкубационного яйца кур Китайской шёлковой породы все ранее принятые заказы начнут выполняться не ранее второй декады мая. Мы предполагаем, а природа располагает. Сей факт могу обяснить только поздней весной, у нас ещё снегу по колено и птица в зимних помещениях которые мало приспособлены для получения инкубационного яйца. Ещё раз прошу прощения, но нет желания Вас подводить и разочеровывать при вылупление цыплят, тем более зная заранее о оплодотворённости яйца. Хотя выполнения заказов может начаться и раньше, по факту оплодотворённости яйца, но сейчас она состовляет 40%-50%, это неудовлетворительный результат. Спасибо. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-04-18, 19:13 | | 344
| Странно, у моих шелков 100% оплод сейчас, правда в том году мне привозили семью черных и от них очень долго шел один неоплод, может у них дело было в близкородственном скрещивании. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-04-18, 19:34 | | 345
| - Мария Р пишет:
- Странно, у моих шелков 100% оплод сейчас, правда в том году мне привозили семью черных и от них очень долго шел один неоплод, может у них дело было в близкородственном скрещивании.
Для меня это факт то же странен, зимой яйцо шло на 95% оплодотворено, а сейчас из разосланных яиц результат не более 60%, можно списать на транспортероку и прочее, но не оплод он и есть не оплод. Сейчас поменял условия содержания и количество птицы из ходя на м.кв. Посмотрим по яйцу и только после этого будем делать выводу. Если бы я людям в соседний город отдовал яйцо, то это одно, приехал и поменял, а из регионов особо не наездишься. Да и честно, сейчас брал яйцо в другом хозяйстве для обновления кровей, из 75 шт. пустых-42 шт., хотя хозяйка уверяла что 100% оплод, но из пустых можно было яичницу после 21 дня инкубации сварганить, желтки чистые как при свежем яйце. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-04-18, 22:38 | | 346
| Действительно очень жаль,что так получилось.Что то смотрю у многих такие проблемы.То не оплод,то вывод плохой.Год что ли такой.Ну удачи вам.Надеемся,что все наладится. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-04-18, 22:59 | | 348
| - Мария Р пишет:
- Лишний стресс птице не к чему, будете содержать на сухой подстилке в чистоте и хорошо кормить со временем станут чистыми и красивыми.
Мария, а у Вас сейчас есть в наличии цыплята орпингтонов (как на аватаре) и шелковых (белых)? сколько километров от Ирбита до Екб? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Шёлковые куры 2012-04-19, 10:22 | | 349
| Здравствуйте, хочу шелковых-карликов , у нас в Иванове не ношла .Есть в области ,но гиганты с голыми ногами.Помогите, буду признательна! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-08, 17:50 | | 350
| Вот и я решил завести такую красоту, начитался отзывов и насмотрелся красоты, всем заводчикам этой красоты |
|
| |
|