Шёлковые куры - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Шёлковые куры - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Шёлковые куры - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Шёлковые куры

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Taisha

Taisha

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : ДОМохозяйка
Настроение Настроение : Всегда хорошее

Шёлковые куры - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2009-09-14, 10:13

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно держать шёлковых кур с обычными и стоит-ли брать для них петуха?

АвторСообщение
Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 690
Поблагодарили Поблагодарили : 28
Откуда Откуда : Московский регион
Настроение Настроение : Всегда

651
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-17, 23:29

А вот и молодняк этого года.
Шёлковые куры - Страница 14 0bcf8f401569t
Это вот беленький.
Шёлковые куры - Страница 14 Afe52088bc05t
Дикий, но не чистый.
URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1209/f3/7820a2d4566c.jpg.html]Шёлковые куры - Страница 14 7820a2d4566ct[/URL]
Шёлковые куры - Страница 14 D51ab493824et
На фото все петущки в возрасте 3.5 месяцев.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2911
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : г.Иваново.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф
Настроение Настроение : повсякому

652
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 00:22

PCHELKA-1 пишет:
А у меня белые и дикий окрас карлики. Очень хочу красных шелков.
Елена,а красные это какие?У меня 3 шт.золотистые,а те,что потемнее,4шт. - не красные?

PCHELKA-1

PCHELKA-1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 338
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : МО-юг

653
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 17:20

Наташа, красные -это однотонные, темно-красно-коричневые, очень красивые.Твои муругие, как мои дикие.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

654
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 19:15

PCHELKA-1 пишет:
Наташа, красные -это однотонные, темно-красно-коричневые, очень красивые.Твои муругие, как мои дикие.
Спасибо большое за ответ-я,как в воду глядела,назыла их муругими!У меня просто были р.п.борзые муругого окраса.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

655
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 19:31

Roberto2 пишет:
Шёлковые куры - Страница 14 A16a7dc2a5fbt

Шёлковые куры - Страница 14 2a6de905d967t

Шёлковые куры - Страница 14 06bb0d49b404t

А как эти вот милашки?
Красный окрас на первом фото.

PCHELKA-1

PCHELKA-1

Птицевод
Птицевод
Женщина

656
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 19:33

Как бы вы их не назвали, они у вас красивые и ухоженные, что очень приятно.

PCHELKA-1

PCHELKA-1

Птицевод
Птицевод
Женщина

657
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 19:35

Станислав, это у вас карлики или нет? Ну очень!!!

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

658
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 19:39

Это европейский стандарт шёлков. Эти итальяшки, гребень чуть розовать. Показал как пример красного окраса. Много фото на стр.3,4,5,6 в этой теме. Очень много окрасов интересных.

PCHELKA-1

PCHELKA-1

Птицевод
Птицевод
Женщина

659
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 20:14

А красный у вас есть?

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-18, 22:12

Roberto2 пишет:
Это европейский стандарт шёлков. Эти итальяшки, гребень чуть розовать. Показал как пример красного окраса. Много фото на стр.3,4,5,6 в этой теме. Очень много окрасов интересных.
Очень красиво!Спасибо за демонстрацию,теперь я наглядно поняла каким должен быть красный окрас!А как называются 2 последних? confused

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

661
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-19, 08:36

Два последних, это кукушечный и мраморный. Хотя по поводу мраморного я бы поспорил, на сплеш этот окрас тоже тянет.Хотя кто знает!!! Шёлковые куры - Страница 14 3472175145 Шёлковые куры - Страница 14 3472175145 Шёлковые куры - Страница 14 3472175145

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

662
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-20, 06:22

PCHELKA-1 пишет:
Как бы вы их не назвали, они у вас красивые и ухоженные, что очень приятно.
Лена, смотри какая красотень. Поддерживаю!!!! Шёлковые куры - Страница 14 1011564188 Вот такую бы!

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

663
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-20, 09:47

Помогите пожалуйста! Мой Петрушка умер. Белочка сама осталась. Может у кого лишний петушек шелков есть. И я как нибудь через проводников у вас его куплю.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

664
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-21, 00:21

Roberto2 пишет:
Два последних, это кукушечный и мраморный. Хотя по поводу мраморного я бы поспорил, на сплеш этот окрас тоже тянет.Хотя кто знает!!! Шёлковые куры - Страница 14 3472175145 Шёлковые куры - Страница 14 3472175145 Шёлковые куры - Страница 14 3472175145
Даже не ожидала,что у щёлков так много окрасов!Это просто птицы-цветы!
Станислав,можно к Вам ещё пристать,какого петуха мне оставить,с не большой шапкой,но с тёмным гребнем?Вот он:
Шёлковые куры - Страница 14 F85058489a19
Или с большой шапкой,но красным гребнем?Это он:
Шёлковые куры - Страница 14 9b1e489c9112
И ещё вопросик,на последних фото петушок или курка?Серёжки большие(но меньше,чем у 2-ух первых),а гребешок какой-то мизерный.Возраст 4 мес.
Шёлковые куры - Страница 14 73ed0eddcc35
Оно же:
Шёлковые куры - Страница 14 D5c5f8ac4045
Заранее благодарю!

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

665
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-21, 08:05

Окрас гребня хорош на первом фото, его я бы и оставил. Хотя и на втором вроде тоже не брак, если посмотреть и сравнить с итальянскими шёлками(у них допустимы более светлые гребни), но первый ближе к стандарту.
На двух фото последних, я думаю всё же петушок. То что гребень не большой, это тоже не плохо, у китайцев гребень должен выглядить как грецких орех. Большие гребни не желательны.
А смотрел Ваших китайцев на общем фото, и мне показалось что там большенство петушков. Но это только фото. Скоро Вы и сами узнаете.
А оставить лучше первого.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

666
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-21, 08:15

Бронислава пишет:
Помогите пожалуйста! Мой Петрушка умер. Белочка сама осталась. Может у кого лишний петушек шелков есть. И я как нибудь через проводников у вас его куплю.
Напишите в личку, попробуем решить Вашу проблему. Куда, чего, когда, какой возраст Вам нужен. Найдём Вам петю.

PCHELKA-1

PCHELKA-1

Птицевод
Птицевод
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-21, 11:46

Станислав, вы мне так и не ответили. У вас есть красного окраса шелки?

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-21, 12:28

Roberto2 пишет:
Окрас гребня хорош на первом фото, его я бы и оставил. Хотя и на втором вроде тоже не брак, если посмотреть и сравнить с итальянскими шёлками(у них допустимы более светлые гребни), но первый ближе к стандарту.
На двух фото последних, я думаю всё же петушок. То что гребень не большой, это тоже не плохо, у китайцев гребень должен выглядить как грецких орех. Большие гребни не желательны.
А смотрел Ваших китайцев на общем фото, и мне показалось что там большенство петушков. Но это только фото. Скоро Вы и сами узнаете.
А оставить лучше первого.
Спасибо,так и сделаю.Да,петухов много,из 9 шт.-5(с тем,что с маленьким гребнем) Шёлковые куры - Страница 14 2797183167

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

669
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-21, 13:31

PCHELKA-1 пишет:
Станислав, вы мне так и не ответили. У вас есть красного окраса шелки?
Прошу прощения, запарился. По красному окрасу могу сказать что сейчас нет. Т.к. по результатам этого сезона, красный окрас показал себя неудовлетворительно, очень-очень большой процент неоплода. Сейчас ведётся поиск нового производителя и работа по улучшению материнского гнезда данного окраса. Зима долгая, и есть вероятность что к весне инкубационное яйцо данного окраса шёлков появится.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

670
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-21, 22:24

Roberto2 пишет:

Шёлковые куры - Страница 14 06bb0d49b404t
Заинтриговали окрасами Шёлковых, именно у Шёлковых этот окрас называется "splash" - пятнистый или мраморный бело-чёрный окрас. Всегда удивлялась, что к мраморному окрасу относят и окрасы, когда основной цвет белый и лишь небольшие вкрапления из пучков тёмных перьев, и сюда же входит окрас, когда основной - чёрный, при незначительном вкраплении перьев светлых тонов. Но и тот, и другой, называют мраморным, только в первом случае - "мраморный бело-чёрный", а в другом - "мраморный чёрно-белый".))) Мраморные бывают и других оттенков. (В англ. языке ещё встречается вариации окрасок: "birch" (берёзовый), "еxchequer" (вексиль, казначейство, шахматная палата)... Серебристо-пятнистые - когда основной тон светлый, само перо имеет определённый рисунок тёмного цвета (округлой формы, в виде полумесяца или каплевидный): Павловская порода или Гамбургские.
Звёздный (spangled) и жемчужный (pearl) - это, наоборот, основной тон - тёмный и на нём светлый рисунок определённой формы (в виде полумесяца, круглый, овальный или каплевидный): Анкона итальянская порода, чёрные жемчужные Шабо.
Фарфоровый (porcelaine) ещё называют "мottled" (половинчатый, двухцветный) - когда светлого и тёмного пера поровну), например, опять Шабо, но уже фарфоровый окрас.
Когда к "фарфоровому" добавляется третий оттенок, например красный, то называется фарфоровый красный (porcelaine rouge), или же называют парцелляновый (parcelling) или ситцевый или tricolore (н-р, Ливенская ситцевая)... Сколько в интернете противоречивой информации, еле разобралась, хотя все эти окрасы близки между собой... rolling eyes А ниже добавлю отдельно про окрасы Шёлковых кур, утвеждённых разными стандартами...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

671
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-22, 15:44

Немецким стандартом приняты окрасы Шёлковых: - белый (weiß), чёрный (schwarz), полосатый (или кукушечный) (gesperbert), голубой (blau), жемчужно-серый (perlgrau), палевый (gelb), красный (rot), мраморный (splash), золотисто-куропатчатый (wildfarbig) и серебристо-куропатчатый.
Французским стандартом приняты окрасы Шёлковых: - белый (blanche), чёрный (noir), палево-дикий или рыжий (fauve), голубой (bleu), серебристо-серый (gris argenté), золотисто-куропатчатый (perdrix-doré) и серебристо-куропатчатый (perdrix-argenté). Также во Франции разработаны стандарты, но ещё не приняты окрасы: лавандовый (lavande), красный (rouge), мраморный (splash) и кукушечный (coucou)...
Английским стандартом насегодня приняты окрасы Шёлковых: чёрный (Black), голубой (Blue), палевый (Buff), серебристо-серый (Gray), золотисто-куропатчатый (Partridge), мраморный (Splash) и белый (White). Также в Англии разработаны стандарты, но ещё не утверждены окрасы Шёлковых: кукушечный (Cuckoo), красный (Red) и лавандовый (Lavender)...
На фото в ссылках (из инета) постаралась передать сам окрас, правда не у всех птиц цвет ушной мочки бирюзовый... Самое сложное - это уметь отличить золотисто-куропатчатый (или дикий) окрас от других коричневых. При таком окрасе (как и серебристо-куропатчатом окрасе) самое светлое оперение - на шее (подобие ожерелья других пород дикой окраски): самое тёмное перо - хохолок, голова, маховые перья в крыле, хвост и на ногах. Если же палевый (или рыжий, махагоновый) в хаотичном порядке намешан с коричневым или другим тёмным, то от такой птицы уже не получить в потомстве стандартный окрас... Или надо хорошо постараться. wink

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

672
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-29, 19:08

Roberto2 пишет:

А что косаемо дикого окраса, спишимся через пару месяцев, и я подару Вам несколько подрощенных голов(1.5-2 мес) цып данного окраса.
Майкл, засылайте гонца...

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

673
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-29, 19:45

Подскажите пожалуйста у шёлков девочек безбородых серёжки совсем маленькие должны быть,сколько см максимально?В сообщении 664 на 2-х последних фото мы так думаем петя,крупнее курочек,но два других кукарекуют и поведение у них петушиное и гребни большие,этот же трётся с курками, кудахтает ,серёжки отрастил,а гребень так и остался сантиметровый,а скоро 5 мес.Я не переживу,если я его продам,а это будет курка affraid

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

674
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-09-29, 20:14

Совсем маленькие, но есть и исключения.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

675
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 02:53

Мои шёлки подросли и обросли,белый новичок освоился,гуляют все вместе,но живёт на девичьей половине,т.к.от 2-ух моих петь ему иногда достаётся.
Спит.
Шёлковые куры - Страница 14 6f0f6e528a38
Белый в малине.
Шёлковые куры - Страница 14 9d56899299f9
Курка 1(была простушкой,но сейчас захорошела-самая яркая)
Шёлковые куры - Страница 14 0fe8c4f0d19c
Курка 2(нежная и кроткая малышка-самая светлая)
Шёлковые куры - Страница 14 61c55daae8c1
курка 3(Фифа бесцеремонная-круглая,как колобок)
Шёлковые куры - Страница 14 F7d62525b816
Обожаю их и точно ни когда не съем Шёлковые куры - Страница 14 3472175145

Полина Спб

Полина Спб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

676
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 10:11

Вот и у меня появились шелки.

Шёлковые куры - Страница 14 29913830kTr
Шёлковые куры - Страница 14 29913831JOW
Шёлковые куры - Страница 14 29913832Ylt
Шёлковые куры - Страница 14 29913833sKw
Шёлковые куры - Страница 14 29913834zSf

У пети серебристого гребешок не орехом, а листовидный. Подскажите пожалуйста, это очень плохо, да? Мне его подарила подружка, его в разведение можно, или только в суп(((?

Полина Спб

Полина Спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

677
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 10:20

И еще, подскажите пожалуйста, какие у меня окрасы?
Ну, белый понятно. А Серебристый правильного окраса? У него на маховых перьях бордовый оттенок. Так и должно быть? И две курочки непонятные - одна полностью палевая, а вторая серо-палевая.

Шёлковые куры - Страница 14 29913895yZm
Шёлковые куры - Страница 14 29913896Cci
Шёлковые куры - Страница 14 29913897KxR
Шёлковые куры - Страница 14 29913898hEN
Шёлковые куры - Страница 14 29913899Yug

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

678
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 10:45

Петушка можете заброковать, и окрас здесь уже не важен, хотя бордового быть не должно в серебристом окрасе. Что косаемо палевых, то на 1 большом фото дикий окрас 100%, и на 3 фото тоже дикий. Перелиняют и окрас проявится польностью.

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

679
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 18:59

Станислав, поют ли петушки- шелки, с какого возраста? а если у шелка мордочка светлая, это- брак?

PCHELKA-1

PCHELKA-1

Птицевод
Птицевод
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 19:03

Да, это брак.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

681
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 19:49

Lentina пишет:
Станислав, поют ли петушки- шелки, с какого возраста? а если у шелка мордочка светлая, это- брак?
Да, петушки поют, и не плохо поют. Начинают распиваться где-то в 3,5-4 месяца, это по моим наблюдениям, хотя я как то за этими событиями не слежу.
Светлый гребень и всё остальное конечно считается браком, в больше части европейских стран, я бы сказал почти везде. У итальянцев как я писал допустим окрас более светлый чем принято, но лучше не эксперементировать.

Полина Спб

Полина Спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

682
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 20:21

А не подскажете, где-нибудь можно почитать про генетику этих кур? Шелковый ген, он вообще рецессивный, или доминантный? Я где-то слышала, что если ссадить белого петуха шелка с цветной шелковой курицей, то цыплята все-равно будут цветными. Якобы белый ген не может доминировать. И что будет если ссадить, скажем, шелка с какой-нибудь мясной породой, броллером например? Передаст ли он ген, можно ли вывести огромных шелковых? Где не ищу, нигде не могу про это найти.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

683
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 20:31

По поводу генов и прочего, я не дока. Но по опыту скажу так, при посадке курицы и петуха разных окрасов, в выводе будут присутствовать эти два окраса и цветные конечно, как я говорю Арлекины, закрепить потом этих цветастых не получится. Но при получении потомства от цыплят от такого скрещивания есть большая вероятность потери чистого окраса.
Люди скрещивали китайцев с другими породами, с голошейными, брамой. Получался такой ужас по внешнему виду, и видно про потомство от этих кур далее не кто не распостранялся, видно ушли в суп.
Да и если честно, зачем это делать? Лучше надо улучшать чистоту окрасов а не плодить мутантов.

Василий53

Василий53

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 109
Откуда Откуда : новгород

684
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 21:01

Здравствуйте! читаю эту тему запуталась и расстроилась, мои вроде совсем другие. Они тоже брак и мутанты ? я в них пока совсем не разбираюсь.
Шёлковые куры - Страница 14 0_720fd_21530619_L
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Шёлковые куры - Страница 14 0_720ff_bf3e8af_L

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 21:08

Почему, Ваши петушки подходят под стандарт породы.

Василий53

Василий53

Птицевод
Птицевод
Женщина

686
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 21:27

Спасибо за ответ! успокоили!

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

687
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 21:47

Передаст ли он ген, можно ли вывести огромных шелковых?

Зачем придумовать колесо. Большие шёлки уже существуют и есть в частных хозяйствах, правда только двух окрасов, чёрного и белого.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

688
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 22:02

Василий53 пишет:
Здравствуйте! читаю эту тему запуталась и расстроилась, мои вроде совсем другие. Они тоже брак и мутанты ? я в них пока совсем не разбираюсь.
Шёлковые куры - Страница 14 0_720fd_21530619_L
Шёлковые куры - Страница 14 0_720ff_bf3e8af_L
Очено красивые!

Василий53

Василий53

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-02, 22:16

Спасибо! Жалко только у серого петушка курочек нет, а у тёмного есть.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-03, 00:53

Василий53 пишет:
Спасибо! Жалко только у серого петушка курочек нет, а у тёмного есть.
Окраса нет такого или из-за инбридинга?У меня вообще все рыжие,а петя не родственный белый,да ещё и бородатый.Не хотелось бы пятнистых цып,если будут раздарю.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

691
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-03, 09:10

Если белый будет крыть Ваших золотистых, то разноцветные всё равно появятся. Конечно должны и белые проскочить, и золотистые, а разноцветных можете оставить для украшения двора. Или подростите их до половозрелости и реализуйте, обычно народ спрашивает такого рода птицу, если кому не для дальнейшей работы с ней, а для красоты. А подарить всегда успеете.

Roberto2

Roberto2

Птицевод
Птицевод
Мужчина

692
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-03, 09:39

Вот молодняк разнопёстрый. Думаю что то себе из этого всё таки оставить.
Шёлковые куры - Страница 14 998755_m
Шёлковые куры - Страница 14 998754_m

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

693
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-03, 10:00

Прям мои.Фото не выкладывается :*BRUT*: Я за ними носилась,чтоб сфоткать.Пойду в сарайке сфоткаю

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

694
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-03, 10:35

Roberto2 пишет:
Если белый будет крыть Ваших золотистых, то разноцветные всё равно появятся. Конечно должны и белые проскочить, и золотистые, а разноцветных можете оставить для украшения двора. Или подростите их до половозрелости и реализуйте, обычно народ спрашивает такого рода птицу, если кому не для дальнейшей работы с ней, а для красоты. А подарить всегда успеете.
В Иванове,пока в диковинку,но то,что я узрела у кого-то на фотках(на рыжем фоне белое,как плешины) affraid ,мне не нра...,и даже у нас-сомневаюсь,что кто-то польститься.И в дальнейшем скорее тоже буду разделять по цветам (пока некого).
А в выходные заехали на базар,ещё одного петю у нас быстро забрали(дорого),но он был красавец с хорошим обросом ,яркий красный-чёрный равномерный(не пятнами),точ в точ,как шерсть моей первой муругой борзой,как уже писала ранее.И может быть ещё белому,когда подрастёт,привезут на время тоже белую невесту,но только на время Шёлковые куры - Страница 14 4251916553

Lena Klukovka

Lena Klukovka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Кузнецк

695
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-16, 13:00

Девочки из Пензы откликнитесь курами еще занимаетесь?

Lena Klukovka

Lena Klukovka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Кузнецк

696
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-16, 13:05

Наташа у тебя есть шелковые куры?

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-16, 14:57

Все мои курки закукарекали Шёлковые куры - Страница 14 2797183167 ,осталась только одна девочка,но надеись в конце месяца появятся ещё 2,уже взрослые Шёлковые куры - Страница 14 4251916553
Шёлковые куры - Страница 14 5fed5bd82db0
Вот она моя малышка,а лишних петек продала!

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

698
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-16, 15:18

Наташ,малышка твоя -настоящая красавица!

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

699
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-16, 19:48

Roberto2 пишет:
По поводу генов и прочего, я не дока. Но по опыту скажу так, при посадке курицы и петуха разных окрасов, в выводе будут присутствовать эти два окраса и цветные конечно, как я говорю Арлекины, закрепить потом этих цветастых не получится. Но при получении потомства от цыплят от такого скрещивания есть большая вероятность потери чистого окраса.
Люди скрещивали китайцев с другими породами, с голошейными, брамой. Получался такой ужас по внешнему виду, и видно про потомство от этих кур далее не кто не распостранялся, видно ушли в суп.
Да и если честно, зачем это делать? Лучше надо улучшать чистоту окрасов а не плодить мутантов.
Есть одна шёлковая курочка. И раз она одна, посадила её к брамам. Слишком разные весовые категории, да и брамы спокойные, её не обижали. Курочка исправна неслась и решила из за любопытства положить яйца в инкубатор. Каково было моё удивление, они были оплодотворённые.Цыплята вылупились дружно, росли не болели. Ростом идут в браму. Обогнали всех цыплят. Пальцев пять. На голове хохлы.И не правда, что они страшные, красавцы. Ну а что с ними дальше буде, этого сказать не могу. Посмотрим.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

700
СообщениеТема: Re: Шёлковые куры   Шёлковые куры - Страница 14 Empty2012-10-16, 21:59

Будущий производитель,возможно,пока точно не решила laughing
Шёлковые куры - Страница 14 74863f6d5c1f

Шёлковые куры Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!