Автор | Сообщение |
---|
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-17, 23:29 | | 651
| А вот и молодняк этого года. Это вот беленький. Дикий, но не чистый. URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1209/f3/7820a2d4566c.jpg.html] [/URL] На фото все петущки в возрасте 3.5 месяцев. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-18, 00:22 | | 652
| - PCHELKA-1 пишет:
- А у меня белые и дикий окрас карлики. Очень хочу красных шелков.
Елена,а красные это какие?У меня 3 шт.золотистые,а те,что потемнее,4шт. - не красные? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-18, 17:20 | | 653
| Наташа, красные -это однотонные, темно-красно-коричневые, очень красивые.Твои муругие, как мои дикие. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-18, 19:15 | | 654
| - PCHELKA-1 пишет:
- Наташа, красные -это однотонные, темно-красно-коричневые, очень красивые.Твои муругие, как мои дикие.
Спасибо большое за ответ-я,как в воду глядела,назыла их муругими!У меня просто были р.п.борзые муругого окраса. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-18, 19:33 | | 656
| Как бы вы их не назвали, они у вас красивые и ухоженные, что очень приятно. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-18, 19:35 | | 657
| Станислав, это у вас карлики или нет? Ну очень!!! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-18, 19:39 | | 658
| Это европейский стандарт шёлков. Эти итальяшки, гребень чуть розовать. Показал как пример красного окраса. Много фото на стр.3,4,5,6 в этой теме. Очень много окрасов интересных.
|
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-18, 22:12 | | 660
| - Roberto2 пишет:
- Это европейский стандарт шёлков. Эти итальяшки, гребень чуть розовать. Показал как пример красного окраса. Много фото на стр.3,4,5,6 в этой теме. Очень много окрасов интересных.
Очень красиво!Спасибо за демонстрацию,теперь я наглядно поняла каким должен быть красный окрас!А как называются 2 последних? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-20, 06:22 | | 662
| - PCHELKA-1 пишет:
- Как бы вы их не назвали, они у вас красивые и ухоженные, что очень приятно.
Лена, смотри какая красотень. Поддерживаю!!!! Вот такую бы! |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-20, 09:47 | | 663
| Помогите пожалуйста! Мой Петрушка умер. Белочка сама осталась. Может у кого лишний петушек шелков есть. И я как нибудь через проводников у вас его куплю. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-21, 00:21 | | 664
| - Roberto2 пишет:
- Два последних, это кукушечный и мраморный. Хотя по поводу мраморного я бы поспорил, на сплеш этот окрас тоже тянет.Хотя кто знает!!!
Даже не ожидала,что у щёлков так много окрасов!Это просто птицы-цветы! Станислав,можно к Вам ещё пристать,какого петуха мне оставить,с не большой шапкой,но с тёмным гребнем?Вот он: Или с большой шапкой,но красным гребнем?Это он: И ещё вопросик,на последних фото петушок или курка?Серёжки большие(но меньше,чем у 2-ух первых),а гребешок какой-то мизерный.Возраст 4 мес. Оно же: Заранее благодарю! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-21, 08:05 | | 665
| Окрас гребня хорош на первом фото, его я бы и оставил. Хотя и на втором вроде тоже не брак, если посмотреть и сравнить с итальянскими шёлками(у них допустимы более светлые гребни), но первый ближе к стандарту. На двух фото последних, я думаю всё же петушок. То что гребень не большой, это тоже не плохо, у китайцев гребень должен выглядить как грецких орех. Большие гребни не желательны. А смотрел Ваших китайцев на общем фото, и мне показалось что там большенство петушков. Но это только фото. Скоро Вы и сами узнаете. А оставить лучше первого. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-21, 08:15 | | 666
| - Бронислава пишет:
- Помогите пожалуйста! Мой Петрушка умер. Белочка сама осталась. Может у кого лишний петушек шелков есть. И я как нибудь через проводников у вас его куплю.
Напишите в личку, попробуем решить Вашу проблему. Куда, чего, когда, какой возраст Вам нужен. Найдём Вам петю. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-21, 11:46 | | 667
| Станислав, вы мне так и не ответили. У вас есть красного окраса шелки? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-21, 12:28 | | 668
| - Roberto2 пишет:
- Окрас гребня хорош на первом фото, его я бы и оставил. Хотя и на втором вроде тоже не брак, если посмотреть и сравнить с итальянскими шёлками(у них допустимы более светлые гребни), но первый ближе к стандарту.
На двух фото последних, я думаю всё же петушок. То что гребень не большой, это тоже не плохо, у китайцев гребень должен выглядить как грецких орех. Большие гребни не желательны. А смотрел Ваших китайцев на общем фото, и мне показалось что там большенство петушков. Но это только фото. Скоро Вы и сами узнаете. А оставить лучше первого. Спасибо,так и сделаю.Да,петухов много,из 9 шт.-5(с тем,что с маленьким гребнем) |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-21, 13:31 | | 669
| - PCHELKA-1 пишет:
- Станислав, вы мне так и не ответили. У вас есть красного окраса шелки?
Прошу прощения, запарился. По красному окрасу могу сказать что сейчас нет. Т.к. по результатам этого сезона, красный окрас показал себя неудовлетворительно, очень-очень большой процент неоплода. Сейчас ведётся поиск нового производителя и работа по улучшению материнского гнезда данного окраса. Зима долгая, и есть вероятность что к весне инкубационное яйцо данного окраса шёлков появится. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-21, 22:24 | | 670
| - Roberto2 пишет:
Заинтриговали окрасами Шёлковых, именно у Шёлковых этот окрас называется "splash" - пятнистый или мраморный бело-чёрный окрас. Всегда удивлялась, что к мраморному окрасу относят и окрасы, когда основной цвет белый и лишь небольшие вкрапления из пучков тёмных перьев, и сюда же входит окрас, когда основной - чёрный, при незначительном вкраплении перьев светлых тонов. Но и тот, и другой, называют мраморным, только в первом случае - "мраморный бело-чёрный", а в другом - "мраморный чёрно-белый".))) Мраморные бывают и других оттенков. (В англ. языке ещё встречается вариации окрасок: "birch" (берёзовый), "еxchequer" (вексиль, казначейство, шахматная палата)... Серебристо-пятнистые - когда основной тон светлый, само перо имеет определённый рисунок тёмного цвета (округлой формы, в виде полумесяца или каплевидный): Павловская порода или Гамбургские. Звёздный (spangled) и жемчужный (pearl) - это, наоборот, основной тон - тёмный и на нём светлый рисунок определённой формы (в виде полумесяца, круглый, овальный или каплевидный): Анкона итальянская порода, чёрные жемчужные Шабо. Фарфоровый (porcelaine) ещё называют "мottled" (половинчатый, двухцветный) - когда светлого и тёмного пера поровну), например, опять Шабо, но уже фарфоровый окрас. Когда к "фарфоровому" добавляется третий оттенок, например красный, то называется фарфоровый красный (porcelaine rouge), или же называют парцелляновый (parcelling) или ситцевый или tricolore (н-р, Ливенская ситцевая)... Сколько в интернете противоречивой информации, еле разобралась, хотя все эти окрасы близки между собой... А ниже добавлю отдельно про окрасы Шёлковых кур, утвеждённых разными стандартами... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-22, 15:44 | | 671
| Немецким стандартом приняты окрасы Шёлковых: - белый (weiß), чёрный (schwarz), полосатый (или кукушечный) (gesperbert), голубой (blau), жемчужно-серый (perlgrau), палевый (gelb), красный (rot), мраморный (splash), золотисто-куропатчатый (wildfarbig) и серебристо-куропатчатый. Французским стандартом приняты окрасы Шёлковых: - белый (blanche), чёрный (noir), палево-дикий или рыжий (fauve), голубой (bleu), серебристо-серый (gris argenté), золотисто-куропатчатый (perdrix-doré) и серебристо-куропатчатый (perdrix-argenté). Также во Франции разработаны стандарты, но ещё не приняты окрасы: лавандовый (lavande), красный (rouge), мраморный (splash) и кукушечный (coucou)... Английским стандартом насегодня приняты окрасы Шёлковых: чёрный (Black), голубой (Blue), палевый (Buff), серебристо-серый (Gray), золотисто-куропатчатый (Partridge), мраморный (Splash) и белый (White). Также в Англии разработаны стандарты, но ещё не утверждены окрасы Шёлковых: кукушечный (Cuckoo), красный (Red) и лавандовый (Lavender)... На фото в ссылках (из инета) постаралась передать сам окрас, правда не у всех птиц цвет ушной мочки бирюзовый... Самое сложное - это уметь отличить золотисто-куропатчатый (или дикий) окрас от других коричневых. При таком окрасе (как и серебристо-куропатчатом окрасе) самое светлое оперение - на шее (подобие ожерелья других пород дикой окраски): самое тёмное перо - хохолок, голова, маховые перья в крыле, хвост и на ногах. Если же палевый (или рыжий, махагоновый) в хаотичном порядке намешан с коричневым или другим тёмным, то от такой птицы уже не получить в потомстве стандартный окрас... Или надо хорошо постараться. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-29, 19:08 | | 672
| - Roberto2 пишет:
А что косаемо дикого окраса, спишимся через пару месяцев, и я подару Вам несколько подрощенных голов(1.5-2 мес) цып данного окраса. Майкл, засылайте гонца... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-09-29, 19:45 | | 673
| Подскажите пожалуйста у шёлков девочек безбородых серёжки совсем маленькие должны быть,сколько см максимально?В сообщении 664 на 2-х последних фото мы так думаем петя,крупнее курочек,но два других кукарекуют и поведение у них петушиное и гребни большие,этот же трётся с курками, кудахтает ,серёжки отрастил,а гребень так и остался сантиметровый,а скоро 5 мес.Я не переживу,если я его продам,а это будет курка |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 02:53 | | 675
| Мои шёлки подросли и обросли,белый новичок освоился,гуляют все вместе,но живёт на девичьей половине,т.к.от 2-ух моих петь ему иногда достаётся. Спит. Белый в малине. Курка 1(была простушкой,но сейчас захорошела-самая яркая) Курка 2(нежная и кроткая малышка-самая светлая) курка 3(Фифа бесцеремонная-круглая,как колобок) Обожаю их и точно ни когда не съем |
|
| |
|
Полина Спб
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Полина Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
Полина Спб
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 10:45 | | 678
| Петушка можете заброковать, и окрас здесь уже не важен, хотя бордового быть не должно в серебристом окрасе. Что косаемо палевых, то на 1 большом фото дикий окрас 100%, и на 3 фото тоже дикий. Перелиняют и окрас проявится польностью. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 18:59 | | 679
| Станислав, поют ли петушки- шелки, с какого возраста? а если у шелка мордочка светлая, это- брак? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 19:49 | | 681
| - Lentina пишет:
- Станислав, поют ли петушки- шелки, с какого возраста? а если у шелка мордочка светлая, это- брак?
Да, петушки поют, и не плохо поют. Начинают распиваться где-то в 3,5-4 месяца, это по моим наблюдениям, хотя я как то за этими событиями не слежу. Светлый гребень и всё остальное конечно считается браком, в больше части европейских стран, я бы сказал почти везде. У итальянцев как я писал допустим окрас более светлый чем принято, но лучше не эксперементировать. |
|
| |
|
Полина Спб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 20:21 | | 682
| А не подскажете, где-нибудь можно почитать про генетику этих кур? Шелковый ген, он вообще рецессивный, или доминантный? Я где-то слышала, что если ссадить белого петуха шелка с цветной шелковой курицей, то цыплята все-равно будут цветными. Якобы белый ген не может доминировать. И что будет если ссадить, скажем, шелка с какой-нибудь мясной породой, броллером например? Передаст ли он ген, можно ли вывести огромных шелковых? Где не ищу, нигде не могу про это найти. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 20:31 | | 683
| По поводу генов и прочего, я не дока. Но по опыту скажу так, при посадке курицы и петуха разных окрасов, в выводе будут присутствовать эти два окраса и цветные конечно, как я говорю Арлекины, закрепить потом этих цветастых не получится. Но при получении потомства от цыплят от такого скрещивания есть большая вероятность потери чистого окраса. Люди скрещивали китайцев с другими породами, с голошейными, брамой. Получался такой ужас по внешнему виду, и видно про потомство от этих кур далее не кто не распостранялся, видно ушли в суп. Да и если честно, зачем это делать? Лучше надо улучшать чистоту окрасов а не плодить мутантов. |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 21:08 | | 685
| Почему, Ваши петушки подходят под стандарт породы. |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 21:47 | | 687
| Передаст ли он ген, можно ли вывести огромных шелковых?
Зачем придумовать колесо. Большие шёлки уже существуют и есть в частных хозяйствах, правда только двух окрасов, чёрного и белого. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-02, 22:16 | | 689
| Спасибо! Жалко только у серого петушка курочек нет, а у тёмного есть. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-03, 00:53 | | 690
| - Василий53 пишет:
- Спасибо! Жалко только у серого петушка курочек нет, а у тёмного есть.
Окраса нет такого или из-за инбридинга?У меня вообще все рыжие,а петя не родственный белый,да ещё и бородатый.Не хотелось бы пятнистых цып,если будут раздарю. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-03, 09:10 | | 691
| Если белый будет крыть Ваших золотистых, то разноцветные всё равно появятся. Конечно должны и белые проскочить, и золотистые, а разноцветных можете оставить для украшения двора. Или подростите их до половозрелости и реализуйте, обычно народ спрашивает такого рода птицу, если кому не для дальнейшей работы с ней, а для красоты. А подарить всегда успеете. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-03, 09:39 | | 692
| Вот молодняк разнопёстрый. Думаю что то себе из этого всё таки оставить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-03, 10:00 | | 693
| Прям мои.Фото не выкладывается :*BRUT*: Я за ними носилась,чтоб сфоткать.Пойду в сарайке сфоткаю |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-03, 10:35 | | 694
| - Roberto2 пишет:
- Если белый будет крыть Ваших золотистых, то разноцветные всё равно появятся. Конечно должны и белые проскочить, и золотистые, а разноцветных можете оставить для украшения двора. Или подростите их до половозрелости и реализуйте, обычно народ спрашивает такого рода птицу, если кому не для дальнейшей работы с ней, а для красоты. А подарить всегда успеете.
В Иванове,пока в диковинку,но то,что я узрела у кого-то на фотках(на рыжем фоне белое,как плешины) ,мне не нра...,и даже у нас-сомневаюсь,что кто-то польститься.И в дальнейшем скорее тоже буду разделять по цветам (пока некого). А в выходные заехали на базар,ещё одного петю у нас быстро забрали(дорого),но он был красавец с хорошим обросом ,яркий красный-чёрный равномерный(не пятнами),точ в точ,как шерсть моей первой муругой борзой,как уже писала ранее.И может быть ещё белому,когда подрастёт,привезут на время тоже белую невесту,но только на время |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-16, 13:00 | | 695
| Девочки из Пензы откликнитесь курами еще занимаетесь? |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-16, 14:57 | | 697
| Все мои курки закукарекали ,осталась только одна девочка,но надеись в конце месяца появятся ещё 2,уже взрослые Вот она моя малышка,а лишних петек продала! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-16, 19:48 | | 699
| - Roberto2 пишет:
- По поводу генов и прочего, я не дока. Но по опыту скажу так, при посадке курицы и петуха разных окрасов, в выводе будут присутствовать эти два окраса и цветные конечно, как я говорю Арлекины, закрепить потом этих цветастых не получится. Но при получении потомства от цыплят от такого скрещивания есть большая вероятность потери чистого окраса.
Люди скрещивали китайцев с другими породами, с голошейными, брамой. Получался такой ужас по внешнему виду, и видно про потомство от этих кур далее не кто не распостранялся, видно ушли в суп. Да и если честно, зачем это делать? Лучше надо улучшать чистоту окрасов а не плодить мутантов. Есть одна шёлковая курочка. И раз она одна, посадила её к брамам. Слишком разные весовые категории, да и брамы спокойные, её не обижали. Курочка исправна неслась и решила из за любопытства положить яйца в инкубатор. Каково было моё удивление, они были оплодотворённые.Цыплята вылупились дружно, росли не болели. Ростом идут в браму. Обогнали всех цыплят. Пальцев пять. На голове хохлы.И не правда, что они страшные, красавцы. Ну а что с ними дальше буде, этого сказать не могу. Посмотрим. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-10-16, 21:59 | | 700
| Будущий производитель,возможно,пока точно не решила |
|
| |
|