Автор | Сообщение |
---|
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-08, 18:11 | | 351
| ой,Леонид ,давно пора,такая красота!!!! :O:-),O=): я никак не налюбуюсь на своих динозавриков.я уж думала что у тебя есть они,заводи ,не пожалеешь. с нетерпением жду вывода твоих орпиков,сегодня на оплод проверять буду. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-08, 18:12 | | 352
| - natalma пишет:
- ой,Леонид ,давно пора,такая красота!!!! :O:-),O=): я никак не налюбуюсь на своих динозавриков.я уж думала что у тебя есть они,заводи ,не пожалеешь. с нетерпением жду вывода твоих орпиков,сегодня на оплод проверять буду.
Спасибо Наташенька, заведу. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-08, 21:10 | | 353
| - Ната М. пишет:
- Здравствуйте, хочу шелковых-карликов , у нас в Иванове не ношла .Есть в области ,но гиганты с голыми ногами.Помогите, буду признательна!
Что в Вашем понимание карлики? Если вес птицы в зрелом возрасте 1.2-1.4 кг.(курица), то это европейский стандарт, а если по 0.5-0.6 кг., то это карлики. У меня появились 6 штук карликов, красивые, но есть проблема со здоровьем, как и всех карликов, у моих при перепадах давления опускаются крылья, и ходят они как будто им жить осталось 2 дня, а то и вообще пол дня на одном месте стоят. Мне они не особо нравятся, покупал как стандарт, а подсунули лилипутов. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-09, 02:35 | | 354
| - Roberto2 пишет:
Что в Вашем понимание карлики? Если вес птицы в зрелом возрасте 1.2-1.4 кг.(курица), то это европейский стандарт, а если по 0.5-0.6 кг., то это карлики. У меня появились 6 штук карликов, красивые, но есть проблема со здоровьем, как и всех карликов, у моих при перепадах давления опускаются крылья, и ходят они как будто им жить осталось 2 дня, а то и вообще пол дня на одном месте стоят. Мне они не особо нравятся, покупал как стандарт, а подсунули лилипутов. Здравствуйте,в моем понимание карлики ,как раз то ,о чем Вы написали выше(0,8 кг тоже не плохо).А такое хлипкое здоровье ,скорее всего перебор с имбридингом.С помощью него частенько и добиваются таких размеров ,нужна другая кровь.Мне бы хотелось и размер миниатюрный и чтоб здоровье богатырское ,да и обязательно ноги волосатые и барада!(Самой смешно.Прямо батьку Черномора описала)А если чесно,кроме перепелок ,остальных пернатых я видела только на картинках или из далека.Если Вы продаете, подберите мне петушка(не родственного)и 2-3 курочек (от цены зависит).Напишите в личку.Заранее спасибочки. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-16, 16:33 | | 357
| Я что то про здоровье услышала. У меня шелка заболела. Упала на ножки. Кушает хорошо. Колю антибиотик, пупила витаминные добавки. Может здесь мне еще что подскажут. Со всех сил пытаюсь курочку выходить |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 13:37 | | 358
| Наконец-то и у меня есть курочки.Долго искала,а они оказались совсем рядом.Им 8 дней,живут в пёлкиной клетке на 7-ом этаже(ярусе)-там тепло. Оказалиь они не очень сообразительные ,клевать из наружной кормушки боялись,но я подсадила к ним 2-х недельную пёлку,по размеру,чтоб подходили и она быстренько их всему обучила. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 16:20 | | 359
| поздравляю,Ната.удачно вырасти!я их просто обожаю,у меня похоже куча петей и немного курочек.не представляю как семьи делать...интересно ,сколько запасных петей можно оставить?жалко их-красавцы. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 16:21 | | 360
| - natalma пишет:
- поздравляю,Ната.удачно вырасти!я их просто обожаю,у меня похоже куча петей и немного курочек.не представляю как семьи делать...интересно ,сколько запасных петей можно оставить?жалко их-красавцы.
А мы вот только яйцо заложили, ждем такую красоту |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 16:31 | | 361
| Леонид,обязательно вылупятся куча шелков! они такие прикольные,у кого шапки большие так интересно ходят-будто присматриваются,хотя я им подрезала хохлы.а уж бородам позавидует сам дед мороз!и смышленные птички,ручные.вот виандоты дикари,лишний раз не подойдут,а эти на голову залезут,если позволить.а еще не летают,на насесты не желают сидеть.так и кучкуются в будке(они сейчас живут в собачьем вольере,который переоборудовали в летний цыплятник).им 4 месяца будет,но на ночь им включаю синюю лампу,все боюсь-замерзнут,на улице от 5,до 18,дожди. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 16:41 | | 362
| - natalma пишет:
- Леонид,обязательно вылупятся куча шелков! они такие прикольные,у кого шапки большие так интересно ходят-будто присматриваются,хотя я им подрезала хохлы.а уж бородам позавидует сам дед мороз!и смышленные птички,ручные.вот виандоты дикари,лишний раз не подойдут,а эти на голову залезут,если позволить.а еще не летают,на насесты не желают сидеть.так и кучкуются в будке(они сейчас живут в собачьем вольере,который переоборудовали в летний цыплятник).им 4 месяца будет,но на ночь им включаю синюю лампу,все боюсь-замерзнут,на улице от 5,до 18,дожди.
Поздравляю тебя Наташа, будем надеяться что хорошо выведутся. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 18:21 | | 363
| - natalma пишет:
- поздравляю,Ната.удачно вырасти!я их просто обожаю,у меня похоже куча петей и немного курочек.не представляю как семьи делать...интересно ,сколько запасных петей можно оставить?жалко их-красавцы.
Спасибо.Там где я брала, было 2пети и 4 или 5 курочек ,но наверное достаточно и одного самого-самого.Правда,как я уже писала в курицах- полный ноль и сужу по пёлкам,6 лет держала только их.Если Вы знаете подскажите,я их сейчас(8 дней)кормлю,как маленьких пёлок-комбикорм+яйцо,примерно попалам-это основное, а творог и зелень, как допалнение.Когда надо уменьшать количество яйца или наобарот надо увеличить? Пёлкам в 3 недели яйцо я уже не даю.А курам месяцев до 2-ух ? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 18:30 | | 364
| - Ната М. пишет:
- natalma пишет:
Спасибо.Там где я брала, было 2пети и 4 или 5 курочек ,но наверное достаточно и одного самого-самого.Правда,как я уже писала в курицах- полный ноль и сужу по пёлкам,6 лет держала только их.Если Вы знаете подскажите,я их сейчас(8 дней)кормлю,как маленьких пёлок-комбикорм+яйцо,примерно попалам-это основное, а творог и зелень, как допалнение.Когда надо уменьшать количество яйца или наобарот надо увеличить? Пёлкам в 3 недели яйцо я уже не даю.А курам месяцев до 2-ух ? Наташа я так думаю корми их как пелок, будут как слоники мохнатые. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 19:01 | | 365
| - Леонид пишет:
- Ната М. пишет:
- natalma пишет:
Спасибо.Там где я брала, было 2пети и 4 или 5 курочек ,но наверное достаточно и одного самого-самого.Правда,как я уже писала в курицах- полный ноль и сужу по пёлкам,6 лет держала только их.Если Вы знаете подскажите,я их сейчас(8 дней)кормлю,как маленьких пёлок-комбикорм+яйцо,примерно попалам-это основное, а творог и зелень, как допалнение.Когда надо уменьшать количество яйца или наобарот надо увеличить? Пёлкам в 3 недели яйцо я уже не даю.А курам месяцев до 2-ух ? Спасибо,Лёнь,пошла кормить проглотов.
Наташа я так думаю корми их как пелок, будут как слоники мохнатые. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:04 | | 366
| а как лучше содержать шелков? сетка или опил? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:08 | | 367
| - Fermer пишет:
- а как лучше содержать шелков? сетка или опил?
Я так думаю на сетке проще, мазаться не будут, они такие нежные как снежинки |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:10 | | 368
| но всю жизнь сидеть на сетке-это убийственно ж? а погулять??? я их держу отдельно от всех. карлики. чтобы не затоптали их))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:12 | | 369
| - Fermer пишет:
- но всю жизнь сидеть на сетке-это убийственно ж? а погулять??? я их держу отдельно от всех. карлики. чтобы не затоптали их)))
Ну можно сделать красивый вольер и удобный, конечно если есть место, лучше на землю на травку. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:15 | | 370
| если нужно, место всегда найдется а зимой. им ведь зимовать придется зимы суровые |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:16 | | 371
| - Fermer пишет:
- если нужно, место всегда найдется а зимой. им ведь зимовать придется зимы суровые
А зимой в клетки на сетку, в теплый сарай, мы сейчас так все оборудуем для карликов. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:19 | | 372
| Мы с огромным интересом изучаем Ваши вольеры и помещения всякие, Леонид) к сожалению, пока не до такой красоты, но на ус мотаем |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:24 | | 374
| а меня интересует, обязательно ли по цветам содержать их? что будет, если намешать цвет? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:27 | | 375
| - Fermer пишет:
- а меня интересует, обязательно ли по цветам содержать их? что будет, если намешать цвет?
Если вы для себя то можно и вперемешку, а если вы в дальнейшем планируете продавать, то конечно по цветам и породам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:29 | | 376
| ну а для себя разве не надо соблюдать чистоту цвета? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:31 | | 377
| - Fermer пишет:
- ну а для себя разве не надо соблюдать чистоту цвета?
Надо, если есть такая возможность, то обязательно, ну многие берут для декорации участков, что бы бегала красота по двору и желательно разноцветные, кто к чему стремиться у всех свое предназначение. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 20:41 | | 379
| - Fermer пишет:
- ну кушать таких пушистиков жалко)))
Да любую животинку жалко, а что с этим поделаешь, знаю многих которые свою птицу не едят, только магазинную, всякие есть люди. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-25, 21:09 | | 380
| я зимой пушистика держала в клетке,замечательно перезимовал.держать буду по окрасам-каждый отдельно.очень нравится сплеш-это такой нежно голубенький с черными черточками,серебристые тоже интересные.. :O:-),O=): .а сын в восторге от рыжего(огонек мой-так его обзывает,это его любимый петя).а кушать их и правда не знаю как .там мяса с гулькин нос,да и не для этого эта порода,наверное.хотя люди едят и хвалят. :-,:-/: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-27, 20:05 | | 382
| - Fermer пишет:
- очень полезные они вроде)))
И ОЧЕНЬ Вкусные Правда с НЕ ПРИВЫЧКИ Цвет немного Настораживает :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-27, 20:14 | | 385
| если честно, раньше я хотела ее завести именно из-за синей тушки а уж потом за внешний вид. но еще очень долго мы не сможем себе позволить их кушать :Lol2: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-27, 20:31 | | 388
| - Fermer пишет:
- по 350 обычная курица. дешево как-то
У Нас дороже 250руб. за Кило Я не разу не Видел :*JOKINGLY*: Я и Так СЧИТАЮ 250руб./кг ЭТО Я ДОРОГО продаю :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-27, 20:33 | | 389
| - natalma пишет:
- ...а кушать их и правда не знаю как .там мяса с гулькин нос,да и не для этого эта порода,наверное.хотя люди едят и хвалят. :-,:-/:
На мясо, в принципе, других шелков держат. Не тех пушистиков из Европы. А именно китайскую птицу, весьма продуктивная она, я Вам скажу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-05-31, 13:12 | | 390
| рождаются мои шелки))) ура! малююююсенькие такие |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-01, 03:00 | | 391
| Эти птахи оказывается охотники ещё те!За пёлками раньше не замечала такой страсти в ловле крылатых насекомых,но теперь и у тех и у других-это любимое занятие.Лампа не далеко от клетки и вечером на свет слетается масса крылатых-охота начинается! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-01, 08:03 | | 392
| кушать крылатых - не есть хорошо. крылатые - переносчики паразитов и заразы а птички прикольные они!!! такие хохлатые рождаются))) миленькие |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-01, 15:02 | | 393
| - Fermer пишет:
- кушать крылатых - не есть хорошо. крылатые - переносчики паразитов и заразы а птички прикольные они!!! такие хохлатые рождаются))) миленькие
Под "крылатыми"я подразумевала ночных бабочек.В нашем экологически чистом местечке, вечером на свет слетаются далеко не мухи. А вот переносчиками паразитов и заразы(например кокцидиоза) чаще бывают дождевые черви,но конечно же не повсеместно. Вид из окна нашего перепелятника-курятника. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-01, 15:13 | | 394
| Ну ведь не только мухи являются переносчиками заболеваний и паразитов) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-01, 15:31 | | 395
| - Fermer пишет:
- Ну ведь не только мухи являются переносчиками заболеваний и паразитов)
Да ещё и черви...Заранее приношу 1000000 извинений(мне не в лом)-но Вы так занудны!Не есть хорошо в любой позитив добавлять ложку негатива. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-01, 15:34 | | 396
| Да ничего страшного) инет-штука тонкая. каждый видит то, что хочет увидеть))) иногда запросто можно приписать то, чего нет |
|
| |
|
Антон Пчёлкин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-15, 13:13 | | 397
| Всем добрый день! а вопросик к Вам Роберто2,если у вас подрощеные шёлковые, на продажу?! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-15, 13:49 | | 398
| - Антон Пчёлкин пишет:
- Всем добрый день! а вопросик к Вам Роберто2,если у вас подрощеные шёлковые, на продажу?!
Здравствуйте, молодняка нет, может осенью что и будет, сейчас работаем только по весенним заказам, и комплектуем ремонтные семьи, осенью вся лишняя птица будет выстовлена на показ на форуме, следите за темой. |
|
| |
|
Антон Пчёлкин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-15, 14:13 | | 399
| - Roberto2 пишет:
Здравствуйте, молодняка нет, может осенью что и будет, сейчас работаем только по весенним заказам, и комплектуем ремонтные семьи, осенью вся лишняя птица будет выстовлена на показ на форуме, следите за темой. Спасибо за информацию, тогда займу очередь, интересует парочка молодок, "для души" |
|
| |
|
IvanAleksandrovih
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-06-19, 10:27 | | 400
| Здравствуйте!Хочу приобрести шёлков) Подскажите,есть ли такая возможность в Пензе?! |
|
| |
|