Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 12:34 | | 101
| Спасибо за поздравление!Тебя тоже с праздником!Сама-то искупалась?Вы не поехали на озеро? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 13:31 | | 102
| - татьяна72_2010 пишет:
- Спасибо за поздравление!Тебя тоже с праздником!Сама-то искупалась?Вы не поехали на озеро?
Нет, Танюш, я сегодня упырхалась в деревне не до озера, искупаюсь в ванне... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 13:47 | | 104
- Что пырхала?Опять кто-то вылупился?
Сегодня проклюнулись гусики, а пырхалась я на огороде. Я вообще в шоке, из 28 яиц подают признаки жизни при просвете только 4 гусика, а 24 не понятно... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 13:57 | | 106
| Класс! Только новосёлы как-то не особо рады.Шаурма прикольная!...Наташ,как ты так подписывать фотки научилась?Я тоже хочу так. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 13:59 | | 107
| - akshatanka пишет:
- Сегодня проклюнулись гусики, а пырхалась я на огороде. Я вообще в шоке, из 28 яиц подают признаки жизни при просвете только 4 гусика, а 24 не понятно...
Ну тогда я вообще уже не знаю!Мы с тобой всё свалили в прошлый раз на инкубы.Теперь-то что случилось?Яйца свои или покупные? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 14:05 | | 108
- Ну тогда я вообще уже не знаю!Мы с тобой всё свалили в прошлый раз на инкубы.Теперь-то что случилось?Яйца свои или покупные?
Это гусиные, они все покупные, это китайская порода... Сейчас только что просветила на окоскопе (в прошлый раз фонариком светила) - 7 шевелятся в яйце, 7 не развились на начальной стадии, а 14 ????????? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 14:12 | | 109
- Ну тогда я вообще уже не знаю!Мы с тобой всё свалили в прошлый раз на инкубы.Теперь-то что случилось?Яйца свои или покупные?
Таня в личке посмотри... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 14:26 | | 110
| Я в личке посмотрела,спасибо!...Раз покупные,значит,не твоя вина!Зато 7 шевелятся.Хоть 10 вылупятся,потом сама разведёшь! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 14:28 | | 111
- Я в личке посмотрела,спасибо!...Раз покупные,значит,не твоя вина!Зато 7 шевелятся.Хоть 10 вылупятся,потом сама разведёшь!
Конечно... значит ни какого забоя осенью, все только на развод... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 14:30 | | 112
| Ну и ладно!Зато потом всё точно и чётко будет.Семьи тоже трудно формировать.Я на моих любимых итальянцев вообще 2 сезона потратила,а яйца не дали.Теперь точно весной должны быть! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 15:44 | | 113
| Наташенька все супер, я присоединяюсь к Танюши как ты так подписываешь фотки? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 16:01 | | 115
| - Леонид пишет:
- Наташенька все супер, я присоединяюсь к Танюши как ты так подписываешь фотки?
Ленечка и Танюша когда в радикал загружаешь там в верху есть вкладка мультизагрузка выбираешь ее и выбираешь несколько фото, Леня ты же через мультизагрузку загружаешь? Там когда ты выбирешь они появытся на радикале и там есть на против фото надпись, выбираешь ее и пишешь в окне затем ОК. И потом загрузить на сервер, выделяешь ссылки и копируешь и усе!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 16:10 | | 116
| - akshatanka пишет:
- Ленечка и Танюша когда в радикал загружаешь там в верху есть вкладка мультизагрузка выбираешь ее и выбираешь несколько фото, Леня ты же через мультизагрузку загружаешь? Там когда ты выбирешь они появытся на радикале и там есть на против фото надпись, выбираешь ее и пишешь в окне затем ОК. И потом загрузить на сервер, выделяешь ссылки и копируешь и усе!!!
Это я все знаю как на фото надпись делаешь? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 16:18 | | 121
| Да карлики наши кохи и Серега в Москве мне брал несушек карликов, сейчас у себя на страничке Юльку показывать буду. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-07, 16:20 | | 122
| - Леонид пишет:
- Да карлики наши кохи и Серега в Москве мне брал несушек карликов, сейчас у себя на страничке Юльку показывать буду.
Давай, сейчас к тебе в гости зайду... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-08, 16:52 | | 123
| Семья – это дружба, стабильность, уют. Семья – это место, где верят и ждут. Где примут любого, поймут и простят, Где правят улыбка и любящий взгляд. В семье разделяют всегда всё на всех: Проблемы, удачи и радостный смех. Так будьте же крепкой счастливой семьёй, Тогда вас печаль обойдёт стороной! ЖЕЛАЮ БЕСКОНЕЧНОГО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-08, 17:28 | | 124
| Наташенька спасибо за поздравление, и всю твою семью с праздником и всех вам благ. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-10, 16:57 | | 129
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Симпатичная мордашка!!!
Гузель, это он еще маленький, ему всего 1,5 годика, еще совсем ребенок... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-10, 17:01 | | 130
| Но и сейчас в столь юном возрасте неплохо смотрится.Сразу видно охрана на чеку. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-10, 17:03 | | 131
| Это точно, что-что, а охрана точно на чеку, из-за одного вида к нам в ограду ни кто не заходит... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-10, 17:13 | | 132
| Я вот тоже своего пса понять не могу.По каким критериям он людей отбирает.Одних даже к забору не подпускает цепь рвёт,а других даже порой не знакомых встречает весело помахивая хвостом. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-10, 17:17 | | 133
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Я вот тоже своего пса понять не могу.По каким критериям он людей отбирает.Одних даже к забору не подпускает цепь рвёт,а других даже порой не знакомых встречает весело помахивая хвостом.
Я думала мой так поступает из-за того что маленький, а оказываеться они все так поступают... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-10, 20:30 | | 136
| Наташенька пес супер, охрана что нужно, заходи в гости много фоток у меня новых. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 14:46 | | 138
| Цесарята так выросли!Гусята с утятами,как игрушки! А Стим-просто замечательный! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 14:54 | | 141
- Наташ,индюшатки выздоровели?
Вчера я их выкинула из рам, на вольный выгул, где то прочитала что это одно из профилактических мероприятий при этом заболевании, и у нас ни где нет тилозина тартрата, заказала и жду, сказали на днях привезут, а пока даю антибиотики... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 15:16 | | 143
| Натуська,классные фотки! Сколько у тебя гусей и уток!!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 15:25 | | 144
| - НДС пишет:
- Натуська,классные фотки!
Сколько у тебя гусей и уток!!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!!!!!! ОООООО, я их и не считала, у меня утки с мусиками сидят и я туда еще и гусиков пустила в вольер, а там где были гусики остались мусики и индюшка с индюшатами отгорожена, пришлось гусиков убирать от мусиков т.к. мусиха готовиться сесть на гнездо и селезень начал их гонять... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 18:03 | | 147
| Поездка в музей под открытым небом "Улуг Хуртуях Тас". Расположение - на 113.0 км дороги А-161Абакан - Ак-Довурак Хакасия изобилует свидетельствами старины – курганы, менгиры с рисунками и без, писаницы и прочие древние чудеса. Однако далеко не все из них обладают таинственной, священной силой. Улуг Хуртуях-Тас – одна из самых могучих. Название с хакасского переводится по-разному – дословно «Большая каменная баба», ближе к сути – «Мать всех матерей», или «Чрево земли». Даже из названий видно, что на понимание и помощь могут рассчитывать в основном, женщины, однако в старые времена и мужчины пытались испросить у Хуртуях-Тас удачи в делах. Женщины же почитают её, как женское божество, символ плодородия, помощницу беременных и бездетных. Вот с такими словами женщина, не имеющая детей, обращается к Хуртуях Тас: “Наша белая каменная мать! Все звери имеют детей, все птицы имеют детей, все рыбы имеют детей, у всех людей есть дети. У меня одной нет ребенка – помоги мне стать матерью!” Наиболее приметные черты Улуг Хуртуях-Тас – выпуклый живот, свидетельствующий о беременности, и широко открытые глаза. Об этом рассказывают несколько древних легенд. Первое письменное упоминание об Улуг Хуртуях-тас принадлежит Даниилу Готлибу Мессершмидту. В 1721 году он описал менгир и обряд поклонения: «Хуртуях высечена из серого песчаника и вкопана в землю наклонно. Сзади можно видеть подвешенные толстые, сплетённые из волос косы… Татары язычники оказывали ей большой почёт, трижды объезжали вокруг неё, после каковой церемонии делали ей подношение в виде еды. От предков им доводилось слушать, что это Куртуякское изваяние было когда-то знаменитой матроной, и сам всемогущий бог превратил её в камень…» В прошлом веке тысячелетнее пребывание Хуртуях-Тас на своём месте было прервано. В 1954 году археолог Альберт Николаевич Липский выкопал её, перевёз в Абакан и установил в стелларии Хакасского краеведческого музея. До 2003 года бабушка гостила в Абакане, и там её навещали поклонники, приносили дары, кормили и поили, смазывая губы маслом и брызгая молоком. Вполне возможно, что почти полувековое гостевание (хотя что такое полвека в сравнении с многотысячелетней историей) спасло Хуртуях-Тас – во время освоения целинных земель (да и позже) с менгирами, стоящими на полях, не церемонились. И только в нынешнем столетии, после четырёхкратного обращения Совета старейшин хакасского народа, было принято решение о возвращении бабушки на прежнее место. В гостях хорошо, а дома лучше – осенью 2003 года состоялся переезд Хуртуях-Тас на старое местожительства, но уже не под открытое небо, а в специально выстроенную стеклянную юрту, в которой летом и зимой поддерживаются постоянные температура и влажность. Сейчас к древней святыне приходят молодожёны, паломники со всей республики и из-за её пределов и многочисленные туристы. Хуртуях-Тас включена ЮНЕСКО в список объектов мирового культурного наследия, и оценена в 1.5 млн.$. (c использованием материалов http://www.gazeta-shans.khakassia.ru и Музея под открытым небом «Улуг Хуртуях-тас) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 18:08 | | 148
| Наташа-молодец!Музей показала.В Хакасии побывать,может,не придётся,но частички её ты нам показываешь!Красивый и древний край!...Наташ,а султанка-это кто? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 18:10 | | 149
- Наташа-молодец!Музей показала.В Хакасии побывать,может,не придётся,но частички её ты нам показываешь!Красивый и древний край!...Наташ,а султанка-это кто?
Султанка, это моя дворянка, просто она хохлатая и бородатая, вот я и назвала ее Султанка или Султан, еще пока не знаю, ей-ему только 22 июля будет 7 мес, хотя петухов уже почти видно, но похоже что курочка... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 18:14 | | 150
- Наташа-молодец!Музей показала.В Хакасии побывать,может,не придётся,но частички её ты нам показываешь!Красивый и древний край!...
Я здесь живу с 1975 года, и на один день старше нашего города... И я ничего толком не знаю о здешних историях, а здесь очень много всего интересного, и даже зе границу выезжать нет смысла, здесь такие чудесные и красивые места, где можно и побывать и отдохнуть... Вот в музее побывали за 100 с лишним км в одну сторону... Как раз тогда когда у меня с инкубацией были проблемы, ездила просить Каменную Бабу... |
|
| |
|