Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 18:23 | | 151
| У нас куча музеев рядом и академических.и под открытым небом.Лето кончится,я тоже вам покажу и стоянку древнего человека,и музей декабристов в Ялуторовске,и Тобольский Кремль,и много чего ещё!Ты меня вдохновила! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-14, 18:24 | | 152
| - татьяна72_2010 пишет:
- У нас куча музеев рядом и академических.и под открытым небом.Лето кончится,я тоже вам покажу и стоянку древнего человека,и музей декабристов в Ялуторовске,и Тобольский Кремль,и много чего ещё!Ты меня вдохновила!
Окей, я буду с нетерпением ждать!!! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 00:08 | | 153
| Наташа, огромное тебе спасибо за экскурсию! Показывай еще. Дочура красавица, особенно в образе волчицы |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 07:52 | | 154
| Ната,я прям как в вашем музее побывала!Интересно!!!! Вот приеду с моря,вам тоже выставлю фотки,чтоб вы попутешествовали виртуально!!!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 17:59 | | 157
| Наташ,я уже запуталась,кого ты сегодня переселила,а кто на месте был...Мусики переехали?...Индюшка молодец какая!А Стим почему бушует? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 18:05 | | 158
| Наташенька все просто замечательно и красиво, умница, хозяюшка, помоги тебе Господи! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 18:15 | | 159
| Наташ,добрый вечер!Не хочу тебя шокировать своим вопросом,я житель городской и кроме пёлок,ну теперь ещё и шелков ,в живую ,никакую птицу особо не видела.На последних фото -это кто,в красных "очках"?Если,не затруднит,поподробнее,мне понравились,особенно с зелёными перьями! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 18:39 | | 160
| - Ната М. пишет:
- Наташ,добрый вечер!Не хочу тебя шокировать своим вопросом,я житель городской и кроме пёлок,ну теперь ещё и шелков ,в живую ,никакую птицу особо не видела.На последних фото -это кто,в красных "очках"?Если,не затруднит,поподробнее,мне понравились,особенно с зелёными перьями!
Приветик Наташенька, это селезень индоуток, а на последней фотографии индоуточки, это древесные молчаливые и очень вкусные уточки, селезень всегда больше уточек в два раза, мясо у них не жирное как у пекинок а похоже на говядину, только нежнее... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 18:41 | | 161
| - Леонид пишет:
- Наташенька все просто замечательно и красиво, умница, хозяюшка, помоги тебе Господи!
|
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 18:45 | | 162
- Наташ,я уже запуталась,кого ты сегодня переселила,а кто на месте был...Мусики переехали?...Индюшка молодец какая!А Стим почему бушует?
Танюш я сегодня переселила башкирок и гусиков от второй партии, мусики были в деревне и я к ним подселила утиков на неделю младше, и к гусикам от первой партии я подселила гусиков от второй партии. Сегодня у меня сынуля промывал носики у индюшат и поил их антибиотиками, там на фото это есть и индюшонок с опухшими щеками... А Стимочка бесился от радости что мы приехали, он же у меня еще очень маленький, ему только 1,5 годика... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 18:47 | | 163
| - akshatanka пишет:
- Танюш я сегодня переселила башкирок и гусиков от второй партии, мусики были в деревне и я к ним подселила утиков на неделю младше, и к гусикам от первой партии я подселила гусиков от второй партии. Сегодня у меня сынуля промывал носики у индюшат и поил их антибиотиками, там на фото это есть и индюшонок с опухшими щеками... А Стимочка бесился от радости что мы приехали, он же у меня еще очень маленький, ему только 1,5 годика...
Малюсенький!!!Вы его даже при вас не отпускаете побегать? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 18:57 | | 164
- Малюсенький!!!Вы его даже при вас не отпускаете побегать?
Ты что???!!! Куда его, такого маленького слона отпускать??? Зимой еще отпускали, а в данный момент стройка идет, а он так бесится что его потом часа 2 не поймать, да, и в огород забора нет, раз сорвался так родители выйти из своего дома не могли и нам звонили что Стим сорвался, так он все грядки истоптал и повалялся на них, а там уже рассада была, поэтому и не отпускаем его, вот строительство гаража закончиться а т о свалится еще в погреб и будет ему счастье, вальер ему поставим. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:10 | | 165
| - akshatanka пишет:
- Приветик Наташенька, это селезень индоуток, а на последней фотографии индоуточки, это древесные молчаливые и очень вкусные уточки, селезень всегда больше уточек в два раза, мясо у них не жирное как у пекинок а похоже на говядину, только нежнее...
А почему древесные ,они по деревьям лазят? Индоутка-это гибрид индюшки и утки?А потомство у них может быть? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:12 | | 166
| - Ната М. пишет:
А почему древесные ,они по деревьям лазят? Индоутка-это гибрид индюшки и утки?А потомство у них может быть? Я тебе отвечу,т.к.всё про них прочитала.В дикой природе они живут на деревьях,поэтому легко растут без воды.Очень тихие,спокойные. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:14 | | 168
| - Ната М. пишет:
А почему древесные ,они по деревьям лазят? Индоутка-это гибрид индюшки и утки?А потомство у них может быть? Индоутки(мускусные утки) Мускусная утка(Cairina moschata (Linnaeus, 1758)) — крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света. Происхождение названия Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным. По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп. Muisca) — названия древних индейцев центральной Колумбии либо от «Muscovia» (Московия) — распространённого в прошлом в Европе названия России. В последнем случае предполагают, что мускусных уток в Европу импортировала известная во времена королевы Елизаветы I английская торговая компания — «Московская компания» (англ. Muscovy Company, или Muscovite Company), в результате чего и возникло название этой утки в английском (Muscovy Duck) и других языках. Внешний вид Оперение диких мускусных утки имеет в основном тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. Домашние особи характеризуются разнообразной окраской и имеют несколько разновидностей — чёрную, белую, чёрную белокрылую, палевую и другие. На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоего пола расположены характерные мясистые наросты («кораллы», или «бородавки») красного цвета. Дикие взрослые самцы гораздо крупнее самок, имеют длину до 90 см и вес 3 кг. Самки мельче — около 65 см длиной и весом 1,3 кг. Домашние самцы весят 4—6 кг, самки — 1,8—3,0 кг. Люди и мускусные утки Птица была одомашнена в давние времена древними ацтеками, позднее была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоу́тка», что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам. Разводимая человеком мускусная утка теплолюбива, избегает холодных водоёмов. Растёт значительно медленнее, чем обычные пекинские утки]. Средняя годовая яйценоскость 70—120 яиц. Период насиживания яиц — 5 недель, в отличие от 4 у пекинских уток, крякв и гусей. Молодняк в возрасте 10—11 недель достигает живой массы 2,5—4 кг. Считается, что мускусные утки менее шумные и их мясо нежирное и лучше на вкус, чем у крякв и домашних уток. От скрещивания самцов мускусной утки с самками пекинской и родственных ей пород получают высококачественных скороспелых гибридов — так называемых мулардов, которые весят до 4 кг. Мускусных уток и мулардов используют для принудительного откорма на деликатесную жирную печень, или фуа-гра. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:15 | | 169
- Да,Наташ!Разруха не слабая!За лето успеете?
Успеют! Все с чего-то начинают. У всех бывают ремонты. Это временно. Видно, что мужчин много и они работают))) Значит все будет! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:18 | | 170
- Да,Наташ!Разруха не слабая!За лето успеете?
Будем стараться, другого выхода нет, дожди целый месяц не давали продолжить стройку, у нас еще дом на болотине стоит, и когда погреб копали вода начала приходить, вот и затянулась стойка немножко, то сын был на учебе, то муж на работе... А строимся мы только вечерами после работы, выходных толком нет... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:21 | | 171
| - Fermer пишет:
Успеют! Все с чего-то начинают. У всех бывают ремонты. Это временно. Видно, что мужчин много и они работают))) Значит все будет! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:22 | | 172
| - akshatanka пишет:
- Будем стараться, другого выхода нет, дожди целый месяц не давали продолжить стройку, у нас еще дом на болотине стоит, и когда погреб копали вода начала приходить, вот и затянулась стойка немножко, то сын был на учебе, то муж на работе... А строимся мы только вечерами после работы, выходных толком нет...
Ну ничего страшного,если и не всё приберёте!Зимой отдохнёте,и-опять вперёд! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 19:25 | | 173
- Ну ничего страшного,если и не всё приберёте!Зимой отдохнёте,и-опять вперёд!
Естественно, у меня на строительстве заняты в основном сын и муж, с меня работник только так... Покормить да огород, дочь за травой в огород да и прополка... зато... Ни кто и упрекнуть ни в чем не сможет, все сами. Пусть хоть 2-3 года будем строить, зато сами. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:08 | | 179
| - Леонид пишет:
- Ну это уж теперь весной.
Конечно, мне на этот год уже хватит... У тебя, то, как с подростками не продались??? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:12 | | 180
| - akshatanka пишет:
- Конечно, мне на этот год уже хватит... У тебя, то, как с подростками не продались???
Еще с тысячу голов сидит, ну вот будет прохладно и мы их в Ростов вывезем, а может и в Москву. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:14 | | 182
| - Леонид пишет:
Еще с тысячу голов сидит, ну вот будет прохладно и мы их в Ростов вывезем, а может и в Москву. Во-во и Сереге несколько оставь для меня чтобы весной яйцо отправить прямым поездом... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:14 | | 183
| - Леонид пишет:
- А я сегодня еще заложил мини мясных 300 штук, Серега прислал.
Это помимо красных и белых которые вывелись у тебя??? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:19 | | 185
| - akshatanka пишет:
- Это помимо красных и белых которые вывелись у тебя???
То у меня несушки вывелись. А у Сереги есть мои все цыпы, он яйцо сможет отправить. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:23 | | 187
| - Леонид пишет:
То у меня несушки вывелись. А у Сереги есть мои все цыпы, он яйцо сможет отправить. И ливенские??? А кучинки по чем не знаешь, или это надо у него спросить??? Сергей если ты на форуме - ответь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:24 | | 188
| - akshatanka пишет:
- И ливенские??? А кучинки по чем не знаешь, или это надо у него спросить??? Сергей если ты на форуме - ответь.
Ливенских у него нет, только кохи и орпингтоны. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:26 | | 189
| - Леонид пишет:
Ливенских у него нет, только кохи и орпингтоны. Вот в этом то и загвоздка... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:27 | | 190
| - akshatanka пишет:
- Вот в этом то и загвоздка...
Ну они у меня только на следующий год будут нестись, еще маленькие. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:29 | | 191
| - Леонид пишет:
Ну они у меня только на следующий год будут нестись, еще маленькие. Да это не проблема, пусть даже на след. год, проблема в доставке яиц, я же уже писала что от тебя с пересадками только, и 4-6 дней, инкуб. период боюсь кончится... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:30 | | 192
| - akshatanka пишет:
- Да это не проблема, пусть даже на след. год, проблема в доставке яиц, я же уже писала что от тебя с пересадками только, и 4-6 дней, инкуб. период боюсь кончится...
Это точно, ну вот Серега на следующий год разведет от меня и отправит тебе Наташа. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:31 | | 193
| - Леонид пишет:
Это точно, ну вот Серега на следующий год разведет от меня и отправит тебе Наташа. Лень, а кого он будет у тебя брать??? Что бы уже точно планы строить... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:32 | | 194
| А вообще поглядим что у меня будет, может я ему отправлю если получатся лишние куры и петуха, вот у него и будет яйцо весной. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:33 | | 195
| - Леонид пишет:
- А вообще поглядим что у меня будет, может я ему отправлю если получатся лишние куры и петуха, вот у него и будет яйцо весной.
Окей... Договорились... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:34 | | 196
| - akshatanka пишет:
- Лень, а кого он будет у тебя брать??? Что бы уже точно планы строить...
Он все у меня яйцо брал ну я не могу знать на чем остановится, кого оставит на развод. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:36 | | 197
| - Леонид пишет:
Он все у меня яйцо брал ну я не могу знать на чем остановится, кого оставит на развод. Ну... Это понятно, я тоже вот навыводила всех пород гусей и уток, а весной уже определяться буду, у меня 3 породы гусей и 5 пород уток... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:36 | | 199
| - akshatanka пишет:
- И ливенские??? А кучинки по чем не знаешь, или это надо у него спросить??? Сергей если ты на форуме - ответь.
Наташ ливенских у меня нет. Кучинских яйцо могу на племзаводе взять. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-07-15, 20:38 | | 200
| - Сергей Иванов пишет:
Наташ ливенских у меня нет. Кучинских яйцо могу на племзаводе взять. Приветик Сергей, а кучинки в какую цену там??? |
|
| |
|