Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-03, 21:20 | | 351
| - akshatanka пишет:
- Конечный результат сегодняшнего похода в лес...
Отлично!...А я рыжики никогда не мариную,только солю.Вкусные они маринованные? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-03, 21:22 | | 352
| - татьяна72_2010 пишет:
- Отлично!...А я рыжики никогда не мариную,только солю.Вкусные они маринованные?
Танюш, сама их в первый раз мариновала, раньше только опята, маслята и белянки, а сегодня меня мои родители позвали в лес пока мой был на работе, а я и не стала отказываться... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 04:48 | | 354
| Отлично поработала!Молодец Наталья!...В маринованных я у тебя специи не вижу.Ты без них делаешь?Я один раз сделала без всего,кроме лаврушки,так было ещё вкусней,чем со всякими приправами... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 04:54 | | 355
- Отлично поработала!Молодец Наталья!...В маринованных я у тебя специи не вижу.Ты без них делаешь?Я один раз сделала без всего,кроме лаврушки,так было ещё вкусней,чем со всякими приправами...
Танюш, я туда добавляю при варке только перец горошком, гвоздику, уксус, лим. кислоту, соль и сахар... Пальчики оближешь... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 04:58 | | 356
| Т.е.ты в маринад добавляешь,а потом процедишь и рассол чистый,без горошков всяких?... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 04:59 | | 357
- Т.е.ты в маринад добавляешь,а потом процедишь и рассол чистый,без горошков всяких?...
Ничего я не процеживаю, просто при варке пену убираю и рассол чистый получаеться... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 05:02 | | 358
| Поняла.У меня папа так делал.А я готовлю просто солёный рассол,а всё остальное кладу в горячие стерилизованные банки,потом заливаю. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 05:05 | | 359
- Поняла.У меня папа так делал.А я готовлю просто солёный рассол,а всё остальное кладу в горячие стерилизованные банки,потом заливаю.
Это как маринованные помидоры и огурцы, я так белянки делала, а рыжики, маслята и опята варила в маринаде и заливала с ними... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 05:08 | | 360
| Я и помидоры и огурцы делаю,как грибы,своим способом мне так удобней и потом всё равно стерилизовать,специи аромат отдадут,никуда не денутся! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 05:32 | | 361
- Я и помидоры и огурцы делаю,как грибы,своим способом мне так удобней и потом всё равно стерилизовать,специи аромат отдадут,никуда не денутся!
Самое интересное в том, что я ни когда не стерилизую. Закатала и все. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 05:36 | | 362
| Я всё всегда стерилизую,тут из подвала достала банку с овощным ассорти,так 2007 года!Есть,конечно,не будем,но ничего не помутнело и не вспучилось!У нас просто за зиму не все банки съедаются,и я не волнуюсь,что ещё через год они испортятся... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 05:37 | | 363
- Я всё всегда стерилизую,тут из подвала достала банку с овощным ассорти,так 2007 года!Есть,конечно,не будем,но ничего не помутнело и не вспучилось!У нас просто за зиму не все банки съедаются,и я не волнуюсь,что ещё через год они испортятся...
Мы тоже не все соления с прошлого года съели, так я в этом году не мариновала много, сделала упор на грибы... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 05:40 | | 364
| У меня хоть остаётся,хоть нет,всё равно,как осень,я-как машина,закатываю и закатываю! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 07:00 | | 365
- У меня хоть остаётся,хоть нет,всё равно,как осень,я-как машина,закатываю и закатываю!
Ну что, ты была права, с этими грибами закончу и снова мама в лес блатует за опятами и я согласилась... А вот моя свежая грибная икра с чесночком... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 07:22 | | 366
| - akshatanka пишет:
- Ну что, ты была права, с этими грибами закончу и снова мама в лес блатует за опятами и я согласилась... А вот моя свежая грибная икра с чесночком...
Вкуснятина!...А в лес иди,конечно!Мы тоже с деревенскими подругами завтра пешочком...Джип уехал на месяц,теперь-свобода!Куда хотим,туда пойдём,без экстрима и синяков! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-10, 08:29 | | 367
- Вкуснятина!...А в лес иди,конечно!Мы тоже с деревенскими подругами завтра пешочком...Джип уехал на месяц,теперь-свобода!Куда хотим,туда пойдём,без экстрима и синяков!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-11, 00:21 | | 370
| Натали, привет! Хозяйство как всегда выше всяких похвал( даже не интересно, придраться не к чему ). Поделись, будь добра, рецептиками грибной икры( я даже не слышала о таком блюде) и тушенки. Особенно меня интересует тушенка, можно ли ее делать из гусей и кроликов и как: мясо отделять от костей? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-11, 11:55 | | 373
| - касандра пишет:
- Натали, привет! Особенно меня интересует тушенка, можно ли ее делать из гусей и кроликов и как: мясо отделять от костей?
Тушенка из курицы... Рецепт прост, мясо перемешать с солью из расчета 1 ч ложка соли на кг мяса, на дно банки лаврушку и перец гор, укладываешь мясо в банку на 2/3ч , а 1/3 ч доливаешь кипяченой воды и ставишь в духовку на 2 часа курицу и на 3 часа утку, только банки обязалельно закрой фальгой примерно в 4 слоя, затем как достанешь из духовки закатай крышкой и усе. Очень вкусно... Наташ, курицу я не отделяла от кости, а вот утку делала без костей, следующие у меня на очереди гуси, а вот кроликов не пробовала, да и не кого в этом году на тушенку пускать из кролей, я уже писала что погибли и пропали почти все крольчата... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-11, 12:01 | | 374
| - касандра пишет:
- Натали, привет! Хозяйство как всегда выше всяких похвал( даже не интересно, придраться не к чему ). Поделись, будь добра, рецептиками грибной икры( я даже не слышала о таком блюде)
А икру грибную готовят непосредственно перед подачей на стол::: Я овариваю грибы и перекручиваю через мясорубку и замораживаю, потом достаю когда надо, размораживаю и пережариваю с луком и морковью, в конце жарки добавляю чеснок, затем перекладываю в тарелку и по вкусу и настроению майонез или сметану... ММММММММММММММ, вкусно....... |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-11, 13:31 | | 375
| - akshatanka пишет:
Тушенка из курицы... Рецепт прост, мясо перемешать с солью из расчета 1 ч ложка соли на кг мяса, на дно банки лаврушку и перец гор, укладываешь мясо в банку на 2/3ч , а 1/3 ч доливаешь кипяченой воды и ставишь в духовку на 2 часа курицу и на 3 часа утку, только банки обязалельно закрой фальгой примерно в 4 слоя, затем как достанешь из духовки закатай крышкой и усе. Очень вкусно... Наташ, курицу я не отделяла от кости, а вот утку делала без костей, следующие у меня на очереди гуси, а вот кроликов не пробовала, да и не кого в этом году на тушенку пускать из кролей, я уже писала что погибли и пропали почти все крольчата...
Наташа а на какую температуру ставите . кролика я ставлю 200 как за кепит в банке перехожу на 150 на 1 час |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-11, 14:06 | | 376
| Наташенька, спасибо за рецепты, и вам Георгиевич за уточнение. Наташа, а что случилось с кроликами, я упустила этот момент, вас посетила какая-то зараза? Только крольчата погибали? Я тебе очень сочувствую, знаю что это такое, у меня прошлой весной полегло все маточное поголовье, только одна крольчиха успела окролиться и вот только трое ее крольчат и выжили из всего стада , в возрасте 20 дней остались без мамки и все таки выжили. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-11, 14:49 | | 377
| - касандра пишет:
- Наташенька, спасибо за рецепты, и вам Георгиевич за уточнение.
Наташа, а что случилось с кроликами, я упустила этот момент, вас посетила какая-то зараза? Только крольчата погибали? Я тебе очень сочувствую, знаю что это такое, у меня прошлой весной полегло все маточное поголовье, только одна крольчиха успела окролиться и вот только трое ее крольчат и выжили из всего стада , в возрасте 20 дней остались без мамки и все таки выжили. Наташ, у меня крольчихи то не крылись, а если и удавалось их покрыть, то она или раскидывала, то съедала, а еще примерно 20 крольчат пропали, приехали с работы а клетка раскурочена и крольчат в ней нет, только один крольчонок лежал под клеткой в крови. В прошлом году я оставляла 6 крольчих и получила от них около 80 кролчат за лето, а в этом году от 21 мамашки осталось всего 12 крольчат, вот договорилась поменять крольчат на курей, у меня сейчас курей и цыплят много, да еще и крол-осеменитель пал смертью храбрых, т.е. сдох неизвестно от чего и осталась я с одними девочками, вот и хоче поменяться, влить новую кровь. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-11, 14:52 | | 378
| - Георгиевич пишет:
- Наташа а на какую температуру ставите .
кролика я ставлю 200 как за кепит в банке перехожу на 150 на 1 час Георгиевич, на счет температуры я с вами полностью согласно, а вот про время кролика ничего не могу сказать, я из него еще не делала, только из курицы и утки... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-15, 15:33 | | 381
- Привет,Наташ!Это вами всеми любимая мультиварка?Или что-то другое?
Приветик, да, это мультиварка, сейчас пойду ее испробую... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-15, 15:34 | | 382
| И чем её нагрузишь?...Посмотри моих новеньких.Придётся тебе весной ко мне ехать! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-15, 15:35 | | 383
- И чем её нагрузишь?...Посмотри моих новеньких.Придётся тебе весной ко мне ехать!
Сейчас гляну... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-21, 11:30 | | 384
| 21 сентября. Рождество Пресвятой Богородицы.
Вблизи Иерусалима в библейские года Семейство Иоакима молилось, как всегда. В молитвах просьба к Богу детишек даровать, Семейству без детишек почти всегда страдать. Семью за всё простили, Бог ангела прислал. И ангел Иоакиму благую весть сказал: « Отцом ты станешь скоро, дочь будет у тебя Расти её для Бога. Она - его семья. Из женщин будет первой, Спасителя родит И он своею любовью весь мир преобразит». Семейство ожидало рождения дитя, И чудо совершилось: девчушка в мир пришла. Марией дочь назвали, обряды провели. И день её рождения стал СИМВОЛОМ ЛЮБВИ. Доброго и прекрасного Вам денька !!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:18 | | 386
| У меня прям глаза разбежались!Как их много у тебя и все такие пёстрые,нарядные!...Цесарки отличные!Наташ,посмотри в теме Иры фермер "Наш маленький птичий дворик".У неё там фото пар цесарок.Очень хорошо видно,где самец. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:22 | | 387
- У меня прям глаза разбежались!Как их много у тебя и все такие пёстрые,нарядные!...Цесарки отличные!Наташ,посмотри в теме Иры фермер "Наш маленький птичий дворик".У неё там фото пар цесарок.Очень хорошо видно,где самец.
Окей, спасибо, сейчас гляну... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:23 | | 388
| Наташа, ну и хозяйство у тебя! Народууу! Как управляешься! Можно я тушенку в Лето в банке скопирую? А то не найду потом |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:24 | | 389
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, ну и хозяйство у тебя! Народууу! Как управляешься! Можно я тушенку в Лето в банке скопирую? А то не найду потом
Без проблем... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:34 | | 392
| - Наталья31 пишет:
- Это птичник такой размахала?
Это гараж, а второй на очереди будет птичник. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:36 | | 393
| Живу ведь на два дома, как гараж построю капитальный планирую переехать на ПМЖ уже туда, а квартиру детям... Им не нужна деревня и земля, им только мяско свежее и натуральное подавай, но, и помогают конечно, но жить ни за что, вот и строим для себя... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:37 | | 394
| - akshatanka пишет:
- Это гараж, а второй на очереди будет птичник.
Птичник,похоже,такой же будет,а то и больше! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:37 | | 395
- Птичник,похоже,такой же будет,а то и больше!
АГА!!! Планирую больше... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:45 | | 396
| - akshatanka пишет:
- АГА!!! Планирую больше...
Да,моим любимым индям простор нужен! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 05:50 | | 397
- Да,моим любимым индям простор нужен!
Что нибудь придумаю на счет простора, я планирую птичник ставить вдоль проулка в саду, а то площадь пустует, да и надо обзор с проулка закрывать, а то как на ветрине все идут и заглядывают, терпеть это не могу, хочу все закрыть и птице дать больше простора, и если надо будет и часть огорода тоже с проулка займу под птичник. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 06:05 | | 398
| Всё логично!Я тоже со всех сторон забором 2,5 метра огородилась.Индюшкам,конечно,он-не преграда...Но любопытным ничего не видно... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 06:07 | | 399
- Всё логично!Я тоже со всех сторон забором 2,5 метра огородилась.Индюшкам,конечно,он-не преграда...Но любопытным ничего не видно...
Я еще хочу сетку с верху натянуть и крылья не резать не цесаркам и не индюкам пусть в вальере летают... Это моя мечта!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 06:12 | | 400
| Я тоже никому не режу.А т.к.род.стадо у меня ручное совсем,то молодые инди сразу по правилам стада живут.Где-то месяц я побегала за ними,а теперь никого за ограду не вытолкать.Инди очень хорошо питаются на воле,жучки,паучки...и ничего не портят.А вот цесаркам я натяну сетку. |
|
| |
|