Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 06:14 | | 401
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я тоже никому не режу.А т.к.род.стадо у меня ручное совсем,то молодые инди сразу по правилам стада живут.Где-то месяц я побегала за ними,а теперь никого за ограду не вытолкать.Инди очень хорошо питаются на воле,жучки,паучки...и ничего не портят.А вот цесаркам я натяну сетку.
На кого думала что летать будут не летают, а вот мусихи начинают уже от земли отрываться... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 06:59 | | 402
| - akshatanka пишет:
- На кого думала что летать будут не летают, а вот мусихи начинают уже от земли отрываться... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
У меня гуси-слоны пытаются...но не могут! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-22, 06:59 | | 403
- У меня гуси-слоны пытаются...но не могут!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 16:33 | | 405
| Вот это масштабы у тебя!На целую армию!...Решила всё-таки не в мультиварке? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 16:35 | | 407
- Вот это масштабы у тебя!На целую армию!...
мы просто жить не можем без майонеза и кетчупа, только майонез не умею и не знаю как делать... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 16:37 | | 408
| Майонез совсем просто!Глянь рецепты в инете.Там главное-одинаковая темп.масла и яиц и хороший блендер.А дальше только твоя фантазия с добавками(всякие травки,горчица и т.д.) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 16:39 | | 409
- Майонез совсем просто!Глянь рецепты в инете.Там главное-одинаковая темп.масла и яиц и хороший блендер.А дальше только твоя фантазия с добавками(всякие травки,горчица и т.д.)
в этом то и загвоздка что блендера нет, мультю купила, теперь следующая покупка на очереди будет - блендер. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 16:41 | | 411
- А комбайн есть?На худой конец,можно и венчиком,но долго!
Нет, комбайна тоже нет, буду ждать покупки блендера... :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:35 | | 412
| Домашний кетчуп это хорошо, тоже делаем со своих помидор, а Вы яблоки добавляете или какой другой рецепт? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:38 | | 413
| - ser-vinn пишет:
- Домашний кетчуп это хорошо, тоже делаем со своих помидор, а Вы яблоки добавляете или какой другой рецепт?
Сергей, у меня там только помидоры, перец болгарский сладкий, лук, чеснок и специи. И все!!! Яблоки я не добавляю, и свой соус-кетчуп не перетираю через сито, я люблю с семенами, хотя раньше перетирала и уваривала, делала густым как магазинный, но он мне не понравился, а этот нам очень нравиться. Очень вкусно!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:43 | | 414
| Мы тоже не перетираем, но на 3 кг помидор один кг яблок, тонкостей не знаю, но на вид один в один как у Вас. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:45 | | 415
| - ser-vinn пишет:
- Мы тоже не перетираем, но на 3 кг помидор один кг яблок, тонкостей не знаю, но на вид один в один как у Вас.
Только не на ВЫ... У меня вместо яблок болгарский перец... Я не сильный любитель яблок, даже варенье яблочное не люблю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:48 | | 416
| Я без яблок прожить могу, семья нет, мне мясо заменяет яблоки. Но яблочное варенье с чаем и на батоне с маслом- это что-то. Вот так мама чего то не любит, а семья страдает. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:51 | | 417
| - ser-vinn пишет:
- Я без яблок прожить могу, семья нет, мне мясо заменяет яблоки. Но яблочное варенье с чаем и на батоне с маслом- это что-то. Вот так мама чего то не любит, а семья страдает.
Сергей, ошибаешься, моя семья как раз и не страдает, варенье я им яблочное наварила, а вот свой любимый кетчуп я без яблок и они в курсе. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:56 | | 418
| Да ладно у каждого свои тараканы. Я вот не могу есть печень, меня уже от одного запаха мутит. А до года меня ею кормили полусырой, потому что низкий гемоглобин был, есть своя предистория. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 17:57 | | 419
| - ser-vinn пишет:
- Да ладно у каждого свои тараканы. Я вот не могу есть печень, меня уже от одного запаха мутит. А до года меня ею кормили полусырой, потому что низкий гемоглобин был, есть своя предистория.
Здесь я с тобой полностью согласна!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 18:00 | | 420
| Да домашних пельменей да с твоим кетчупом, пару литров можно ужрать :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 18:01 | | 421
| - ser-vinn пишет:
- Да домашних пельменей да с твоим кетчупом, пару литров можно ужрать :Lol2:
Это точно, мы его даже с супом ложками едим, очень вкусно!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 18:14 | | 422
| Да было лето потом осень, заготовки, цыплята утята, гусята. Всё облом зима скоро, день короткий, вообщем плохо всё... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 20:14 | | 423
| - ser-vinn пишет:
- Да было лето потом осень, заготовки, цыплята утята, гусята. Всё облом зима скоро, день короткий, вообщем плохо всё...
Дааа, быстрей бы весна!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 20:18 | | 424
| Наташа, всегда, когда вижу баночки с домашними соленьями, хочется отварной картошки с маслом и это самое соленье аппетитные баночки у Вас. Я так люблю всегда, когда мама крутит банки (я не умею, я только подаю, режу, мою, раскладываю). Запах рассола, специй...мммм) В этом году у нас Лена кулинарит в городе. Я не вижу баночек наших))) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 20:21 | | 425
| - Fermer пишет:
- Наташа, всегда, когда вижу баночки с домашними соленьями, хочется отварной картошки с маслом и это самое соленье аппетитные баночки у Вас. Я так люблю всегда, когда мама крутит банки (я не умею, я только подаю, режу, мою, раскладываю). Запах рассола, специй...мммм) В этом году у нас Лена кулинарит в городе. Я не вижу баночек наших)))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 20:25 | | 426
| Ну очень у нас не устроено пока все. У нас ведь сад. Ни газа, ни плиты нормальной. Стоит плита мечта 2 конфорки... духовки нет. Я извелась уже) хочется чего-то испечь, поизголяться, а негде. Мы тут только грибы солим в бочках:Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 20:28 | | 427
| - Fermer пишет:
- Ну очень у нас не устроено пока все. У нас ведь сад. Ни газа, ни плиты нормальной. Стоит плита мечта 2 конфорки... духовки нет. Я извелась уже) хочется чего-то испечь, поизголяться, а негде. Мы тут только грибы солим в бочках:Lol2:
Это тоже очень нужно!Ира,а как вы отапливаете дом? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-28, 20:36 | | 428
- Это тоже очень нужно!Ира,а как вы отапливаете дом?
Так с апреля по ноябрь мы тут живем. А зиму - в городе. Топить почти не приходится. На минут 30 в день холодный самый включаем тепловентилятор и все. Дом ведь у нас из дерева. Утеплен правильно. Летом не жарко, осенью не холодно! Правда у нас не дом, а баня с мансардой))) но большая, с комнатами двумя внизу и наверху. Когда топим баню - отапливается все строение. Деревянный дом очень экономичен в отоплении |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-09-29, 17:15 | | 429
| Я устала быть сильной до боли. Я устала быть слабой до дрожи. Я хочу быть сама собою. Для других ни плохой ни хорошей. Мне не стать никогда совершенством, Я иллюзий таких не питаю. Не чиста, как слеза младенца. Но и в грязь себя не опускаю. Не ропщу на пустые сплетни, И другим не судья по воле. Я не первая и не последняя, Не играю я чьей то роли. Я не та что в глаза лицемерит, Но я та, что не скажет в спину. Я, которая в счастье верит. И не мирится с половиной. Я простая, с душою открытой. Кто то ценит, а кто то боится Сердца стук, как мотив позабытый. Лишь любовью оно может биться. Я устала быть сильной до нервов. Я устала быль слабой до боли. Не последней быть и не первой. Я всегда буду лишь собою! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-22, 08:48 | | 430
| - akshatanka пишет:
- Я устала быть сильной до боли.
Я устала быть слабой до дрожи. Я хочу быть сама собою. Для других ни плохой ни хорошей. Мне не стать никогда совершенством, Я иллюзий таких не питаю. Не чиста, как слеза младенца. Но и в грязь себя не опускаю. Не ропщу на пустые сплетни, И другим не судья по воле. Я не первая и не последняя, Не играю я чьей то роли. Я не та что в глаза лицемерит, Но я та, что не скажет в спину. Я, которая в счастье верит. И не мирится с половиной. Я простая, с душою открытой. Кто то ценит, а кто то боится Сердца стук, как мотив позабытый. Лишь любовью оно может биться. Я устала быть сильной до нервов. Я устала быль слабой до боли. Не последней быть и не первой. Я всегда буду лишь собою! Очень грустный стих Что навеяло его выложить на свою страничку? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-22, 09:30 | | 435
| - Елена Самойленко пишет:
- ладно показывай чего ты там нашла!?та ссылка не открывается!
Леночка, ни в коем случае не открывайте ее!!!!!!!!!!!!!!!!! Из-за нее меня и выкинуло, это СПАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-22, 10:17 | | 436
| Я устала быть сильной до боли. Я устала быть слабой до дрожи. Я хочу быть сама собою. Для других ни плохой ни хорошей. Мне не стать никогда совершенством, Я иллюзий таких не питаю. Не чиста, как слеза младенца. Но и в грязь себя не опускаю. Не ропщу на пустые сплетни, И другим не судья по воле. Я не первая и не последняя, Не играю я чьей то роли. Я не та что в глаза лицемерит, Но я та, что не скажет в спину. Я, которая в счастье верит. И не мирится с половиной. Я простая, с душою открытой. Кто то ценит, а кто то боится Сердца стук, как мотив позабытый. Лишь любовью оно может биться. Я устала быть сильной до нервов. Я устала быль слабой до боли. Не последней быть и не первой. Я всегда буду лишь собою!
Это просто осень..... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-22, 10:19 | | 437
| - berezsvet пишет:
- Я устала быть сильной до боли.
Я устала быть слабой до дрожи. Я хочу быть сама собою. Для других ни плохой ни хорошей. Мне не стать никогда совершенством, Я иллюзий таких не питаю. Не чиста, как слеза младенца. Но и в грязь себя не опускаю. Не ропщу на пустые сплетни, И другим не судья по воле. Я не первая и не последняя, Не играю я чьей то роли. Я не та что в глаза лицемерит, Но я та, что не скажет в спину. Я, которая в счастье верит. И не мирится с половиной. Я простая, с душою открытой. Кто то ценит, а кто то боится Сердца стук, как мотив позабытый. Лишь любовью оно может биться. Я устала быть сильной до нервов. Я устала быль слабой до боли. Не последней быть и не первой. Я всегда буду лишь собою!
Это просто осень..... Наверно осень и повлияла на это... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
UTENOK
Птицевод
Сообщения : 162 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская обл г. ЛОБНЯ Настроение : отличное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 07:30 | | 440
| Наталья здравствуйте! Ваше хозяйство Выше всех похвал, все оч супер! Скажите я увидела у Вас бегунки есть, подскажите во сколько они начинают нестись. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 07:34 | | 441
| - UTENOK пишет:
- Наталья здравствуйте! Ваше хозяйство Выше всех похвал, все оч супер! Скажите я увидела у Вас бегунки есть, подскажите во сколько они начинают нестись.
Светлана здравствуйте, спасибо за оценку моего хозяйства, но у меня на данный момент нет бегунов, хотя на следующий год бедет попытка №2... |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
Сообщения : 162 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская обл г. ЛОБНЯ Настроение : отличное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 07:37 | | 442
| Сейчас еще раз просмотрела , просто оч похожи в стойке. А почему попытка номер2. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 07:44 | | 443
| - UTENOK пишет:
- Сейчас еще раз просмотрела , просто оч похожи в стойке. А почему попытка номер2.
Потому что ни один бегун у меня не выжил, когда они сидели в загоне с ними пососедству цыплята, и когда цыплята начали летать то перелетели к утятам а там их было около 70 штук, а утята ведь очень пугливые, вот они и напугались цыплят и у них со страху началась давка, во и задавили тех кто меньше по размеру, а бегуны мельче простых утят. |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 07:46 | | 444
- Мой Пинечка-бронзовый!
Доброе утро Татьяна! Вот это ИНДЮК!!!!!!! С большой буквы-класс!!!! |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 07:51 | | 446
| - UTENOK пишет:
- Наталья простите что к Вам отправила про индюка!
Ничего страшного, мы здесь все одна семья - птицеводов... |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 07:56 | | 447
| - akshatanka пишет:
- Потому что ни один бегун у меня не выжил, когда они сидели в загоне с ними пососедству цыплята, и когда цыплята начали летать то перелетели к утятам а там их было около 70 штук, а утята ведь очень пугливые, вот они и напугались цыплят и у них со страху началась давка, во и задавили тех кто меньше по размеру, а бегуны мельче простых утят.
Ясно оч жалко, мои с гусями ходят самцы, а самочки подращиваются отдельно, я вообще хозяйство завела тоько недавно, из уток бегунов у меня два самца и две самки, но не буду останавливаться на этом мне оч понравилась эта порода буду разводить больше, правда у нас они оч дорогие суточный утенок стоит 450 р.Не помесные! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 08:16 | | 448
| - UTENOK пишет:
- Ясно оч жалко, мои с гусями ходят самцы, а самочки подращиваются отдельно, я вообще хозяйство завела тоько недавно, из уток бегунов у меня два самца и две самки, но не буду останавливаться на этом мне оч понравилась эта порода буду разводить больше, правда у нас они оч дорогие суточный утенок стоит 450 р.Не помесные!
А зачем вы их отдельно содержите? |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 08:20 | | 449
| Гусики понемногу малявок щиплют, сейчас в теплый сарай к курам уток переводить будем, у нас сегодня ночью передают минус 6 градусов, а бегунки не любят морозы лапки у них страдают. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 08:25 | | 450
| - UTENOK пишет:
- Гусики понемногу малявок щиплют, сейчас в теплый сарай к курам уток переводить будем, у нас сегодня ночью передают минус 6 градусов, а бегунки не любят морозы лапки у них страдают.
А если им подстилку поглубже? |
|
| |
|