Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-28, 08:19 | | 651
| - Римма пишет:
вот даже никаких "если"-будьте здоровы! Да Римма, ЕСЛИ - у нас не должно быть, это точно, значит все будет хорошо!!! |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-28, 12:31 | | 652
| Наташь!ВСЕ В СООТВЕТСТВИИС ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ПОГОДОЙ (ТО МОРОЗЕЦ,ТО ОТТЕПЕЛЬ,ТО ВЕТЕР ,ТО СНЕГ ИПР.) И ПРОЧИМИ ФАКТОРАМИ.Да я вчера отправила сообщение но ответа пока нет.Боюсь они запросят запись мрт и кт.А у меня только снимки и описания.Запись на диск я тогда не делала.Будет ответ обязательно тебе напишу.Вот обещали знакомые белого гуся неизвестной породы поменять мне для прилива свежей крови-придется пыжится до весны.Интересно же.А сегодня еще тетка позвонила с соседнегно села-решила придарить 5 месячных крольчат на воспитание.Тоже радость для меня и стимул к движению вперед.Сейчас клетку им готовила-ни рук ни ног ни спины.Как будто пахала полдня.Я с весны оставила 6 крольчих.Думала осенью как наплодят мне-и ты представляешь ни одного окрола! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-28, 12:47 | | 653
| - Светлана 007 пишет:
- Наташь!ВСЕ В СООТВЕТСТВИИС ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ПОГОДОЙ (ТО МОРОЗЕЦ,ТО ОТТЕПЕЛЬ,ТО ВЕТЕР ,ТО СНЕГ ИПР.) И ПРОЧИМИ ФАКТОРАМИ.Да я вчера отправила сообщение но ответа пока нет.Боюсь они запросят запись мрт и кт.А у меня только снимки и описания.Запись на диск я тогда не делала.Будет ответ обязательно тебе напишу.Вот обещали знакомые белого гуся неизвестной породы поменять мне для прилива свежей крови-придется пыжится до весны.Интересно же.А сегодня еще тетка позвонила с соседнегно села-решила придарить 5 месячных крольчат на воспитание.Тоже радость для меня и стимул к движению вперед.Сейчас клетку им готовила-ни рук ни ног ни спины.Как будто пахала полдня.Я с весны оставила 6 крольчих.Думала осенью как наплодят мне-и ты представляешь ни одного окрола!
Света, такая проблема не только у тебя, я в этом году тоже осталась без крольчат хотя у меня мамочек было 20 штук... Как ответят напиши сразу... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 17:30 | | 655
| Наталья здравствуйте. У Вас и хозяйство супер и дочь красавица,но у меня вопрос на засыпку.Вы можете для тупорылых,разжевать поподробней,как делать тушёнку курячью??? Заранее благодарен. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 17:42 | | 656
| - leonid53 пишет:
- Наталья здравствуйте.
У Вас и хозяйство супер и дочь красавица,но у меня вопрос на засыпку.Вы можете для тупорылых,разжевать поподробней,как делать тушёнку курячью??? Заранее благодарен. Леонид здравствуйте, у меня свисток и найти сейчас не получается, но, рецепт у меня на страничке... |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:11 | | 657
| - akshatanka пишет:
- Леонид здравствуйте, у меня свисток и найти сейчас не получается, но, рецепт у меня на страничке...
И на том спасибо,буду пробовать по написанному |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:13 | | 658
| - leonid53 пишет:
И на том спасибо,буду пробовать по написанному Леонид вы мне напишите в чем у вас сомнение или не понятие и я вам с удовольствием вам помогу, я жду ваших вопросов... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:14 | | 659
| Хороший город ,Наташ!...И Настя довольная!...Мне ,как обычно ,гор не хватает! С твоего 7 этажа их не видно? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:17 | | 660
| - татьяна72_2010 пишет:
- Хороший город ,Наташ!...И Настя довольная!...Мне ,как обычно ,гор не хватает! С твоего 7 этажа их не видно?
Таня гор из-за домов не видно, я завтра хочу ехать все таки в деревню, надоело дома сидеть одной, а то мой вдеревню, дочь в школу а сын после учебы на работу сразу бежит и я весь день одна дома, и вот, завтра поеду и сфотографирую а вечером выложу... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:20 | | 661
| - leonid53 пишет:
И на том спасибо,буду пробовать по написанному Леонид я с нетерпением жду вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:21 | | 662
| Ну наконец-то! Побольше сфоткай , а то давно не показывала! И девочку тоже , и Стима , ладно? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:22 | | 663
- Ну наконец-то! Побольше сфоткай , а то давно не показывала! И девочку тоже , и Стима , ладно?
Конечно, завтра покажу своих любимых: Сарочку, Стимочку и всех всех всех!!!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 18:42 | | 666
- Они - тоже! Представь ,не узнают тебя! :Lol2:
Не знаю как Сарочка, а вот Стимуля мой меня 100% узнает - это же мое чудо любимое... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 21:25 | | 667
| - leonid53 пишет:
- Наталья здравствуйте.
У Вас и хозяйство супер и дочь красавица,но у меня вопрос на засыпку.Вы можете для тупорылых,разжевать поподробней,как делать тушёнку курячью??? Заранее благодарен. Леонид, специально для вас нашла, если что не понятно будет спрашивайте, отвечу очень подробно, и не протухнут ваши курки, мы им не дадим... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Тушенка из курицы... Рецепт прост, мясо перемешать с солью из расчета 1 ч ложка соли на кг мяса, на дно банки лаврушку и перец гор, укладываешь мясо в банку на 2/3ч , а 1/3 ч доливаешь кипяченой воды и ставишь в духовку на 2 часа курицу и на 3 часа утку, только банки обязалельно закрой фальгой примерно в 4 слоя, затем как достанешь из духовки закатай крышкой и усе. Очень вкусно... Курицу я не отделяла от кости, а вот утку делала без костей, следующие у меня на очереди гуси, а вот кроликов не пробовала, да и не кого в этом году на тушенку пускать из кролей, я уже писала что погибли и пропали почти все крольчата... |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-29, 21:44 | | 669
| Наташ такая аппетитная тушенка А я в автоклаве делаю.Завтра наверное из инди заварганю.У двоих ноги колесом |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 08:20 | | 670
| Наташа, прости, замоталась. Подробности вечером. ........................ Кстати, Ната, а у меня пол банки жидкости постоянно испаряется, правда меня это не смущает. Ну тушёнка класс, я твоим рецептом постоянно пользуюсь. Спасибо тебе ещё раз. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 09:45 | | 671
| Наташ!У меня окролились таки две крольчихи.Но одна неумело укрыла пухом а вторая вообще пух не дергала.Вообщем крольчата погибли.Они обе в первый раз.Как думаешь пробовать второй раз или на тушенку их?А то тут мне "советчики" говорят что значит всегда так будут делать-надо их под нож.И ЕЩЕ ВОПРОС:на какой день наступает охота у крольчих после окрола?А то у меня что-то противоречивая информация собралась.И еще у тебя по-моему есть фландеры.Ты скрещивала их с простыми более мелкими?Тут знакомый приобрел самца фландера.Подсадил к нему своих лучших крольчих помесных но крупных вроде.Через несколько дней крольчихи стали гибнуть.Он начал резать оставшихся а у них в (незнаю как называется)почеполовом отделе кровяное месиво,т.е. воспалительный процесс.Сделал вывод что "хозяйство" у фландеров слишком большое-вот он и испортил крольчих.Такое возможно?Может еще кто знает?А то я хотела своих к нему на случку отправить. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 09:55 | | 672
| Я не Наташа, но отвечу. Света, молодых не резать ни в коем случае, пока не попробуете ещё раз. У моих тоже так было, во второй раз всё наладилось, молодые "мамаши" исправились. Поставьте им гнездо за дня 4 до окрола, положите много сена, должно всё быть хорошо.
После окрола , если по уплотнённому графику, то даже через три недели к кролю подсаживать можно. Света, есть тема "Кроли", там об этом писали, тема очень интересная, советую вам её всю прочитать. Я от туда много почерпнула для себя. Сейчас найду, скину вам ссылку. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 09:56 | | 673
| - Светлана 007 пишет:
- Наташ!У меня окролились таки две крольчихи.Но одна неумело укрыла пухом а вторая вообще пух не дергала.Вообщем крольчата погибли.Они обе в первый раз.Как думаешь пробовать второй раз или на тушенку их?А то тут мне "советчики" говорят что значит всегда так будут делать-надо их под нож.И ЕЩЕ ВОПРОС:на какой день наступает охота у крольчих после окрола?А то у меня что-то противоречивая информация собралась.И еще у тебя по-моему есть фландеры.Ты скрещивала их с простыми более мелкими?Тут знакомый приобрел самца фландера.Подсадил к нему своих лучших крольчих помесных но крупных вроде.Через несколько дней крольчихи стали гибнуть.Он начал резать оставшихся а у них в (незнаю как называется)почеполовом отделе кровяное месиво,т.е. воспалительный процесс.Сделал вывод что "хозяйство" у фландеров слишком большое-вот он и испортил крольчих.Такое возможно?Может еще кто знает?А то я хотела своих к нему на случку отправить.
Приветик, Света у меня были девочки фландеры, а мальчик которого я покупала как фландера оказался девочкой... Какая бы ни была ситуация у крольчих я всегда даю им второй шанс, если во второй раз тоже самое, то тогда на тушенку, а охоту я проверяла так 5:2, 5 дней хотим а 2 нет, вот и кидала в течении 3-4 дней, А к тому кролу не носи и не порть своих крольчих... ИМХО... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 10:25 | | 676
| Лора и Наташа!Большое спасибо!Насчет второго шанса -я с вами абсолютно согласна.Просто "местные"сбивают с толку.По поводу темы Кроли я найду.Просто сидеть тяжело,поэтому не могу все сразу а еще очень хочется с вами пообщаться.Еще девчонки я в теме СОБАКИ И КОШКИ вопрос задала - может вы что подскажете.Выйду на связь часа через два. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 10:29 | | 677
| Я тоже собак обожаю.Все таки по-моему преданней друзей нет.Та что у меня на аватарке- моя Бека.Ходит за мной неотступно.Сейчас пойдем птицу проверим потом отдыхать. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 10:37 | | 678
| - Лора Ф пишет:
- Наташа, это та которую ты "удочерила" ?
Да, та что коричневая... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 11:11 | | 681
| - Лора Ф пишет:
- Как ты её назвала ? Как ей на новом месте ?
Обожаю эти породы собак.
Сара, конечно она там очень скучает, а когда мы там она такая довольная... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 11:12 | | 682
| - Мороз Елена пишет:
- наташ вид очень красивый.а песики прям похожи.отличий не увидела
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 15:21 | | 683
| Классные горы! Но как мало у вас снега , даже на вершинах!...Стим ,как обычно ,не особо переживает , а вот девочка видно ,что ещё не совсем привыкла...Она лаяла на тебя? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 16:14 | | 685
| Почему она легла? Что это значит? Что подчиняется?...Обычные собаки скачут и лизнуть пытаются... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 16:21 | | 686
- Почему она легла? Что это значит? Что подчиняется?...Обычные собаки скачут и лизнуть пытаются...
Я не знаю, но предполагаю как уважение и благодарность или до сих пор боязнь что ее ударят, надо у знающих собаководов спросить... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 16:30 | | 687
| Наверное ,благодарность...Ты бы там жила , она бы быстрей привыкла. Но и так повезло собаке ,что к вам попала! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 16:44 | | 688
- Наверное ,благодарность...Ты бы там жила , она бы быстрей привыкла. Но и так повезло собаке ,что к вам попала!
Я тоже так думаю... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-01, 19:01 | | 689
| - akshatanka пишет:
- Я не знаю, но предполагаю как уважение и благодарность или до сих пор боязнь что ее ударят, надо у знающих собаководов спросить...
Это инстинкт,чаше так поступают щенки перед взрослой собакой,когда бояться.В твоём случае,Наташ,ты уже ответила.Нужно время и боязнь пройдёт,нельзя замахиваться ,повышать голос и она на самом деле будет уважать ,а не бояться.Здорого видать ей доставалось. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-02, 10:34 | | 690
| - Ната М. пишет:
Это инстинкт,чаше так поступают щенки перед взрослой собакой,когда бояться.В твоём случае,Наташ,ты уже ответила.Нужно время и боязнь пройдёт,нельзя замахиваться ,повышать голос и она на самом деле будет уважать ,а не бояться.Здорого видать ей доставалось. Спасибо Наташа, я так и думала... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-02, 11:40 | | 691
| Наташа ! Добрый день ! Если ее били то это боязнь ,если вы к Саре подходите : обязательно присаживайтесь на корточки , берите что нибудь вкусненькое и подзывайте ,угощайте каждый раз, хвалите ее . , и она со временем будет на вас прыгать и облизывать. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-02, 11:54 | | 692
| - Inca пишет:
- Наташа ! Добрый день ! Если ее били то это боязнь ,если вы к Саре подходите : обязательно присаживайтесь на корточки , берите что нибудь вкусненькое и подзывайте ,угощайте каждый раз, хвалите ее . , и она со временем будет на вас прыгать и облизывать.
Инна спасибо большое за совет... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-04, 03:54 | | 695
| Привет, Наташа. Красотища у вас!!!! Так ты живешь неподалеку от той самой СШГЭС? Страшно было? А у нас тоже сегодня зима пришла, всю ночь снег шел и до сих пор еще метет. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-04, 03:59 | | 696
| Замечательная живность!!!! Наташа, у тебя зайки живут в сарае? Мои на улице круглогодично и сегодня им досталось. Клетки под навесом, но была метель, да и сейчас еще метет. Они как будто бы на свободе побывали , в снегу покувыркались :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-04, 04:01 | | 697
| А рыженький зайка это кто? Ты его не взвешивала, сколько ему? Красавчик!!!ТТТ |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-04, 04:04 | | 698
| - касандра пишет:
- А рыженький зайка это кто? Ты его не взвешивала, сколько ему? Красавчик!!!ТТТ
Наташ приветик, который кушает рыжик это крольчонок, а вот который в далеке сидит это крол, я их не взвешивала и не взвешиваю только живыми продавала кому надо, или себе на шашлык, а так не знаю... |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-04, 07:28 | | 699
| Так здорово у вас!Доброе утро Наташ!А через сколько тебе ответ прислали от Илизарова?Что-то у меня тишина. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-12-04, 07:32 | | 700
| - Светлана 007 пишет:
- Так здорово у вас!Доброе утро Наташ!А через сколько тебе ответ прислали от Илизарова?Что-то у меня тишина.
Света привет, мне прислали ответ на второй день, я им написала историю свою, и они попросили снимки и МРТ, я им отправила и они примерно через 7-10 дней прислали мне что нужно пройти какие заключения и новые снимки МРТ, но у меня пока нет денег на это, и тем более скоро праздники и я считаю что лучше после низ затевать все... А ты когда им писала? |
|
| |
|