Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:
В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. Мяско любит страшно, особенно курятину.
Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?
Именно, бройлеры.
Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась....
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Отличный пример того, что нет необходимости. Вообще нет. И я не понимаю зачем делать такие жуткие вещи, если это не нужно. Зачем???
Привычка и ещё социальный аспект. Все едят итд. К слову наши бабушки и дедушки мяса каждый день и не ели в деревнях. Раз в неделю максимум, плюс посты. Холодельников-то не было, они только в 20 веке появились.
Помните как в фильме герой Василия Шукшина зарезал тёлку http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4130/annot/
Так им мяса негде хранить было, а это даже не корова, и они в избе отказались ночевать, так как запах стоял невыносимый. А это 60-е гг. совсем недавно было.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
слову наши бабушки и дедушки мяса каждый день и не ели в деревнях. Раз в неделю максимум, плюс посты. Холодельников-то не было, они только в 20 веке появились
Гы))) Чичас вас будут сильно ругать))) Мну за такое получала тут нелицеприятные вещи) Елена "премудрая" даже мечтала задрав исподнее справить нужду под моим окном, за такие высказывания. А ведь само воплощение миролюбия и тактичности, а тут вот не смогла, за кусок плоти готова на такие даже подвиги))) А так то да, я в курсе что 200 дней только поста в году, да и вне постов особо не налягали. Любили и жалели и уважали тогда животных, не то что сейчас "цивилизация". подстрекать людей рубить головы живым существам, типа как картошку почистить. Выращиваем говорят, для еды. Оно ж от этого не перестало быть живым и чувствующим, чес слово.
Аришка
Птицевод
Юля вегетарианство, веганство, солнцеедение это личное дело каждого впрочем как мясоедство. Хотя есть такие места где у жителей по несколько месяце в году кроме молока, мяса и муки нет нифика. дело не в этом. к вопросу о лицемерии. Не все могут переехать в большие города, зарабатывать настолько хорошо чтобы покупать элитные витамины, дорогие фрукты и овощи, и баснословно дорогие орехи и сухофрукты. Простите на всех города не хватит. Есть сельский житель. Он еще живет, он еще не спился, и не повесился. Он живет, он что-то производит. Рожает детей. И ест мясо! потому что лучше есть мясо чем зимой орех из пятерочки, пользы ноль. один вред. Я это к чему все. давайте быть корректными друг друг другу. Унижая людей высказываниями про то что они трупы едет, вы забываете что если бы сотни лет назад шимпанзе не взяла палку и не добыла бы себе мясо, мы сейчас так и сиделе на пальме добывая драгоценный белок поеданием блох и опарышей!
Аришка
Птицевод
Выращиваем говорят, для еды. Оно ж от этого не перестало быть живым и чувствующим, чес слово.
Ага, вот говорят "куриные мозги" как синоним глупости и забывчивости, а у меня соседи в прошлом году когда рубили кур, петух (эх голосистый был) взбунтовался и вырвался, они его с трудом поймали. Всё он понимал.
Владимир Гамов
Птицевод
если бы сотни лет назад шимпанзе не взяла палку и не добыла бы себе мясо, мы сейчас так и сиделе на пальме добывая драгоценный белок поеданием блох и опарышей!
А шимпанзе и сейчас кушает мясо, но человеком от этого не стала.
Владимир Гамов
Птицевод
Спор тут развился не о чем.... каждому свое! и не нужно навязывать свое мнение что хорошо, а что плохо))). Я мясо любил, люблю и буду любить! а орешки сейчас и правду дорогущие все и не факт что экологически чистые! Давайте по теме или создать параллельную (вегетарианство или мясоединье) У меня тетка держат кур и кролей, с курами у нее порядок, а вот кролика она даже разделывать не может, заставляет мужа этим в сарайке заниматься а потом приносить, дальше она спокойно готовит и даже ест!!! Я вот еще что подумал, кто сильно переживает за отбирание жизни у кур- можно же яйца кушать не оплодотворенные, просто держите их без пети)))
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Унижая людей высказываниями про то что они трупы едет,
Никого не пыталась унизить. Просто констатация факта. Ведь я назвала труп трупом. В чём я не права? Никого я не хотела обижать, честно. И я сельский житель, если что.
Владимир Гамов
Птицевод
Вот именно осознание того, что я ем труп существа, которое сознание имеет и чувствует боль и эмоции есть и глаза и кровь и сердце, и что коровы и и свиньи и т.д. любят нас и доверяют и в конце они понимают, что мы с ними делаем, но идут и плачут и стонут и продолжают любить нас, заставило меня испытать дикие отвращение к себе, той, поедательнице жизней и поменять рацион. Теперь всё гармонично, всё хорошо хотя за прошлое стыдно. Очень. Ну а отношение корейчев к собакам и искренние возмущения нас, тех кто ест других животных-просто ввело в ступор. Осуждать и порицать то же самое в отношении животного которое мы выделили, но не щадить маленького поросёнка и бррр, этот момент даже описывать не стану. Это мерзко для меня. Короче, жизнь прекрасна когда ради тебя ни кто не должен умирать)
Аришка
Птицевод
Почему бескормицы-то? Заготовить веников и сена, вот и еда.
сколько заготовить? вы поголовье лет через 10 представляете? спор у нас напоминаю идет про деревню 10 века, Возьмите косу и посмотрите сколько вы за день накосите. Напоминаю что его еще просушить надо, и хранить где-то. По мимо сена еще много чего заготавливать приходилось. Вы бы самив такую деревню съездили, посмотрели. Могу даже адрес дать. Увлекательное путешествие гарантирую.
ЮляшаЯ пишет:
А так то да, я в курсе что 200 дней только поста в году, да и вне постов особо не налягали.
с постами строго стало где-то к веку 16, а в отдельных местностях и вовсе строго не становилось.
ЮляшаЯ пишет:
Любили и жалели и уважали тогда животных, не то что сейчас "цивилизация". подстрекать людей рубить головы живым существам, типа как картошку почистить. Выращиваем говорят, для еды. Оно ж от этого не перестало быть живым и чувствующим, чес слово.
А оленеводы в тундре убийцы, трупоеды и бездельники, бо в город ехать не хотят на орехи зарабатывать
ЮляшаЯ
Как только речь про это- все резко становятся тяжело работающими в регионе вечной мерзлоты древними хищными беременными мужиками чукчами с растущим организмом без средств к существованию и острым дефецитом белка))) И это всегда так! Прикольно, чё)))
Аришка пишет:
А оленеводы в тундре убийцы, трупоеды и бездельники, бо в город ехать не хотят на орехи зарабатывать
Nik-x пишет:
а орешки сейчас и правду дорогущие все
горох, чечевица и фасоль-практически ни чем не уступают. А уж имея яйца и молочку, то и орехи не так уж необходимы. Белок есть и в пшенице и много-при много где. Ага. И в мышцах животных он не из космоса появляется, так же из растений получают. странно да?)))
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Мир создан по принципу все взаимосвязано и пищевой цепочке!!! Все зависит друг от друга!!! В дикой природе нет таких понятий как у некоторых людей, они живот одной мыслью убить и съесть того кого можно без ущерба для себя! Если бы этого не было, нас бы сейчас точно не существовало))) так уж Бог решил!!! И не думаю что он против того что мы едим мясо !!!
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
Люди, я не против того, что падальщики едят падаль, а пчёлки пьют нектар, тем более, что человек сам выбирает кем ему быть. Просто прекратите убеждать тех, кто не может убить, что это норма и необходимо и надо и т.д. Не делайте медвежьей услуги. Если человеку надо будет для выживания- он и без вас сможет. А без необходимости- это просто ничем не оправданная жестокость и не нужно это совсем нормальному человеку.
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
Лана Завидова пишет: Вы что, кабачковую икру едите????? А вы нет?? Я всё ем, кроме мертвых животных) Лана Завидова пишет: Это ж сколько не рожденных кабачат!!!! wink Вы сами то понимаете, на сколько тупенько?
А я смотрю где Вы, там одни споры и оскорбления....
Аришка
Птицевод
а еще прикольней парочка доказывающая дивизиону что они дураки идут не в ногу. Хотя могли идти своей дорогой
Ага, особенно когда доказывают, что нужно таки переступить. И чё не ходится своей дорогой? Вопроооос. А мы не доказываем ничего, мы говорим о том, что можно и по другому. Это вы доказываете необходимость, а мы нет, мы делимся другим опытом, без этих ужасов) Чем плохо то, что мы никого не подстрекаем убивать? Это ж вроде никому не навредит?
Лана Завидова
Птицевод
сколько заготовить? вы поголовье лет через 10 представляете? спор у нас напоминаю идет про деревню 10 века, Возьмите косу и посмотрите сколько вы за день накосите. Напоминаю что его еще просушить надо, и хранить где-то. По мимо сена еще много чего заготавливать приходилось.
Я серпом за 2 часа курам на подстилку целый стог неделю назад заготовил. Ничего сложного. А через 10 лет не каждая коза жива будет. Они тоже стареют и умирают. На людей тоже еды не всегда хватало, их же не резали из-за этого, хотя кто их знает как там раньше было... Но логика такая же как у вас получается.
Аришка
Птицевод
Человек создал тему для того чтобы справиться со своим порогом, его ни кто не заставляет а всего лишь делятся своими мыслями и опытом! Либо сам либо сосед)))
Владимир Гамов
Птицевод
Вы что, кабачковую икру едите????? Это ж сколько не рожденных кабачат!!!!
Неудачная шутка и сравнение. Плоды овощей и фруктов в процессе эволюции и стали такими сочными и аппетитными, чтобы их ели, разнося семена по земле.
Например, считается, что прародиной яблок являются Гималайи, они раньше росли только там. А по свету они начали рапространяться благодоря медведям, которые, поедая плоды яблонь, разносили семена этих деревьев с помётом, всё дальше и дальше.
Аришка
Птицевод
Я серпом за 2 часа курам на подстилку целый стог неделю назад заготовил. Ничего сложного. А через 10 лет не каждая коза жива будет. Они тоже стареют и умирают. На людей тоже еды не всегда хватало, их же не резали из-за этого, хотя кто их знает как там раньше было... Но логика такая же как у вас получается.
у меня был такой такой опыт. Из 8 кроликов через 2 года было около 200 особей. А их кормить надо и содержать. Продавала вместе с клетками. Тогда я не смогла. Зато вопрос с курами решился. Хотя кроликов заводить до сих пор не решусь, а то где опять гарантия что мне моча в голову не тюкнет))))
ЮляшаЯ
Еще "тупенькее", я... "зачем такой злой, как собака?"
Вам виднее, зачем вы такая) Или хотите что б я обосновала? как минимум, потому что собаки тоже любят мяско. Это наверное вас и делает похожими. Ну а может и не это. Я не знаю зачем вам быть такой. Сами думайте)
ЮляшаЯ
Человек создал тему для того чтобы справиться со своим порогом, его ни кто не заставляет а всего лишь делятся своими мыслями и опытом! Либо сам либо сосед)))
А мы тоже делимся опытом и по теме высказываем мнение, что раз не можешь- то не нужно. И приводим примеры. Что не так? Вы мне все сейчас украинцев напоминаете, свидомые которые))) Прям вот под копирочку)
Аришка
Птицевод
Даже не хочу реагировать. вы та же кошка, только в другой теме.
Лана Завидова
Птицевод
Вам виднее, зачем вы такая) Или хотите что б я обосновала? как минимум, потому что собаки тоже любят мяско. Это наверное вас и делает похожими. Ну а может и не это. Я не знаю зачем вам быть такой. Сами думайте)
Аааааа, теперь все понятно!
Аришка
Птицевод
У меня тетка держат кур и кролей, с курами у нее порядок, а вот кролика она даже разделывать не может, заставляет мужа этим в сарайке заниматься а потом приносить, дальше она спокойно готовит и даже ест!!!
даже есть не смогу. Поэтому не держу
Владимир Гамов
Птицевод
у меня был такой такой опыт. Из 8 кроликов через 2 года было около 200 особей. А их кормить надо и содержать. Продавала вместе с клетками. Тогда я не смогла. Зато вопрос с курами решился. Хотя кроликов заводить до сих пор не решусь, а то где опять гарантия что мне моча в голову не тюкнет))))
Так есть поговорка такая: "плодятся как кролики", вопрос про коз был, а до этого про кур, которые были у героя того проекта. И как видите он легко обошёлся без мяса за осенне-зимние-весение месяцы, поедая из белковой пищи в основном только молоко и яйца. А уж современному человеку при наличии магазинов ещё легче.
Аришка
Птицевод
Еще одно упоминание о политике вынесу мозг всем модераторам!
А где вы тут политику то узрели ? Мозг то выносите, если есть необходимость. Но название национальности и политика ваще не одно и то же......мда . хотя...Вот он, яркий пример анекдотичной женской логики. Ну и дружелюбия в женском коллективе. Идите, аришка, идите. Жалуйтесь)))Мне не привыкать.
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
кроликов? я тоже боюсь их заводить, так как не представляю как их "кирдык" да и потрошёные говорят как кошки выглядят... Но вкусныееее... ел у тетки недавно!
Аришка
Птицевод
Так есть поговорка такая: "плодятся как кролики", вопрос про коз был, а до этого про кур, которые были у героя того проекта.
вы коз держали? коза каждый год приносит одного-двух козлят, и что самое странное странное 70% козлы в первые 3 окота. Итак имеем 3-х коз. 2 козы, 1 козел. Следующий год по весне получаем 3 козлят из них как минимум 1 козел. Чистый нахлебник. Проходит 2 года 4 козы, 2 козла. Получаем из них 6 козлят, 2 как минимум козлы. Уже четыре нахлебника. Еще два года прошло от 6 коз вы получите 8 козлят. из них еще 2 нахлебника. итого через 10 лет у вас 12 коз и 6-7 козлов!!! половина стада нахлебники.
Nik-x
Птицевод
вы коз держали? коза каждый год приносит одного-двух козлят, и что самое странное странное 70% козлы в первые 3 окота. Итак имеем 3-х коз. 2 козы, 1 козел. Следующий год по весне получаем 3 козлят из них как минимум 1 козел. Чистый нахлебник. Проходит 2 года 4 козы, 2 козла. Получаем из них 6 козлят, 2 как минимум козлы. Уже четыре нахлебника. Еще два года прошло от 6 коз вы получите 8 козлят. из них еще 2 нахлебника. итого через 10 лет у вас 12 коз и 6-7 козлов!!! половина стада нахлебники.
Так не бывает. У меня в инкубаторе только 50% яиц стали цыплятами.
даже у человека при современной медицине не все рождённые выживают, а уж козы куры итд.....
ЮляшаЯ
У нас дождик на 30 минут затих,я пошла лилии сажать,а у вас я так понимаю у всех ливень?.Юля я уже не обращаю внимания на ваши выпады,мне по барабану,то что вы строчите и со всеми подрят спорите и что то доказываете. ТЕМА была создана человеком,который ХОТЕЛ переступить черту и мы рассказываем по своему опыту,как это сделали мы.Вы то черту не переступали,что Вам здесь надо то?
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
У нас дождик на 30 минут затих,я пошла лилии сажать,а у вас я так понимаю у всех ливень?.Юля я уже не обращаю внимания на ваши выпады,мне по барабану,то что вы строчите и со всеми подрят спорите и что то доказываете. ТЕМА была создана человеком,который ХОТЕЛ переступить черту и мы рассказываем по своему опыту,как это сделали мы.Вы то черту не переступали,что Вам здесь надо то?
Владимир Гамов
Птицевод
вы сейчас спорите о количестве или о том что пол-стада нахлебников будет?
А петухи-нахлебники вас не смущают, или вы всех сразу в расход? Яйца-то они не несут, а зерно жрут. Я уж про кошек и собак не говорю, их вообще мясом кормят. И то людям хватает, а это даже не лошади, не прокатят, в тележку не запряжёшь ни кота ни собаку. Я про то, что пол-стада или четверть, а может 10-я часть вам предсказать невозможно. Козёл не собака и не кошка, не такой уж обременительный по сравнению с ними.
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
Арин разговор не о чём.То что на фабриках бьют птицу и свиней,а они её покупают и едят,ЭТО НЕ грех.Ручки чистые.Смешно чЕС слово.Мой муж тоже долго не мог рубить,но пришло время и он переступил эту черту.Просит прощения и рубит.А что делать? орешки выращивать,мы не умеем.
Тоже хотела так же написать...Я отношусь с пониманием к людям которые отказались от мяса,это их выбор(может и правильно),но есть мясо из магазина и при этом говорить что мы вот такие белые и пушистые,как-то не хорошо.Я люблю и своих гусиков,и уток,и курочек и моя любовь к ним ограничивается хорошим уходом и питанием,чтоб не просто вкусно поесть,но и выжить в сегодняшних условиях.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Владимир,но чтож из крайности в крайность,у многих и мужья ко@лы,но они же не перестают их кормить значит есть какая то польза.А про кошек и собак,здесь вобще спор не уместен.Я не понимаю городских жителей которые в квартире держат псов .А мы жители сел и нам без них не обойтись.Кошки свой хлеб отрабатывают с полна,ловя мышей,собаки наши охранники и всегда сообщат если опасность.В том году лиса положила стадо гусей и только из за того,что собаки там не было,старая умерла,а новую я не захотела.Пришлось срочно приобрести.А петек лишних не бывает,они едят и мясо наращивают
Лана Завидова
Птицевод
Тоже хотела так же написать...Я отношусь с пониманием к людям которые отказались от мяса,это их выбор(может и правильно),но есть мясо из магазина и при этом говорить что мы вот такие белые и пушистые,как-то не хорошо.Я люблю и своих гусиков,и уток,и курочек и моя любовь к ним ограничивается хорошим уходом и питанием,чтоб не просто вкусно поесть,но и выжить в сегодняшних условиях.