Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Наталья МО

Наталья МО

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 85
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2012-07-03, 14:20

Первое сообщение в теме :

Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:

В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. crying or very sad  Мяско любит страшно, особенно курятину. wink  

Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?

Именно, бройлеры.

Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась.... Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 2797183167

Похожие темы:

АвторСообщение
Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 342
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Великий Новгород

51
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 11:27

а зимой от бескормицы загнуться?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

52
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 11:43

ЮляшаЯ пишет:
Отличный пример того, что нет необходимости. Вообще нет. И я не понимаю зачем делать такие жуткие вещи, если это не нужно. Зачем???
Привычка и ещё социальный аспект. Все едят итд.
К слову наши бабушки и дедушки мяса каждый день и не ели в деревнях. Раз в неделю максимум, плюс посты. Холодельников-то не было, они только в 20 веке появились.

Помните как в фильме герой Василия Шукшина зарезал тёлку http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4130/annot/

Так им мяса негде хранить было, а это даже не корова, и они в избе отказались ночевать, так как запах стоял невыносимый. А это 60-е гг. совсем недавно было.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

53
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 11:47

Аришка пишет:
Ну уж даже не представляю, как нужно постараться....
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0063913001403772098
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0381710001403772120
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0312980001403772148
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0621560001403772172
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0496938001403772196
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0974911001403772312
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0976208001403772340
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 0518958001403772370
и т.д. и т.п.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 11:51

Владимир Гамов пишет:
слову наши бабушки и дедушки мяса каждый день и не ели в деревнях. Раз в неделю максимум, плюс посты. Холодельников-то не было, они только в 20 веке появились
Гы))) Чичас вас будут сильно ругать))) Мну за такое  получала тут нелицеприятные вещи) Елена "премудрая" даже мечтала задрав исподнее справить нужду под моим окном, за такие высказывания. А ведь само воплощение миролюбия и тактичности, а тут вот не смогла, за кусок плоти готова на такие даже подвиги)))
А так то да, я в курсе что 200 дней только поста в году, да и вне постов особо не налягали. Любили и жалели и уважали тогда животных, не то что сейчас "цивилизация". подстрекать людей рубить головы живым существам, типа как картошку почистить. Выращиваем говорят, для еды. Оно ж от этого не перестало быть живым и чувствующим, чес слово.

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 11:55

Юля вегетарианство, веганство, солнцеедение это личное дело каждого впрочем как мясоедство.
Хотя есть такие места где у жителей по несколько месяце в году кроме молока, мяса и муки нет нифика. дело не в этом.
к вопросу о лицемерии. Не все могут переехать в большие города, зарабатывать настолько хорошо чтобы покупать элитные витамины, дорогие фрукты и овощи, и баснословно дорогие орехи и сухофрукты. Простите на всех города не хватит. Есть сельский житель. Он еще живет, он еще не спился, и не повесился. Он живет, он что-то производит. Рожает детей. И ест мясо! потому что лучше есть мясо чем зимой орех из пятерочки, пользы ноль. один вред.
Я это к чему все.
давайте быть корректными друг друг другу. Унижая людей высказываниями про то что они трупы едет, вы забываете что если бы сотни лет назад шимпанзе не взяла палку и не добыла бы себе мясо, мы сейчас так и сиделе на пальме добывая драгоценный белок поеданием блох и опарышей!

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:02

ЮляшаЯ пишет:
Аришка пишет:

Ну уж даже не представляю, как нужно постараться....
я это про козлов писала.
А насчет ваших фото, в сельских магазинах были?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:06

ЮляшаЯ пишет:
Выращиваем говорят, для еды. Оно ж от этого не перестало быть живым и чувствующим, чес слово.

Ага, вот говорят "куриные мозги" как синоним глупости и забывчивости, а у меня соседи в прошлом году когда рубили кур, петух (эх голосистый был) взбунтовался и вырвался, они его с трудом поймали. Всё он понимал.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:08

Аришка пишет:
если бы сотни лет назад шимпанзе не взяла палку и не добыла бы себе мясо, мы сейчас так и сиделе на пальме добывая драгоценный белок поеданием блох и опарышей!

А шимпанзе и сейчас кушает мясо, но человеком от этого не стала.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:09

Аришка пишет:

я это про козлов писала.
Почему бескормицы-то? Заготовить веников и сена, вот и еда.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

60
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:13

Спор тут развился не о чем.... каждому свое! и не нужно навязывать свое мнение что хорошо, а что плохо))). Я мясо любил, люблю и буду любить! а орешки сейчас и правду дорогущие все и не факт что экологически чистые!
Давайте по теме или создать параллельную (вегетарианство или мясоединье)
У меня тетка держат кур и кролей, с курами у нее порядок, а вот кролика она даже разделывать не может, заставляет мужа этим в сарайке заниматься а потом приносить, дальше она спокойно готовит и даже ест!!!
Я вот еще что подумал, кто сильно переживает за отбирание жизни у кур- можно же яйца кушать не оплодотворенные, просто держите их без пети)))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:15

Аришка пишет:
Унижая людей высказываниями про то что они трупы едет,
Никого не пыталась унизить. Просто констатация факта. Ведь я назвала труп трупом. В чём я не права? Никого я не хотела обижать, честно. И я сельский житель, если что.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:17

Nik-x пишет:

Я вот еще что подумал, кто сильно переживает за отбирание жизни у кур- можно же яйца кушать не оплодотворенные, просто держите их без пети)))

от яйца до цыпы, а уж до куры и пети - огромное расстояние.

"Цыплят по осени считают".

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:21

Владимир Гамов пишет:
Всё он понимал.
Вот именно осознание того, что я ем труп существа, которое сознание имеет и чувствует боль и эмоции есть и глаза и кровь и сердце, и что коровы и и свиньи и т.д. любят нас и доверяют и в конце они понимают, что мы с ними делаем, но идут и плачут и стонут и продолжают любить нас, заставило меня испытать дикие отвращение к себе, той, поедательнице жизней и поменять рацион. Теперь всё гармонично, всё хорошо хотя за прошлое стыдно. Очень.
Ну а отношение корейчев к собакам и искренние возмущения нас, тех кто ест других животных-просто ввело в ступор. Осуждать и порицать то же самое в отношении животного которое мы выделили, но не щадить маленького поросёнка и бррр, этот момент даже описывать не стану. Это мерзко для меня.
Короче, жизнь прекрасна когда ради тебя ни кто не должен умирать) sunny 

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:22

Владимир Гамов пишет:
Почему бескормицы-то? Заготовить веников и сена, вот и еда.
сколько заготовить? вы поголовье лет через 10 представляете?
спор у нас напоминаю идет про деревню 10 века, Возьмите косу и посмотрите сколько вы за день накосите. Напоминаю что его еще просушить надо, и хранить где-то. По мимо сена еще много чего заготавливать приходилось.
Вы бы самив такую деревню съездили, посмотрели. Могу даже адрес дать. Увлекательное путешествие гарантирую.
ЮляшаЯ пишет:
А так то да, я в курсе что 200 дней только поста в году, да и вне постов особо не налягали.
с постами строго стало где-то к веку 16, а в отдельных местностях и вовсе строго не становилось.
ЮляшаЯ пишет:
Любили и жалели и уважали тогда животных, не то что сейчас "цивилизация". подстрекать людей рубить головы живым существам, типа как картошку почистить. Выращиваем говорят, для еды. Оно ж от этого не перестало быть живым и чувствующим, чес слово.
А оленеводы в тундре убийцы, трупоеды и бездельники, бо в город ехать не хотят на орехи зарабатывать

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:26

Как только речь про это- все резко становятся тяжело работающими в регионе вечной мерзлоты древними хищными беременными мужиками чукчами с растущим организмом без средств к существованию и острым дефецитом белка))) И это всегда так! Прикольно, чё)))
Аришка пишет:
А оленеводы в тундре убийцы, трупоеды и бездельники, бо в город ехать не хотят на орехи зарабатывать
Nik-x пишет:
а орешки сейчас и правду дорогущие все
горох, чечевица и фасоль-практически ни чем не уступают. А уж имея яйца и молочку, то и орехи не так уж необходимы. Белок есть и в пшенице и много-при много где. Ага. И в мышцах животных он не из космоса появляется, так же из растений получают. странно да?)))

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:31

Мир создан по принципу все взаимосвязано и пищевой цепочке!!! Все зависит друг от друга!!! В дикой природе нет таких понятий как у некоторых людей, они живот одной мыслью убить и съесть того кого можно без ущерба для себя! Если бы этого не было, нас бы сейчас точно не существовало))) так уж Бог решил!!! И не думаю что он против того что мы едим мясо !!!

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

67
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:31

Вы что, кабачковую икру едите????? Это ж сколько не рожденных кабачат!!!! wink 

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:34

Лана Завидова пишет:
Вы что, кабачковую икру едите?????
А вы нет?? affraid Я всё ем, кроме мертвых животных)
Лана Завидова пишет:
Это ж сколько не рожденных кабачат!!!! wink
Вы сами то понимаете, насколько тупенько?

Люди, я не против того, что падальщики едят падаль, а пчёлки пьют нектар, тем более, что человек сам выбирает кем ему быть. Просто прекратите убеждать тех, кто не может убить, что это норма и необходимо и надо и т.д. Не делайте медвежьей услуги. Если человеку надо будет для выживания- он и без вас сможет. А без необходимости- это просто ничем не оправданная жестокость и не нужно это совсем нормальному человеку.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:37

ЮляшаЯ пишет:
Лана Завидова пишет:
Вы что, кабачковую икру едите?????
А вы нет??  Я всё ем, кроме мертвых животных)
Лана Завидова пишет:
Это ж сколько не рожденных кабачат!!!! wink
Вы сами то понимаете, на сколько тупенько?

А я смотрю где Вы, там одни споры и оскорбления....

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:39

ЮляшаЯ пишет:
И это всегда так! Прикольно, чё)))
а еще прикольней парочка доказывающая дивизиону что они дураки идут не в ногу. Хотя могли идти своей дорогой

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:40

Лана Завидова пишет:
А я смотрю где Вы,
А вы откуда смотрите? Позвольте спросить)))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:41

Аришка пишет:

а еще прикольней парочка доказывающая дивизиону что они дураки идут не в ногу. Хотя могли идти своей дорогой
Ага, особенно когда доказывают, что нужно таки переступить. И чё не ходится своей дорогой? Вопроооос.
А мы не доказываем ничего, мы говорим о том, что можно и по другому. Это вы доказываете необходимость, а мы нет, мы делимся другим опытом, без этих ужасов) Чем плохо то, что мы никого не подстрекаем убивать? Это ж вроде никому не навредит?

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:42

ЮляшаЯ пишет:
А вы откуда смотрите? Позвольте спросить)))

Еще "тупенькее", чем я... Жалко Вас, "зачем такой злой, как собака?"

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:43

Аришка пишет:

сколько заготовить? вы поголовье лет через 10 представляете?
спор у нас напоминаю идет про деревню 10 века, Возьмите косу и посмотрите сколько вы за день накосите. Напоминаю что его еще просушить надо, и хранить где-то. По мимо сена еще много чего заготавливать приходилось.

Я серпом за 2 часа курам на подстилку целый стог неделю назад заготовил.
Ничего сложного.  cool 
А через 10 лет не каждая коза жива будет. Они тоже стареют и умирают. На людей тоже еды не всегда хватало, их же не резали из-за этого, хотя кто их знает как там раньше было... Но логика такая же как у вас получается.

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:45

ЮляшаЯ пишет:
Просто прекратите убеждать тех, кто не может убить, что это норма и необходимо и надо и т.д. Не делайте медвежьей услуги.
тема то создана была для тех кто осознал необходимость. Вопрос остался как

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:45

Человек создал тему для того чтобы справиться со своим порогом, его ни кто не заставляет а всего лишь делятся своими мыслями и опытом! Либо сам либо сосед)))

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:49

Лана Завидова пишет:
Вы что, кабачковую икру едите????? Это ж сколько не рожденных кабачат!!!! wink 

Неудачная шутка и сравнение. Плоды овощей и фруктов в процессе эволюции и стали такими сочными и аппетитными, чтобы их ели, разнося семена по земле.

Например, считается, что прародиной яблок являются Гималайи, они раньше росли только там. А по свету они начали рапространяться благодоря медведям, которые, поедая плоды яблонь, разносили семена этих деревьев с помётом, всё дальше и дальше.

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:50

Владимир Гамов пишет:

Я серпом за 2 часа курам на подстилку целый стог неделю назад заготовил.
Ничего сложного.  cool 
А через 10 лет не каждая коза жива будет. Они тоже стареют и умирают. На людей тоже еды не всегда хватало, их же не резали из-за этого, хотя  кто их знает как там раньше было... Но логика такая же как у вас получается.
у меня был такой такой опыт. Из 8 кроликов через 2 года было около 200 особей. А их кормить надо и содержать. Продавала вместе с клетками. Тогда я не смогла. Зато вопрос с курами решился.
Хотя кроликов заводить до сих пор не решусь, а то где опять гарантия что мне моча в голову не тюкнет))))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:50

Лана Завидова пишет:

Еще "тупенькее", я... "зачем такой злой, как собака?"
Вам виднее, зачем вы такая) Или хотите что б я обосновала? как минимум, потому что собаки тоже любят мяско. Это наверное вас и делает похожими. Ну а может и не это. Я не знаю зачем вам быть такой. Сами думайте) Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 3472175145

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:52

Nik-x пишет:
Человек создал тему для того чтобы справиться со своим порогом, его ни кто не заставляет а всего лишь делятся своими мыслями и опытом! Либо сам либо сосед)))
А мы тоже делимся опытом и по теме высказываем мнение, что раз не можешь- то не нужно. И приводим примеры. Что не так?
Вы мне все сейчас украинцев напоминаете, свидомые которые))) Прям вот под копирочку)

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 12:57

ЮляшаЯ пишет:
Вы мне все сейчас украинцев напоминаете, свидомые которые))) Прям вот под копирочку)
с политикой шли бы вы ..........................в курилку

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:01

Аришка пишет:
шли бы вы ..
Даже не хочу реагировать. вы та же кошка, только в другой теме.  cat 

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:01

ЮляшаЯ пишет:
Вам виднее, зачем вы такая) Или хотите что б я обосновала? как минимум, потому что собаки тоже любят мяско. Это наверное вас и делает похожими. Ну а может и не это. Я не знаю зачем вам быть такой. Сами думайте) 

Аааааа, теперь все понятно!

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

84

Nik-x пишет:
У меня тетка держат кур и кролей, с курами у нее порядок, а вот кролика она даже разделывать не может, заставляет мужа этим в сарайке заниматься а потом приносить, дальше она спокойно готовит и даже ест!!!
даже есть не смогу. Поэтому не держу

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:02

Аришка пишет:

у меня был такой такой опыт. Из 8 кроликов через 2 года было около 200 особей. А их кормить надо и содержать. Продавала вместе с клетками. Тогда я не смогла. Зато вопрос с курами решился.
Хотя кроликов заводить до сих пор не решусь, а то где опять гарантия что мне моча в голову не тюкнет))))

Так есть поговорка такая: "плодятся как кролики", вопрос про коз был, а до этого про кур, которые были у героя того проекта. И как видите он легко обошёлся без мяса за осенне-зимние-весение месяцы, поедая из белковой пищи в основном только молоко и яйца. А уж современному человеку при наличии магазинов ещё легче.

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:04

ЮляшаЯ пишет:
Даже не хочу реагировать. вы та же кошка, только в другой теме. cat
а придется. Еще одно упоминание о политике вынесу мозг всем модераторам!

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:11

Аришка пишет:
Еще одно упоминание о политике вынесу мозг всем модераторам!
А где вы тут политику то узрели   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 629610 ? Мозг то выносите, если есть необходимость. Но название национальности и политика ваще не одно и то же......мда . хотя...Вот он, яркий пример анекдотичной женской логики. Ну и дружелюбия в женском коллективе. Идите, аришка, идите. Жалуйтесь)))Мне не привыкать.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:13

Аришка пишет:

даже есть не смогу. Поэтому не держу
кроликов? я тоже боюсь их заводить, так как не представляю как их "кирдык" да и потрошёные говорят как кошки выглядят... Но вкусныееее... ел у тетки недавно!

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:13

Владимир Гамов пишет:
Так есть поговорка такая: "плодятся как кролики", вопрос про коз был, а до этого про кур, которые были у героя того проекта.
вы коз держали?
коза каждый год приносит одного-двух козлят, и что самое странное странное 70% козлы в первые 3 окота.
Итак имеем 3-х коз. 2 козы, 1 козел. Следующий год по весне получаем 3 козлят из них как минимум 1 козел. Чистый нахлебник. Проходит 2 года 4 козы, 2 козла. Получаем из них 6 козлят, 2 как минимум козлы. Уже четыре нахлебника. Еще два года прошло от 6 коз вы получите 8 козлят. из них еще 2 нахлебника. итого через 10 лет у вас 12 коз и 6-7 козлов!!! половина стада нахлебники.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:16

Почему же нахлебники-то??? шашлык!!!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:20

Аришка пишет:

вы коз держали?
коза каждый год приносит одного-двух козлят, и что самое странное странное 70% козлы в первые 3 окота.
Итак имеем 3-х коз. 2 козы, 1 козел. Следующий год по весне получаем 3 козлят из них как минимум 1 козел. Чистый нахлебник. Проходит 2 года 4 козы, 2 козла. Получаем из них 6 козлят, 2 как минимум козлы. Уже четыре нахлебника. Еще два года прошло от 6 коз вы получите 8 козлят. из них еще 2 нахлебника. итого через 10 лет у вас 12 коз и 6-7 козлов!!! половина стада нахлебники.

Так не бывает. У меня в инкубаторе только 50% яиц стали цыплятами.

даже у человека при современной медицине не все рождённые выживают, а уж козы куры итд.....

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:32

Владимир Гамов пишет:
Помните как в фильме герой Василия Шукшина зарезал тёлку http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4130/annot/
представляете, я не смотрела это кино! Судя по отзывам-хороший фильм, пошла смотреть. Спасибо за подсказку)

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:38

ЮляшаЯ пишет:

представляете, я не смотрела это кино! Судя по отзывам-хороший фильм, пошла смотреть. Спасибо за подсказку)

Он даже свободно на ютубе лежит. "До чего техника дошла"  rolling eyes 

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 13:54

Владимир Гамов пишет:

Так не бывает. У меня в инкубаторе только 50% яиц стали цыплятами.
вы сейчас спорите о количестве или о том что пол-стада нахлебников будет?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

95
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 14:08

affraid affraid affraid У нас дождик на 30 минут затих,я пошла лилии сажать,а у вас я так понимаю у всех ливень?.Юля я уже не обращаю внимания на ваши выпады,мне по барабану,то что вы строчите и со всеми подрят спорите и что то доказываете. ТЕМА была создана человеком,который ХОТЕЛ переступить черту и мы рассказываем по своему опыту,как это сделали мы.Вы то черту не переступали,что Вам здесь надо то?

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

96
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 14:12

Мороз Елена пишет:
affraid affraid affraid У нас дождик на 30 минут затих,я пошла лилии сажать,а у вас я так понимаю у всех ливень?.Юля я уже не обращаю внимания на ваши выпады,мне по барабану,то что вы строчите и со всеми подрят спорите и что то доказываете. ТЕМА была создана человеком,который ХОТЕЛ переступить черту и мы рассказываем по своему опыту,как это сделали мы.Вы то черту не переступали,что Вам здесь надо то?
 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 1011564188 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 1011564188 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 1011564188 

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 14:32

Аришка пишет:

вы сейчас спорите о количестве или о том что пол-стада нахлебников будет?

А петухи-нахлебники вас не смущают, или вы всех сразу в расход? Яйца-то они не несут, а зерно жрут. Я уж про кошек и собак не говорю, их вообще мясом кормят. И то людям хватает, а это даже не лошади, не прокатят, в тележку не запряжёшь ни кота ни собаку.
Я про то, что пол-стада или четверть, а может 10-я часть вам предсказать невозможно. Козёл не собака и не кошка, не такой уж обременительный по сравнению с ними.

tamarike

tamarike

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 36
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Херсон
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

98
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 14:34

Мороз Елена пишет:
Арин разговор не о чём.То что на фабриках бьют птицу и свиней,а они её покупают и едят,ЭТО НЕ грех.Ручки чистые.Смешно чЕС слово.Мой муж тоже долго не мог рубить,но пришло время и он переступил эту черту.Просит прощения и рубит.А что делать? орешки выращивать,мы не умеем.
Тоже хотела так же написать...Я отношусь с пониманием к людям которые отказались от мяса,это их выбор(может и правильно),но есть мясо из магазина и при этом говорить что мы вот такие белые и пушистые,как-то не хорошо.Я люблю и своих гусиков,и уток,и курочек и моя любовь к ним ограничивается хорошим уходом и питанием,чтоб не просто вкусно поесть,но и выжить в сегодняшних условиях.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

99
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 14:40

Владимир,но чтож из крайности в крайность,у многих и мужья ко@лы,но они же не перестают их кормить Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 835140193 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 835140193 значит есть какая то польза.А про кошек и собак,здесь вобще спор не уместен.Я не понимаю городских жителей которые в квартире держат псов .А мы жители сел и нам без них не обойтись.Кошки свой хлеб отрабатывают с полна,ловя мышей,собаки наши охранники и всегда сообщат если опасность.В том году лиса положила стадо гусей и только из за того,что собаки там не было,старая умерла,а новую я не захотела.Пришлось срочно приобрести.А петек лишних не бывает,они едят и мясо наращивают

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 Empty2014-06-26, 14:40

tamarike пишет:
Тоже хотела так же написать...Я отношусь с пониманием к людям которые отказались от мяса,это их выбор(может и правильно),но есть мясо из магазина и при этом говорить что мы вот такие белые и пушистые,как-то не хорошо.Я люблю и своих гусиков,и уток,и курочек и моя любовь к ним ограничивается хорошим уходом и питанием,чтоб не просто вкусно поесть,но и выжить в сегодняшних условиях.
 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 2 1011564188 

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!