Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2012-07-03, 14:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL: В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. Мяско любит страшно, особенно курятину. Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует? Именно, бройлеры. Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась.... Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2017-12-10, 21:13 | | 751
| Изобретайте , голова есть . И будет вам счастье .Чужие идеи + свои доработки , смотришь , оказывается вы гений .А я так , посмотрел чужое , на ус намотал и не более Я только помочь хотел , потратил 5 минут времени на гугл . Извините , это я виноват , повелся , думал человек заинтересован реально |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2017-12-10, 21:36 | | 752
| - radii пишет:
- Изобретайте , голова есть . И будет вам счастье .Чужие идеи + свои доработки , смотришь , оказывается вы гений .А я так , посмотрел чужое , на ус намотал и не более
Я только помочь хотел , потратил 5 минут времени на гугл . Извините , это я виноват , повелся , думал человек заинтересован реально Я реально заинтересован. А посмотрел на это чудо техники, особенно когда автор взводит нож и того гляди себе пальцы отхреначит. Я думал тут есть что посмотреть, а это пример того, как не надо делать. |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2018-01-24, 22:10 | | 753
| Всем привет , считаю , что зарубить птицу не сможет только слюнтяй — мокрая курица, размазня, слизняк, хлюпик, тряпка, бесхребетник, малолетка, кисляй, баба, слабак, мямля Словарь русских синонимов. слюнтяй см. размазня Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е
Ну а девочкам простительно ....) |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2018-01-26, 21:09 | | 755
| - radii пишет:
- Сердце чай не каменное . Живое существо , тебя любит . Убить друга ?
Ну знаете , всегда есть причина и следствие , причина - захотелось домашней курятинки , следствие завели кур , что бы в дальнейшем их употребить в пищу . Сердце конечно не каменное , но , мужик он тем и должен отличатся от бабы, что может сделать то, на что не способна женщина ! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2018-01-27, 07:20 | | 756
| - zverenih пишет:
- мужик он тем и должен отличатся от бабы, что может сделать то, на что не способна женщина !
Но необязательно это должно быть убийство куры. Есть много других вариантов, приносящих даже больше удовольствия, чем куриный суп. |
| | | | гуселюб
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-09-23, 23:16 | | 757
| - Наталья МО пишет:
- Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:
В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. Мяско любит страшно, особенно курятину.
Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?
Именно, бройлеры.
Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась.... Считаю, что забой- это одно из самых сложных вещей в птицеводстве.. В моральном смысле. Но, если верить в то, что душа бессмертна, что курица после смерти не умрёт, а её душа перевоплотится в другую курицу, то морально легче заниматься забоем. Поскольку жена у меня экономная, и лишний рубль из семейного бюджета платить и мне не позволит, и сама не будет, то вопрос о найме для забоя наёмного киллера у нас сам собой отпал. Так что, как только курочки набрали оптимальный вес, и жене стало ясно, что толще они больше не будут и содержать их дальше придется себе в убыток, то она сама стала меня "пилить" по вопросу, что хватит ждать, давай забивать. Мол, дочь любит куриный суп, а ты жалеешь курицу для неё.. Если долго будешь ждать, то курочка сама умрёт от старости, превратится в падаль, и тогда её вообще нельзя будет есть. Давай, бери топор и иди. А мне первый раз тоже как -то неудобно такими вещами заниматься, а в одиночку- и тем паче. Предложил жене забоем заняться вместе, вдвоем не так страшно, и морально легче. ) Жена отправилась на охоту за курами, поймала одну, придерживала за туловище, пока я рубил шею топором. ) Вторую куру уже я ловил и держал, пока жена её убивала топором. Похвалил жену, поздравил с первым трофеем, сказал спасибо за помощь. ) Морально легче ощущать себя "убийцей", если жена тоже убивает кого-то, чем если у меня руки в крови, а она в сторонке ангелочком в белом пальто стоит красивая. А так- в одинаковом положении, на равных правах.. Дочь у нас непоседа, активная, за всеми наблюдает, всё хочет знать, так что, от неё ничего не скрыть. Уходя с женой на забой, пришлось отвечать на дочкины вопросы: "Куда вы идёте, зачем, итд." - Идём на охоту, на кур. А потом тебе вкусный суп куриный будет. ) А дочка: -На охоту? Вау! Как круто. Я тоже хочу быть охотницей, возьмите меня с собой! Я уже не маленькая! Пришлось придумывать отговорки, чтобы отказать: если будешь хорошо учиться, тогда возьмём в следующий раз. Дочь действительно стала больше заниматься учёбой , но при этом периодически поднимала вопрос: когда вы меня возьмете на охоту? В общем, однажды мы таки разрешили ей пойти с нами. Дочь зарубила свою первую курицу. Стала хвастаться: мама, мама! папа! Мой первый охотничий трофей! Всё у дочки "хи-хи", да "ха-ха".. Беззаботность.. С тех пор, у нас все в семье занимаются забоем.. И я, и жена и дочь.. А в хозяйстве у нас нет строгого деления на мужскую и женскую работу.. Временами и я могу приготовить обед, ужин, дав возможность жене лишний раз отдохнуть. Совместный, общий труд, словно при коммунизме... ) |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-09-24, 20:55 | | 758
| - гуселюб пишет:
- Наталья МО пишет:
- Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:
В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. Мяско любит страшно, особенно курятину.
Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?
Именно, бройлеры.
Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась....
Считаю, что забой- это одно из самых сложных вещей в птицеводстве.. В моральном смысле. Но, если верить в то, что душа бессмертна, что курица после смерти не умрёт, а её душа перевоплотится в другую курицу, то морально легче заниматься забоем. Поскольку жена у меня экономная, и лишний рубль из семейного бюджета платить и мне не позволит, и сама не будет, то вопрос о найме для забоя наёмного киллера у нас сам собой отпал. Так что, как только курочки набрали оптимальный вес, и жене стало ясно, что толще они больше не будут и содержать их дальше придется себе в убыток, то она сама стала меня "пилить" по вопросу, что хватит ждать, давай забивать. Мол, дочь любит куриный суп, а ты жалеешь курицу для неё.. Если долго будешь ждать, то курочка сама умрёт от старости, превратится в падаль, и тогда её вообще нельзя будет есть. Давай, бери топор и иди. А мне первый раз тоже как -то неудобно такими вещами заниматься, а в одиночку- и тем паче. Предложил жене забоем заняться вместе, вдвоем не так страшно, и морально легче. ) Жена отправилась на охоту за курами, поймала одну, придерживала за туловище, пока я рубил шею топором. ) Вторую куру уже я ловил и держал, пока жена её убивала топором. Похвалил жену, поздравил с первым трофеем, сказал спасибо за помощь. ) Морально легче ощущать себя "убийцей", если жена тоже убивает кого-то, чем если у меня руки в крови, а она в сторонке ангелочком в белом пальто стоит красивая. А так- в одинаковом положении, на равных правах.. Дочь у нас непоседа, активная, за всеми наблюдает, всё хочет знать, так что, от неё ничего не скрыть. Уходя с женой на забой, пришлось отвечать на дочкины вопросы: "Куда вы идёте, зачем, итд." - Идём на охоту, на кур. А потом тебе вкусный суп куриный будет. ) А дочка: -На охоту? Вау! Как круто. Я тоже хочу быть охотницей, возьмите меня с собой! Я уже не маленькая! Пришлось придумывать отговорки, чтобы отказать: если будешь хорошо учиться, тогда возьмём в следующий раз. Дочь действительно стала больше заниматься учёбой , но при этом периодически поднимала вопрос: когда вы меня возьмете на охоту? В общем, однажды мы таки разрешили ей пойти с нами. Дочь зарубила свою первую курицу. Стала хвастаться: мама, мама! папа! Мой первый охотничий трофей! Всё у дочки "хи-хи", да "ха-ха".. Беззаботность.. С тех пор, у нас все в семье занимаются забоем.. И я, и жена и дочь.. А в хозяйстве у нас нет строгого деления на мужскую и женскую работу.. Временами и я могу приготовить обед, ужин, дав возможность жене лишний раз отдохнуть. Совместный, общий труд, словно при коммунизме... ) Первый раз тоже было морально тяжело.Мама покойная мне сказала когда-то: "Хочешь мяса-прийдется научиться резать курицу.Иначе-быть тебе вегетарианцем.Зачем тогда я буду держать кур?Я мяса почти не ем.А вот сможешь ли ты без мяса обойтись-вопрос".Отвернул голову в сторону(чтобы не видеть крови) и зарезал курицу (перерезал шею).И сейчас жалко.Прошу прощения у Бога и у курицы.Ведь так жизнь устроена на Земле,что мы плотоядные.Если бы мы были все вегетарианцами не надо было бы убивать животных.Да и денег бы не тратили столько,как на мясо тратим.Кто в этом виноват,что убиваем животных?Прародители наши-Адам и Ева.Ведь из-за них проклята Земля (они съели плод с дерева познания добра и зла).Вот с тех пор и началось... |
| | | | гуселюб
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-09-25, 15:45 | | 759
| - Сергей 0777 пишет:
Первый раз тоже было морально тяжело.Мама покойная мне сказала когда-то: "Хочешь мяса-прийдется научиться резать курицу.Иначе-быть тебе вегетарианцем.Зачем тогда я буду держать кур?Я мяса почти не ем.А вот сможешь ли ты без мяса обойтись-вопрос".Отвернул голову в сторону(чтобы не видеть крови) и зарезал курицу (перерезал шею).И сейчас жалко.Прошу прощения у Бога и у курицы.Ведь так жизнь устроена на Земле,что мы плотоядные.Если бы мы были все вегетарианцами не надо было бы убивать животных.Да и денег бы не тратили столько,как на мясо тратим.Кто в этом виноват,что убиваем животных?Прародители наши-Адам и Ева.Ведь из-за них проклята Земля (они съели плод с дерева познания добра и зла).Вот с тех пор и началось... Мне волнительно было и за свой первый раз забоя птицы, и за первый раз жены, но вдвойне переживалось за первый раз дочери. В то же время, когда убиваешь курицу не в одиночку, и рядом жена поддержит шуткой, словом или делом, тогда не так страшно рубить, нет гнетущей тишины, как если тет-а -тет находиться с курицей и смотреть глаза в глаза. Мне убивать помогала жена, я помогал убивать ей, а мы вдвоем- помогали дочери. А потом, когда за свою жизнь забил уже немало кур, к рубке кур отношение становится будничное, словно нарубить дров для печки или бани. Тем более, когда понимаю, что мои навыки в этом деле не являются чем-то уникальным или незаменимым даже в рамках семьи. Ведь жена и без меня забивает кур, равно и дочь забивает.. Насчёт мироустройства.. В природе большая рыба поедает малую, думаю так было как до Адама и Евы, так и сейчас. Несмотря на то, что рыба вроде как никаких запретных плодов у Бога и не съедала. ) Курица способна поедать дождевых червей и прочую мелкую живность, даже если червячки совсем не хотят съедаться. Но как курицам положено убивать и съедать червячков, так и людям положено убивать и кушать курочек. Так уж создан мир. Верю, что душа курочки потом перевоплотится в другую курочку, и что смерть - это не конец курочки, а просто переход жизни из одного состояние в другое, и эта мысль морально облегчает забой. А ещё своим курочкам и петушкам мы даём кулинарные имена, это помогает относиться к ним как к будущему ужину и супчику, а не как к нашему котику. А вы кур в одиночку режете ножом? Мы для этого дела топор используем, не нож.. Насчёт религии: мы (наша семья) верим в Бога, но без фанатизма. Ходим в церковь, но не часто.. Отмечаем как крупные христианские праздники (Рождество, Пасха), так и языческие (Купалье), так и светские (Новый год).. Поскольку убийство кур для пропитания не является грехом с точки зрения церкви, то и просить прощения вроде как не за что. ) Или я ошибаюсь? ) |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-09-25, 20:44 | | 760
|
Мне волнительно было и за свой первый раз забоя птицы, и за первый раз жены, но вдвойне переживалось за первый раз дочери. В то же время, когда убиваешь курицу не в одиночку, и рядом жена поддержит шуткой, словом или делом, тогда не так страшно рубить, нет гнетущей тишины, как если тет-а -тет находиться с курицей и смотреть глаза в глаза. Мне убивать помогала жена, я помогал убивать ей, а мы вдвоем- помогали дочери. [/quote]
Насчет религии.Все поедают других живых существ по причине того,что проклята Земля из-за Адама и Евы.Насчет язычесх праздников-грех.Бог ведь один.А языческих идолов-богов много.Нельзя служить двум богам.Почему прошу прощения у Бога.Мне так морально легче пережить процесс резки кур.Тяжело ведь лишать жизни птицу,как и другое любое животное.Но это мы отвлеклись от темы. Да,я режу кур ножом.Во-первых-не забрызгает кровью так сильно как при отрубании головы.Кроме того,кровь поедают собака и кот.Да и отрубание головы тяжелее морально перенести,как по мне.
|
| | | | radii
Птицевод
| | | | | radii
Птицевод
| | | | | гуселюб
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-10-05, 06:46 | | 763
| О конусах мы с женой наслышаны, видели такие штуки, но в своём хозяйстве не используем их. Мне эти конусы напоминают нечто среднее между умывальником для рук и средневековой камерой пыток. ) Так что, обходимся по-старинке топором, без конусов. ) Забиваю не только сам. Жене и дочери тоже доверяю эту важную для пропитания работу делать. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-10-06, 20:36 | | 765
| - radii пишет:
- Топором , гуся ! варварство ,дикость .Нее не средневековье , другая эра . А еще кувалдой бьют животных ,мерзко это .Мое мнение
С кувалдой пожалуй на перепелах надо поучится. Руку как говорится набить, профессионализм освоить. Естественно помолившись перед этим. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-10-17, 19:58 | | 767
| - гуселюб пишет:
- О конусах мы с женой наслышаны, видели такие штуки, но в своём хозяйстве
не используем их. Мне эти конусы напоминают нечто среднее между умывальником для рук и средневековой камерой пыток. ) Так что, обходимся по-старинке топором, без конусов. ) Забиваю не только сам. Жене и дочери тоже доверяю эту важную для пропитания работу делать. Средневековье - это когда на плахе и с топором.....а потом "палач" держит в руках за ноги бьющуюся в конвульсиях птицу до последнего издыхания.....ёпрст.. И Довольно глупо кровью поливать деревянную колоду.....и округу.. Ей это никчему....и без пользы Мало того - птица бьётся и рубщика обрызгивает зазря....и всё вокруг.... В конусе все технологично и аккуратно.... птице перерезается горло - смерть - быстрая и кровь стекает в подставленную посуду(потом в корм идет а не на выброс).. и палачом быть не надо - можно пойти чё поделать - через 3 минуты подойти и заняться потрошением и ощипом уже НЕ истерически бьющейся птицы....а убойной тушки |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-12-20, 21:29 | | 768
| На охоте мы говорим не убил ,а добыл. Возьмите себе за правило курицу не убивать - говорите зарубил ,палач с вас не получится. Свинью у нас режут , а пшеки бьют кувалдой в лоб. Переступить черту -не сложно и не мерзко , мужики возьмите топор и вообразите себя смелым, храбрым, охотником-кормильцем ,дикарем с копьем ,да кем угодно и не показывайте слюни . |
| | | | гуселюб
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2020-12-21, 15:11 | | 769
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Переступить черту -не сложно и не мерзко , мужики возьмите топор и вообразите себя смелым, храбрым, охотником-кормильцем ,дикарем с копьем ,да кем угодно и не показывайте слюни .
Соглашусь с этим тезисом, с некоторыми оговорками. Охота, сельское хозяйство, птицеводство, а также забой птицы как неотъемлемая часть птицеводства, думаю, это общечеловеческое занятие. А не сугубо мужское. Забой- это и мужское и женское занятие. ) Девушка тоже может быть охотницей, как древнегреческая Артемида (Диана). |
| | | | Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) | |
|
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |