Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Наталья МО

Наталья МО

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 85
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2012-07-03, 14:20

Первое сообщение в теме :

Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:

В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. crying or very sad  Мяско любит страшно, особенно курятину. wink  

Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?

Именно, бройлеры.

Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась.... Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167

Похожие темы:

АвторСообщение
Ягодка

Ягодка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ростов-Дон
Работа/Хобби Работа/Хобби : Архитектура/Куры на яйца
Настроение Настроение : Где оно отображается?

651
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 18:28

Наталья МО пишет:
Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:

В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. crying or very sad  Мяско любит страшно, особенно курятину. wink  

Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?

Именно, бройлеры.

Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась.... Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167

У меня есть замечательный совет!
Почитайте "зарисовки" Альфреда Брема на счёт кур!
И вы мигом "прозреете"!
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 695966662Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 1011564188

Похожие темы:

Ягодка

Ягодка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Ростов-Дон
Работа/Хобби Работа/Хобби : Архитектура/Куры на яйца
Настроение Настроение : Где оно отображается?

652
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 18:31

[quote="Наталья МО"]Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:

Именно, бройлеры.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

653
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 18:46

Ягодка пишет:
Уже им шейки чешу.
это Вы прекратите... заведите для чесания шеек что нибудь породное, типа шелков, а бройлер - это мясо

Сергун60

Сергун60

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 212
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб
Работа/Хобби Работа/Хобби : сам себе начальник
Настроение Настроение : не дождётесь...))))

654
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 20:11

Пономарина пишет:

это Вы прекратите... заведите для чесания шеек что нибудь породное, типа шелков, а бройлер - это мясо
Вот и я о том же......, 14 страниц ..., афигеть!!! affraid
Вы нарушаете закон космического равновесия или двух сосудов...., это только в сказках бывает, что и волки сыты и овцы целы....
Вы хотите кушать своё ДОМАШНЕЕ  мяско и не щекотать свои нервы.Так не бывает, постоянно приходится заниматься убоем и отбраковкой.
Так, что  Наталья , исходя из данной ситуации покупайте мяско на рынке или у знакомых ...и проблема решена и совесть чиста.....А для души ..., вполне подойдут волнистые попугайчики..,  дёшего и сердито... Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

655
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 20:20

@Сергун60, @Сергун60
Наталья свой вопрос задавала в 2012,а мы до сих пор решаем рубить или не рубить.

Сергун60

Сергун60

Птицевод
Птицевод
Мужчина

656
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 20:30

И то правда...., наверно здоровье ребёнка перевесило..... и куры , завидя Наталью ..., сразу по углам разбегаются....... Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

657
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 20:46

Однозначно,заколдованная тема,как только появляются новички-сразу с неё начинают ,я была не исключением. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2656803500

Сергун60

Сергун60

Птицевод
Птицевод
Мужчина

658
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 20:51

Так она висит самая первая...., удивляюсь, почему она не в архиве, если уже не актуальная...

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

659
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 20:57

как не актуальная? самая злободневная. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 991947 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 356602 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

660
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 20:58

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

661
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 21:14

блин, почему я этой проблемой не задавался при том, что птицу первый раз забил в 14 лет?! наверное маньяк я, псих)))))))))))

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

662
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-27, 21:18

@Мороз Елена,хватит хихикать Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193 говорю -заколдованная-сейчас ещё 100 страниц накатаем

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 692
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

663
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-02-28, 14:47

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287

Alexsim75

Alexsim75

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : М.О., Химки,Тверь

664
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-03-09, 00:09

Доброго времени суток!
Позволю себе вмешаться в разговор. Я искренне не понимаю людей, которые заводят птицу для здорового питания своей семьи и себя, в тоже время взрывают себе мозги по поводу убоя. Ну если для Вас это такая проблема, то не занимайтесь этим. Или отдайте свою птицу людям которые нуждаются в ней.
Я имею в виду голодающих людей, которым не до чистоплюйства.

Alexsim75

Alexsim75

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : М.О., Химки,Тверь

665
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-03-09, 00:20

Может я резок и не прав, но мне думается ведь люди которые создали этот форум, наверняка преследовали цель помощи птицеводам. А тут убой птицы(куры) целая трагедия Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193

О-я

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : забайкалье

666
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-17, 08:32

Привет всем!
Кто-нибудь может подсказать где мастер-класс по забою кур от Ирины Вербицкой посмотреть можно?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-17, 09:11

Вверху кнопка "Юзеры",жмём, забиваем "Вербицкая",в профиле сообщения,выбираем.
 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511" Мастер-класс" в этой теме ,в середине-просто надо пролистать

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

668
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-17, 12:38

Всем привет! Ирина Дрофа, Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 116459
Тема вечная Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193 А вот и я еще сюда приперлась!!))
Имею право. Вчера делала вынужденный забой.
Будучи беременна, никого не забивала. Щас ребенку 3 месяца, и вчера я вернулась в клан птицеводов полного цикла! (Во термин придумала! очень даже полный: от инкубац. яйца до готового мясца.)
Получается, год я не брала топор в руки. Было много неудобств по поиску киллера.
Леггорнихи - вот уж не ожидала! - в знак протеста против сокращения пайки расклевали свою подружку. Я засекла ее вовремя и быстренько отрубила башку. Ничего не почувствовала, кроме сожаления, что приходится бить продуктивную птицу. Внутри было море ооцитов. Пишу под ароматы супа.
Желаю всем рациональности и хладнокровия.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

669
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-17, 14:44

Ольга К пишет:
Внутри было море ооцитов.
простите это что))) question что то страшное или вкусное? Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 3983211963

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

670
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-17, 14:54

Будующие яйцы

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

671
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-17, 15:10

Вон они как называютсяяяяя Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 431904850

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

672
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-17, 17:18

@Nik-x, Яйцеклетка (науч. ооцит, реже. овоцит)

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

673
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-18, 16:39

ага, спасибо, коллеги! Еще их зародками кличут - более образно.
Кстати, суп - такой вкуснотищи я не ела (из куриных супов). Обычный, с клецками и картошечкой, из приправ тока карри. Варить надо такую возрастную курочку 2.5 часа. Если больше 3, то мясо становится безвкусным. Так что, заходя на форум, выключай плиту, хозяйка! Я варила в 2 приема: 2 часа, потом захотела спать и вытащила кастрюлю на улицу. Ну и доварила через сутки. Может, этот антракт сделал суп вкуснее?

Анна КА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Polska

674
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-04-20, 18:52

Приветствую птицеводов России!

Очень интересный форум, познавательный. Даже про зеленоножку нашу прочитала у Ирины Вербицкой, но самой её давно нет, хотя я именно из-за её постов, в основном, сюда пришла. Она про забой птиц написала так много и так здорово! И перевела интересные тексты.
Часто здесь делятся своими комплексами, а она всё очень чётко и понитно объяснила. Я сама режу птицу с 14 или 15 летнего возраста, хотя я живу в большом городе, в столице, но меня научили бабушка с дедом, они в дерене живут. Кладу боком на толстый брусок деревянный, прижимаю коленкой и топором или ножом отделяю голову, потом тушку вертикально вниз в ведро, когда кровь сойдёт, в горячую (но не кипящую) воду, перья потом почти сами отходят.

Там ещё про одежду спрашивал кто-то, какая подходит для резки. Нужна такая, чтобы движения были свободные, летом я сама режу в купальнике у себя во дворе за домом, чтобы ничего не испачкалось, а осенью и весной надеваю пуловер, толстые шерстяные колготы, шорты из джинсов перешитые, тёплые носки и резиновые полусапожки, так очень удобно резать.

Ольга К, правильно, что беременная не резала, это плохо, но если кормишь грудью дитё, тоже лучше пока не резать самой. Это дополнительный стресс, молоко лучше не портить.

Всем всего доброго и много удачи!

Анна

Е-ан

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Забайкалье

675
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-05-06, 08:28

Привет всем!
Ирина Вербицкая ушла. Кто-нибудь так режет птиц? Опыт есть у кого-то такой? Другую птицу так можно, например, гусей, индюков?

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 375
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Белгород

676
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-05-21, 17:55

Видела как дядя резал индюшку.типа полведра на поддон прибито, острым ножом перерезал горло и всё. Красота.на днях соседи резали индюка(чистый вес 22кг),резали втроём.один сверху "сел",вторая граблями голову держала,третий резал.......а потом разбегайсь!!!!!!когда рассказывали уже было смешно,а до этого не очень))))

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 59
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : ///
Работа/Хобби Работа/Хобби : ///
Настроение Настроение : бывает

677
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-12, 20:55

Интересная тема. Внесу свои 5 копеек в замороженный разговор.
Я знаю в чём проблема: дело в том, что все домашние животные делятся на две группы – первая -  это те, которых мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и с конце концов убиваем и съедаем. (Например курица). А вторая группа – это те, кого мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и не убиваем, и не съедаем, а хороним.(Например собака кошка и т.д.) Но, проблема в том, что мы не умеем любить по разному. Мы любим одинаково и тех которых должны съесть, и тех кого  похороним. И когда наступает время взять в руки ножичек, наши чувства приходят  в противоречие с нашей любовью, ибо зарезать того, кого любишь – это уму не постижимо!
А теперь, курам на смех,  я добавлю пафоса  (виде всем известного отрывка из классики  "бИть или не бИть),  в моё умозаключение. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2656803500

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

678
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-12, 21:58

Зана пишет:
те, которых мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и с конце концов убиваем и съедаем. (Например курица). А вторая группа – это те, кого мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и не убиваем, и не съедаем, а хороним.(Например собака кошка и т.д.) Но, проблема в том, что мы не умеем любить по разному. Мы любим одинаково и тех которых должны съесть, и тех кого похороним. И когда наступает время взять в руки ножичек, наши чувства приходят в противоречие с нашей любовью, ибо зарезать того, кого любишь – это уму не постижимо!
Зачем себя насиловать? Не режьте тех кого любите, живите вместе долго и счастливо и проблем нет.

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

679
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-12, 22:30

утилита пишет:

Зачем себя насиловать? Не режьте тех кого любите, живите вместе долго и счастливо и проблем нет.
Курица живёт 5-6 лет, так что долгой и счастливой жизни не получится. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

680
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 08:14

Есть такое слово-"целесообразность"...
И сразу вопросы резать-не резать отпадают,и не надо 14 страниц словоблудия,тем более что ,слава Богу и админу крымскую * наконец-то забанили...

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

681
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 14:46

Хант пишет:
Есть такое слово-"целесообразность"...
И сразу вопросы резать-не резать отпадают,и не надо 14 страниц словоблудия,
Читать вам моё словоблудие, а тем более отвечать, было ооочень НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

682
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 17:57

Зана пишет:
Интересная тема. Внесу свои 5 копеек в замороженный разговор.
Я знаю в чём проблема: дело в том, что все домашние животные делятся на две группы – первая -  это те, которых мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и с конце концов убиваем и съедаем. (Например курица). А вторая группа – это те, кого мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и не убиваем, и не съедаем, а хороним.(Например собака кошка и т.д.) Но, проблема в том, что мы не умеем любить по разному. Мы любим одинаково и тех которых должны съесть, и тех кого  похороним. И когда наступает время взять в руки ножичек, наши чувства приходят  в противоречие с нашей любовью, ибо зарезать того, кого любишь – это уму не постижимо!
А теперь, курам на смех,  я добавлю пафоса  (виде всем известного отрывка из классики  "бИть или не бИть),  в моё умозаключение. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2656803500

Юляша,ты,что ль?Когда эт в Тбилиси переехала? Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 3426020327
Уж очень слог похож)))))))))

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

683
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 18:14

ЕленочкаЯ пишет:

Юляша,ты,что ль?Когда эт в Тбилиси переехала? Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 3426020327
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287
Дааа, такое со мной впервые!
Нет Леночка, я совсем не Юляша, и даже совсем не девочка, более того - я даже не мальчик, а скорее мужик, к тому же нерусский. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

684
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 18:30

Зана пишет:

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287
Дааа, такое со мной впервые!
Нет Леночка, я совсем не Юляша, и даже совсем не девочка, более того - я даже не мальчик, а скорее мужик, к тому же нерусский. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511

Я рада за вас,что не Юляша Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511 Но когда забаненные появляются не факт,что под новым ником они не мальчики Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 18:37

ЕленочкаЯ пишет:

Не поминай к ночи...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

686
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 18:40

Хант пишет:

Не поминай к ночи...

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 629610 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 431904850 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 1814809530 тьфу,тьфу,тьфу!

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

687
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 18:42

ЕленочкаЯ пишет:

Я рада за вас,что не Юляша Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511 Но когда забаненные появляются не факт,что под новым ником они не мальчики Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 835140193

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 <a href=Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Aac320bb8cc8" />

У вас аналитическое мышление. Что скажете по теме, а то, глупость за глупостью приходится читать.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

688
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 18:53

Дело не в мышлении,а в реальных двойниках которые появлялись как грибы.Если вам скучно не читайте.
Вам по теме?
Как зарубить птицу-легко!А если не легко,то купите себе птичий комплекс и спасайте куриные души сколько заблагорассудится.

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

689
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 19:05

ЕленочкаЯ пишет:

Как зарубить птицу-легко!А если не легко,то купите себе птичий комплекс и спасайте куриные души сколько заблагорассудится.
Дааа. Вообще-то, я писал не об этом. Ну да ладно. Проехали. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 3983211963

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

690
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 19:14

Зана пишет:

Дааа. Вообще-то, я писал не об этом. Ну да ладно. Проехали. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 3983211963
В чём-то Вы,возможно,и правы,но-повторюсь-ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Я позавчера зарубил ЛЮБИМУЮ несушку.Смешная такая курица была,от всех на отличку,как кошка.Любила когда её по пёрышкам треплют,могла на коленки запрыгнуть-ну вот такая странная,забавная.3 года жила-яйца несла да настроение улучшала.
А тут вдруг на насест перестала взлетать,ходить плохо,временами на крылышки опираться...Старость,судя по всему.Ну и что,ждать пока сдохнет,что ли?
А смысл?

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

691
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 19:37

Хант пишет:

В чём-то Вы,возможно,и правы,но-повторюсь-ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Я позавчера зарубил ЛЮБИМУЮ несушку.Смешная такая курица была,от всех на отличку,как кошка.Любила когда её по пёрышкам треплют,могла на коленки запрыгнуть-ну вот такая странная,забавная.3 года жила-яйца несла да настроение улучшала.
А тут вдруг на насест перестала взлетать,ходить плохо,временами на крылышки опираться...Старость,судя по всему.Ну и что,ждать пока сдохнет,что ли?
А смысл?

Всё правильно, согласен. Так и должно быть. Просто надо научиться по разному любить, тех кого мы съедаем, и тех, кого хороним. А иначе если Еленочка, будет любить своих кур, такой же любовью какой она любит своего мужа, то, в одну «прекрасную» ночь она может его зарезать в спальне, если он вдруг постареет! Это шутка конечно же. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

692
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-13, 20:21

Зана пишет:

Всё правильно, согласен. Так и должно быть. Просто надо научиться по разному любить, тех кого мы съедаем, и тех, кого хороним. А иначе  если  Еленочка, будет любить своих кур, такой же любовью какой она любит своего мужа, то, в  одну «прекрасную»  ночь она может его зарезать в спальне, если он вдруг постареет!  Это шутка конечно же. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511
Не-а.Не станет она его резать,ибо-НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.Он же несъедобен,по крайней мере в наших пищевых традициях.
Коров держат в большинстве случаев ради молока,лошадей-для верховой езды или запряжки.Что не мешает сим животным "по истечении срока годности" отправляться на колбасу,в 99% случаев.
Собакам и кошкам в этом плане повезло-их не едят у нас,посему и живут они до естественной смерти-в 90% случаев,т.к. есть люди для которых та самая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ вообще во главе угла,посему процентов 10 тех же собак в старости получают пулю или же укол ветврача.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

693
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-14, 00:58

Зана пишет:
Просто надо научиться по разному любить, тех кого мы съедаем, и тех, кого хороним.
Да любите себе одинаково и курочку и собачку. Только когда придет час топора для курочки, спросите у нее, как она желала бы прожить: длинную несчастную жизнь песика-дворняжки, скитаться в поисках пропитания, искать ночлег, радоваться помойке или прожить короткую и счастливую жизнь курочки, которую холили и лелеяли, которая видела солнышко и клевала травку. Думаю курочка вам не ответит, она вообще вас не поймет, а если бы и ответила, то напомнила бы нам людям, что в мире зверей и птиц свои далеко не вегетарианские законы, где выживает сильнейший, и она курочка сильно не печалится о червячке, паучке и кузнечике, который поет такую веселую песенку, счастливо болтая ножкой, сидя на травке муравке, которую мы кстати давим давим своим ножищами, а то и скашиваем и даже мастерим фашистские траворезки.Ведь наукой уже доказан факт передачи информации между растениями. Они живые! Страшно представить, что испытывает малое зернышко в недрах ужасной и беспощадной курицы....
Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167 Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2797183167
А если серьезно, то есть такие хозяева, которым бы руки поотрывать, за то, как они содержат свою птицу, в г...вне, вони и тесноте. Курица не просит, чтоб ее любили, целовали и давали имя, ей нужен достойный уход и сытая жизнь, а о том, что существует смерть, вы ей на всякий случай не рассказывайте, вдруг у вас редкая птичка Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511

Зана пишет:
Это шутка конечно же. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2981382511
конечно же шутка Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 2995962287 .

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

694
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-14, 21:35

Светлая. пишет:

Да любите себе одинаково и курочку и собачку. Только когда придет час топора для курочки, спросите у нее, как она желала бы прожить: длинную несчастную жизнь песика-дворняжки, скитаться в поисках пропитания, искать ночлег, радоваться помойке или прожить короткую и счастливую жизнь курочки, которую холили и лелеяли, которая видела солнышко и клевала травку.

Вы хотите сказать, что у нас есть индульгенция на убийство курицы, за то, что мы ей предоставили комфортную и сытную жизнь (хотя и короткую)?

А собачки-дворняжки, не пришли к нам во дворы из лесов и степей. Это продукт человеческого социума, на который нам наплевать. А представьте себе, что по нашим улицам бродили бы не собачки, куры-дворняжки, поросята-дворняжки, или зайцы-дворняжки. Думаю, что весь народ носился бы по улицам с ножами, сетями, топорами и т.п., дабы словить это бесплатное мясо! А кто им дал на это право? Ведь они их не кормили и не растили.
Впрочем, я с Вами согласен во всём. Человек имеет право на всё. Он даже себе подобных убивает, хотя они совсем не съедобны. Но, это уже другая тема.
Вообще-то, подымать подобную тему на форуме птицеводов глуповато, это всё равно, что во дворце бракосочетания вывесить плакат - «Долой детей!»

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

695
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-14, 22:06

Зана пишет:
во дворце бракосочетания вывесить плакат - «Долой детей!»
Давно уже незримо висят в европе,а теперь и в штатах.Но жирафа можно,его же люди-нЕлюди не съели.О чём Вы все тут вообще?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

696
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-14, 22:17

Зана пишет:

Вы хотите сказать, что у нас есть индульгенция на убийство курицы, за то, что мы ей предоставили комфортную и  сытную  жизнь (хотя и короткую)?

А собачки-дворняжки, не пришли к нам во дворы из лесов и степей. Это продукт человеческого социума, на который нам  наплевать.  А представьте себе, что по нашим улицам бродили бы не собачки,  куры-дворняжки, поросята-дворняжки, или зайцы-дворняжки. Думаю, что весь народ носился бы по улицам с ножами, сетями, топорами и т.п., дабы словить это бесплатное мясо! А кто им дал на это право? Ведь они их не кормили и не растили.
Впрочем, я с Вами согласен во всём. Человек имеет право на всё. Он даже себе подобных убивает, хотя они совсем не съедобны. Но, это уже другая тема.
 Вообще-то, подымать подобную тему на форуме птицеводов  глуповато, это всё равно, что во дворце бракосочетания вывесить плакат -  «Долой детей!»

Слово "убийство" применимо только к человеку.Для животных существует термин "забой".
А про дворняжек...про собак вообще тема отдельная и давайте тут касаться её не будем,касательно же Ваших предположений о "бродячем мясе" и толпе ,мечтающей его заполучить-это фигня.
Голуби вполне съедобны и вкусны,однако люди не носятся по чердакам и площадям,пытаясь переловить и сварить их,во многих городах на водоёмах кряква сотнями живёт-и её подкармливают,а не ловят на похлёбку...

Зана

Зана

Птицевод
Птицевод
Мужчина

697
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-15, 00:03

Хант пишет:

Слово "убийство" применимо только к человеку.Для животных существует термин "забой".

Голуби вполне съедобны и вкусны,однако люди не носятся по чердакам и площадям,пытаясь переловить и сварить их,во многих городах на водоёмах кряква сотнями живёт-и её подкармливают,а не ловят на похлёбку...

Если говорить точнее, то "убийство" применимо во время противозаконных (и не лицензированных) деяниях наказуемых по УК.
А кряквы действительно плавали и плавают в водоёмах Праги, Вены, Люксенбурга и т.д., но, я посмотрел бы как эта кряква плавала бы в 70-х где-нибуть в СССеРе, (скажем в Волгограде), когда за синими мороженными курами очередь стояла с километр!
Ну, а стрелять в голубей НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, т.к. патрон дороже стоит, разве что рогаткой, хотя, стекло соседям можно разбить, и подзалететь. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 1416437964

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

698
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-15, 08:57

Зана пишет:

Если говорить точнее, то "убийство" применимо во время противозаконных (и не лицензированных) деяниях наказуемых по УК.
А кряквы действительно плавали и плавают в водоёмах  Праги,  Вены, Люксенбурга и т.д., но, я посмотрел бы как эта кряква плавала бы в 70-х где-нибуть в СССеРе, (скажем в Волгограде), когда за синими мороженными курами очередь стояла с километр!
Ну, а стрелять в голубей НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, т.к. патрон дороже стоит, разве что рогаткой, хотя, стекло соседям можно разбить, и подзалететь. Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 1416437964
Не надо говорить о том,что знаете лишь в теории.
Утки всю жизнь жили(и живут) и в Москве,и в том же Волгограде,а голуби при желании без проблем отстреливаются из пневматики и более того-их можно просто руками собирать ночью на чердаках-однако этого не происходит,слава Богу.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

699
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-15, 20:13

@Хант, 3 года это не возраст,у меня по 56 ет куры живут(на 4- 5-м году становятся бесплодными-всё яйцо неоплод.

И вообще...надо заканчивать эту вегетарианскую муру-мы ж для мяса и яйца заводим кур и животину,а не для соплей.

Геннадий6-8

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 53
Откуда Откуда : Сухиничи.

700
СообщениеТема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо)   Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) - Страница 14 Empty2015-07-15, 20:43

Если у Вас большой и хороший огород,выпустите туда бройлеров на денёк голдных. И к вечеру ярость пересилит любую любовь к этим птицам.

Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!