Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:
В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. Мяско любит страшно, особенно курятину.
Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?
Именно, бройлеры.
Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась....
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Ростов-Дон Работа/Хобби : Архитектура/Куры на яйца Настроение : Где оно отображается?
Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:
В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. Мяско любит страшно, особенно курятину.
Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует?
Именно, бройлеры.
Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась....
У меня есть замечательный совет! Почитайте "зарисовки" Альфреда Брема на счёт кур! И вы мигом "прозреете"!
Похожие темы:
Ягодка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Ростов-Дон Работа/Хобби : Архитектура/Куры на яйца Настроение : Где оно отображается?
[quote="Наталья МО"]Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL:
Именно, бройлеры.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
это Вы прекратите... заведите для чесания шеек что нибудь породное, типа шелков, а бройлер - это мясо
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
это Вы прекратите... заведите для чесания шеек что нибудь породное, типа шелков, а бройлер - это мясо
Вот и я о том же......, 14 страниц ..., афигеть!!! Вы нарушаете закон космического равновесия или двух сосудов...., это только в сказках бывает, что и волки сыты и овцы целы.... Вы хотите кушать своё ДОМАШНЕЕ мяско и не щекотать свои нервы.Так не бывает, постоянно приходится заниматься убоем и отбраковкой. Так, что Наталья , исходя из данной ситуации покупайте мяско на рынке или у знакомых ...и проблема решена и совесть чиста.....А для души ..., вполне подойдут волнистые попугайчики.., дёшего и сердито...
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Сергун60, @Сергун60 Наталья свой вопрос задавала в 2012,а мы до сих пор решаем рубить или не рубить.
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
Однозначно,заколдованная тема,как только появляются новички-сразу с неё начинают ,я была не исключением.
Сергун60
Птицевод
Доброго времени суток! Позволю себе вмешаться в разговор. Я искренне не понимаю людей, которые заводят птицу для здорового питания своей семьи и себя, в тоже время взрывают себе мозги по поводу убоя. Ну если для Вас это такая проблема, то не занимайтесь этим. Или отдайте свою птицу людям которые нуждаются в ней. Я имею в виду голодающих людей, которым не до чистоплюйства.
Alexsim75
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : М.О., Химки,Тверь
Может я резок и не прав, но мне думается ведь люди которые создали этот форум, наверняка преследовали цель помощи птицеводам. А тут убой птицы(куры) целая трагедия
О-я
Птицевод
Всем привет! Ирина Дрофа, Тема вечная А вот и я еще сюда приперлась!!)) Имею право. Вчера делала вынужденный забой. Будучи беременна, никого не забивала. Щас ребенку 3 месяца, и вчера я вернулась в клан птицеводов полного цикла! (Во термин придумала! очень даже полный: от инкубац. яйца до готового мясца.) Получается, год я не брала топор в руки. Было много неудобств по поиску киллера. Леггорнихи - вот уж не ожидала! - в знак протеста против сокращения пайки расклевали свою подружку. Я засекла ее вовремя и быстренько отрубила башку. Ничего не почувствовала, кроме сожаления, что приходится бить продуктивную птицу. Внутри было море ооцитов. Пишу под ароматы супа. Желаю всем рациональности и хладнокровия.
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
ага, спасибо, коллеги! Еще их зародками кличут - более образно. Кстати, суп - такой вкуснотищи я не ела (из куриных супов). Обычный, с клецками и картошечкой, из приправ тока карри. Варить надо такую возрастную курочку 2.5 часа. Если больше 3, то мясо становится безвкусным. Так что, заходя на форум, выключай плиту, хозяйка! Я варила в 2 приема: 2 часа, потом захотела спать и вытащила кастрюлю на улицу. Ну и доварила через сутки. Может, этот антракт сделал суп вкуснее?
Очень интересный форум, познавательный. Даже про зеленоножку нашу прочитала у Ирины Вербицкой, но самой её давно нет, хотя я именно из-за её постов, в основном, сюда пришла. Она про забой птиц написала так много и так здорово! И перевела интересные тексты. Часто здесь делятся своими комплексами, а она всё очень чётко и понитно объяснила. Я сама режу птицу с 14 или 15 летнего возраста, хотя я живу в большом городе, в столице, но меня научили бабушка с дедом, они в дерене живут. Кладу боком на толстый брусок деревянный, прижимаю коленкой и топором или ножом отделяю голову, потом тушку вертикально вниз в ведро, когда кровь сойдёт, в горячую (но не кипящую) воду, перья потом почти сами отходят.
Там ещё про одежду спрашивал кто-то, какая подходит для резки. Нужна такая, чтобы движения были свободные, летом я сама режу в купальнике у себя во дворе за домом, чтобы ничего не испачкалось, а осенью и весной надеваю пуловер, толстые шерстяные колготы, шорты из джинсов перешитые, тёплые носки и резиновые полусапожки, так очень удобно резать.
Ольга К, правильно, что беременная не резала, это плохо, но если кормишь грудью дитё, тоже лучше пока не резать самой. Это дополнительный стресс, молоко лучше не портить.
Всем всего доброго и много удачи!
Анна
Е-ан
Птицевод
Видела как дядя резал индюшку.типа полведра на поддон прибито, острым ножом перерезал горло и всё. Красота.на днях соседи резали индюка(чистый вес 22кг),резали втроём.один сверху "сел",вторая граблями голову держала,третий резал.......а потом разбегайсь!!!!!!когда рассказывали уже было смешно,а до этого не очень))))
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
Интересная тема. Внесу свои 5 копеек в замороженный разговор. Я знаю в чём проблема: дело в том, что все домашние животные делятся на две группы – первая - это те, которых мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и с конце концов убиваем и съедаем. (Например курица). А вторая группа – это те, кого мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и не убиваем, и не съедаем, а хороним.(Например собака кошка и т.д.) Но, проблема в том, что мы не умеем любить по разному. Мы любим одинаково и тех которых должны съесть, и тех кого похороним. И когда наступает время взять в руки ножичек, наши чувства приходят в противоречие с нашей любовью, ибо зарезать того, кого любишь – это уму не постижимо! А теперь, курам на смех, я добавлю пафоса (виде всем известного отрывка из классики "бИть или не бИть), в моё умозаключение.
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
те, которых мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и с конце концов убиваем и съедаем. (Например курица). А вторая группа – это те, кого мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и не убиваем, и не съедаем, а хороним.(Например собака кошка и т.д.) Но, проблема в том, что мы не умеем любить по разному. Мы любим одинаково и тех которых должны съесть, и тех кого похороним. И когда наступает время взять в руки ножичек, наши чувства приходят в противоречие с нашей любовью, ибо зарезать того, кого любишь – это уму не постижимо!
Зачем себя насиловать? Не режьте тех кого любите, живите вместе долго и счастливо и проблем нет.
Зана
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 3 Откуда : /// Работа/Хобби : /// Настроение : бывает
Зачем себя насиловать? Не режьте тех кого любите, живите вместе долго и счастливо и проблем нет.
Курица живёт 5-6 лет, так что долгой и счастливой жизни не получится.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Есть такое слово-"целесообразность"... И сразу вопросы резать-не резать отпадают,и не надо 14 страниц словоблудия,тем более что ,слава Богу и админу крымскую * наконец-то забанили...
Зана
Птицевод
Интересная тема. Внесу свои 5 копеек в замороженный разговор. Я знаю в чём проблема: дело в том, что все домашние животные делятся на две группы – первая - это те, которых мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и с конце концов убиваем и съедаем. (Например курица). А вторая группа – это те, кого мы кормим, лечим, растим, ЛЮБИМ, и не убиваем, и не съедаем, а хороним.(Например собака кошка и т.д.) Но, проблема в том, что мы не умеем любить по разному. Мы любим одинаково и тех которых должны съесть, и тех кого похороним. И когда наступает время взять в руки ножичек, наши чувства приходят в противоречие с нашей любовью, ибо зарезать того, кого любишь – это уму не постижимо! А теперь, курам на смех, я добавлю пафоса (виде всем известного отрывка из классики "бИть или не бИть), в моё умозаключение.
Юляша,ты,что ль?Когда эт в Тбилиси переехала? Уж очень слог похож)))))))))
Зана
Птицевод
Юляша,ты,что ль?Когда эт в Тбилиси переехала? Уж очень слог похож)))))))))
Дааа, такое со мной впервые! Нет Леночка, я совсем не Юляша, и даже совсем не девочка, более того - я даже не мальчик, а скорее мужик, к тому же нерусский.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Дааа, такое со мной впервые! Нет Леночка, я совсем не Юляша, и даже совсем не девочка, более того - я даже не мальчик, а скорее мужик, к тому же нерусский.
Я рада за вас,что не Юляша Но когда забаненные появляются не факт,что под новым ником они не мальчики
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Дело не в мышлении,а в реальных двойниках которые появлялись как грибы.Если вам скучно не читайте. Вам по теме? Как зарубить птицу-легко!А если не легко,то купите себе птичий комплекс и спасайте куриные души сколько заблагорассудится.
Зана
Птицевод
Как зарубить птицу-легко!А если не легко,то купите себе птичий комплекс и спасайте куриные души сколько заблагорассудится.
Дааа. Вообще-то, я писал не об этом. Ну да ладно. Проехали.
Хант
Птицевод
Дааа. Вообще-то, я писал не об этом. Ну да ладно. Проехали.
В чём-то Вы,возможно,и правы,но-повторюсь-ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Я позавчера зарубил ЛЮБИМУЮ несушку.Смешная такая курица была,от всех на отличку,как кошка.Любила когда её по пёрышкам треплют,могла на коленки запрыгнуть-ну вот такая странная,забавная.3 года жила-яйца несла да настроение улучшала. А тут вдруг на насест перестала взлетать,ходить плохо,временами на крылышки опираться...Старость,судя по всему.Ну и что,ждать пока сдохнет,что ли? А смысл?
Зана
Птицевод
В чём-то Вы,возможно,и правы,но-повторюсь-ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Я позавчера зарубил ЛЮБИМУЮ несушку.Смешная такая курица была,от всех на отличку,как кошка.Любила когда её по пёрышкам треплют,могла на коленки запрыгнуть-ну вот такая странная,забавная.3 года жила-яйца несла да настроение улучшала. А тут вдруг на насест перестала взлетать,ходить плохо,временами на крылышки опираться...Старость,судя по всему.Ну и что,ждать пока сдохнет,что ли? А смысл?
Всё правильно, согласен. Так и должно быть. Просто надо научиться по разному любить, тех кого мы съедаем, и тех, кого хороним. А иначе если Еленочка, будет любить своих кур, такой же любовью какой она любит своего мужа, то, в одну «прекрасную» ночь она может его зарезать в спальне, если он вдруг постареет! Это шутка конечно же.
Хант
Птицевод
Всё правильно, согласен. Так и должно быть. Просто надо научиться по разному любить, тех кого мы съедаем, и тех, кого хороним. А иначе если Еленочка, будет любить своих кур, такой же любовью какой она любит своего мужа, то, в одну «прекрасную» ночь она может его зарезать в спальне, если он вдруг постареет! Это шутка конечно же.
Не-а.Не станет она его резать,ибо-НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.Он же несъедобен,по крайней мере в наших пищевых традициях. Коров держат в большинстве случаев ради молока,лошадей-для верховой езды или запряжки.Что не мешает сим животным "по истечении срока годности" отправляться на колбасу,в 99% случаев. Собакам и кошкам в этом плане повезло-их не едят у нас,посему и живут они до естественной смерти-в 90% случаев,т.к. есть люди для которых та самая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ вообще во главе угла,посему процентов 10 тех же собак в старости получают пулю или же укол ветврача.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Просто надо научиться по разному любить, тех кого мы съедаем, и тех, кого хороним.
Да любите себе одинаково и курочку и собачку. Только когда придет час топора для курочки, спросите у нее, как она желала бы прожить: длинную несчастную жизнь песика-дворняжки, скитаться в поисках пропитания, искать ночлег, радоваться помойке или прожить короткую и счастливую жизнь курочки, которую холили и лелеяли, которая видела солнышко и клевала травку. Думаю курочка вам не ответит, она вообще вас не поймет, а если бы и ответила, то напомнила бы нам людям, что в мире зверей и птиц свои далеко не вегетарианские законы, где выживает сильнейший, и она курочка сильно не печалится о червячке, паучке и кузнечике, который поет такую веселую песенку, счастливо болтая ножкой, сидя на травке муравке, которую мы кстати давим давим своим ножищами, а то и скашиваем и даже мастерим фашистские траворезки.Ведь наукой уже доказан факт передачи информации между растениями. Они живые! Страшно представить, что испытывает малое зернышко в недрах ужасной и беспощадной курицы....
А если серьезно, то есть такие хозяева, которым бы руки поотрывать, за то, как они содержат свою птицу, в г...вне, вони и тесноте. Курица не просит, чтоб ее любили, целовали и давали имя, ей нужен достойный уход и сытая жизнь, а о том, что существует смерть, вы ей на всякий случай не рассказывайте, вдруг у вас редкая птичка
Зана пишет:
Это шутка конечно же.
конечно же шутка .
Зана
Птицевод
Да любите себе одинаково и курочку и собачку. Только когда придет час топора для курочки, спросите у нее, как она желала бы прожить: длинную несчастную жизнь песика-дворняжки, скитаться в поисках пропитания, искать ночлег, радоваться помойке или прожить короткую и счастливую жизнь курочки, которую холили и лелеяли, которая видела солнышко и клевала травку.
Вы хотите сказать, что у нас есть индульгенция на убийство курицы, за то, что мы ей предоставили комфортную и сытную жизнь (хотя и короткую)?
А собачки-дворняжки, не пришли к нам во дворы из лесов и степей. Это продукт человеческого социума, на который нам наплевать. А представьте себе, что по нашим улицам бродили бы не собачки, куры-дворняжки, поросята-дворняжки, или зайцы-дворняжки. Думаю, что весь народ носился бы по улицам с ножами, сетями, топорами и т.п., дабы словить это бесплатное мясо! А кто им дал на это право? Ведь они их не кормили и не растили. Впрочем, я с Вами согласен во всём. Человек имеет право на всё. Он даже себе подобных убивает, хотя они совсем не съедобны. Но, это уже другая тема. Вообще-то, подымать подобную тему на форуме птицеводов глуповато, это всё равно, что во дворце бракосочетания вывесить плакат - «Долой детей!»
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
во дворце бракосочетания вывесить плакат - «Долой детей!»
Давно уже незримо висят в европе,а теперь и в штатах.Но жирафа можно,его же люди-нЕлюди не съели.О чём Вы все тут вообще?
Хант
Птицевод
Вы хотите сказать, что у нас есть индульгенция на убийство курицы, за то, что мы ей предоставили комфортную и сытную жизнь (хотя и короткую)?
А собачки-дворняжки, не пришли к нам во дворы из лесов и степей. Это продукт человеческого социума, на который нам наплевать. А представьте себе, что по нашим улицам бродили бы не собачки, куры-дворняжки, поросята-дворняжки, или зайцы-дворняжки. Думаю, что весь народ носился бы по улицам с ножами, сетями, топорами и т.п., дабы словить это бесплатное мясо! А кто им дал на это право? Ведь они их не кормили и не растили. Впрочем, я с Вами согласен во всём. Человек имеет право на всё. Он даже себе подобных убивает, хотя они совсем не съедобны. Но, это уже другая тема. Вообще-то, подымать подобную тему на форуме птицеводов глуповато, это всё равно, что во дворце бракосочетания вывесить плакат - «Долой детей!»
Слово "убийство" применимо только к человеку.Для животных существует термин "забой". А про дворняжек...про собак вообще тема отдельная и давайте тут касаться её не будем,касательно же Ваших предположений о "бродячем мясе" и толпе ,мечтающей его заполучить-это фигня. Голуби вполне съедобны и вкусны,однако люди не носятся по чердакам и площадям,пытаясь переловить и сварить их,во многих городах на водоёмах кряква сотнями живёт-и её подкармливают,а не ловят на похлёбку...
Зана
Птицевод
Слово "убийство" применимо только к человеку.Для животных существует термин "забой".
Голуби вполне съедобны и вкусны,однако люди не носятся по чердакам и площадям,пытаясь переловить и сварить их,во многих городах на водоёмах кряква сотнями живёт-и её подкармливают,а не ловят на похлёбку...
Если говорить точнее, то "убийство" применимо во время противозаконных (и не лицензированных) деяниях наказуемых по УК. А кряквы действительно плавали и плавают в водоёмах Праги, Вены, Люксенбурга и т.д., но, я посмотрел бы как эта кряква плавала бы в 70-х где-нибуть в СССеРе, (скажем в Волгограде), когда за синими мороженными курами очередь стояла с километр! Ну, а стрелять в голубей НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, т.к. патрон дороже стоит, разве что рогаткой, хотя, стекло соседям можно разбить, и подзалететь.
Хант
Птицевод
Если говорить точнее, то "убийство" применимо во время противозаконных (и не лицензированных) деяниях наказуемых по УК. А кряквы действительно плавали и плавают в водоёмах Праги, Вены, Люксенбурга и т.д., но, я посмотрел бы как эта кряква плавала бы в 70-х где-нибуть в СССеРе, (скажем в Волгограде), когда за синими мороженными курами очередь стояла с километр! Ну, а стрелять в голубей НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, т.к. патрон дороже стоит, разве что рогаткой, хотя, стекло соседям можно разбить, и подзалететь.
Не надо говорить о том,что знаете лишь в теории. Утки всю жизнь жили(и живут) и в Москве,и в том же Волгограде,а голуби при желании без проблем отстреливаются из пневматики и более того-их можно просто руками собирать ночью на чердаках-однако этого не происходит,слава Богу.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично