Автор | Сообщение |
---|
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 12:21 | | 951
| - rustamusulmanin пишет:
- Здравствуйте. Прошлом году мои индейки неслись в конце февраля. В этом году яиц пока нет...жду:-) или я тороплю события.?или это от климата зависит ?
В феврале это уже от возраста индеек зависит. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 16:14 | | 953
| - Майкл 777 пишет:
Возраст СОВЕРШЕННО НЕ при ЧЁМ Очень даже причём! Индейки в возрасте 8 месяцев в феврале начинают нестись без досвечивания и в неотапливаемом помещении. А вот полуторагодовалые начинают нестись ближе к апрелю, даже если им искусственно удлинять световой день! |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 17:28 | | 954
| - Clairnec пишет:
Очень даже причём! Индейки в возрасте 8 месяцев в феврале начинают нестись без досвечивания и в неотапливаемом помещении. А вот полуторагодовалые начинают нестись ближе к апрелю, даже если им искусственно удлинять световой день! Прошлогодние девки опытней, а молодкам в нетерпеж в интимной обстановки :Lol2: :Lol2: :Lol2: А как молодки в 6 месяцев у людей несутся? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 17:32 | | 955
| - ANDREY 32 пишет:
Прошлогодние девки опытней, а молодкам в нетерпеж в интимной обстановки А как молодки в 6 месяцев у людей несутся? Вы про каких молодок? Про кур? Для кур - это нормально, для индеек - рано, и ни к чему. Интимная обстановка - не при чём, индейки могут нестись и без самца. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 17:53 | | 956
| Я о том что у меня третий год индейка, и разного возраста а такого нет чтоб неслись раньше 8 марта при естественном свете и если одного возраста все равно не ровно начинают нестись, сидят в одном месте и едят одно и тоже. Может у вас там как бы южней и светлей. Но самое главное меня это устраивает полностью.
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 18:46 | | 957
| - Clairnec пишет:
Очень даже причём! Индейки в возрасте 8 месяцев в феврале начинают нестись без досвечивания и в неотапливаемом помещении. А вот полуторагодовалые начинают нестись ближе к апрелю, даже если им искусственно удлинять световой день! ПОВЕРЬТЕ на СЛОВО как РАЗ НЕ при ЧЁМ Если в Вашем помещении в Феврале Меньше +3 Будет Температура то хоть 5 месяцев хоть 50 лет будет НЕ Занесуться Всё в ЗАВИСИТ ИМЕННО от Трёх ГЛАВНЫХ ПУНКТАХ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
rustamusulmanin
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 20:44 | | 959
| Всем доброго времени суток. Индейки уже как неделю ведут себя беспокойно клохтают сильно утром на корм не смотрят.избегают людей и идут на прогулку.однажды понаблюдал за ними оказывается у них там брачный сезон в разгаре:-)живьем сельской местности на окраине села свободы сколько хочешь ночуют иногда на деревьях (свободу любят) |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-16, 20:46 | | 960
| - koshka пишет:
- Майкл, ну не томте. Огласите эти три главных пункта
Когда птица начинает нестись- весной. Значит надо создать как бы весну! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
мама Ната
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 10:12 | | 962
| Здравствуйте дорогие форумчане,сегодня заметила под крылом индюшки огромную болячку,и подумала наверно это клещ,если кто что знает подскажите пожалуйста что делать,я обработала йодом и так как его оказалось мало еще и зеленкой |
|
| |
|
мама Ната
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 11:16 | | 964
| - мама Ната пишет:
- Здравствуйте дорогие форумчане,сегодня заметила под крылом индюшки огромную болячку,и подумала наверно это клещ,если кто что знает подскажите пожалуйста что делать,я обработала йодом и так как его оказалось мало еще и зеленкой
Животных лучше обрабатывать зелёнкой. Йод - очень жгёт кожу, а у птицы кожа нежная. Если хотите йодосодержащее, то купите Бетадин или Йоддицерин . Они мягче. А болячку по словам трудно определить. Сфотографируйте. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 11:18 | | 965
| - мама Ната пишет:
- аааа все ,я поняла эту рану индюк сделал(((
Тогда только зелёнкой. А индюку маникюр сделать. |
|
| |
|
мама Ната
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 11:51 | | 966
| [quote="LeoLvov"] Тогда только зелёнкой. А индюку маникюр сделать. [/СПАСИБО)))quote] |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 13:34 | | 968
| У меня такая же песня. Тоже думала болезнь какая то. Позже поняла индюк извращенец затоптал . |
|
| |
|
Danalij
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Даналия Откуда : Чечня Работа/Хобби : Профессия "секретарь суда. Настроение : Позитив
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 13:38 | | 969
| У меня вопрос профессионалам. Индюшки начинают нестись. Хотела проглистогонить альбеном. Щас думаю не вредно ли им в период яйценоскости альбен? |
|
| |
|
мама Ната
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 14:21 | | 970
| [quote="LeoLvov"]
Тогда только зелёнкой. А индюку маникюр сделать. [img]https://7img.net/users/1314/17/22/90/smiles/2995962287.gif а по поводу маникюра....что на самом деле можно???и если да то как? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-17, 14:32 | | 971
| Напильник, камень с наждака, наждачка,не сильно точить,чтобы кровь не пошла, есть девайс для собак маникюр делать. У меня попонки одеты, здесь на форуме есть в теме http://www.pticevody.ru/t2905-topic |
|
| |
|
Ангелина
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Ангелиночк Откуда : Краснодарский край.ст.Дядьковская
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-23, 18:38 | | 972
| Добрый вечер формунчане,подскажите мне пожалуйста,какую породу индеек выбрать,для дальнейшего разведения породы,зарание благодарна, |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-23, 18:55 | | 973
| А Вам для какой цели-для души или на мясо, именно породу и все про индейку http://www.pticevody.ru/t3311-topic или по гуглите в инете для начала. |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-03-23, 20:08 | | 974
| Всем привет!!! Я ранее говорил что заклал 8.03.13 70 шт индюшинных яиц, в инкуб БИ-2. 18.03.13г. овоскопировал их, и результат немного разочаровал. из 70 шт, 16 были неоплод (после овоскопа все вскрыл, для подтверждения), и одно просто неправильно определил. и так на сегодня осталось 53 шт. 28.03.13г. еще раз буду овоскопировать. о результатах сообщу. |
|
| |
|
rustamusulmanin
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 20:05 | | 975
| Всем "индейцам" привет. Есть тут кто яйца под индейку кладет или имеет такой опыт. К таким вопрос . Прошлом году завел индюшек двух.под каждую по 20яиц вывелись 31 все выросли,а главное "мамаши"растили их вместе дружно. Вот ,а я в этом году оставил 9индюшек.:-)жалко было их не оставлять. Собственно вопрос то в чем . Сколько индюшек так дружно могут расти молодняк. Или отдельно по две пары ..?не знаю |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 20:25 | | 976
- Всем "индейцам" привет. Есть тут кто яйца под индейку кладет или имеет такой опыт. К таким вопрос . Прошлом году завел индюшек двух.под каждую по 20яиц вывелись 31 все выросли,а главное "мамаши"растили их вместе дружно. Вот ,а я в этом году оставил 9индюшек.:-)жалко было их не оставлять. Собственно вопрос то в чем . Сколько индюшек так дружно могут расти молодняк. Или отдельно по две пары ..?не знаю
Добрый день Рустам. Есть тут такие, кто индюшат под наседками выводит. У меня в частности не получается объединить мамаш. Постоянно чужих индюшат гоняют. Может площадь маловата, может терпения у меня не хватает. А вот Александр(Cfif) тот постоянно объединяет. Вы у него проконсультируйтесь. Он часто в теме Разведение индюшат http://www.pticevody.ru/t1686p1050-topic |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 20:27 | | 977
- Всем "индейцам" привет. Есть тут кто яйца под индейку кладет или имеет такой опыт. К таким вопрос . Прошлом году завел индюшек двух.под каждую по 20яиц вывелись 31 все выросли,а главное "мамаши"растили их вместе дружно. Вот ,а я в этом году оставил 9индюшек.:-)жалко было их не оставлять. Собственно вопрос то в чем . Сколько индюшек так дружно могут расти молодняк. Или отдельно по две пары ..?не знаю
если спокойные и территория позволяет могут и все дружно растить. У меня сейчас в одном помещении индюшка с индюшатами и 2 другие сидят на яйцах, причем индюшата 30 шт ходят грется к одной из этих индюшек, которая на яйцах сидит. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 20:50 | | 978
| - нариман пишет:
если спокойные и территория позволяет могут и все дружно растить. У меня сейчас в одном помещении индюшка с индюшатами и 2 другие сидят на яйцах, причем индюшата 30 шт ходят грется к одной из этих индюшек, которая на яйцах сидит. Нариман, здорово придумано. У меня сейчас 5 индюшек на яйцах сидят. По срокам три вывода должно быть. Только вот вопрос, а индюшки не встанут с яиц? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:02 | | 979
| - koshka пишет:
Нариман, здорово придумано. У меня сейчас 5 индюшек на яйцах сидят. По срокам три вывода должно быть. Только вот вопрос, а индюшки не встанут с яиц? У меня индюшка второй выводок уже сидит и вставать не собирается. Сегодня индюка посадил, посмотрю, что из этого выйдет |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:08 | | 980
| Придумано хорошо,но главное ,что бы не мешали тем у кого яйца, а то могут быть проблемы,когда индюшка других не любит или когда в гнездо другая залезет индюшка, т.е. вдвоем в одном гнезде, был такой опыт горький у сестры. Я своих содержал отдельно друг от друга и от индюка и всего другого,поднимал сам индюшек раз в день покормить, потом проверял как сядет сама на гнездо, а то когда перенесешь с "родного места" гнездо может бежать на облюбованное свое место, таких накрывал ящиком. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:13 | | 981
| Индюшка говорят умереть может если без пищи и воды сидит несколько выводов, а так если кормить ежедневно, то живой автоматический супер инкубатор и мамаша и аналогов нет. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:23 | | 982
| - koshka пишет:
Нариман, здорово придумано. У меня сейчас 5 индюшек на яйцах сидят. По срокам три вывода должно быть. Только вот вопрос, а индюшки не встанут с яиц? У меня одна индюшка выседела, через неделю вывела вторая, еще через 2 должна третья. я хотел под вторую подллжить еще какие -нибудьяйца,но пока не нашел подходящие, вот и пришлось часть яиц переложить из под третьей. Сидят спокойно, индюшат не клюют, что очень удивительно, т.к. третья злая , как собака. Помещение у меня маленькое- 2 кв. - 3 гнезда. Так что я думаю пока нет другой возможномти можно и объеденить. Всем удачи в опытах! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:27 | | 983
| - ANDREY 32 пишет:
- Придумано хорошо,но главное ,что бы не мешали тем у кого яйца, а то могут быть проблемы,когда индюшка других не любит или когда в гнездо другая залезет индюшка, т.е. вдвоем в одном гнезде, был такой опыт горький у сестры.
Я своих содержал отдельно друг от друга и от индюка и всего другого,поднимал сам индюшек раз в день покормить, потом проверял как сядет сама на гнездо, а то когда перенесешь с "родного места" гнездо может бежать на облюбованное свое место, таких накрывал ящиком. у нас за домом есть пустой участок со стойматериалами. 2 года подряд разные индюшки несли в одно есто яйца, при наличии и более подходящих мест, но шли именно туда, приходилось ходить с чужого участка яйца таскать |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:28 | | 984
| - kutsebo пишет:
У меня индюшка второй выводок уже сидит и вставать не собирается. Сегодня индюка посадил, посмотрю, что из этого выйдет у меня не получилось в прошлом году. Удачи!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:36 | | 985
| - ANDREY 32 пишет:
- Индюшка говорят умереть может если без пищи и воды сидит несколько выводов, а так если кормить ежедневно, то живой автоматический супер инкубатор и мамаша и аналогов нет.
она встает, ходит, но вот чтобы ела... ни разу не видел |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:37 | | 986
| - нариман пишет:
у меня не получилось в прошлом году. Удачи!!! Отпишусь по результату. Не садятся гуси, несутся уже 2 месяца. А выкинуть яйцо жалко |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 21:51 | | 987
разница выводка не больше чем неделя-полторы,день на 4-6ой выводим их на улицу и потихоньку сгоняем в одну кучу.есть агрессивные,их убираем индюшата разбегаются поддругих и это даже лучше,если мамка остается одна она лезет отбивать индюшат у других,с выгула на ночь сгоняем всех в одно большое помещение,они рассаживаются по углам и успокаиваются.Главное чтобмалышей хватало на всех мамок.Мы мамок как правило уменьшаем и оставляем самых мирных.Нервы конечно потрепдют,но зато потом намного легче в обслуживании,выгуливать,кормить и т.д |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-02, 22:00 | | 988
| это прошлогодние,а в этом году 14шт,только начали садится.первое время нужно посматривать, |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
rustamusulmanin
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-04-04, 19:23 | | 991
| - cfif пишет:
это прошлогодние,а в этом году 14шт,только начали садится.первое время нужно посматривать, У меня 9 индюшек. Думаю тоже предстоит экспериментировать :-)всем спасибо за ответы ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4363 |
|
| |
|