Разведение индеек - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение индеек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
kfr

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Разведение индеек - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2010-06-03, 16:43

Первое сообщение в теме :

Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию.

Похожие темы:

АвторСообщение
jeka270277

jeka270277

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 81
Откуда Откуда : Мелитополь

851
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-05, 00:28

Огромное спасибо за ответ!Вы знаете,я так и сделал:они просидели два дня на куриных яйцах(по два штучки положил),а потом положил ихние.Я их не накрывал даже,как есть делают.Они сами увидели яйца и акуратно сели.
Ну,на счёт оплодотворённые или нет пока не знаю,но как индюк их топтал,они были бедные,но буду надеяться,а вдруг...
Ещё подскажите пожалуйста что мне с ними делать, если они даже жрать и пить не встают,как бы они в этих гнёздах и не застыли?

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

852
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-05, 06:13

jeka270277 пишет:
Огромное спасибо за ответ!Вы знаете,я так и сделал:они просидели два дня на куриных яйцах(по два штучки положил),а потом положил ихние.Я их не накрывал даже,как есть делают.Они сами увидели яйца и акуратно сели.
Ну,на счёт оплодотворённые или нет пока не знаю,но как индюк их топтал,они были бедные,но буду надеяться,а вдруг...
Ещё подскажите пожалуйста что мне с ними делать, если они даже жрать и пить не встают,как бы они в этих гнёздах и не застыли?

У меня осенью годовалая индюшка села, я ее все 28 дней каждый день снимала поесть попить, сама так ни разу и не встала. Вывела нормально

jeka270277

jeka270277

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 81
Откуда Откуда : Мелитополь

853
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-05, 11:39

Спасибо,я тоже про такое слыхал,как-то раз я её снял,а она бегом на место и так каждый раз.

Иван М

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13
Откуда Откуда : Барнаул

854
СообщениеТема: Породы индюков   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-11, 20:22

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, что означает "цветные" индюки, какая это порода?

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1076
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Коктебель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка
Настроение Настроение : Хорошее

855
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-12, 00:43

jeka270277 пишет:

Я снимаю индюшку с гнезда два раза в день, минут на 15-20 что бы поела и кости размяла. Яйцо прикрываю теплой тканью что бы не остыли. Ещё лутше их отгородить ото всех чтобы будущая мамка меньше нервничала, а то может яйцо подавить случайно.

lekca

lekca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 317
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Смоленская область

856
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-12, 01:19

у меня родители были мать универсал отец бронза -первогодки.она несла с ранней весны до глубокой осени.вывела 3 инкубатора отличных крепких индюшат.но сала не села хоть и по долгу сидела в гнезде.сейчас занеслась молодка8 яиц и перевыв неделю сегодня сново снесла.КСАЖИТЕ может мне ее как снесет 15 шт принудительно посадить или ждать инстинкта.

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

857
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-12, 08:44

lekca пишет:
у меня родители были мать универсал отец бронза -первогодки.она несла с ранней весны до глубокой осени.вывела 3 инкубатора отличных крепких индюшат.но сала не села хоть и по долгу сидела в гнезде.сейчас занеслась молодка8 яиц и перевыв неделю сегодня сново снесла.КСАЖИТЕ может мне ее как снесет 15 шт принудительно посадить или ждать инстинкта.

Меня так научили: первые две надели яйцо не берут, потом собирают яйцо в корзину и нумеруют, если сядет подкладывают последние 16–18 яиц. Если молодка надо смотреть как сидеть будет, подложите поткладухи или варёное яйцо и посмотрите, если всё хорошо смело сажайте, отделите чтобы не кто её не беспокоил. Выпускают два раза в день на15-20 минут, яйцо предварительно накрываю теплой тканью можно сеном. Если сама не идёт то надо очень окуратно её вынуть из гнезда накормить и дать кости размять и в туалет сходить.

lekca

lekca

Птицевод
Птицевод
Женщина

858
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-12, 08:48

Светлана беда в том что у меня никто за 3 года не сел из птицы(утки индейка куры) приходится выводить инкубатором поэтому хочется узнать как и когда можно посадить принудительно.на то что сядет сама надежды нет.

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

859
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-12, 09:23

Я не сажала, сама села. Читала что индюху сажают в корзину и сверху тоже корзиной прикрывают делают отверстие для головы, ставят рядом воду и еду. Потом через 3-5 дней можно верх снять и посмотреть как сидит.Говорят так даже индюка можно на яйцо посадить.
Попробуйте индюху покормить белковой пищей творог жмых и т.д.
Я делала по старинке, мне свекровь подсказала они чтобы куры сели на яйцо кормили их квашенной капустой, я чистую побоялась давать и добавила в мешанку через день, через семь дней села первая, потом вторая но я её гоняла сейчас первая сидит, а вторая сделала недельный перерыв и несёт яичко. Незнаю что мне помогло но я сразу поняла что сесть хочет, появился новый звук( заквохтала) содрала с груди всё перо чтобы гнездо устелить. Как другие две снеслись она сразу на яйцо и сидит я приходила из под неё яйцо вытаскивала, она только шипит. Потом её посадила стало жалко всё время грусная ходила. Хотя я уже яйцо в инкубатор заложила на пробу из20/19 оплод
а её посадила позже, получается что с инкубатора выйти должны 22 февраля, а из под индюшки 5-6 марта.
Удачи вам у вас всё получится, главное в это верить.

lekca

lekca

Птицевод
Птицевод
Женщина

860
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-12, 09:33

спасибо буду пробовать Разведение индеек - Страница 18 2061029529

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

861
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-12, 22:29

Я первые яйца ложил в инкубатор, оплод нормальный.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

862
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 10:20

Кто нибудь подскажет индюшек дворняжек во сколько месяцев забивать можно?

lekca

lekca

Птицевод
Птицевод
Женщина

863
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 10:33

индюшек дворняжек-это какие question

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

864
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 10:39

Да простые, самые обыкновенные, породу не знаю поэтому и дворняжки

регина александровна

регина александровна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 94
Откуда Откуда : татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

865
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 10:56

angel666-star пишет:
Наташ...я весь инет перевернула в поисках комбика для индюков...так и не нашла его в продаже. Мне бы его привезли из любого региона...где купить?
комбикорм для индеек продается в казани

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

866
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 11:48

Надежда Р пишет:
Кто нибудь подскажет индюшек дворняжек во сколько месяцев забивать можно?

Никто не подскажет?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

867
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 12:38

как захочется мяса так и забивайте.сколько им сейчас по возрасту? laughing

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

868
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 13:07

20 фев. 4 мес. будет, думаю может рановато

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано

869
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 13:10

Надежда Р пишет:

Никто не подскажет?
лично из своего опыта индейки обычные птицы поздниее, хозяин барин конечно но раньше 6 мес обычно незабивают.. по своему личному опыту обычные как раз таки после 6 месяцев начинают набирать активно вес.. образно убой 6-9 месяцев.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

870
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 13:12

Спасибо. Наверно так и надо будет сделать. Они вроде и большие уже, но какие то худосочные, мяско еще не наросло наверно толком.

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 485
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тула
Работа/Хобби Работа/Хобби : логистика/курочки

871
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 13:18

lekca пишет:
спасибо буду пробовать Разведение индеек - Страница 18 2061029529
Светлана у меня такая же картина (Мать универсал, отец Бронза).Несутся с января по август.И сели в конце августа.Они пока не вынесутся не сядятся. Принудительно никак не получается.А яиц они много несут.Выводила яйца прям самые первые.Все вывелись.И из них выросли самые крупные индюки и индюшки.А вот последние почему то помельче.Конечно понятно в Августе месяце и трава не такая сочная да и тепла поменьше.Я не парюсь и вывожу в инкубаторе.Хлопот меньше.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано

872
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 13:21

в 4 месяца врядли что то наросло, ага этож не кросы . да и индюк не курица у них все долго потихонечку. подождите немного. сейчас только рост более менее остановился в 4 месяца у них теперь масса пойдет и половое созревание, некогда им вес то набирать. это только биги в 2 месяца рост заканчивают а в 4 месяцев кто то уже и старость встречает с весом 20-30 кг

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

873
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 14:53

Спасибо всем за ответы, теперь легко определиться. Скажите, а если у меня 18 почти 4х мес. и 3 взрослых за 10 дней мешок комбикорма схомячили и еще пшеницу сыплю это нормально? Забыла еще 9 курочек

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

874
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 17:13

Надежда Р пишет:

Никто не подскажет?

У меня тож беспородные среднего веса(ж в индюшки 7 кг,индюка 10).например молодой индюк(около года) весил меньше индюшки и индюха его шугала и что б он ее покрыл приходилось придерживать ее))))))))))))))))))))))))))А в этом году он больше 10 кг..индюхе моську наколотил,она без его разрешения и жрать то боится))))))))))

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 17:37

Надежда Р пишет:
Спасибо всем за ответы, теперь легко определиться. Скажите, а если у меня 18 почти 4х мес. и 3 взрослых за 10 дней мешок комбикорма схомячили и еще пшеницу сыплю это нормально? Забыла еще 9 курочек
Корма должно уходить 8-12 кг (по объему это 13 литровое ведро) в день.Смотря чем кормите к/корм легче, пшеница тяжелее.Так что ваши не очень то и "схомячили" на мой взгляд.На курицу 150 гр. в день, на индюшку 400-500 гр в день расход корма.Ну это конечно всего:зерно, овощи,трава(сено).

lekca

lekca

Птицевод
Птицевод
Женщина

876
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 18:19

Vista пишет:

Светлана у меня такая же картина (Мать универсал, отец Бронза).Несутся с января по август.И сели в конце августа.Они пока не вынесутся не сядятся. Принудительно никак не получается.А яиц они много несут.Выводила яйца прям самые первые.Все вывелись.И из них выросли самые крупные индюки и индюшки.А вот последние почему то помельче.Конечно понятно в Августе месяце и трава не такая сочная да и тепла поменьше.Я не парюсь и вывожу в инкубаторе.Хлопот меньше.
все так один в один как у вас.индюки сланые получились крепкие мощные а августовские слабые.
после НГ зырубила индюшку-мать ходила взьерошенная .пока не схудала я ее того.
печень была в былых шариках-жировиках.может знаете что это

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

877
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-13, 18:54

Печень в жировиках-жировой гепатоз печени.Факторы-Голодание, черезмерно быстрое снижение веса, переедание (обжорство),лекарства:Амиодарон, Метатрексат, эстрогены, просроченный Тетрациклин, Тетрациклин внутривенно, глюкокортикоиды, Тамоксифен, интенсиваная антиретровирусная терапия, передозировка витамина А, Диданозин, Пергексилен, Дилтиазем.Токсины:Ядовитые грибы (Бледная поганка,Чешуйница (Лепиота)), фосфор, почвенная бактерия Bacillus cereus, бензин и продукты его переработки. Промышленные пестициды.Так же большое кол-во жиров животного происхождения.Так же алкогольного типа...мож забродившие ягоды-фрукты поедала до пьяна..вам виднее.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

878
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-14, 01:38

Vista пишет:
Корма должно уходить 8-12 кг (по объему это 13 литровое ведро) в день.Смотря чем кормите к/корм легче, пшеница тяжелее.Так что ваши не очень то и "схомячили" на мой взгляд.На курицу 150 гр. в день, на индюшку 400-500 гр в день расход корма.Ну это конечно всего:зерно, овощи,трава(сено).

Спасибо, так важно мнение бывалых индюшатников, а то я переживаю и голодными неохота оставлять и перекармливать не экономно.

LILJ

LILJ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 64
Откуда Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы
Настроение Настроение : весеннее

879
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-22, 13:42

Взяли у друзей осенью взрослых индюка и индейку бронзовой породы ,так вот индейка до сих пор не несет яйца ,что можно предпринять?

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

880
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-22, 14:25

рано,

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

881
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-23, 12:19

LILJ пишет:
Взяли у друзей осенью взрослых индюка и индейку бронзовой породы ,так вот индейка до сих пор не несет яйца ,что можно предпринять?
Свет не менее 14 часов и температура не ниже +7, лучше +15 и сразу загуляет и через недельку яйца начнет нести.Ну и кормить надо хорошо чтобы потомство было сильное.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

882
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 01:05

Vista пишет:

Свет не менее 14 часов и температура не ниже +7, лучше +15 и сразу загуляет и через недельку яйца начнет нести.Ну и кормить надо хорошо чтобы потомство было сильное.

Только не перекармливать, а то зажиреют. А это плохо на оплоде сказывается. Побольше овощей, комбикорм для кур несушек, аскорбинку в водичку для питья. Если есть возможность выпаса, вообще идеально

Александр С.

Александр С.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 179
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби рыбалка
Настроение Настроение : тел. 8 902 174 88 99

883
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 04:45

У меня индейки несут яйца зимой месяц и летом месяц, нанесут штук по 20 и потом высиживают их как шебонутые. Если им дать пластмассовые яйца всё равно будут сидеть пока не выведут цыплят.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 09:49

Я так думаю у Вас наверно дворняжки, когда я начинал мои тоже так неслись, потом белые широкогрудые уже неслись долго, а те со временем которые засиживались, я их сажу с индюком в маленький загон и самец ей не дает и присесть (это прием что бы не дать сесть индюшки на гнездо)

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

885
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 13:54

Dani111 пишет:

лично из своего опыта индейки обычные птицы поздниее, хозяин барин конечно но раньше 6 мес обычно незабивают.. по своему личному опыту обычные как раз таки после 6 месяцев начинают набирать активно вес.. образно убой 6-9 месяцев.

Забил сегодня индюка. Возраст 9 месяцев. Вес чистый 6 кг. Дворняга он и есть дворняга. Но почему столько жира???? минимум килограмм сейчас курам отдать придется. Грудки совсем нет - сплошной жир по костям

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

886
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 15:41

kutsebo пишет:

Забил сегодня индюка. Возраст 9 месяцев. Вес чистый 6 кг. Дворняга он и есть дворняга. Но почему столько жира???? минимум килограмм сейчас курам отдать придется. Грудки совсем нет - сплошной жир по костям

Да кто ж такой ценный продукт курам отдает, у них рожи треснут Разведение индеек - Страница 18 3472175145 На индюшинном жиру можно столько всего приготовить. А жиром индюки за зиму хорошо обростают. Своих молодок резала, сало как у поросят...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

887
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 17:31

т.е. нормально что жирный? а я уже испугался, что перекармливал...

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

888
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 18:25

Как там молодые растут?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

889
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 18:31

ANDREY 32 пишет:
Как там молодые растут?
Как слоны! Это мы про БИГов... скоро им клетка мала будет, а на улицу еще холодно

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

890
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 18:42

Биги хорошо едят?
Ты еще их не вешал, а как их твоих что вывелись, сильно отстают?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

891
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 18:55

ANDREY 32 пишет:
Биги хорошо едят?
Ты еще их не вешал, а как их твоих что вывелись, сильно отстают?

В месяц средние были по 1,4 кг. Собственной "селекции" по 450гр. Почувствуте разницу!
За неделю съедают ведро комбикорма: 5 Бигов и 3 моих

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

892
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 19:02

Биги маленьких пока не обижают ?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

893
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 19:08

маленькие обижают бигов

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

894
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 21:03

kutsebo пишет:

Я поэтому отказалась от простачков,что у них нет грудки,кости одни торчат и вида никакого.Может у породных чистых по другому.Но как у бигов грудка набивается,другого точно не захочется уже Разведение индеек - Страница 18 695966662

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

895
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 21:06

natalie пишет:
Я поэтому отказалась от простачков,что у них нет грудки,кости одни торчат и вида никакого.Может у породных чистых по другому.Но как у бигов грудка набивается,другого точно не захочется уже Разведение индеек - Страница 18 695966662

есть БИГи, уже полтора месяца....
а на май суточных заказал

Салима

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : Башкортостан,Салават

896
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 21:14

У меня индюк и индейка живут с курами вместе,было две индейки,одну индюк заклевал,аж язык вытащил,сегодня курицу-браму заклевал до крови.Откуда такая агрессия,и что с ним делать подскажите пожалуйста

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

897
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 21:21

Сергей БИГов чем кормишь? Суточных можно брать если суточные, а не возили по России.Брал в том году канадцев, есть не хотели и хозяин не мог потом объяснить как кормить.Белка нашел?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

898
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 21:26

Салима пишет:
У меня индюк и индейка живут с курами вместе,было две индейки,одну индюк заклевал,аж язык вытащил,сегодня курицу-браму заклевал до крови.Откуда такая агрессия,и что с ним делать подскажите пожалуйста

я бы такого в духовку отправил...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

899
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 21:27

ANDREY 32 пишет:
Сергей БИГов чем кормишь? Суточных можно брать если суточные, а не возили по России.Брал в том году канадцев, есть не хотели и хозяин не мог потом объяснить как кормить.Белка нашел?

кормлю стартом, добавляю если есть творог, зелень, вискаса чуток

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

900
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 18 Empty2013-02-24, 21:29

а насчет суточников... тут несколько раз ссылка уже проскакивала на сайт, который торгует суточниками с доставкой. не знаю, можно ли ссылку размещать

Разведение индеек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!