Автор | Сообщение |
---|
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-05, 00:28 | | 851
| Огромное спасибо за ответ!Вы знаете,я так и сделал:они просидели два дня на куриных яйцах(по два штучки положил),а потом положил ихние.Я их не накрывал даже,как есть делают.Они сами увидели яйца и акуратно сели. Ну,на счёт оплодотворённые или нет пока не знаю,но как индюк их топтал,они были бедные,но буду надеяться,а вдруг... Ещё подскажите пожалуйста что мне с ними делать, если они даже жрать и пить не встают,как бы они в этих гнёздах и не застыли? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-05, 06:13 | | 852
| - jeka270277 пишет:
- Огромное спасибо за ответ!Вы знаете,я так и сделал:они просидели два дня на куриных яйцах(по два штучки положил),а потом положил ихние.Я их не накрывал даже,как есть делают.Они сами увидели яйца и акуратно сели.
Ну,на счёт оплодотворённые или нет пока не знаю,но как индюк их топтал,они были бедные,но буду надеяться,а вдруг... Ещё подскажите пожалуйста что мне с ними делать, если они даже жрать и пить не встают,как бы они в этих гнёздах и не застыли? У меня осенью годовалая индюшка села, я ее все 28 дней каждый день снимала поесть попить, сама так ни разу и не встала. Вывела нормально |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-05, 11:39 | | 853
| Спасибо,я тоже про такое слыхал,как-то раз я её снял,а она бегом на место и так каждый раз. |
|
| |
|
Иван М
Птицевод
| Тема: Породы индюков 2013-02-11, 20:22 | | 854
| Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, что означает "цветные" индюки, какая это порода? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-12, 00:43 | | 855
| - jeka270277 пишет:
- Огромное спасибо за ответ!Вы знаете,я так и сделал:они просидели два дня на куриных яйцах(по два штучки положил),а потом положил ихние.Я их не накрывал даже,как есть делают.Они сами увидели яйца и акуратно сели.
Ну,на счёт оплодотворённые или нет пока не знаю,но как индюк их топтал,они были бедные,но буду надеяться,а вдруг... Ещё подскажите пожалуйста что мне с ними делать, если они даже жрать и пить не встают,как бы они в этих гнёздах и не застыли? Я снимаю индюшку с гнезда два раза в день, минут на 15-20 что бы поела и кости размяла. Яйцо прикрываю теплой тканью что бы не остыли. Ещё лутше их отгородить ото всех чтобы будущая мамка меньше нервничала, а то может яйцо подавить случайно. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-12, 01:19 | | 856
| у меня родители были мать универсал отец бронза -первогодки.она несла с ранней весны до глубокой осени.вывела 3 инкубатора отличных крепких индюшат.но сала не села хоть и по долгу сидела в гнезде.сейчас занеслась молодка8 яиц и перевыв неделю сегодня сново снесла.КСАЖИТЕ может мне ее как снесет 15 шт принудительно посадить или ждать инстинкта. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-12, 08:44 | | 857
| - lekca пишет:
- у меня родители были мать универсал отец бронза -первогодки.она несла с ранней весны до глубокой осени.вывела 3 инкубатора отличных крепких индюшат.но сала не села хоть и по долгу сидела в гнезде.сейчас занеслась молодка8 яиц и перевыв неделю сегодня сново снесла.КСАЖИТЕ может мне ее как снесет 15 шт принудительно посадить или ждать инстинкта.
Меня так научили: первые две надели яйцо не берут, потом собирают яйцо в корзину и нумеруют, если сядет подкладывают последние 16–18 яиц. Если молодка надо смотреть как сидеть будет, подложите поткладухи или варёное яйцо и посмотрите, если всё хорошо смело сажайте, отделите чтобы не кто её не беспокоил. Выпускают два раза в день на15-20 минут, яйцо предварительно накрываю теплой тканью можно сеном. Если сама не идёт то надо очень окуратно её вынуть из гнезда накормить и дать кости размять и в туалет сходить. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-12, 08:48 | | 858
| Светлана беда в том что у меня никто за 3 года не сел из птицы(утки индейка куры) приходится выводить инкубатором поэтому хочется узнать как и когда можно посадить принудительно.на то что сядет сама надежды нет. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-12, 09:23 | | 859
| Я не сажала, сама села. Читала что индюху сажают в корзину и сверху тоже корзиной прикрывают делают отверстие для головы, ставят рядом воду и еду. Потом через 3-5 дней можно верх снять и посмотреть как сидит.Говорят так даже индюка можно на яйцо посадить. Попробуйте индюху покормить белковой пищей творог жмых и т.д. Я делала по старинке, мне свекровь подсказала они чтобы куры сели на яйцо кормили их квашенной капустой, я чистую побоялась давать и добавила в мешанку через день, через семь дней села первая, потом вторая но я её гоняла сейчас первая сидит, а вторая сделала недельный перерыв и несёт яичко. Незнаю что мне помогло но я сразу поняла что сесть хочет, появился новый звук( заквохтала) содрала с груди всё перо чтобы гнездо устелить. Как другие две снеслись она сразу на яйцо и сидит я приходила из под неё яйцо вытаскивала, она только шипит. Потом её посадила стало жалко всё время грусная ходила. Хотя я уже яйцо в инкубатор заложила на пробу из20/19 оплод а её посадила позже, получается что с инкубатора выйти должны 22 февраля, а из под индюшки 5-6 марта. Удачи вам у вас всё получится, главное в это верить. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 10:20 | | 862
| Кто нибудь подскажет индюшек дворняжек во сколько месяцев забивать можно? |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 10:39 | | 864
| Да простые, самые обыкновенные, породу не знаю поэтому и дворняжки |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 10:56 | | 865
| - angel666-star пишет:
- Наташ...я весь инет перевернула в поисках комбика для индюков...так и не нашла его в продаже. Мне бы его привезли из любого региона...где купить?
комбикорм для индеек продается в казани |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 11:48 | | 866
| - Надежда Р пишет:
- Кто нибудь подскажет индюшек дворняжек во сколько месяцев забивать можно?
Никто не подскажет? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 12:38 | | 867
| как захочется мяса так и забивайте.сколько им сейчас по возрасту? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 13:10 | | 869
| - Надежда Р пишет:
Никто не подскажет? лично из своего опыта индейки обычные птицы поздниее, хозяин барин конечно но раньше 6 мес обычно незабивают.. по своему личному опыту обычные как раз таки после 6 месяцев начинают набирать активно вес.. образно убой 6-9 месяцев. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 13:12 | | 870
| Спасибо. Наверно так и надо будет сделать. Они вроде и большие уже, но какие то худосочные, мяско еще не наросло наверно толком. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 13:18 | | 871
| - lekca пишет:
- спасибо буду пробовать
Светлана у меня такая же картина (Мать универсал, отец Бронза).Несутся с января по август.И сели в конце августа.Они пока не вынесутся не сядятся. Принудительно никак не получается.А яиц они много несут.Выводила яйца прям самые первые.Все вывелись.И из них выросли самые крупные индюки и индюшки.А вот последние почему то помельче.Конечно понятно в Августе месяце и трава не такая сочная да и тепла поменьше.Я не парюсь и вывожу в инкубаторе.Хлопот меньше. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 13:21 | | 872
| в 4 месяца врядли что то наросло, ага этож не кросы . да и индюк не курица у них все долго потихонечку. подождите немного. сейчас только рост более менее остановился в 4 месяца у них теперь масса пойдет и половое созревание, некогда им вес то набирать. это только биги в 2 месяца рост заканчивают а в 4 месяцев кто то уже и старость встречает с весом 20-30 кг |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 14:53 | | 873
| Спасибо всем за ответы, теперь легко определиться. Скажите, а если у меня 18 почти 4х мес. и 3 взрослых за 10 дней мешок комбикорма схомячили и еще пшеницу сыплю это нормально? Забыла еще 9 курочек |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 17:13 | | 874
| - Надежда Р пишет:
Никто не подскажет? У меня тож беспородные среднего веса(ж в индюшки 7 кг,индюка 10).например молодой индюк(около года) весил меньше индюшки и индюха его шугала и что б он ее покрыл приходилось придерживать ее))))))))))))))))))))))))))А в этом году он больше 10 кг..индюхе моську наколотил,она без его разрешения и жрать то боится)))))))))) |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 17:37 | | 875
| - Надежда Р пишет:
- Спасибо всем за ответы, теперь легко определиться. Скажите, а если у меня 18 почти 4х мес. и 3 взрослых за 10 дней мешок комбикорма схомячили и еще пшеницу сыплю это нормально? Забыла еще 9 курочек
Корма должно уходить 8-12 кг (по объему это 13 литровое ведро) в день.Смотря чем кормите к/корм легче, пшеница тяжелее.Так что ваши не очень то и "схомячили" на мой взгляд.На курицу 150 гр. в день, на индюшку 400-500 гр в день расход корма.Ну это конечно всего:зерно, овощи,трава(сено). |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 18:19 | | 876
| - Vista пишет:
Светлана у меня такая же картина (Мать универсал, отец Бронза).Несутся с января по август.И сели в конце августа.Они пока не вынесутся не сядятся. Принудительно никак не получается.А яиц они много несут.Выводила яйца прям самые первые.Все вывелись.И из них выросли самые крупные индюки и индюшки.А вот последние почему то помельче.Конечно понятно в Августе месяце и трава не такая сочная да и тепла поменьше.Я не парюсь и вывожу в инкубаторе.Хлопот меньше. все так один в один как у вас.индюки сланые получились крепкие мощные а августовские слабые. после НГ зырубила индюшку-мать ходила взьерошенная .пока не схудала я ее того. печень была в былых шариках-жировиках.может знаете что это |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-13, 18:54 | | 877
| Печень в жировиках-жировой гепатоз печени.Факторы-Голодание, черезмерно быстрое снижение веса, переедание (обжорство),лекарства:Амиодарон, Метатрексат, эстрогены, просроченный Тетрациклин, Тетрациклин внутривенно, глюкокортикоиды, Тамоксифен, интенсиваная антиретровирусная терапия, передозировка витамина А, Диданозин, Пергексилен, Дилтиазем.Токсины:Ядовитые грибы (Бледная поганка,Чешуйница (Лепиота)), фосфор, почвенная бактерия Bacillus cereus, бензин и продукты его переработки. Промышленные пестициды.Так же большое кол-во жиров животного происхождения.Так же алкогольного типа...мож забродившие ягоды-фрукты поедала до пьяна..вам виднее.
|
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-14, 01:38 | | 878
| - Vista пишет:
- Корма должно уходить 8-12 кг (по объему это 13 литровое ведро) в день.Смотря чем кормите к/корм легче, пшеница тяжелее.Так что ваши не очень то и "схомячили" на мой взгляд.На курицу 150 гр. в день, на индюшку 400-500 гр в день расход корма.Ну это конечно всего:зерно, овощи,трава(сено).
Спасибо, так важно мнение бывалых индюшатников, а то я переживаю и голодными неохота оставлять и перекармливать не экономно. |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-22, 13:42 | | 879
| Взяли у друзей осенью взрослых индюка и индейку бронзовой породы ,так вот индейка до сих пор не несет яйца ,что можно предпринять? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-23, 12:19 | | 881
| - LILJ пишет:
- Взяли у друзей осенью взрослых индюка и индейку бронзовой породы ,так вот индейка до сих пор не несет яйца ,что можно предпринять?
Свет не менее 14 часов и температура не ниже +7, лучше +15 и сразу загуляет и через недельку яйца начнет нести.Ну и кормить надо хорошо чтобы потомство было сильное. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 01:05 | | 882
| - Vista пишет:
Свет не менее 14 часов и температура не ниже +7, лучше +15 и сразу загуляет и через недельку яйца начнет нести.Ну и кормить надо хорошо чтобы потомство было сильное. Только не перекармливать, а то зажиреют. А это плохо на оплоде сказывается. Побольше овощей, комбикорм для кур несушек, аскорбинку в водичку для питья. Если есть возможность выпаса, вообще идеально |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 04:45 | | 883
| У меня индейки несут яйца зимой месяц и летом месяц, нанесут штук по 20 и потом высиживают их как шебонутые. Если им дать пластмассовые яйца всё равно будут сидеть пока не выведут цыплят. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 09:49 | | 884
| Я так думаю у Вас наверно дворняжки, когда я начинал мои тоже так неслись, потом белые широкогрудые уже неслись долго, а те со временем которые засиживались, я их сажу с индюком в маленький загон и самец ей не дает и присесть (это прием что бы не дать сесть индюшки на гнездо)
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 13:54 | | 885
| - Dani111 пишет:
лично из своего опыта индейки обычные птицы поздниее, хозяин барин конечно но раньше 6 мес обычно незабивают.. по своему личному опыту обычные как раз таки после 6 месяцев начинают набирать активно вес.. образно убой 6-9 месяцев. Забил сегодня индюка. Возраст 9 месяцев. Вес чистый 6 кг. Дворняга он и есть дворняга. Но почему столько жира???? минимум килограмм сейчас курам отдать придется. Грудки совсем нет - сплошной жир по костям |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 15:41 | | 886
| - kutsebo пишет:
Забил сегодня индюка. Возраст 9 месяцев. Вес чистый 6 кг. Дворняга он и есть дворняга. Но почему столько жира???? минимум килограмм сейчас курам отдать придется. Грудки совсем нет - сплошной жир по костям Да кто ж такой ценный продукт курам отдает, у них рожи треснут На индюшинном жиру можно столько всего приготовить. А жиром индюки за зиму хорошо обростают. Своих молодок резала, сало как у поросят... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 17:31 | | 887
| т.е. нормально что жирный? а я уже испугался, что перекармливал... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 18:31 | | 889
| - ANDREY 32 пишет:
- Как там молодые растут?
Как слоны! Это мы про БИГов... скоро им клетка мала будет, а на улицу еще холодно |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 18:42 | | 890
| Биги хорошо едят? Ты еще их не вешал, а как их твоих что вывелись, сильно отстают? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 18:55 | | 891
| - ANDREY 32 пишет:
- Биги хорошо едят?
Ты еще их не вешал, а как их твоих что вывелись, сильно отстают? В месяц средние были по 1,4 кг. Собственной "селекции" по 450гр. Почувствуте разницу! За неделю съедают ведро комбикорма: 5 Бигов и 3 моих |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 21:03 | | 894
| - kutsebo пишет:
Забил сегодня индюка. Возраст 9 месяцев. Вес чистый 6 кг. Дворняга он и есть дворняга. Но почему столько жира???? минимум килограмм сейчас курам отдать придется. Грудки совсем нет - сплошной жир по костям Я поэтому отказалась от простачков,что у них нет грудки,кости одни торчат и вида никакого.Может у породных чистых по другому.Но как у бигов грудка набивается,другого точно не захочется уже |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 21:06 | | 895
| - natalie пишет:
- Я поэтому отказалась от простачков,что у них нет грудки,кости одни торчат и вида никакого.Может у породных чистых по другому.Но как у бигов грудка набивается,другого точно не захочется уже
есть БИГи, уже полтора месяца.... а на май суточных заказал |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 21:14 | | 896
| У меня индюк и индейка живут с курами вместе,было две индейки,одну индюк заклевал,аж язык вытащил,сегодня курицу-браму заклевал до крови.Откуда такая агрессия,и что с ним делать подскажите пожалуйста |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 21:21 | | 897
| Сергей БИГов чем кормишь? Суточных можно брать если суточные, а не возили по России.Брал в том году канадцев, есть не хотели и хозяин не мог потом объяснить как кормить.Белка нашел? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 21:26 | | 898
| - Салима пишет:
- У меня индюк и индейка живут с курами вместе,было две индейки,одну индюк заклевал,аж язык вытащил,сегодня курицу-браму заклевал до крови.Откуда такая агрессия,и что с ним делать подскажите пожалуйста
я бы такого в духовку отправил... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 21:27 | | 899
| - ANDREY 32 пишет:
- Сергей БИГов чем кормишь? Суточных можно брать если суточные, а не возили по России.Брал в том году канадцев, есть не хотели и хозяин не мог потом объяснить как кормить.Белка нашел?
кормлю стартом, добавляю если есть творог, зелень, вискаса чуток |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-24, 21:29 | | 900
| а насчет суточников... тут несколько раз ссылка уже проскакивала на сайт, который торгует суточниками с доставкой. не знаю, можно ли ссылку размещать |
|
| |
|