|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Мехеленская кукушка 2012-07-15, 21:25 | | 1
| Порода кур МЕХЕЛЬНСКАЯ - Мехеленская кукушка - Малин - Куку де Малин. Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название. Мехелен очень старинный город, и поэтому известен под разными названиями: Меклин (англ.), Мехельн (нем.), Малин - Malines (франц.) и Мехелен - Mechelen (флам.). Вот потому и порода и получила различные названия . У нас ее называют Куку (иногда Kоко) де Малинь или просто Малин. Происхождение породы сложное и уходит корнями в 19 век. При создании породы были использованы и китайские шанхайские куры и брамы из США и местные мясные куры. Добавлен был ценный племенной материал фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и фламандских ястребиных." (по книге Хорста Шмидта "КУРЫ 200 пород для разведения и выставок", перевод с нем.) В 1979 году в Бельгии был создан клуб этой породы. Описание кур породы МЕХЕЛЬНСКАЯ (Малин). Птицы классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета. Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 г. Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма. А вот немного из национальной кухни Бельгии: Кухня Мехелена Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Эта порода кур была выведена в 19 веке в регионе между Мехеленом и Дендермонде скрещиванием азиатских пород кур с местной, серо-белый окрас которой напоминает расцветку кукушки. Эта порода кур отличается крупными размерами, широкой спиной и мускулистой грудью. Вес взрослой птицы достигает 4-5 кг. Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом. А ещё: Местная кухня известна, блюдом под названием «мехелсе кукук» – грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене. Шутка про эту породу, бытующая среди местных птицеводов : «Мехеленская кукушка» — так называют породу местных кур, имеющих серо-белый окрас в черную крапинку, который напоминает оперение лесной птички. Ехидные птицеводы добавляют, что прозвище наседкам дали еще и за отсутствие материнского инстинкта — мол, их непросто заставить высиживать яйца. Статья об этой породе была напечатана в журнале Приусадебное хозяйство №3 за 2005 год Похожие темы: |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-07-15, 22:46 | | 3
| Ой. Доминика, я думала это вы такую птичку разводите. Уже хотела в очередь за яйцом становиться. Если все, что про нее пишут правда, то стоит поискать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-09-26, 19:49 | | 5
| Ирина, Лена и каков ответ по этой птице? У Вас что-нибудь получилось? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-09-26, 19:59 | | 6
| Мы вырастили амроков. И решили, что для нас такого окраса достаточно))) приоритет - форма и окрас. продуктивные породы у нас есть) |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-09-26, 20:09 | | 7
| Просто я на следующий год буду их себе привозить из-за "бугра", уже договорился с заводчиком. Думал, что они у Вас уже есть, хотел, чтоб поделились своими впечатлениями об этой птице. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птицефея
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Тамара Откуда : Françe Работа/Хобби : инженер информатики
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-09-27, 01:04 | | 9
| Вообще-то,именно эти птички (на фотографии) у меня проживают,но они во Франции |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-09-27, 08:54 | | 10
| - Птицефея пишет:
- Вообще-то,именно эти птички (на фотографии) у меня проживают,но они во Франции
Тома - это ты? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птицефея
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Тамара Откуда : Françe Работа/Хобби : инженер информатики
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-09-27, 11:28 | | 12
| Сергей,видимо я .Фото одни и те же, у тебя на сайте они же,только количеством побольше и опубликованы пораньше. Привет! А по поводу этой породы добавлю от себя.Я ими занимаюсь 2 года. Удивительная птичка. Растет быстро,к 3 месяцам набирает массу,приближенную к 2 кг,в 5-6 месяцев уже весит от 4кг, мой петух весил 5,300 кг.,курочка 3 кг.Несмотря на вес,птица активная и смешная. Оплодотворение 99%,вывод цыплят практически такой же.Цыпки очень активные и жизнестойкие,никогда не болеют.Настоящая гордость Бельгии! Но...если кто-то хочет чистопородных цыплят,я бы советовала их покупать в Бельгии,а не в Словакии,посмотри фото на В.П. и сравни моих цып и других,разница в форме тела очевидна.Глаза у родителей должны быть обязательно красно-оранжевого цвета. |
|
| |
|
любовь алекс
Птицевод
| |
| |
|
Птицефея
Птицевод
| |
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-11-13, 16:21 | | 15
| А у кого-нибудь в Московской области есть эта порода?Где можно приобрести яйцо - посоветуйте пожалуйста. |
|
| |
|
Птицефея
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-11-13, 17:51 | | 16
| У Любовь Алекс,посмотрите фото на куркином дворе, я чуть позже там выложу полностью от мала до велика. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-11-13, 18:51 | | 17
| - любовь алекс пишет:
- Тома Добрый день!Сколько яиц в год несет малин ?
Люба,здравствуйте.Егоревск это какая облась? |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-08, 23:43 | | 21
| Мне малин очень нравится.Хочу.Ищу.Мечтаю.Но сначала домик соответсвенный построю...себе,потом ей. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 02:05 | | 23
| Ничего особенного! Обычный плимутрок полосатый точно с такими же характеристиками и по мясу, и по яйцу, по мясу даже лучше. Только у плимутрока ноги не оперенные. Но из-за этого я, думаю, не стОит платить бешеные деньги за яйцо. Разве что для удовлетворения собственных амбиций! Но это мое личное мнение, каждый решает сам для себя. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 04:16 | | 24
| Рада,а деньги бешеные только в РФ,в Европе не такие и бешенные Для меня,например,тоже не понятно зачем нужен ЦВЕТНОЙ бройлер? И смысл его покупать за те деньги? Так что каждый с ума сходит по своему |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 04:31 | | 25
| Юля, цветной бройлер имеет очень вкусное мясо - это основная ценность сейчас на рынке. К тому же растет он очень быстро, а вкус мяса как у домашней курицы, и цвет мяса тоже домашней курицы. А после этой передачи по ТВ про ГМО и продукты, которые мы едим - все как озверели - заявками на домашнее мясо птицы просто завалили. Хоть меняй специализацию - с инкубации на мясное птицеводство. Мои фермеры, что цыплят суточных заказывают - уже сейчас с ума сошли - давай им цыплят, индюшат. Вот уже в декабре поставки индюшиных яиц, а прошлые годы я только с марта начинала. На январь уже и несушек заказали и бройлеров. Как с цепи сорвались. Выписала из-за бугра еще пару инкубаторов больших, отдельно для утиных, отдельно для куриных. Сейчас с Али-Бабой веду переговоры по доставке в Москву этих машин. Развернемся по полной. А журналисты пусть побольше страстей нагоняют на эту тему. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 09:36 | | 26
| Он может иметь супер вкусное мясо,но ведь он от этого не перестанет быть бройлером.И хорошо,если под бройлером нужно понимать цыпленка,рожденного от родителей двух пород.Только я,как медик,в чудеса не верю.Уж очень далеко зашла генная инженерия. Вот для таких как я и нужна порода малин(мехеленская кукушка) |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 15:31 | | 27
| Мехеленская кукушка не имеет ничего общего с Плимутроком. Очень красивая и мощьная птица, достойна разведения. Пока в подмосковье есть темная кукушка, светлая кукушка и белая.Белая не менее красива, чем кукушечный цвет. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 16:35 | | 29
| Теперь еще больше хочу! Я под шумок закладки фундамента сделала себе перепелятник и кухоньку для фауны.Даст Бог в апреле начнем выводить коробку,так думаю домик для этих красавцев я заодно уж постараюсь построить. Земли маловато,9соток.И первоначально ландшафт придумывался без птичек,уже коррективы внесены,но не хочется двор превращать в сплошной курятник.Вот и сижу мозги парю,как свои куроводческие аппетиты совместить с красотой ландшафта. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 16:46 | | 30
| У моей подруги тоже 9 соток, но для курятничка место нашлось, очень цевильно вписался. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 16:51 | | 31
| - PCHELKA-1 пишет:
- У моей подруги тоже 9 соток, но для курятничка место нашлось, очень цевильно вписался.
Леночка,у меня их уже ТРИ!!! и пока тоже красивенько вписались. Но хочется еще. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 16:53 | | 32
| Муж нервно вздрагивает и с ужасом смотрит с сторону бассейна,когда я ему рассказываю об уточках,о которых мечтаю. :Lol2: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2012-12-09, 16:57 | | 33
| Алла,не надо уточек, все будет,как бы это помягче сказать заср.. в поймете. :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2013-01-01, 23:12 | | 35
| Через 2 недели жду вывод Мехеленской Кукушки.И кукушечной ,и белой.Оплод еще не проверяла, но очень надеюсь на хороший. |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Roza1962
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Роза Откуда : Казань Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : рабочее
| |
| |
|
cArmAn
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2013-08-01, 11:13 | | 41
| Доброго времени я тоже хочу этих кукушек. прям торчу от кукушечного окраса! |
|
| |
|
Виталий Вячеславович
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2013-12-12, 01:14 | | 42
| весной приобрел инкубационное яйцо малинов в Егорьевске . Из десяти яиц вывелось девять, очень доволен птицей. Выражаюпризнательность заводчикам |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2014-04-21, 19:28 | | 43
| - Radaxxxx пишет:
- Ничего особенного! Обычный плимутрок полосатый точно с такими же характеристиками и по мясу, и по яйцу, по мясу даже лучше. Только у плимутрока ноги не оперенные. Но из-за этого я, думаю, не стОит платить бешеные деньги за яйцо. Разве что для удовлетворения собственных амбиций! Но это мое личное мнение, каждый решает сам для себя.
ну Вы сравнили больного со здоровым!!! где мехельнская, а где плимутрок?! плимутрок по сравнению с ней - ниже плинтуса! малин (так её ещё называют) намного лучше растёт, более интенсивно, более тяжёлые, яйценоскость тоже выше. так что малин лучше! ну или, как тут выразились - каждый сходит с ума по-своему! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2014-04-21, 19:45 | | 44
| добрый вечер. Кость плимутрока у меня нет,, поэтому сравнить не могу, а мехеленчики кукушечные растут. спокойные , крупные цыпы-подростки 2,5 месяцев от роду. из всей стайки одного вывода с другими породами, самые ручные и ласковые. кучкуются в вольере с виандотами . пока мехеленчиками довольна.
|
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2014-04-21, 20:12 | | 46
| конечно покажу, малышами есть фотки на моей страничке, но они уже сейчас хорошие слоники. |
|
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
orishan
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Ихлас Откуда : Алматы Работа/Хобби : инженер/сельское хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2014-11-25, 15:10 | | 50
| да....птичка красивая. Видела в живую. Впечатляет.Сразу захотелось и себе. Уже знаю где взять.Осталось только аппетит свой унять, а то и то хочу и это, в итоге всех много, а рук не хватает.и домиков тоже. А отказаться от кого - то....нереально. |
|
| |
|