Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Мехеленская кукушка 2012-07-15, 21:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :Порода кур МЕХЕЛЬНСКАЯ - Мехеленская кукушка - Малин - Куку де Малин. Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название. Мехелен очень старинный город, и поэтому известен под разными названиями: Меклин (англ.), Мехельн (нем.), Малин - Malines (франц.) и Мехелен - Mechelen (флам.). Вот потому и порода и получила различные названия . У нас ее называют Куку (иногда Kоко) де Малинь или просто Малин. Происхождение породы сложное и уходит корнями в 19 век. При создании породы были использованы и китайские шанхайские куры и брамы из США и местные мясные куры. Добавлен был ценный племенной материал фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и фламандских ястребиных." (по книге Хорста Шмидта "КУРЫ 200 пород для разведения и выставок", перевод с нем.) В 1979 году в Бельгии был создан клуб этой породы. Описание кур породы МЕХЕЛЬНСКАЯ (Малин). Птицы классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета. Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 г. Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма. А вот немного из национальной кухни Бельгии: Кухня Мехелена Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Эта порода кур была выведена в 19 веке в регионе между Мехеленом и Дендермонде скрещиванием азиатских пород кур с местной, серо-белый окрас которой напоминает расцветку кукушки. Эта порода кур отличается крупными размерами, широкой спиной и мускулистой грудью. Вес взрослой птицы достигает 4-5 кг. Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом. А ещё: Местная кухня известна, блюдом под названием «мехелсе кукук» – грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене. Шутка про эту породу, бытующая среди местных птицеводов : «Мехеленская кукушка» — так называют породу местных кур, имеющих серо-белый окрас в черную крапинку, который напоминает оперение лесной птички. Ехидные птицеводы добавляют, что прозвище наседкам дали еще и за отсутствие материнского инстинкта — мол, их непросто заставить высиживать яйца. Статья об этой породе была напечатана в журнале Приусадебное хозяйство №3 за 2005 год Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-19, 20:52 | | 451
| @Дульсинея Озерская, нет у нас к/к солнышко... Только премикс с таким названием. С яичком повременю пока. Насыпала крупы кукурузной и размолотый взрослый к/к для кур-несушек. Магазин с к/к подвел. Не привезли того, что надо... Да они пока и не клюют. Спят. Вывод еще идет... Переживаю - животики рыхлые у половины.. Наклев вчера в 6 вечера начался. И все еще не все вышли.. К утру только один был. Буду до последнего ждать своих цыплят... Время еще есть. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-19, 21:19 | | 452
| Катерина с яйцом я бы лично погодила хотя бы до 7 дней. пока учитесь кушать, пшеничную крупу можно купить в продуктовом магазине. на неделю пока хватит и смеси круп. если не появится комбик , поищите премикс для бройлерят или индюшат. если нет премикса придется поплясать с натуралкой : домашний творог с натур молока , вареное мясо, рыба, хорошо простоквашу свежую самодельную , желат с обрата или со снятого молока. может у кого -то рядом есть корова и можно договариться брать обрат после сепорации и сквашивать его...... |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-20, 06:50 | | 453
| @Дульсинея Озерская, спасибо за совет. Сейчас подвела итоги: 18 штук вперемешку малинов и джерсов - точно не могу сказать, но малинов кажется 11. 2 кукушонка скорлупу пробили, но не смогли выйти. Один вообще не пробил. 1 джерс замер раньше (под оболочкой много жидкости). Очень их жалко. Ведь "дошли" до конца... В брудере переваливаются пушистые комочки - по сравнению с моими мини курами они - слонятки! |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-20, 19:47 | | 455
| 12 кукушат! Я от них в восторге - точно динозаврики! Топают мохнатыми ножками! А как у них девочек отличить? Про пятнышко на голове я читала (что у девочек), а у мальчиков два: на голове и спине. Но у них такие пятнышки непонятные... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 00:51 | | 456
| @Кэтрин, Ой, растите здоровенькими и красивенькими... А главное: вкусненькими. Хочу малинов... Сил нет... Даже кушать не могу, такой желаний имею... |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 06:26 | | 457
| У 4 только пятнышко на голове. У 4 буква С на спинке. У 4 пятно на спинке во всю спинку и они кажутся светлее, чем все. Ножки розовые. У меня вопрос: читала, что средний палец не должен быть с оперением. А у некоторых моих есть... И еще: чем немецкая линия отличается от бельгийской? |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 08:19 | | 458
| @Кэтрин, ну вот вы и появились)) если сейчас трудно понять кто есть кто то потом девчата темнее петь и Петьки лысые ходят долго |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 08:31 | | 460
| - Кэтрин пишет:
- У 4 только пятнышко на голове
это курочки) Петьки с двумя пятнышками) |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 10:10 | | 461
| @Старская, Марина, спасибо! у Воронянского (пост 220) есть фото (второе по счету), на котором цыпленок практически такого же цвета, как и мои "непонятные" четыре - то есть с пятном на всю спинку и светлее остальных. Это тоже мальчики? А на первом - девочка получается, с одни пятнышком на голове.. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 10:46 | | 462
| @Кэтрин, если как на втором фото то да это Петька) у курочек спинки темные и потом они будут по оперённости темнее петек...сколько примерно вышло петь? |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 11:17 | | 464
| @Кэтрин, Кать это тоже не плохо) главное поднять курочек и пару петь, пойдут на племя - сильно не раскармливай |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 11:27 | | 466
| @Старская, постараюсь! Теперь бы поднять их без потерь..а то как-то страшно... А стоит их пропоить Ветомом 1.1? Где-то со второй недели? Он же профилактический эффект имеет и иммуностимулирующий? |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 11:34 | | 467
| @Кэтрин, думаю он не помешает, тут решать тебе, сейчас им главное тепло, и именно Малинок держать до 2-х мес в тепле, чтоб развитие норм было, насчет питание также кто во что горазд..я на ПК-5 до двух мес, потом зерно и ПК-1, ну и плюс овощи и зелень. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 11:54 | | 468
| @Старская, Марина, постараемся максимально долго их дома в брудере продержать. Надо будет им "выгул" на балконе устроить. На нем хоть и косенькое,но все таки солнышко. (Да и овес у меня там растет.. Будет у них зеленая травка!!!) К брудеру каждый раз подхожу и начинаю высматривать, не спит ли кто стоя... У меня так падеж перепелят начинался... Начинали спать стоя, с опущенными крыльями... Так и не поняли, что было. Брудер после них с хлорамином промыла (им в больницах все обрабатывают), просушила. Все, что можно было заменить - заменили... Но все равно мандражирую. Отсюда и вопрос про Ветом... |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 12:11 | | 469
| @Кэтрин, Катерин я придерживаюсь этого : " 2-8-й день: добавить в воду витамины «нутрил», «тривид». или «чиктоник», они стимулируют работу печени и усиливают иммунитет. 14-15-й день: так же в поилки добавить «байкокс» или «ампролиум» как профилактику кундидоза" ....последнее тебе желательно, так как перепелки могли эту заразу нести( |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 12:13 | | 470
| - Кэтрин пишет:
- и косенькое,но все таки солнышко.
я столкнулась с тем что лучи солнца вызвали расклев...сейчас сидят все с минимум света я вам в личку кину ссыль где хорошо об этом рассказывает птицевод с Ростова) |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 15:18 | | 471
| @Воронянский, @Дульсинея Озерская, @Hikolai, @Старская, Муж только что позвонил, что везет ПК-0... Что нет у них на комбикормовом заводе бройлерного к/к (зачем говорили неделю назад, что будет? ведь с зав. производством разговаривал!!!... нехорошие люди, блин ) Вопрос: что к нему можно (нужно) добавить, чтобы всего хватало для роста кукушат? Ведь если кормят ПК-5, то в ПК-0 в данном случае чего-то хватает? |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 15:29 | | 472
| @Старская, а я то думала, что солнышко -это благо... Что на часик в день можно будет выпускать их там размять ноги... |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 15:32 | | 473
| @Кэтрин, по поводу ПК-0 подсказать не могу ничего(( наверно когда в вольерах он не так влияет как в брудере...так как цыпки под носедкой были даже не знала что такое расклев ..а они на улице целый день были с ней |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 15:49 | | 474
| Екатерина кинула вам в личку тел организаций в Костроме , торгующих всякими приблудами для наших питомцев и в том числе произв Капитал -прок. менеджер головного офиса сказала что берут еженедельно .
|
| | | | Sysoi
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Беларусь
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-21, 23:52 | | 476
| - Кэтрин пишет:
- как и мои "непонятные" четыре - то есть с пятном на всю спинку и светлее остальных. Это тоже мальчики?
...они самые... |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-22, 08:50 | | 477
| .. один из петушков, наверное, не выживет.. Он проклюнулся самый первый! и почти сутки не мог никак выйти. Подскорлупная оболочка присыхала к нему и мы ее теплой водой размачивали (не отрывали, потому что кровила). Дала тривитамин из пипетки прямо в инкубаторе. Вышел из скорлупы сам где-то через час. Пуповина длинная была и он, пока обсыхал в инкубаторе, весь ей обмотался. Я ее отрезала, оставив см.2. Сутки вел себя, как и все. А вчера вечером стало видно, что он слабеет на глазах (у него на боку кусочек пленки присохшей остался, поэтому он "приметный"). Посмотрела - пуповинка так и не отсохла..Воспаления вокруг нее нет.. Если к поилке поднести, то пьет. Корм пытается клевать. Но видно, что слабеет.. Может, можно его как-то поднять, а?. |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-22, 18:15 | | 478
| Кэтрин, разведи аскорбинку для всех я на литр 1-2шайбы кладу. и пуповинку спичкой заправь в попу и зеленкой помажь. Троим так делали,все живы. |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-22, 18:29 | | 479
| Миш , извини а почему пуповинку в попу ? она вроде из центра пузика выходит..... |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-22, 21:43 | | 480
| @мишель ли, она сухая, как палочка...и из середины пузика.. Пьет жадно и много. Под попой чисто. Кормила его сейчас с руки пшенкой. Ел хорошо, но быстро устает. Просмотрела, как в куче со всеми дела происходят.. Происходят странно: стоит только ЕМУ начать клевать - вокруг тут же куча образуется. Со всех мест бегут другие цыплята, словно у него - самое вкусное! А раскладываю у него первого. Они же за рукой бегут.. Так вот: разложила, руку убрала - и все ломанулись к его кучке! Само собой его опрокинули и оттеснили. Он что-то у них между ног поклевать успел -и все! уже ничего нет! Буду его с ладошки кормить. Аскорбинку добавляю вместе с глюкозой (вернее, первые три дня добавляла). Сейчас чик тоник и Ветом 1.1. У некоторых помет жидкий и странные на мой взгляд. У некоторых - самые куриные настоящие. Под хвостами постоянно смотрю - все чисто.. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 00:30 | | 481
| @Кэтрин, Катя, не мое конечно дело, но пшенкой не стоит маленьких кормить, она не переваривается у них. лучше кукурузкой молотой. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 06:27 | | 482
| @наташа1003, не знала. Я ее запариваю кипятком и потом подсушиваю. Лопают на ура... Но это не основной корм, а для разнообразия. |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 08:04 | | 483
| - Кэтрин пишет:
- @наташа1003, не знала. Я ее запариваю кипятком и потом подсушиваю. Лопают на ура... Но это не основной корм, а для разнообразия.
Пшено тяжелый продукт даже для человека, не надо его малышам давать. Кукукурузу мелкую. Отрежь пуповину, помажь зеленкой. Малыша лучше отсадить. Расскажу свой опыт. В первый вывод был наклев, ждали 10 часов и ни кто не лез, так одного расковыряли, пошла кровь. Дочь самая безжалостная, заправила желток в попу и зеленкой помазала. 3 дня этот цып был очень слаб. Поили чаем с ромашкой и мятой с аскорбинкой и витаминки ундевит. Кормили кукурузой. К попе помет горкой налип, помыл, опять зеленкой мазал. Сегодня 1,5 месяца-такой шустрый петька вырос. Во втором выводе на 22-е сутки расковыривал яйца оставшиеся и одного чуть живого вытащил. Совсем крошечный был, на второй день я его вообще искупал, от скорлупы и пленки очистил. Лежал он три дня под лампой, вставал, качаясь шел пить. Сейчас ему месяц. Конечно меньше других,но шустрый. Я даю витамины ганнасупервит и чай травяной (зверобой, матрешка, ромашка, мята) Да и большим я чай даю с аскорбинкой раз в неделю. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 09:26 | | 484
| @мишель ли, спасибо за советы. Учту обязательно! @Воронянский, а оперенность среднего пальца у кукушат - это критично для породы? В разведение не пускать? Как вы думаете, сушеные листья топинамбура и амаранта цыплятам можно давать? Или лучше заваривать? Взрослые куры клевали враз. (Уже список на лето составила, что необходимо насушить, накопать, напотрошить и .т.д.) В теплице набирала землю под рассаду. Попался тонюсенький корешок одуванчика... посадила в цветочный горшок...а вдруг? "Вдруг" случился - и очень даже хороший! Теперь вынашиваю надежду на следующий год специально накопать одуванчиков. Это же какая витаминная подкормка получиться для весенних цыплят! |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 09:33 | | 486
| @Кэтрин, Вы пшеницу начните проращивать..с 1,5 мес можно начинать приучать ) приучайте к капусте, заодно будут заняты чтоб не щипали друг друга) но все это после 1 мес.. |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 09:38 | | 487
| девочки позвольте повредничать..... в любом корме ( живом , не вареном ) есть всякие белки, витам..... и природой предусмотрены в нем же ферменты для расщепления этих составляющих компонентов. при заливке кимпятком разрушаются все полезные вещества и витамины и остаются только термо обработ углеводы и белки , перешедшие в другую форму. грубо сказать из живых углеводов и белков получается энергия и строит матер мышщ , из термообработанных углеводов ----жир. поэтому при откорме вареными кашами-малашами птица быстро откармливается. в организме любого грудника присутствует врожденный минимум и способность постепенно приспособиться и создать собственную переварив систему , соответственно видового и возможного в данном месте корма. зачем мудрить , в природе все уже давно налажено. сухая дробленая крупа для грудника самый простой и легко перевариваемый корм и тренир его организм на дальнейшую жизнь. нет спец корма для грудников или не хотите- ваше право. можно растить птицу и на самод комбике или зерносмеси с добавками. это каждому самому выбирать. но главное надо понять принципы --- грудник при любом не соответств корме запросто начнет дристать , затем прид давать антибиотики и на воспален кишечник менять корм. потом востанавл флору . потеря 2-5 гр веса из за проблем в кишках при весе цыпа 30 грамм это много . быстро слабеет и вырости как заложено в него природой -породой потом проблемно будет. курица ведь не зря слабого цыпа забивает. кукуруза самое то., затем + пшеничка , можно немного ячку , размолотый ге ркулес. до 7-10 дней никаких добавок. научится переваривать крупу , здоровый , шустрый -можно по чуть-чуть добавлять строго 1 новый продукт и дня 2-3 смотрим за реакцией организма. потом дальше след. эта схема не мной придумана , это опыт детской медсестры. любые грудники растут на общих принципах, только сроки и добавки разные.
|
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 09:45 | | 488
| @Дульсинея Озерская, Татьяна - все понятно, спасибо. (буду бить себя по рукам, когда захочется чем-то новым их попотчевать). А про пшено прочитала, что его просто заливают кипятком, но не варят. Потом подсушивают немного. Так и делала. Больше не буду...(а они его так весело хрумкали) @Старская, пшеницей запаслись, дожидается своего часа. |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 09:46 | | 489
| зелен лук в первой половине дня , пить сильно хотят с него . Катюш смотри на природу - тепло , сухо ,зернышки и травка по силам ( много еще не сорвут ). только следи чтобы съедали корм. бывает когда начинваешь баловать вкусняками , едят только их и основн корм есть не хотят, ждут вкусняшек. вообще когда цып много , наоборот все проще. сухой корм в кормушке в свободном доступе, долил свежей воды, сухо , тепло и вспоминаешь про них в лучшем случае 2 раза в день. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 10:27 | | 490
| Обсолютно согласен с Татьяной. Женщины, вы же мамашки. Забыли как своих малышей кормили. Я вот помню как по десертной ложке своим давал то пюре, то сок и ждали дня 2 реакцию. Сейчас с внуком та же история. Накормил я его мля год назад грейпфрутом и тут же страшная крапивница и УЗИ показало интаксикацию печени до сих пор все диетическое. Думал, до юбилея не доживу-убьют меня мои женщины Теперь с птенцами так-же. Дам чуть и пару дней смотрю. Вот купил собачий корм и по совету С. Хорунжего добавляю 20% от основного в мешанку, это двух месячным. Изменения на лицо, перо блестит, спокойные и сытые. 480р.-15кг. Посчитал,перевел в деньги,увидел результат-не дорого. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 10:29 | | 491
| - мишель ли пишет:
- Вот купил собачий корм и по совету С. Хорунжего
в личку можно?)))) совет как давать ...читала об этом не только Сергей так поступает.. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 10:38 | | 492
| - Старская пишет:
- мишель ли пишет:
в личку можно?)))) совет как давать ...читала об этом не только Сергей так поступает.. Всем скажу, у С Хорунжего есть сайт *, там книга -азбука птицевода, там много всего правильного и полезного. Только одно я не понял,зачем птице подошвы лап мазать отработкой или битумом? |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 10:47 | | 493
| - мишель ли пишет:
понятно Миш...видимо как давать соб.корм не скажешь) мне это только нужно было..книги читать придется. |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 11:38 | | 494
| Миш может чтобы на лапах не образов всякие натоптыши и не было клеща. |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 11:47 | | 495
| Кать можно провести простой эксперим , все равно же будет пара не нужных на племя петухов и может еще есть каких других пород. посадить их на один корм на откорм и увидишь на сколько будет отлич результат. любите с жирком , вот тут и пойдут в качестве вкусняшек всякие отходы с кухни. с плем гнездом аккуратно , спокойно и с головой. не торопи их , пусть растут как природой заложено, а ты уж как радетельняя нянька- помогай , чисто, сухо , тепло и по возрасту сытно и полезно. у тебя ж их не много, эксперим пока не стоит. вот потом, на своих цыпах ..... можно опробывать всякие задумки и сравнивать. свой опыт, самый ценный, запоминающийся. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 11:56 | | 496
| - Старская пишет:
- мишель ли пишет:
в личку можно?)))) совет как давать ...читала об этом не только Сергей так поступает.. Да, не вопрос скажу. У меня 16 голов адлеров-2 месяца и 30 голов месячных. Вот на эту араву готовлю мешанку: 100гр. сухого корма+200гр. гороховой мучки+200гр. дробленого (пшеница,ячмень) + сухого хлеба четверть буханки. все заливаю теплой водой(сырой,у меня скважина) и настаиваю 2-3 часа, потом добавляю чайную ложку соли, столовую ложку нерафенированного подсолнечного масла, перемешиваю, раскладываю по кормушкам быстро и отбегаю(чтоб самого не сожрали) Первый раз адлеры не ели, ходили кругами, а потом распробовали иииии караул. Но изменения я увидел на 4-й день и они меня очень порадовали. Птица ходит вальяжная, перо стало пушистей что ли, белее и ..... ну не знаю как описать. Все луше. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 11:59 | | 497
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Миш может чтобы на лапах не образов всякие натоптыши и не было клеща.
А вот с этой фразы поподробнее Я птицу гулять собираюсь и как бороться с клещами? |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 12:22 | | 498
| Миш я лично с этим не сталкивалась , но знакомые как-то спрашивали чем можно их вывести. ответить не смогла, потом спросила их чем выводили . говорят мазали насесты после обжига и ноги отработкой . не помогло, звонили в Ниту. им посоветовали пропоить птицу ивермеком. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-23, 12:50 | | 499
| @мишель ли, ну вот так бы сразу у меня ПК белком видимо маловато оказалось...а тут такой подарок с кормом)) мясные породы сложно поднимать. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | |
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |