Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
Азовочка
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Нелля Откуда : Донецк. Урзуф.
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-22, 19:17 | | 105
| привет всем. поделитесь инфочкой. у кого в каком возрасте Мехеленчики занеслись?
|
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-23, 16:44 | | 106
| - Азовочка пишет:
- привет всем. поделитесь инфочкой. у кого в каком возрасте Мехеленчики занеслись?
Моим Мехеленским кукушкам не было и 6 месяцев как они стали нестись. Несутся хорошо! Т.Т.Т. Но давят яйца, если много кур на маленькое количество гнезд. Мои на верх не любят лазить, в нижнем гнезде все пытаются нестись... то ли давят... Они как слоны там топчутся... особенно когда две сразу залезут. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-23, 16:59 | | 107
| мои занеслись в 5.5 мес, несутся пока хорошо. от такой тяжелой птички не ожидала такой яйценоскости. курочки на насест садятся и спят на насесте, пети не любители на насест забираться, только один иногда к девчонкам садится ,хотя насест см 50-60 от пола. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-23, 17:11 | | 108
| Татьяна, здравствуйте. Ваши не давят или не бьют яйца? Сегодня модернизировала гнезда.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-23, 20:19 | | 110
| Ну значит уже и не будут. А мои что то либо гнезда тесные? Солому выскребут с дна и на фанеру как лупанут со стоячих ног... Поучить их что ли яйца нести? Шучу.. сама не умею. Я сегодня на дно гнезд приделала коврики мягкие. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-29, 16:18 | | 111
| Здравствуйте может кто-то компетентен такой вопрос если держать 2 линии например одна немецкая другая словацкая от них можно иметь потомство или каждая линия должна отдельно выводится |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-29, 21:31 | | 112
| - Уляна пишет:
- Здравствуйте может кто-то компетентен такой вопрос если держать 2 линии например одна немецкая другая словацкая от них можно иметь потомство или каждая линия должна отдельно выводится
...всё зависит от количества особей...в идеале создать 3-4 семьи - петух немец + курки словачки - петух словак + курки немки - общее стадо или раздельно по странам, а на следующих год смешать...как-то так... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-30, 08:17 | | 113
| - Воронянский пишет:
- .всё зависит от количества особей...в идеале создать 3-4 семьи
- петух немец + курки словачки - петух словак + курки немки - общее стадо или раздельно по странам, а на следующих год смешать...как-то так... Спасибо за ответ вот слышала женщина которая держит мехелина словатскую линию говорит что у нее цыплята получаются разные по цвету основной кукушечный и еще белый и кремовыйа в остальных линиях етого нету |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-30, 08:19 | | 114
| Воронянский а вы довольны своими малинами просто брежу етой породой так хочу завести |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-04-30, 09:15 | | 115
| - Уляна пишет:
- Спасибо за ответ вот слышала женщина которая держит мехелина словатскую линию говорит что у нее цыплята получаются разные по цвету основной кукушечный и еще белый и кремовыйа в остальных линиях етого нету
...если сомневаетесь, то для начала оставьте по линиям/странам, а на следующий год попробуйте смешать... - Уляна пишет:
- а вы довольны своими малинами
...обычные хорошие мясные куры...проблем пока нет...первое яйцо получил на седьмом месяце... - Уляна пишет:
- просто брежу етой породой так хочу завести
...тогда заводите... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-05-17, 12:16 | | 120
| да действительно ета порода быстро растет вы их невзвешивали в месяц сколько они весят |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-09, 09:19 | | 124
| здравствуйте. вот мои кукушечки. им чуть меньше месяца. мне что то не нравится что они плохо одеваются. я подозреваю может витаминов мало, или не те витаминки. подскажите пожалуйста чем кормите птенцов и какие витаминки даете? Так хочется то бы у них перо хорошее было. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-09, 10:20 | | 125
| - Sofochka пишет:
- мне что то не нравится что они плохо одеваются.
...одевается чуть медленнее петушок - он светлый...не торопите события... - Sofochka пишет:
- я подозреваю может витаминов мало
...солнца им надо....зелени побольше + хороший к/к... - Sofochka пишет:
- Так хочется то бы у них перо хорошее было.
...будет хорошая окраска оперения...больше уделите внимания питанию - в первую очередь это мясная порода, а не выставочная... |
|
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-09, 12:03 | | 127
| - Sofochka пишет:
- +добавки
...замените натуральными кормами... - Sofochka пишет:
- и витамины чиктоник.
..."Чиктоник" хорош после лекарств и зимой, когда не хватает витаминов, а сейчас-то он зачем?..на эти деньги купите лучше ту же кукурузную крупу - толку больше будет..."Чиктоник" летом/на жаре очень быстро портится... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Sofochka
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
@pelsinka
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-25, 15:08 | | 139
| Здравствуйте дорогие заводчики,подскажите пожалуйста как правильно кормить малинов,к\к или зерносмесью с добавками,и каким к\к, ПК 5 иди ПК-4,есть возможность кормить Истринским,Ржевским,клинским и алтайским ,а так же любой зерносмесью,есть все добавки шрот,мел,ракушка,сера,жир рыбий,я даю много травки с зеленым луком делаю салатики 3 раза в день и поливаю его рыб.ж. пророщенное зерно 2 раза в день,2 раза в неделю мешанка и 2 раза в неделю яйца перепелиные и рубец варенный измельченный,хочется вырастить прекрасных,здоровеньких птичек,только не понтно мне по корму комбик или все таки свой колдовать из зерна кукурузки рыб муки и так далее,заранее буду благодарна заводикам))))
|
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-25, 16:46 | | 140
| - @pelsinka пишет:
Здравствуйте дорогие заводчики,подскажите пожалуйста как правильно кормить малинов,к\к или зерносмесью с добавками,и каким к\к, ПК 5 иди ПК-4,есть возможность кормить Истринским,Ржевским,клинским и алтайским ,а так же любой зерносмесью,есть все добавки шрот,мел,ракушка,сера,жир рыбий,я даю много травки с зеленым луком делаю салатики 3 раза в день и поливаю его рыб.ж. пророщенное зерно 2 раза в день,2 раза в неделю мешанка и 2 раза в неделю яйца перепелиные и рубец варенный измельченный,хочется вырастить прекрасных,здоровеньких птичек,только не понтно мне по корму комбик или все таки свой колдовать из зерна кукурузки рыб муки и так далее,заранее буду благодарна заводикам))))
Это ж просто апофигей куриного щастья))). Неужели все ради увесистой тушки??? от заводика |
|
| |
|
@pelsinka
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-25, 19:43 | | 141
| Это ж просто апофигей куриного щастья))). Неужели все ради увесистой тушки??? от заводика [/quote] Спасибо)))Для услады глаз и совести))))Хочется все делать правильно! |
|
| |
|
@pelsinka
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-25, 19:48 | | 142
| Очень хочется здоровое племя,кушать эко курочку,но и чтоб вес был нормальный)))) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
@pelsinka
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-26, 14:17 | | 144
| - Ирина-39 пишет:
- @@pelsinka, добрый день! У вас есть малины? А какой расцетки?Я очень хочу приобрести.
Добренький)))Да,у меня есть малины 3 линии прекрасных подростков,на продажу к сожалению нет пока,будут через полгода,когда пройдут строгий отбор по стандарту.Малины полосатые !Если к этому времени Вам ещу нужны будут,рада буду помочь!!!)) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2015-06-27, 17:13 | | 146
| ...яйцо от моих молодок - в весах батарейка села, но визуально около 50 грамм...фото со вспышкой и без... |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|