Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 08:41 | | 501
| У меня продолжалась напасть с гибелью и пропажей птицы-2мес.ждала Орловского петю,привезли красаву,в течении недели пропали 2Орловские курицы,нигде не перышка.Ждала ,терпела,деревня есть деревня,думала все равно кто то гдето что видел и обязательно пукнет.Дождалась,вычислила,продержала коз весь день в сарае на полуголодном пайке,стемнело,выдрала два кола с забора фашиста и на всю ночь загнала к нему в огород 2коз и 2козлят.Утром,нажравшись ,они у него на крыльце с довольными рожами Лезгинку отплясывали-орал он на все село!Все понял скотина,теперь на меня глаз не поднимает,тем более я предупредила,если еще одно перо упадет с моей птицы-сама ночь спать не буду,вырублю весь сад,грядки залью пестицидами и будет пустыня .Т.т,т.-живем спокойно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 08:45 | | 502
| Так ,если он гад такой,ты не боялась,что козам навредит?Ведь мог и покалечить!Он воровал,чтобы съесть?Алкаш,что ли?Ты всё равно поаккуратней,такие твари на всё способны! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 09:00 | | 503
| Тань фотки делаю регулярно,отберу самые интересные,обязательно накидаю,особенно хрюнделей,там один прикол.А че под индюхами выводить не хочешь?у меня и куры по 15 шт.выводили.Насчет гусей не знаю что у нас за гуси?Большие уже,а не орут,как то смешно тихо курлыкают.Ты гдето писала,что у тебя все оручие,не уживаются друг с другом-у меня же действительно как в зоопарке,уже надоели все,молва разнеслась,все идут как на экскусию,просят поснимать и поглазеть.Мои живут все мирно,Индюки и родители и дети-3х и 2мес.,под ногами у них цыплята бегают от недели до 3мес.,петушки молодые уже поют на заборе,у поросят в загоне все успевают побывать,там интересно,те им землю наковыряют,они это дело просекли махом.Когда новеньких подселяю ко всему стаду,они от старших конечно получают сначала,но так не серьезно,а больше для порядку. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 09:11 | | 504
| - татьяна72_2010 пишет:
- Так ,если он гад такой,ты не боялась,что козам навредит?Ведь мог и покалечить!Он воровал,чтобы съесть?Алкаш,что ли?Ты всё равно поаккуратней,такие твари на всё способны!
Конечно жрал,и не алкаш,а старый поганый дед,ему и кличка в деревне Чекист,его все не любят.За коз не переживала,они чужим не дадутся,ни к кому не подойдут,Ночька вообще злая,если собаку увидит сама за ней гонится,кого хочешь на рога посадит.Скотина вся моя со мной очень спокойная и послушная,я и сама человек спокойный и уравновешенный,но когда таких как я достанут-сиди и бойся.Черех 2дома крутые гулянку устроили-стреляли из нарезного оружия,попали гусенку в шею,хорошо навылет,молча вызвала наряд-угомонили,те пытались рыпнутся,в глаза сказала,если услышу даже пневматику,здесь будет Собр,омон,ВВС США,программа НТВ,только так. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 09:12 | | 505
| Инди мои сидеть отказываются.Яйца прячут везде,то утке в гнездо,то у соседа на участке ,то у меня под малиной.Пусть не сидят,а то такие сиделки встанут да уйдут с гнезда...А гуси у меня итальянцев пара,орущие и нахальные и 5 девочек-Линдочек.Тихие интеллигентные,совершенно бесшумные были,пока я их с итальянцами вместе не отпустила на свободный выпас.Как подменили!Орут все вместе,нападают на всех!Кошки уже передвигаются по карнизам...Куры и петухи новенькие тоже очень ранние,занеслись в 4 месяца и петухи голоса пробуют.Так смешно!А старшие индюшки избили малышей ,боюсь соединять.А молодым уже 3 месяца,пора,наверное?Да,даже милая безобидная крольчишка,проведя с нами пару дней.стала заедаться на котят...Я еле-еле соединила 15 цыплят с 3 старыми курами,такие драки были!Видимо,я выращиваю эгоистов.Каждый любит только себя!Ну ничего,зимой опять все поутихнут,я надеюсь!...А фотки давай!Я очень люблю смотреть на твоих зверей,тем более,про каждого столько знаю! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 09:15 | | 506
- Привет ещё раз всем!Наташ,ты где пропадаешь?
Приветик всем, Танюш, я же писала что у меня проблемы с компом, ни как не можем его сделать... А сейчас я пока живу в деревне с четверга как дочу в лагерь отправила дома, т.е. в городе делать нечего, а в деревне ноут со свистком, а ловит он здесь очень плохо, пока загрузит страницу я успею кроликов накормить... У меня сегодня случилась беда, пропали мусики т.е. два пропали, а двоих вытащила мертвых, погибли от неизвестного зверя... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 09:16 | | 507
| - рита пишет:
Конечно жрал,и не алкаш,а старый поганый дед,ему и кличка в деревне Чекист,его все не любят.За коз не переживала,они чужим не дадутся,ни к кому не подойдут,Ночька вообще злая,если собаку увидит сама за ней гонится,кого хочешь на рога посадит.Скотина вся моя со мной очень спокойная и послушная,я и сама человек спокойный и уравновешенный,но когда таких как я достанут-сиди и бойся.Черех 2дома крутые гулянку устроили-стреляли из нарезного оружия,попали гусенку в шею,хорошо навылет,молча вызвала наряд-угомонили,те пытались рыпнутся,в глаза сказала,если услышу даже пневматику,здесь будет Собр,омон,ВВС США,программа НТВ,только так. Молодец!Но пьяным бывает море по колено!У нас тихо,но зверей я никуда не выпускаю,весь двор им отдала.Хорошо,что одна теперь живу,а то мои вечно ныли,что кругом только перья да помёт,"наступить некуда".Сейчас мы с зоопарком блаженствуем,всё наше кругом,что хотим,то и делаем! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 09:18 | | 508
| - akshatanka пишет:
- Приветик всем, Танюш, я же писала что у меня проблемы с компом, ни как не можем его сделать... А сейчас я пока живу в деревне с четверга как дочу в лагерь отправила дома, т.е. в городе делать нечего, а в деревне ноут со свистком, а ловит он здесь очень плохо, пока загрузит страницу я успею кроликов накормить... У меня сегодня случилась беда, пропали мусики т.е. два пропали, а двоих вытащила мертвых, погибли от неизвестного зверя...
Привет,Наташ!Ну что у тебя за напасти в это лето!Ещё и мусики твои любимые!Жалко как!А индюшата поправились? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 09:26 | | 509
- Привет,Наташ!Ну что у тебя за напасти в это лето!Ещё и мусики твои любимые!Жалко как!А индюшата поправились?
Я вообще в шоке, не могу понять что твриться в этом году, в прошлом году от шести крольчих получила около 80 крольчат, а в этом от двадцати крольчих и 20-ти крольчат нет, да и сегодня у шиншилы своей любимой выкинула половину крольчат она 6 дней назад окролилась... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:15 | | 511
- Я не верю во всякие сглазы,но просто так без причины,тоже не бывает!Ты ведь не новичок!
Вот именно, что такого не было, но ведь не только у меня так, я единственное грешу на высокосный год, но, как говориться: где наша не пропадала... Все у нас будет хорошо... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:25 | | 512
| Привет, девоньки! У нас прекрасная погода, наконец-то моя! Ветер, пасмурно и, надеюсь, скоро будет сыро! Дашка ходит на задних ногах. Пока маленькая нормально, а вот когда вырастет? Надеюсь перестанет. У Насти очередная забава, подкрасться к Дашке сзади, боднуть и убежать. Так интересно наблюдать за этим. Только пока не поймала с камерой. Таня, гусака мы с Сергеем тебе привезем. Я стала различать мальчиков и девочек. Нормально, всякие есть |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:26 | | 513
| - рита пишет:
- если услышу даже пневматику,здесь будет Собр,омон,ВВС США,программа НТВ,только так.
Отлично сказано! Только так! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:29 | | 514
| - akshatanka пишет:
- Вот именно, что такого не было, но ведь не только у меня так, я единственное грешу на высокосный год, но, как говориться: где наша не пропадала... Все у нас будет хорошо...
Естественно,будет!Мы очень упорные! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:30 | | 515
- Я не верю во всякие сглазы,но просто так без причины,тоже не бывает!Ты ведь не новичок!
Я тоже не верю в сглазы, наговоры, приговоры, но есть злоба и зависть людская. Это всё энергетика, уже и ученые доказали, что все мы энергетически зависимы. Поэтому перекрывайте весь негатив своим позитивом. Придумайте себе талисман, который будет аккумулировать ваши положительные эмоции и "охранять" все "стадо". |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:33 | | 516
| - maxina пишет:
- Отлично сказано! Только так!
А потому что у Риты характер,как у тебя.Спокойные,тихие люди,но если вас вывести,то пощады не жди!А я в засаде сидеть не умею,сразу,не разбираясь,кто виноват,нападать начинаю...на всякий случай...Дашка пусть ходит так,я сегодня по телеку видела-коза перед деревом заранее встаёт на задние ноги и так идёт до дерева,потом опирается на ветки и ест.Смешно так,а коза не маленькая!Настя всё шалит!Не успокоится никак,значит,хорошо ей. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:42 | | 517
| Надеюсь, что хорошо. Я стараюсь. Она же нежная шалунья. И жмотина . Вчера резала курицам огурцы (ну раз козы не хотят) так она подошла, погрызла нарезаные, потом в ведре с целыми надкусила КАЖДЫЙ огурец и ушла по своим делам. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 10:47 | | 518
| Не поем,так понадкусываю!Я говорю-эгоистка!Всё для неё одной.Но именно это и делает её такой необыкновенной и милой.Она и будет всегда главная! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 11:36 | | 520
| привет девчонки!!!у меня тоже с индюшатами не очень хорошо из 40 осталась 6 берегу как могу первый раз такое не знаю на что грешить а старая индюшка у соседа нанесла яиц и сидит не знаю что будет когда села когда нанесла штук 20 а индюка уже месяц нету толку что сидит мы её потеряли уже 9 дней ей справили а она в декрете у соседа оболдеть через все навесы ушла!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 11:54 | | 521
| Привет,Наташ!А сосед,что -не мог сказать,что она у него?Мой сосед каждый вечер мне сообщал,а потом мне надоело по крапиве лазить,он сделал дыру в заборе.Яйца она там несёт,а домой сама приходит.Из 40 у тебя так мало осталось?Не продавала,а умерли?Плохо это... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 11:57 | | 523
- Привет,Наташ!А сосед,что -не мог сказать,что она у него?Мой сосед каждый вечер мне сообщал,а потом мне надоело по крапиве лазить,он сделал дыру в заборе.Яйца она там несёт,а домой сама приходит.Из 40 у тебя так мало осталось?Не продавала,а умерли?Плохо это...
не то слово плохо *нецензурная брань*... молодняка я много продала у меня нынче молодняк в 3 месячный передох даже решила что без антибиотиков не обойтись |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 11:59 | | 524
| сосед Тань и не видит не хрена кто у него сидит а кто несется у него на задах в траве почти на хоз проезде!!)))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 12:04 | | 525
| Так ты что новорожденных сразу не пропаивала антибиотиком?Я после обсушки в инкубе сразу давала .И потом 5 дней в поилке вода с лекарством была и витамины в пище.Потом море лука и чеснока.Может,это и спасло? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 12:37 | | 526
- Так ты что новорожденных сразу не пропаивала антибиотиком?Я после обсушки в инкубе сразу давала .И потом 5 дней в поилке вода с лекарством была и витамины в пище.Потом море лука и чеснока.Может,это и спасло?
Таня, именно это я и делала... А вот в 2 мес началось... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 12:45 | | 527
| Девочки, пришла почитала, что ж такое у всех? Может правда год такой? В этом году у нас насекомых много нетипичных. И птицы из леса налетели, обычно они только в конце зимы прилетают. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 17:27 | | 528
| Каких нетипичных ,Свет?У меня,вроде,как всегда,обычный комплект.Только пчёлы соседские очень злые. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:00 | | 530
| Привет,Юль!Так выходные ещё не кончились.Света не хочет на День города ехать.Я тебя приглашаю салют посмотреть.Только не говори,что устала и из окна посмотришь!...В Речкино идёт дождь?У нас второй день льёт. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:07 | | 531
| Да, и до Речкина дождь дошел! Я конечно устала. Столько работы переделала. Приехали сейчас, успела уже банки с огурцами и поимидорами законсервировать. Завтра салат хочу по твоему рецепту сделать. :O:-),O=): :Lol2: Ай, да умница! (Хоть сама себя похвалю, а то от других не дождешься) |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:14 | | 536
| А я в расстройстве!Подруга позвонила,фестиваль фейерверков был 27 в Заречном.Сегодня только у Дома Обороны.Всё равно поеду.Юля,собирайся,бросай помидоры! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:16 | | 537
| Какие помидоры!? Я уже в ванну нырять собираюсь!!!! Ты правда что-ли поедешь? Под дождем давно не мокла? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:20 | | 538
| Дождь кончился,у нас солнце.Я уже оделась.Вы только работаете,а я отдыхать люблю,да и подругу уже 3 недели не видела...Так что до завтра!Пока! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:26 | | 540
| - Юлия_72 пишет:
- Привет, Наташ! Где раков наловила? Я их так люблю!
у нас в большом тараскуле 10 лет назад запустили только сейчас стали появляться!! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:35 | | 542
| Пока доедем,уже нормально будет.А салют я и из машины посмотрю!правда,наши в деревне тоже собрались фейерверки запускать.Но в городе лучше...Всё,я теперь точно уехала.Пока!! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:39 | | 543
| - Юлия_72 пишет:
- У нас раки редкость! Жалко.
Тань, будь готова - у нас солнца нет и дождь моросит! Да мы тоже в шоке были проверяли сети с карасями а там по низу раки на цеплялись! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:53 | | 544
| Всем добрый вечер! Таня, у нас жутко много муравьев самого разного калибра, от 3мм до 1,5см. И кусаются. И осы жалят в этом году. Меня уже раз 7-8 ужалили. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:54 | | 545
| - наталия-тюмень пишет:
- а я карасиков жарю свеженьких и раков варю вот!
А я крабов люблю. Только где их взять? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-29, 18:56 | | 546
| У нас классно: в воздухе сырость и "мокрость", почти дождь. Все довольные, отдыхают от жары. Хотела машину помыть - дождик за меня все сделал. Только салон почистить осталось. Завтра займусь. Какие вы молодцы, заготовки делаете, а я что-то в этом году припозднилась, никак не начну. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|