Автор | Сообщение |
---|
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-03, 20:04 | | 51
| - наталия-тюмень пишет:
- Нет но попробую узнать
Ой, Наташа, попробуй пожалуйста. Я поспрашиваю у меятных, может кто знает... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-03, 20:07 | | 52
| - maxina пишет:
- Она меня каждый день удивляет. Вчера переставляла миску, чтоб я не отобрала, за то что рассыпает. Потом взяла и высыпала на пол, чтоб не унесла. А сегодня добавку просит. Что же завтра будет?
Завтра сама из мешка наберёт и за водой сходит с ведром на рогах. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-03, 20:08 | | 54
| - татьяна72_2010 пишет:
- Завтра сама из мешка наберёт и за водой сходит с ведром на рогах.
Знаешь, не удивлюсь |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-03, 20:18 | | 58
| Едят, если не очень жесткое. Я выбираю, пока нормально. Сегодня прочитала, что козам сено с заливных лугов не очень. Надо с обычного поля и луга. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-03, 20:20 | | 59
| Ну и хорошо!Почему ты мне не завидуешь,что у меня опять ливень?Грибочки подрастают и тыковки... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 02:47 | | 63
| Таня,Света,Юля,Наталья и ,походу,всей Тюмене и обл.,ПРИВЕТ!!!У вас жизнь кипит,всё прочитала от"корки до корки".Восхищаюсь вашими питомцами.Козочки,гусики и конечно вислоухие просто прелесть!У нас тоже новости,Бэлла выздоравливает,стала весёлая.Когда она болела,Кузьма почти не отходил от неё,переживал: Ещё я научила шелков самостоятельно выходить из клетки на прогулку,а как начинает темнеть они сами заходят(крыльца пока нет,спускаются по досточке во двор: И бегом в свою уличную клетку.Выходят только,если во дворе есть Бэлла или я,наверное не могут забыть нападение ястреба.Бэлла теперь обгавкивает любого пролетающего воробья. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 07:21 | | 64
| Привет всем! Наташа, покажи Бэллочку сейчас, хочется посмотреть на чудесное создание! А с шелками отлично получилось, грамотные стали, точно никто не утащит! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 07:25 | | 65
| Молодцы вы,Наталья!Ещё больше после болезни любите друг друга.Кузя-то какой преданный!Умница котёнок.Бэлла-сильная собака,чувствуется,что твоё воспитание!А шёлки твои любимые уже и мне нравиться начинают,но пока не куплю...Теперь целуй в носики и Бэллочку,и Кузю,и шёлков,и каждую пёлку от меня! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 07:27 | | 66
| Привет,Свет!Наталья теперь до ночи не освободится,у неё поставки...У меня вчера ночью часа 2 гроза была и ливень.Красота! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 09:39 | | 67
| Нормально, у людей гроза, дождь, а мы как обычно в засухе. Съездила в лес. Сухо, грибов нет. Нарезала веток. Зашла в магазин, купила еды, есть хочу ужасно! Сейчас перекушу и пойду вязать веники. Как молодые? Еще женятся? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 09:56 | | 68
| Нет,не женятся.Я слышала,если крольчиха беременная,то уже крола не подпускает.Аргентина сегодня-ни за что! Неужели она так молниеносно? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 10:10 | | 70
| Ну мои совсем уж как-то особенно быстро...Сегодня другой сосед позвонил,у него пасека,предложил мёд.Я спросила,почём?А он-тебе недорого,2000 руб.за 3 литра! Я говорю,спасибо,у меня есть. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 10:15 | | 71
| Я пошла к соседке,мы,вроде,в лес.Местные маслят тащили,проверим.Если грибы есть,на неделе приедешь?Или потом? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 14:09 | | 72
| Нам не хватило тары,мы снова поехали!Приезжай на ужин,будут жареные грибы с картошкой и сметаны купим... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 19:08 | | 76
| Добрый!Где вы были так долго?Что нового?...Мы очень хороший у нашей подруги за 1500 покупаем.В моей деревне цены на всё не маленькие-и на молоко,и на мясо,и на мёд...Хоть деревня и не близко от трассы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 19:15 | | 77
| Мы сегодня сортировали молодняк перепелиный по семьям. Альбиносов пол определяли. Мальчиков рубили и ощипывали. Петухов заклеванных рубили. Куру юрловскую попробовали(лапу сломала). Кровавые выходные у нас... Традиция печальная) потом яйца отсчитывали (для продажи). Цыплят на природу перевезли самых маленьких. Завтра уже будем отдыхать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 19:52 | | 80
| У меня пока только яйца в инкубаторе.Огромные!Как 2 моих фараоновых,а у меня далеко не мелкие!Мне заводчица объяснила признаки чистой породы и честное слово с меня взяла,что на племя я буду только чистых оставлять.Остальных я всё-таки решила скрестить с фараонами моими.Породу хочу получить мясо-яичную...,но уже запуталась в информации,как содержать.Всех вместе или делить по отсекам-1 мальчик,3 девочки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 20:00 | | 81
| Если разводить в себе измельчают. У нас скрещенные буйволы такие! И яйцо хорошее каждый день. Из всех они мне больше всего нравятся. И есть что поесть, и яйцо есть. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-04, 20:02 | | 82
| А как не в себе?Опять чужих петухов брать?У нас нет породистых в Тюмени,пока,во всяком случае... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 08:05 | | 85
| Приветики! У нас жара. Поехали в лес за вениками. Танюша, у меня просьба, посторайся примерно вспомнить, когда Настена с Кешей могли согрешить, какие-то у меня сомнения, что-то животик растет у моей принцессы.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 14:49 | | 87
| Тань,Свет,привет!У нас всё нормально.Глистопёров пока целовать не буду.2 дня подряд глистагоню всех.(подробнее в теме "вопросы для горлинки",кому интересно).Сама виновата,2 года пёлок не глистогонила,а может с шелками привезла паразитов,хорошо заметила,но скорее всего-лягушки и насекомые их тут очень много,теперь всё чищу,драю,дезинфицырую.Такое чувство,что жизнь на прочность меня испытывает! Бэлла уже на работе-куриц охраняет.Лает на каждого пролетающего воробья. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 16:44 | | 88
| Да уж,Наташ,отдыхать тебе некогда!Бэлле не вредно очередную порцию лекарств?Она теперь забыла про свои любимые болота?Решила трудиться изо всех сил!...А как ты узнала про глистов?Ведь анализы регулярно сдавала у пёлок? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 18:05 | | 89
| Сочувствую, Наташа. Я на форуме про кошек читала, что те, кто ест насекомых, вероятно на 80% заражен паразитами( Вы еще тогда на меня разозлились... Вероятность "заработать" глистов на свободном выгуле (земля, трава) очень высока. Интересно, а через яйцо паразиты передаются? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 18:21 | | 90
| У меня все на вольном выпасе-и гуси,и утки,и инди,да и кошки жуют травку какую-то.Вислоухим рву...Неужели тоже надо препараты давать?Когда потрошу,ни разу не видела такого,как у Натальи.Конечно,паразитов много видов,но ведь они как-то влияют на вес птицы,аппетит,внешний вид... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 18:24 | | 91
| Ну вот у нас кот после каждого лета заводит себе. Но он ест кого ни попадя. Глистогоним. Анализ кала - не показатель. Если яйца и паразиты не выходят - не значит, что их нет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 18:28 | | 92
| Какой препарат наиболее щадящий и подходит всем?Как-то я за 6 лет жизни на природе вообще не думала об этом...Когда вет приезжал к козам,им инъекции делал,про остальных не говорил,но тогда птицы взаперти сидели. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 18:30 | | 93
| Я знаю, что есть прививки от паразитов (впервые услышала недавно и поразилась). Мы глистогоним дронталом |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 18:33 | | 94
| Дронтал,вроде,только для кошек?Таблетки,да?Я попытаюсь раствор найти,в питьё всем добавлю,а кое-кому просто шприцем в рот. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 19:50 | | 95
| Танюша,привет! Я тут бегаю с делами домашними и в перерывах читаю про роды у козы. Собираю разную информацию. Перечитала все странички, что-то не нашла про свидание. Может не увидела? Ладно, как будет, так и ладно. Не знаю, то ли Настена есть лучше стала, то ли правда животик появился. Хотя то, что аппетит улучшится, заметно очень хорошо. Но это не отражается на спине: тот же хребтик и тазовые косточки. И стала такая спокойная, ласковая, но Дашку гоняет всё так же. Гуси растут, вчера опять забрались в парник - пропололи полностью, оставили только помидоры. Я сегодня косила в огороде траву, всех накормила. Кеша был очень доволен. Раздолбил свой тазик, надо новый ставить. Поищу железный, а то пластиковые будут биться. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-05, 20:05 | | 97
| Да? У меня 3 июля. так что разница небольшая. Буду дальше холить и лелеять! Ещё бы заставить её гулять побольше. А то сидит, мечтает.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|