Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 02:46 | | 101
| - татьяна72_2010 пишет:
- Да уж,Наташ,отдыхать тебе некогда!Бэлле не вредно очередную порцию лекарств?Она теперь забыла про свои любимые болота?Решила трудиться изо всех сил!...А как ты узнала про глистов?Ведь анализы регулярно сдавала у пёлок?
Тань,всё вредно,но я так решила.Ждать,когда она окрепнет и думать,что в ней паразиты-это не для меня,а то что в анализах не было сосальщиков,это не факт,что их нет в ней или Кузе,у птиц в помёте тоже ничего не нашли,а на фото ты видела ,паразит присосался к стенке кишки,причём меня удивило ,что он снаруже,а не внутри кишки(тогда бы я точно не увидела),и так почти на каждой тушке.Не знаю,как долго пёлки жили с этими нахлебниками,но яйца несли нормально и тушки не скажу,что худые были,а вот аппетит у них бешеный(и себя кормить надо и пришельцев.Если условия жизни,питание хорошее с некоторыми паразитами живут годами,а то и всю жизнь и не подозревают о таком соседстве.Это и людей касается,но мы эгоисты и лучше будем глистогониться! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 03:53 | | 102
| - Fermer пишет:
- Сочувствую, Наташа. Я на форуме про кошек читала, что те, кто ест насекомых, вероятно на 80% заражен паразитами( Вы еще тогда на меня разозлились... Вероятность "заработать" глистов на свободном выгуле (земля, трава) очень высока. Интересно, а через яйцо паразиты передаются?
То,что я нашла у пёлок переносят стрекозы,нимфы(я за лето ни одной не видела),а от них уже попадает в рыбу,молюсков,лягушек,нужна вода.Болеют почти все водоплавающие(если местность не благополучна в этом плане).Через яйцо передаются простейшие паразиты,например кокцидии,поэтому на инкубацию и надо брать только чистые яйца,яйца глистов наверняка тоже могут попасть на яйцо от зараженной птицы,но конкретно трематоде нужен промежуточный хозяен иначе она погибнет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 07:19 | | 104
| Доброе утро всем!...Лучше я бы этого всего вообще не знала!Сейчас замучаю ветеринара и всех своих зверей... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 07:21 | | 105
| - Alpol пишет:
- Девочки,добрый вечер!Я пришла,а они спать...Жаль.
Доброе утро,Аллочка!Ничего,мы без тебя вон как долго были!...Что ты думаешь по поводу паразитов у птицы и какие меры профилактики применяешь? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 07:36 | | 106
- Доброе утро,Аллочка!Ничего,мы без тебя вон как долго были!...Что ты думаешь по поводу паразитов у птицы и какие меры профилактики применяешь?
Доброе утро!Я ночами читала ваши странички,писать только не всегда уже могла. При вскрытии тушки тоже всегда все тщательно осматриваю.ТТТ.А так что?Выгулы скребу,чищу,перекапываю.Соседка с меня смеется,что я три раза на день перемываю посуду фауны.У меня для них мойка на улице,меняю воду часто и мою их плошки.Весной всех подряд проглистогонила.Куры кстати еще долго потом поносили.Отпаивала кислым молоком. Как посмотрела фото Наташи,так и захотелось бежать опять их глистогонить,но потом поостыла и решила не пороть гарячку.Забой птицы для личных нужд идет регулярно,значит ситуация под контролем. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 07:43 | | 107
| Я тоже без конца чищу посуду,спальники и выгулы посыпаю.При забое подозрительного ничего не вижу...Но ведь они скрытыми бывают.Наверное,правда.лучше не зацикливаться,а продолжать методично чистоту поддерживать.Перед зимой ещё все помещения продезинфицирую...Зато я поменьше стала целовать своих зверей,даже кошек-поглажу и руки-с мылом... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 08:17 | | 115
| есть спецпроги. они так и называются виртуальная клавиатура. в поисковике можно в любом найти. там текст мышкой набивать можно))) сложно, но можно |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 08:23 | | 116
| Поэтому можно купить силиконовую клаву, правда лично мне не нравится, там клавиши неудобные. Если много печатать, лучше обычной нет. И стоит копейки в районе 200 рублей. А мышкой долго, неудобно, мышь в играх в основном используется, в некоторых графических программах. Ну и с рабочим столом с ней неплохо работать. Но это мое мнение |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 08:37 | | 119
- Как дела у тебя?Какие новости?
Да не могу заставить Настену гулять пойти. Сегодня вышли я зову её, зову, она так неспеша, плавно, величаво подошла, голову мне на грудь положила и в глаза смотрит. Я ей объясняю, что нужно бегать, ходить, она томно вздыхает, шею лебединую тянет и стоит. Вот поросенок! А остальное нормально, сейчас поеду в лес, веники мои очень уважают. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 08:38 | | 120
| - Fermer пишет:
- Даже ноут не так удобен как обычный комп с клавиатурой...
Согласна, на ноуте только кино посмотреть. Ну или в скайпе посидеть, и то звук хуже. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 08:44 | | 121
| - Fermer пишет:
- Даже ноут не так удобен как обычный комп с клавиатурой...
Это кто как привык.Я давно дружу с ноутом,меняла,но тоже на ноут . |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 08:56 | | 124
| - maxina пишет:
- Да не могу заставить Настену гулять пойти. Сегодня вышли я зову её, зову, она так неспеша, плавно, величаво подошла, голову мне на грудь положила и в глаза смотрит. Я ей объясняю, что нужно бегать, ходить, она томно вздыхает, шею лебединую тянет и стоит. Вот поросенок! А остальное нормально, сейчас поеду в лес, веники мои очень уважают.
Ну точно-беременна!В прошлый раз даже на руки пыталась забраться,когда я её расчёсывала.Света,морковку не жалей!Если мне соседка яблочек даст,я для Насти оставлю...Витаминки ещё не купила? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 09:09 | | 125
- Ну точно-беременна!В прошлый раз даже на руки пыталась забраться,когда я её расчёсывала.Света,морковку не жалей!Если мне соседка яблочек даст,я для Насти оставлю...Витаминки ещё не купила?
Таня, а какие витаминки лучше? Много разного пишут, но хотелось бы то, что привычно. Да и колоть я не умею (пока) Не хочу учиться на беременной. И гулять надо её заставлять, а то поела и лежит в тенечке, и мелкая с ней. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 09:20 | | 126
| Я не колола,ты что!Только один раз перед родами...И сразу-после родов,чтобы послед быстро отошёл...А про витамины спроси у твоего вета.Настя же беременная была зимой,а сейчас столько естественных витаминов.Может,он скажет-не надо.А вообще есть такая маслянистая жидкость,на-т...как-то называется.Я зимой всем в корм добавляла.А насчёт гулять-не хочет,не надо.Она сама всё знает!Время придёт,захочет погулять,тогда хочешь-не хочешь,поведёшь хоть ночью! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 09:25 | | 127
| Вот смотрю на нее, не могу понять, у неё не живот, а бока выросли. Причем с одного выше, с другого чуть ниже. Это так должно быть? Жвачка есть, аппетит отменный. Пьет, лизунец грызть стала. До этого не замечала такого. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 10:02 | | 129
| Ну, Анастасия - единственная и неповторимая! А имена не буду пока придумывать, как увижу, так и имя само получится! Я надеюсь, что будет козочка, а окрасом как Кеша, представляешь, красота какая! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 10:11 | | 130
| Представляю!Красотой -в Иннокентия,а ласковостью ,хитростью и любопытством-в Настю.И без Настиных некоторых анатомических недостатков.Не коза будет,а совершенство.Ещё бы молока литров 5 хотя бы!...У нас на магазине объявление висит -продам дойную козу,3 года,удой-1,5 литра,цена-5 тыс.,торг уместен.И адрес.Самое любопытное,что по этому адресу даже кур нет,не то что козы!- |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 12:14 | | 134
| - Светлана66 пишет:
- Почти на 70проц.))Пишу на сате виртуалной клавы,копирую и переношу на форум
Света , можно купить клавиатуру и подключить к ноутбуку через USB. У меня подруга так делает, ей тексты неудобно на ноуте набивать, так она клавиатуру подключает... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 12:30 | | 135
| - Светлана66 пишет:
- Почти на 70проц.))Пишу на сате виртуалной клавы,копирую и переношу на форум
В общем,не так всё и просто.Тут уж не до разговоров!Хоть поздороваться и попрощаться! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 12:32 | | 136
| - Lidiya пишет:
Света , можно купить клавиатуру и подключить к ноутбуку через USB. У меня подруга так делает, ей тексты неудобно на ноуте набивать, так она клавиатуру подключает... Лидочка!Где ты пропадала?Привет!Что нового?Как у сына дела?...Ты обещала гусей показать. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 12:40 | | 137
| Ой , Танюша, то интернет не работал, то дни рождения детей. Кирюшку выписали, уже отпраздновали его день рождения, получил море подарков, а теперь собирается к папе... У меня все нормализуется... А так просто дурдом был... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 12:47 | | 138
| Очень хорошо!...А скоро и ты на море отдохнёшь!Ты не забыла со своими проблемами,что заслужила спокойный морской отдых и полное безделье на песочке? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 13:48 | | 140
| - Fermer пишет:
- ну сидеть на форуме - одно. А вот работать, учиться или играть - комп)
Да,нет это дело прривычки.У меня дочь работает и на серйозные деньги на ноуте.Меняет каждый год,потому и мы имеем уже все,спасибо ей.На компе внук уже читает Википедию и играет в исторические баталии. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 15:31 | | 141
| Мне сейчас имела неосторожность позвонить женщина.Спросила,есть ли у меня молодки и петух на продажу...Проговорили полтора часа!Оказалась-наш человек!Переезжает из Тюмени в деревню,будет разводить всё и всех.Я её ещё на форум сманила.Обещала зарегистрироваться.С нами за пару дней "старожилом"станет!...А потом будем меняться всякими петушками... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 15:38 | | 143
| Так Слобода Туринская,представляешь?Ей ко мне далековато ехать,она,по неопытности боится замучить птицу...Просила узнать у тебя,есть парочка молодок и Петька,купить,конечно? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 18:29 | | 144
| Тань, зайди домой уже, чо ли. Весь хутор Алле своей икрой записюкали Тут тему подняли про инкубаторы. Все люди как люди, а я как лохушка с Золушкой. У тебя, Таня , какой? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 18:29 | | 145
| Про молодок надо подумать, а вот если цыпами, то у меня должны на этой неделе начать лупиться у курицы. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 18:31 | | 146
| - Наталья31 пишет:
- Тань, зайди домой уже, чо ли. Весь хутор Алле своей икрой записюкали
Тут тему подняли про инкубаторы. Все люди как люди, а я как лохушка с Золушкой. У тебя, Таня , какой? Алле прямо закидали хутор икрой...У меня 2 инкуба-ненавистная "Идеальная наседка" и мой любимый корейский R-Com. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 18:32 | | 147
| - Юлия_72 пишет:
- Про молодок надо подумать, а вот если цыпами, то у меня должны на этой неделе начать лупиться у курицы.
Юль,можно я твой телефон дам? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-06, 18:35 | | 148
| Дай, но кур не знаю, а петьки мои самые любимые сейчас остались... Даже не знаю. Мы недавно одного в суп отправили, где ж она была раньше? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|