Автор | Сообщение |
---|
|
Valentina51
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-25, 21:00 | | 303
| Вот фото павлина от 17 мая http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0387288001372183189.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0711692001372183189.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0008809001372183190.jpg |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-25, 21:02 | | 304
| А это фото сегодня http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0875258001372183353.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0212628001372183354.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0496053001372183354.jpg |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-25, 21:03 | | 305
| А это помет Павлинки http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0362366001372183438.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0647647001372183438.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/25/0907894001372183438.jpg |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-25, 21:16 | | 306
| Лечила павлина с мая месяца: преднизалон - уколы 3 дня, тетрациклин - таблетки, трихопол - таблетки все 3 дня. Потом орнитолог приезжал давал сам что-то и мне оставлял в шприце давать в воду. Вроде ка ничего лучше не стало, может чуть-чуть. Второй орнитолог назначила АНАНДИН по 2 капли в нос и в клюв, ВЕТОМ, ГАМАВИТ по 1 мл в рот 1 раз в день, ТРАВМАТИН по 1мл 2 раза в день. Даю неделю, а нужно две. Петруха похудел здорово, прям жалко на него смотреть((( Еще стала давать витамины для птиц Mausertropfen по 20 капель на литр воды. Вот как начала давать витамины и еще комбикорм для домашней птицы, подмешивала в корм, ну и ВЕТОМ Павлинка 3 дня назад стала какая-то тихая, плохо кушает, на фото ее помет и в вольере его совсем мало, а вот еще вспомнила - она вечером перед тем как стать тихой почему-то кричала(((. Я уже писала что ее отсадила от всех, выщипывала у павлина перья и глотала их - у него уже на спине прямо плешь, чистая кожа(((. Орнитолог на это сказала, что это у них заигрывание такое((( - |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-25, 21:38 | | 307
| По самцу не чего не скажу . Я такую птицу сразу убираю ( попадались привозные фазаны ) А самка это 100 % не можен снестись . И перья они едят это не заигрывают , а нехватка белка . |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-25, 22:08 | | 308
| "По самцу не чего не скажу . Я такую птицу сразу убираю ( попадались привозные фазаны )" Что значит сразу убираю, жалко его, ведь прожил с нами больше года((( "А самка это 100 % не можен снестись . И перья они едят это не заигрывают , а нехватка белка ." я ловила ее, прощупывала, так говорила орнитолог, вроде ничего не нащупала(( Она неслась с мая, сперва через день, потом через два, потом через три, всего получилось 12 штук, и вот уже пять дней ничего нет, ну и стала вялой дня 3-4 |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-25, 22:27 | | 309
| Убираю насовсем , жалость может дорого выйти . Самку надо спасать . У ней даже помет не выходит , а только житкость . Это явно закупорка . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-27, 15:05 | | 310
| Фотки посмотрела - помет плохо видно - качество не очень (фотка расплывчатая), да и надо было крупным планом все снимать - чтоб хорошо видно было и цвет и консистенцию помета. Так смутно вижу, что желтый. Возможно трихомоноз, раз грустная и нет температуры у нее. У павлина синусит и сильно запущенный - надо откачивать гной. Раз с одной стороны - то скорее всего инфицирование кишечной палочкой (при токсоплазмозе обычно с обеих сторон синусы дует). А началось все случайно не с воспаления глаза?... |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-27, 15:46 | | 311
| Помет у Павлинки жидкий, желтовато-салатового цвета вкрапления. Вчера по рекомендации врача дала ей линекс и вазелиновое масло в клоаку, потом массажировала ей в животе что-то, размерос с яйцо, но мягкое, может желудок, так она сидела молча и не убегала от меня. Потом врач порекомендовала дать ей вазелиновое масло в клюв, 5 мл, дала, и здорово испугалась, она совсем стала вялой, на жердочке качалась, так мы ее спустили в ящик. Сегодня утром, слава Богу, ходила по вольеру, вот приеду, посмотрим как она. Я уже думала: не могли ей забить зоб и желудок перья, которые она выщипывала у павлина и глотала, не знаю они перевариваются или нет, ведь она такая стала, по-моему, когда снесла последнее яйцо, дней 6 назад, и общипала у павлина сильно спину((( а у павлина как началось мы не видели, были в отпуске, а когда увидели 14 мая, уже было такое... а сейчас оно какое-то твердое(((, правда сейчас стало из носа сочиться что-то темное, может это гной растворяется. Он такой худой стал, аж страшно - поправится или нет? |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| |
| |
|
Valentina51
Птицевод
| |
| |
|
Valentina51
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-27, 16:23 | | 315
| - Valentina51 пишет:
- Помет у Павлинки жидкий, желтовато-салатового цвета вкрапления. Вчера по рекомендации врача дала ей линекс и вазелиновое масло в клоаку, потом массажировала ей в животе что-то, размерос с яйцо, но мягкое, может желудок, так она сидела молча и не убегала от меня. Потом врач порекомендовала дать ей вазелиновое масло в клюв, 5 мл, дала, и здорово испугалась, она совсем стала вялой, на жердочке качалась, так мы ее спустили в ящик. Сегодня утром, слава Богу, ходила по вольеру, вот приеду, посмотрим как она. Я уже думала: не могли ей забить зоб и желудок перья, которые она выщипывала у павлина и глотала, не знаю они перевариваются или нет, ведь она такая стала, по-моему, когда снесла последнее яйцо, дней 6 назад, и общипала у павлина сильно спину(((
а у павлина как началось мы не видели, были в отпуске, а когда увидели 14 мая, уже было такое... а сейчас оно какое-то твердое(((, правда сейчас стало из носа сочиться что-то темное, может это гной растворяется. Он такой худой стал, аж страшно - поправится или нет? Ну перья в зобу можно прощупать, если закупорка. Если желудок или кишечник - тогда дать слабительного. Помет пенистый с неприятным гнилостным запахом? От трихомоноза - метронидазол - курсом 10 дней. Заражаются либо от кур, либо от диких птиц. У кур иммунитет лучше - поэтому по ним и не всегда заметно - только когда иммунитет понизится - могут быть симптомы. Помет куриный рассмотрите - может тоже у кого есть желтоватый... Павлина долго лечить придется. Сначала колоть тилозин 50 - 4-5 дней. В глаз - глазные капли с гентамицином - можно кошачьи ИРИС. В нос что там капаете - капайте. Или можно брызгать каметоном и пудрить стрептоцидом. Раз вытекает - это хорошо, что выходит наружу. Конечно лучше бы откачать, если есть ветеринары нормальные и промыть полость дезраствором. Чтоб минимизировать очаг инфекции... |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-27, 20:42 | | 316
| Врач сегодня сказала проколоть байтрил 5-7 дней обоим. у кур с пометом все нормально, а у Павлинки сегодня увидела что из носа с той-же стороны, что и у павлина потекло что-то прозрачное. не могла она простыть - ведь сейчас ночует на улице, а вчера шел дождь, но у нее там сухо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-28, 02:17 | | 317
| - Valentina51 пишет:
- Врач сегодня сказала проколоть байтрил 5-7 дней обоим. у кур с пометом все нормально, а у Павлинки сегодня увидела что из носа с той-же стороны, что и у павлина потекло что-то прозрачное. не могла она простыть - ведь сейчас ночует на улице, а вчера шел дождь, но у нее там сухо.
Ну колите - раз доктор сказал. Просто энрофлоксацин сильно токсичный. Тогда уж энронит... А тилозин сравнительно безвредный, плюс ко всему он еще и иммуностимулирующим действием обладает - это тоже надо учитывать... |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-29, 16:15 | | 318
| Подскажите пожалуйста какое нибудь очень действующее средство от куринных блох и клещей.Мне писали про экофлис,но по инструкции в интернете я не поняла как пользоваться.Купила себацил(тут на форуме кто то советовал) полный ноль.я на них брызгаю,а им все равно.Блохи заедают канкретно и не только кур.Как не зайду в курятник,так потом по мне ползают....бр..ужас. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-29, 16:20 | | 319
| http://www.pticevody.ru/t619p250-topic#332494
почитайте пост 263 там Львович посоветовал APARASIT, я взяла на вооружение |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-29, 16:31 | | 321
| - Январь пишет:
- я внесла название препарата в яндекс,но у меня почемуто ничего такого не нашлось.
Я тоже не нашла в яндексе, надо в ветаптеках спрашивать или на птичьем рынке, где удобнее вам |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
оксана oks
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-29, 16:53 | | 323
| Помогите пожалуйста. Первый раз завели бройлеров им 2 мес один что то начал прикрывать глаза и стонать и еще что то клюв мокрый. Подскажите что это и чем лечить |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-29, 20:10 | | 324
| - оксана oks пишет:
- Помогите пожалуйста. Первый раз завели бройлеров им 2 мес один что то начал прикрывать глаза и стонать и еще что то клюв мокрый. Подскажите что это и чем лечить
Почитайте тему. http://www.pticevody.ru/t3885p350-topic#332700 |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-06-30, 11:58 | | 325
| Заболел индюшонок 2 месяца.Вчера все было в порядке сейчас зашла а он засыпает стоя с открытым ртом отсадила в теплицу не пойму что случится могло.Девочки помогите кто прочитает сообщение первый Оля горлинка Нина Викторовна,нет времени писать по темам.Больше ни каких симптомов не вижу клоака чистая вчера выметала у них т.е за сегодня ни поноса ни чего подозрительного нет.Просто весь скукожился шейку втянул и засыпает при этом отрыв рот. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-07-01, 22:23 | | 326
| - шефлера пишет:
- Заболел индюшонок 2 месяца.Вчера все было в порядке сейчас зашла а он засыпает стоя с открытым ртом отсадила в теплицу не пойму что случится могло.Девочки помогите кто прочитает сообщение первый Оля горлинка Нина Викторовна,нет времени писать по темам.Больше ни каких симптомов не вижу клоака чистая вчера выметала у них т.е за сегодня ни поноса ни чего подозрительного нет.Просто весь скукожился шейку втянул и засыпает при этом отрыв рот.
Света глазки закисают? Фармазин-500 в воду. 5дней-2гр.\1л.в.Другие 5 дней 1гр.\1л.в.Пропаить всех,кто был в контакте.Его отсадить отдельно.Если нехочет пить,по капельке в рот. Затем Норсульфазол20%-5дней.-1гр.\1л.в. Потом 10 дней витамины,а в корм побольше зелени,желательно крапива.Что бы хорошо пили подержи на сухом корме. |
|
| |
|
степ
Птицевод
| Тема: помогите 2013-08-03, 00:02 | | 327
| утятам по 1.5 месяца вытягивают шею корчятся.закрывают глаза.а потом дохнут.все на ставке.вода поднавес. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-03, 07:04 | | 328
| - степ пишет:
- утятам по 1.5 месяца вытягивают шею корчятся.закрывают глаза.а потом дохнут.все на ставке.вода поднавес.
Случаем, дохнут принимая при этом позу "звездочёта"? Голова на спине, ноги вытянуты параллельно туловищу. Если так, то "тушите свет". Вирусный энтерит. |
|
| |
|
степ
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-03, 21:55 | | 329
| - lav пишет:
Случаем, дохнут принимая при этом позу "звездочёта"? Голова на спине, ноги вытянуты параллельно туловищу. Если так, то "тушите свет". Вирусный энтерит. нет нетак.но перед этим хрипят.как у курильшиков хрип в груди.и не глисты разрезал смотрел |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-05, 21:07 | | 330
| - степ пишет:
нет нетак.но перед этим хрипят.как у курильшиков хрип в груди.и не глисты разрезал смотрел Пост 326.Пропоите и будет все |
|
| |
|
Зизи
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-25, 21:12 | | 331
| Добрый вечер!Подскажите пожалуйста- 2недели назад купили 5кучинских кур( были соседкой суточными куплены на птицефабрике и выращены до молодок)-первые дни были вялые,хвостики опущены,ели неохотно!И еще меня смутил помет-жидкий и какой то оранжевый!Приписала стрессу от перевозки!Соседка говорит что у нее все нормально!Кучинские вроде оправились-кушают хорошо и помет исправился!Сидели они отдельно!Но вот уже 6 дней как заболели мои куры и годовалые и 4х месячные.Вначале одна молодка вроде как подавилась,на второй день годовалая и еще и вроде как стонет-смотрю и все остальные как подавились и сильно опухли и закрылись глаза (не у всех)!Ветеринар сказала ,что у них вроде как человеческая ангина(забыла название)-дала оранжевый порошок в корм и флаконы энрофлон в воду.Улучшение явное за 3 дня,но не у всех.У кого сильный отек-не видят воду и еду.Раствором я их из шприца пою,а вот чем из шприца покормить можно?И чем помочь глазкам-промываю чаем,а вот чем можно помазать или закапать ,что б уменьшить отек?Заранее спасибо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-25, 21:19 | | 332
| - Зизи пишет:
- У кого сильный отек-не видят воду и еду.
Пропоите всю птицу. 1.Норсульфазол 20%-10дней. 2.Любой из витамин-5дней(или пробиотик). 3.Спелинк-44-10дней. 4.Витамин(пробиотик)-5дней. В эти дни кормить сухим кормом,что бы лучше пили. Все помещение,поилки...Каждый день чистить и обрабатывать. |
|
| |
|
Зизи
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-25, 21:29 | | 334
| - Зизи пишет:
- А Спелинк -44 -это в ветеринарной аптеке?И чем покормить из шприца-может манки жидкой?
Да,в вет.аптеке.В вашем районе это не проблема купить.Кормить не надо.Сами через 2 дня есть будут.Просто кто не пьет заливайте по не многу насильно,через каждые 2 часа,дня 2.Но не исключено,птица уже ослаблена,что будет отход. Человеческие препараты,птице дают если совсем не чего нет.А так их давать ,но... не желательно. |
|
| |
|
Зизи
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-25, 21:40 | | 335
| Спасибо!Завтра доеду до города до ветеринарной аптеки!А этот Спелинк -он уменьшает отек?И вот что это за заболевание-оно для уток хохлатых заразно?Я их для профилактики и порошком и энрофлоном тоже кормлю.Может в глазки сульфацил натрия покапать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-08-25, 21:45 | | 336
| - Зизи пишет:
- Спасибо!Завтра доеду до города до ветеринарной аптеки!А этот Спелинк -он уменьшает отек?И вот что это за заболевание-оно для уток хохлатых заразно?Я их для профилактики и порошком и энрофлоном тоже кормлю.Может в глазки сульфацил натрия покапать?
Почитайте внимательнее.Сначала норсульфазол.Он и снимет отек.А все остальное убрать.Еще если хорошие консультанты все расскажут.только мойте руки,лучше моющими средствами для посуды.и одежду меняйте,почаще.Все передается воздушно капельным путем ,обувью и одеждой. |
|
| |
|
Зизи
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
byvtstor
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-10, 21:01 | | 340
| - byvtstor пишет:
- сночало становится вялой гребень синий не ест и через несколько дней умирает
Мало информации.Какая температура воздуха,гоняли глистов,понос???.......... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-12, 13:36 | | 341
| - byvtstor пишет:
- подскажите что с курями сночало становится вялой гребень синий не ест и через несколько дней умирает
Может быть как куриный тиф, так и пастереллез - мало информации. Помет какой, есть ли температура, проблемы с дыханием есть, грудная мускулатура синеватого оттенка? Вскрытие павших делали - изменения какие есть во внутренних органах?... |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-12, 16:56 | | 343
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- здравствуйте я так и не могу поймать цесарку она близко не подпускает ума не приложу что еще сделать..
Мне как то посоветовали ловить цесарку в темноте (они там плохо видят) я завесила окно в курятнике, закрыла дверь и светя на нее фонариком легко поймала. Попробуйте. Если она днем не заходит в курятник, попробуйте поздно вечером. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-12, 19:25 | | 344
| Подскажите кто знает,отчего у уткибашкирской белый понос.Вернее,даже не понос,а молоко вытекает?Чувствует себя замечательно,растет как на дрожжах,а какает ненормально.Может это что-то заразное,у меня ведь и другие птички есть.Под признаки сальмонеллеоза не подходит вроде.Еще такое было у мускусного селезня весной,но прошло. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-12, 19:33 | | 345
| - Рика пишет:
- Подскажите кто знает,отчего у уткибашкирской белый понос.Вернее,даже не понос,а молоко вытекает?Чувствует себя замечательно,растет как на дрожжах,а какает ненормально.Может это что-то заразное,у меня ведь и другие птички есть.Под признаки сальмонеллеоза не подходит вроде.Еще такое было у мускусного селезня весной,но прошло.
Беловато-желтоватый пенистый с пузырьками газа, а поведение без отклонений от нормы (при сальмонеллезе даже вялотекущем птица апатичная)? Еще и с неприятным запахом? Возможно трихомоноз. От него метронидазол 10 дней из расчета 30-50мг на 1кг живого веса.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 02:33 | | 347
| - Рика пишет:
- Без пузырьков,без запаха(как молоко),поведение веселое и наглое как обычно.
Бисептол есть? Можно с кормом 50-100мг на 1кг живого веса дней 5-7 - должно нормализоваться... |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 11:43 | | 348
| Здравствуйте! Перепелка сломала клюв еще позавчера. Отсадила в отдельную клетку, кровь идти перестала. Воду пьет, корм клюет, вроде. Периодически плачет жалобно. Вчера опять ударилась клювом, опять кровь пошла. Забивать? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 14:07 | | 349
| - горлинка пишет:
- Бисептол есть? Можно с кормом 50-100мг на 1кг живого веса дней 5-7 - должно нормализоваться...
Спасибо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 14:36 | | 350
| - tatiana_siv пишет:
- Здравствуйте! Перепелка сломала клюв еще позавчера. Отсадила в отдельную клетку, кровь идти перестала. Воду пьет, корм клюет, вроде. Периодически плачет жалобно. Вчера опять ударилась клювом, опять кровь пошла. Забивать?
Смотря сколько отломилось. Фото бы посмотреть. Посадить на время лучше в коробку - чтоб клюв не травмировать и кормить из глубокой баночки (пластикового стаканчика - чтоб клюв не травмировать), воду в баночке, а не с нипеля... |
|
| |
| Срочно помогите - болеет птица | |
|