Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия19
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 18:50 | | 351
| Подскажите пожайлуста курочка молодая в течении трёх дней "сгорела".Гребень почернел сморщился.Сейчас вообще лежит.Изолировала от других.Что это может быть? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 20:05 | | 353
| - Юлия19 пишет:
- Подскажите пожайлуста курочка молодая в течении трёх дней "сгорела".Гребень почернел сморщился.Сейчас вообще лежит.Изолировала от других.Что это может быть?
Прежде чем давать кучу антибиотиков я бы промывание марганцем сделала,все же лучше чем ничего. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 20:09 | | 354
| - горлинка пишет:
- Смотря сколько отломилось. Фото бы посмотреть.
Да, корм сразу в пластиковой кормушке дала и воду в высокой банке, постаралась условия щадящие создать. Вот фото. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 21:01 | | 355
| Ирина добрый вечер .дело в том что у меня цесарка улетела через огород я её искала 2 недели .И вот сейчас нашла а поймать её не могу.близко к себе не подпускает. Днем ходит по улице а вечером прячется.уже хотела её подстрелить -жалко. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 21:35 | | 356
| Хоть я и не Ирина,но напишу.Скажите,у вас есть еще цесарки,те что жили с ней?У меня так улетела в соседний огороди 2 дня там разгуливала.Я выпустила других цесарок и она к ним пришла(перелететь забор не додумалась,пришлось доску оторвать).Если они такие же диковатые,то можно их в поле видимости в клетке оставить,а она к ним подойдет и будет рядом ночевать.В темноте поймаете ее с помощью крючка для ловли кур.Еще вариант(самый трудоемкий)-вычислить куда прячется. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 21:38 | | 357
| - Рика пишет:
- Хоть я и не Ирина,но напишу.Скажите,у вас есть еще цесарки,те что жили с ней?У меня так улетела в соседний огороди 2 дня там разгуливала.Я выпустила других цесарок и она к ним пришла(перелететь забор не додумалась,пришлось доску оторвать).Если они такие же диковатые,то можно их в поле видимости в клетке оставить,а она к ним подойдет и будет рядом ночевать.В темноте поймаете ее с помощью крючка для ловли кур.Еще вариант(самый трудоемкий)-вычислить куда прячется.
что такое крючок для ловли кур? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 21:41 | | 358
| Я видела на рынке продавцы убегающих от них кур :Lol2: каким-то крючком на длинной палке (около 2 м)ловят за лапу.Не знаю как называется,может сачек? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 21:44 | | 359
| - Рика пишет:
- Я видела на рынке продавцы убегающих от них кур :Lol2: каким-то крючком на длинной палке (около 2 м)ловят за лапу.Не знаю как называется,может сачек?
Даже не представляю. Я своих подхваткой рыболовной ловлю |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 21:47 | | 360
| Обычная палка,а на конце крючок из проволоки или просто проволока загнутая.Курам не вредила.Их за лапу поддевали быстро. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 21:48 | | 361
| - Рика пишет:
- Обычная палка,а на конце крючок из проволоки или просто проволока загнутая.Курам не вредила.Их за лапу поддевали быстро.
еще неделю, наверное, тренироваться нужно |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-13, 22:19 | | 362
| Мне кажется это довольно удобная штука,раз-и поймали.Надо на своих охоту устроить :Lol2: все равно яиц не несут,так хоть развлекусь. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-14, 01:08 | | 363
| - Юлия19 пишет:
- Подскажите пожайлуста курочка молодая в течении трёх дней "сгорела".Гребень почернел сморщился.Сейчас вообще лежит.Изолировала от других.Что это может быть?
Мало информации. Помет какой, температура есть? Выделения из глаз, носа, клюва есть? Ест-пьет? Не встает или привстает опираясь на крылья?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-14, 01:20 | | 364
| - tatiana_siv пишет:
- Да, корм сразу в пластиковой кормушке дала и воду в высокой банке, постаралась условия щадящие создать. Вот фото.
Прилично, но не смертельно. Отрастет. У меня как-то петухи подрались - один другого шуганул ну и он штопором вошел в бетонный пол с высоты 2,5м. Думала сразу суп варить придется - нет очухался. И клюв сломанный отрос. Но первое время кормила мягким кормом и сидел в коробке от телека... Сейчас чуть подсохнет (кровить перестанет) тогда возьмите ножницы острые маникюрные и подравняйте верхнюю часть клюва. Лучше ножницами с закругленными краями (удобнее). Держите птичку за голову - в рот палец и от кончика клюва к его основанию подрезаете светлую тонкую часть клюва - осторожно и немного - без фанатизма. Делать это придется несколько раз по мере отрастания. Сначала подрежете светлую тонкую часть по бокам - чтоб клюв стал уже. Сейчас он тупой. Если этого не сделать - по мере отрастания - расщепиться на две половинки может. То есть надо формировать как был - узкую часть, чтоб клюв не был лопаткой как утиный... Место перелома тоже потом закруглить. Но для начала пусть заживет... |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-14, 14:52 | | 367
| Я уже писала варианты.Посадите их в клетку на видимое место,чтоб та подошла и вечером с ними осталась до темноты.Если они не убегают-выпустите,чтоб она к ним вернулась.Цесарки сильно дурыне,пока своих не увидят-не подойдут.Когда у меня так одна несколько дней прогуливалась,пришла только когда увидела семью свою.На голос их только откликивалась,но не понимала куда идти.Забор обратно перелететь не могла,заглядывала в щели,пришлось отодрать доску. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-17, 15:05 | | 370
| У меня 4 цесарки я одну взяла завязала лапки веревочкой ,чтобы она могла передвигаться и веревочку сделала примерно 2 м. отпустила цесарку, она рванулась от меня,закричала и из кустов вышла моя потеря .я её крючком подцепила и все.она даже не вырывалась больше наверное тоже надоело жить так.Может кому нибудь пригодится. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-17, 17:01 | | 372
| это точно. Рика я сейчас наблюдала за цесаркой .Что-то она поникла голову спрятала.может заболела я ей водочки подала.она даже не заметила как я подошла к ней.может посоветуете что нибудь |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-17, 17:37 | | 374
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- голову спрятала
Таня, за ней конечно надо понаблюдать. А состояние её, вполне понятное... она сама намаялась- не знала, как домой попасть... а теперь просто отсыпается Вернулась, "блудная дочь":Lol2: |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-09-17, 21:54 | | 376
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- У меня 4 цесарки я одну взяла завязала лапки веревочкой ,чтобы она могла передвигаться и веревочку сделала примерно 2 м. отпустила цесарку, она рванулась от меня,закричала и из кустов вышла моя потеря .я её крючком подцепила и все.она даже не вырывалась больше наверное тоже надоело жить так.Может кому нибудь пригодится.
Так может у неё там кладка? посмотрите в кустик.............. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 198707
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-04, 12:59 | | 379
| - Татьяна 198707 пишет:
- Помогите пожалуйста! Петух худеет на глазах, хоть и нормально ест вместе с курами. Что с ним?
Часто бывает при гельминтах: аппетит у птицы хороший (чаще повышен), а вес не набирает. У такой птицы, как правило, тусклый цвет оперения, бледный гребень... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-04, 21:06 | | 380
- Помогите пожалуйста! Петух худеет на глазах, хоть и нормально ест вместе с курами. Что с ним?
Мало информации... Температура, понос есть? Искривление пальцев, шаткая неуверенная походка, жажда сильная? Возраст какой? Худеть могут по разным причинам - от авитаминоза банального, наличия паразитов, до бактериалки и вирусов... |
|
| |
|
Татьяна 198707
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-07, 09:38 | | 381
| Поноса не было и температуры. Походка нормальная, сшибали с ног курицы. Молодой петух. Пил как обычно. (умер уже). Но все равно хочу узнать, что было с ним. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-07, 09:53 | | 382
- что было с ним.
Вскрыть бы надо... может сами что то необычное увидите.... и опять сюда))))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-07, 12:12 | | 383
- Поноса не было и температуры. Походка нормальная, сшибали с ног курицы. Молодой петух. Пил как обычно. (умер уже). Но все равно хочу узнать, что было с ним.
У меня такой петух был,ни с того ни с сего стал худеть и все как у вас.Так и не выяснила что с ним. Может вам эта информция поможет: у него перед тем как сдох появились густые сопли,кашель,горло закупорилось какой-то слизью.Кашлять стал страшно и отхаркивать слизью.По началу такого и приблизительно не было и поноса тоже,короче с виду был здоровый петух только слабел.Еще такое у курицы начало появляться,но помог аэрозоль однохлористого йода.Так я и не поняла,что это было. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-08, 02:26 | | 384
| - Рика пишет:
- У меня такой петух был,ни с того ни с сего стал худеть и все как у вас.Так и не выяснила что с ним.Может вам эта информция поможет: у него перед тем как сдох появились густые сопли,кашель,горло закупорилось какой-то слизью.Кашлять стал страшно и отхаркивать слизью.По началу такого и приблизительно не было и поноса тоже,короче с виду был здоровый петух только слабел.Еще такое у курицы начало появляться,но помог аэрозоль однохлористого йода.Так я и не поняла,что это было.
Скорее инфекционный бронхит или ларинготрахеит (от него как раз эффективно йод применять), раз слизь в гортани, ринит, исхудание... А если еще и был понос - то и орнитоз нельзя исключать (при нем тоже сильно худеют)... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-08, 11:56 | | 385
| Поноса не было.Бедный петух,такой большой был и красивый.Наверное зараженного купила,больше таких случаев не было. |
|
| |
|
yank21
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-09, 17:24 | | 386
| Здравствуйте, помогите пожалуйста, что делать? три дня назад купила куриц, 4 месяца. но проблема в том что одна из них мне кажется что стала слепнуть, а может и изначально такая была. Но как она жила все эти четыре месяца непонятно. Она как то себя непонятно ведет, она плохо ходит, когда ее подводишь к кар мушке, она очень жадно начинает кушать, так как не видит она попадает мимо кар мушки, ее надо постоянно направлять. Скажите пожалуйста есть какое то лечение или нет? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-09, 17:55 | | 387
| Я раз тоже такую купила.Белая была с огромным гребешком.Сосвем слепая была(и я тоже видимо),елаьочень мало если находила.Так неслась лучше всех и большущими яицами т.к.не жирела.В итоге здоровые белые зажирели их я порезала.Ее еще чуть подержала. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-10, 04:31 | | 388
| - yank21 пишет:
- Здравствуйте, помогите пожалуйста, что делать? три дня назад купила куриц, 4 месяца. но проблема в том что одна из них мне кажется что стала слепнуть, а может и изначально такая была. Но как она жила все эти четыре месяца непонятно. Она как то себя непонятно ведет, она плохо ходит, когда ее подводишь к кар мушке, она очень жадно начинает кушать, так как не видит она попадает мимо кар мушки, ее надо постоянно направлять. Скажите пожалуйста есть какое то лечение или нет?
Если зрачок большой темный - то слепая. Если на глазу помутнение есть - то слепота - результат инфекций (возможно колибактериоз или риккетсиозный кератоконъюнктивит). На начальных стадиях лечится, пока нет необратимых изменений. А если глазик нормальный, но зрачок большой - скорее врожденная патология... |
|
| |
|
сария
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-11, 15:07 | | 389
| добрый день.Помогите пожалуйста 3 цыпленка брама в возрасте 3 месяца перестали ходить,изменилась осанка - стали похожи на тушканчиков , Может не хватает каких -то витаминов?Буду благодарна за совет!
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-11, 21:56 | | 390
| - сария пишет:
- добрый день.Помогите пожалуйста 3 цыпленка брама в возрасте 3 месяца перестали ходить,изменилась осанка - стали похожи на тушканчиков , Может не хватает каких -то витаминов?Буду благодарна за совет!
Не поняла в чем вопрос... Если походка неуверенная - ходят как стомые и пошатываясь - то авитаминоз В запущенный. Чем кормите? Помет разжижен, в росте отстают? Искривления пальцев и ног нет? Встают неохотно, опираясь на крылья? |
|
| |
|
Селяночка
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 08:19 | | 391
| Помогите. Моим курочкам шестой месяц. Свободный выгул, кормлю куриным комбикормом. У же у трех курочек глаз как бы вылез из глазницы и заплыл полностью, первый день курицы они были активные. сейчас уже видно что болеют, думали оспа, но гребешок чистый, и язвочек больше нет.. |
|
| |
|
Селяночка
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 08:20 | | 392
| Помогите. Моим курочкам шестой месяц. Свободный выгул, кормлю куриным комбикормом. У же у трех курочек глаз как бы вылез из глазницы и заплыл полностью, первый день курицы они были активные. сейчас уже видно что болеют, думали оспа, но гребешок чистый, и язвочек больше нет.. |
|
| |
|
Sheriff
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Коми, г. Ухта
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 17:33 | | 393
| Помогите пожалуйста!!!! Собирал яйца после обеда два из них в крови начал осматривать кур и обнаружил у одной из них вот что такое, нет ни пуха не перьев у клоаки, все в крови и течет жидкость белого цвета положил корм в кормушки все едят а она стоит в стороне не ест и не пьет. Надо ли отсаживать от остальных заразно это или нет может ее остальные заклевали? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 17:54 | | 394
| Конечно надо отсаживать Для начала я бы от глистов дала.А кровь из клоаки-есть такое заболевание (если конечно другие не расклевывают),вспомню название напишу. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 18:04 | | 395
| http://www.pticevody.ru/t2946-topic?highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0
http://www.pticevody.ru/t2105-topic?highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 Поищите тут.Это есть на форуме. http://www.pticevody.ru/t3523-topic?highlight=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%80 |
|
| |
|
сария
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 23:22 | | 398
| - Селяночка пишет:
- Помогите. Моим курочкам шестой месяц. Свободный выгул, кормлю куриным комбикормом. У же у трех курочек глаз как бы вылез из глазницы и заплыл полностью, первый день курицы они были активные. сейчас уже видно что болеют, думали оспа, но гребешок чистый, и язвочек больше нет..
Один глаз только? Помутнение есть? Хорошо бы фото посмотреть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 23:25 | | 399
| - Sheriff пишет:
- Помогите пожалуйста!!!! Собирал яйца после обеда два из них в крови начал осматривать кур и обнаружил у одной из них вот что такое, нет ни пуха не перьев у клоаки, все в крови и течет жидкость белого цвета положил корм в кормушки все едят а она стоит в стороне не ест и не пьет. Надо ли отсаживать от остальных заразно это или нет может ее остальные заклевали?
По всей видимости расклев клоаки. Смотря насколько сильные повреждения. Если выделяется фибрин - видимо сильно ей досталось от товарок. Отсаживать обязательно, если повреждения значительный - внутрь лучше дать антибиотик. Ну а клоаку промыть дез раствором - можно обычным раствором марганцовки, просушить салфеткой и присыпать стрептоцидом, растертым в пыль. Процедуру припудривания повторять по мере необходимости. Он хорошо ранки подсушивает... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Срочно помогите - болеет птица 2013-10-12, 23:26 | | 400
| - сария пишет:
- Добрый день. Цыплята едят дробленку, зерно,траву.помет нормальный.Встают неохотно,ходят как парализованные
Чем кормите? Проанализируйте рацион... |
|
| |
| Срочно помогите - болеет птица | |
|