Автор | Сообщение |
---|
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-07, 20:41 | | 901
| да иммунитет у них действительно хороший, в сарае, за соседней загородкой заболели фавероли, по одной сдохли, двух домой в квартиру забрала, а геркулесам хоть бы что, а ещё мне нравятся что они совершенно ручные, любознательные, в лицо смотрят глазенками своими, чуть ли ни каждый цыпленок требует к себе личного внимания |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-07, 20:58 | | 902
| - Redtaksa пишет:
- да иммунитет у них действительно хороший, в сарае, за соседней загородкой заболели фавероли, по одной сдохли, двух домой в квартиру забрала, а геркулесам хоть бы что, а ещё мне нравятся что они совершенно ручные, любознательные, в лицо смотрят глазенками своими, чуть ли ни каждый цыпленок требует к себе личного внимания
Наташа,полностью согласна.Только заходишь к ним,всё:кто на руки,кто на плечи,спину,голову.все норовят залезть.как в ладошку попадут,сразу ложатся и курлыкают по своему.[img] [/img] |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-07, 21:39 | | 903
| Моих геркулесов сегодня взвесила 19 мая им будет 2 мес. у меня цветной, самый большой 1.150 самый мелкий 870 гр. по сравнению с обычными курами растут быстрей есть у меня 2.5 мес обычные цыпы так геркулесы их намного опережают. По весу у меня ледируют черные за ними рыжие и белые с крапом . Посмотрим что вырастет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-08, 09:55 | | 904
| Будем смотреть,что получится.Сейчас звонила тётеньке,которой продала Гериков,довольна,говорит,таких умных и ласковых ещё не видела. |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-08, 14:39 | | 906
| Сегодня снова взвешивание произвели. Есть экземпляры от 850 до 1250грам. 15 мая им будет 2 месяца. Кушают оооочень "по простецки". Надо прикупить чего-то по питательнее. Может ускорятся? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-08, 20:40 | | 907
| Володя,сегодня разговаривала по телефону с Новиковой Натальей. Мы на троих брали Гериков до Самары. Вот она передает большой вам привет и огромное спасибо. Очень Геркулесы ей понравились. Нахвалиться не могла.Я к ней присоединяюсь. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-08, 20:44 | | 908
| - Чеченка пишет:
- Сегодня снова взвешивание произвели. Есть экземпляры от 850 до 1250грам. 15 мая им будет 2 месяца. Кушают оооочень "по простецки". Надо прикупить чего-то по питательнее. Может ускорятся?
Завтра покормлю их червяками,копаю огород ,так там такие здоровенные экземпляры.. Посмотрим,понравится Герикам или нет. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-08, 23:36 | | 909
| Оль, понравится! Я своим уже давала червей и улиток; лопают в драку!. А мух они прям на лету ловят))) Так что с белками и протеинами у них все ок) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-10, 21:04 | | 911
| - Чеченка пишет:
- Оль, понравится! Я своим уже давала червей и улиток; лопают в драку!. А мух они прям на лету ловят))) Так что с белками и протеинами у них все ок)
Они ещё и на пальцах виснут,когда за червяками лезут.Только что им давали. |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-10, 22:04 | | 913
| Сегодня,видела драчку между петухами.Герики распушились и давай между собой драться.Вспомнился мультик "кошкин дом",где два петушка сжав кулачёк дерутся.А маленький индюк распушился,крылышки вниз и давай кружить,как взрослый.Чумазаи,а не инди.Сразу легли на сухую землю и давай в ней валяться.Стали не белые,а серые.А ПОТОМ ПОЕЛИ,ПОПИЛИ И УСНУЛИ,КАК УМЕРЛИ.у МЕНЯ НА СТРАНИЧКЕ ФОТКИ выставленные. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-12, 06:06 | | 914
| Завтра отпишусь о примерной дате завоза яйца ГЕРКУЛЕСА.Пока все эти дни телефон в институте выключен(праздники).Яйцо венгров будет 20-21мая. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-13, 09:41 | | 915
| 20-21 мая получаю яйцо- утки, гуся, перепела, индейки, цесарки, бройлера ,венгерских мясо-яичные.22-23 мая получаю яйцо ГЕРКУЛЕСА 1го и второго поколения,Цыплят ГЕРКУЛЕСА 1 го поколения,яйцо БИРКОВСКОЙ,ПОЛТАВСКОЙ ,РОД-АЙЛАНДА,ЛЕГОРНА БЕЛОГО,УКРАИНСКОЙ ЧЕРНОЙ И ЗОЗУЛЯСТОЙ.Яйцо индейки ХАРЬКОВСКАЯ ШИРОКОГРУДАЯ.Это будет одна из последних поставок в этом году.Больше яйца ГЕРКУЛЕСА 1ГО поколения не будет.Институт ликвидирует маточное стадо и завозит молодежь.Кто делал заказы потихоньку готовтесь получать яйцо.Есть свободное яйцо предоплата 100%.Все в телефоном режиме.Спасибо за понимание с УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ГРАНИЦА. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-13, 10:12 | | 916
| Володя добрый день!Вы не пишите о корниш будут или нет,если нет,то может вместо них других? |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-13, 15:10 | | 917
| - Т@тьяна пишет:
- Володя добрый день!Вы не пишите о корниш будут или нет,если нет,то может вместо них других?
Татьяна если не дадут Корниша напишу весь ассортимент яйца сделаем замену.Надеюсь что Токмак выделит яйцо Корниша.Я уже устал вести переговоры с директором токмака.(Очень не надежный) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-13, 16:17 | | 918
| Володя, если геркулеса отдадут 22-23 мая, то когда нам его встречать в Москве? Наш новокузнецкий поезд идет из Москвы только по нечетным числам, есть уверенность, что яйцо попадет в Москву 25 мая утром? Спасибо хотелось бы еще корниша маленько, буду благодарна, если получится |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-13, 21:45 | | 919
| Владимир спасибо огромное за яйцо утки! получила очень довольна разбито из 60 только 2 яйца, брала с запасом поэтому не переживаю. Очень вам признательна за содействие! |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-13, 21:53 | | 920
| - граница пишет:
- Татьяна если не дадут Корниша напишу весь ассортимент яйца сделаем замену.Надеюсь что Токмак выделит яйцо Корниша.Я уже устал вести переговоры с директором токмака.(Очень не надежный)
В этом бизнесе вообще все очень ненадежно. Жалко не все это понимают. Приходится верить на слово, попадает всегда последний в цепочке....Хотя честное слово купца еще никто не отменял. Владимир покажите фото ящика и фото штампа на яйце венгров, а то устал задавать этот вопрос сотням продавцов, которые гордо заявляют что яйцо из Венгрии, а штампа в глаза не видели. Сорри не в той теме, только сейчас увидел. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-13, 22:08 | | 921
| - граница пишет:
- Татьяна если не дадут Корниша напишу весь ассортимент яйца сделаем замену.Надеюсь что Токмак выделит яйцо Корниша.Я уже устал вести переговоры с директором токмака.(Очень не надежный)
Володя говорили с вами по телефону на эту тему,не переживайте,не будет,возьмем других. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-14, 06:34 | | 922
| Володя, если не будет корниша, можно хоть несколько яиц венгров? Могу доплатить когда скажете. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-14, 07:43 | | 923
| - КурочкаРяба пишет:
- Володя, если не будет корниша, можно хоть несколько яиц венгров? Могу доплатить когда скажете.
Каролина перед отправкой яйца я с Вами свяжусь .Если не будет яйца Корниша предложу ВАМ замену. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-14, 07:53 | | 925
| - Lena Klukovka пишет:
- и нам тоже если что замените
Буду стараться выполнить заявки по Корнишу.Если не смогу привести предложу замену.Выбрать будет из чего. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-14, 08:51 | | 927
| - граница пишет:
- Каролина перед отправкой яйца я с Вами свяжусь .Если не будет яйца Корниша предложу ВАМ замену.
Володя, спасибо Вам за внимательное отношение |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-14, 09:37 | | 928
| Сегодня взвешивала цыплят (3 недели им) - идёт чёткое разделение по полу. Курочки - хорошо оперены, вес 270 грамм, а петьки - наполовину в пуху, но по 370-380 грамм. Народ, а сколько у вас кушают герики? как по мне, то очень мало - 2 литровые банки смеси на день им хватает с головой. Правда они на выгуле с 6 утра до 8 вечера, там много травы и букашек разных. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-14, 09:47 | | 929
| Моим герикам 14 дней,едят тоже удивительно мало,бройлеры с таком возрасте мешок к/корма съели.Крупненькие,но есть 30% меньше,может это курочки,хорошая птичка спокойная,вот только не нравится что почти все беленькие,люблю цветных. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-14, 09:50 | | 930
| Светлана а что они у вас кушают?,мои почему-то старт не очень любят а кукурузную крупу обожают,песенки поют когда насыплю :Lol2: |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-16, 20:05 | | 931
| Я своим даю дроблёную кукурузу, пшеницу, макуху и БМВД добавку(10%). Больше ничем не балую - нету времени, клубника спеет |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-16, 20:09 | | 932
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Сегодня взвешивала цыплят (3 недели им) - идёт чёткое разделение по полу. Курочки - хорошо оперены, вес 270 грамм, а петьки - наполовину в пуху, но по 370-380 грамм.
Народ, а сколько у вас кушают герики? как по мне, то очень мало - 2 литровые банки смеси на день им хватает с головой. Правда они на выгуле с 6 утра до 8 вечера, там много травы и букашек разных. Две литровые банки мало.Видать выгул спасает.Там много кормов животного происхождения. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-16, 20:14 | | 933
| Да, у меня тоже все светлые - палевые. Может петушки поярче будут, так как полоски на спине были у суточных. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-16, 20:23 | | 935
| Володя можно еще к заказу добавить Барвистых? Скиньте цену в личку.Реквизиты для оплаты есть. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-16, 20:34 | | 936
| - Т@тьяна пишет:
- Володя можно еще к заказу добавить Барвистых? Скиньте цену в личку.Реквизиты для оплаты есть.
Цена в личке |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-16, 21:54 | | 938
| - граница пишет:
- 20-21 мая получаю яйцо- утки, гуся, перепела, индейки, цесарки, бройлера ,венгерских мясо-яичные.22-23 мая получаю яйцо ГЕРКУЛЕСА 1го и второго поколения,Цыплят ГЕРКУЛЕСА 1 го поколения,яйцо БИРКОВСКОЙ,ПОЛТАВСКОЙ ,РОД-АЙЛАНДА,ЛЕГОРНА БЕЛОГО,УКРАИНСКОЙ ЧЕРНОЙ И ЗОЗУЛЯСТОЙ.Яйцо индейки ХАРЬКОВСКАЯ ШИРОКОГРУДАЯ.Это будет одна из последних поставок в этом году.Больше яйца ГЕРКУЛЕСА 1ГО поколения не будет.Институт ликвидирует маточное стадо и завозит молодежь.Кто делал заказы потихоньку готовтесь получать яйцо.Есть свободное яйцо предоплата 100%.Все в телефоном режиме.Спасибо за понимание с УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ГРАНИЦА.
Есть свободное яйцо ГЕРКУЛЕСА 1го поколения в количестве 600шт. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-17, 21:11 | | 939
| Геркулес - мясо-яичные куры селекции Института птицеводства НААН Украины Бондаренко Ю.В., доктор биологических наук. Сайт: www.avian.ho.ua ________________________________________ Созданные популяции мясо-яичных кур имеют высокую жизнеспособность и хорошую яичную и мясную продуктивность при содержании в широком температурном диапазоне - от -5 0С до +30 0С. Несушки откладывают крупные яйца (63,5 - 66,0 г), относительное количество желтка в которых составляет 32-33%, что значительно больше, чем у кур яичного (26-28%) и мясного (30-31%) направлений продуктивности. Производительность Борковская мясо-яичных кур Популяции Живая масса в год Яйценоскость за год Масса яиц в 12 мес., Г Куры Петухи Белые 3,5 4,8 205 66,0 Пеструшки 3,2 4,1 207 65,0 Голубые 3,1 4,0 215 63,6 Золотистые 3,1 4,0 211 63,5 Рябые 3,3 4,2 209 64,0 Учеными Института птицеводства доказана высокая эффективность откорма мясо-яичных петушков на мясо при использовании в кормлении кормосмеси с уровнем протеина 21%. В 2-месячном возрасте средняя живая масса петушков составляет 2,0 кг, а в 3-х месячном - 3,0 кг, при затратах кормов на 1 кг приросту живой массы 2,3 - 2,4 кг. Мясо откормленных петушков биологически полноценное и характеризуется высокими вкусовыми качествами, что позволяет использовать их в диетическом питании детей и больных.
|
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-18, 17:21 | | 942
| А у меня по ходу золотистые. А вот это не могу определить какой расцвет-риженький какой-то будет. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 06:20 | | 943
| Осталось два дня для заказа яйца первого поколения ГЕРКУЛЕСА.Яйцо вожу именно из института НИИ БОРКИ.В БОРКАХ ТРИ ХОЗЯЙСТВА КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЯЙЦО ГЕРКУЛЕСА.И только одно является институтом ,остальные только прикрываются этим названием но не имеют не какого отношение к ИНСТИТУТУ ЖИВОТНОВОДСТВА.Профессор БОНДАРЕНКО работал и создавал ГЕРКУЛЕСА(около 10 лет) именно в институте а не в опытных хозяйствах.Кто желает иметь такую птичку обращайтесь время и яйцо пока еще есть.Также привезу из института яйцо Индейки,Легорна,Бирковская цветная,Полтавская,Род-айланд.Геркулес достойная птица и полностью оправдует свое название. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 07:24 | | 944
| Герики начали расклёвывать друг друга.Чего только не делаю. И протеин увеличила,и минералы даю,и витамины,скученности нет!Пипец какой-то!Личинок майского жука лопают,червяков лопают,корм буду заказывать другой,белок от варёных яиц лопают.2-3 каждый день проклёвывают.уже 3 закопала! :* :*BRUT*: *: Осталось в воду лимонку с содой добавить. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 09:06 | | 946
| Оль, Лена(Селена) говороит, что справилась с расклёвом смазывая ранки и залысинки АСД 3(фракция 3). Попробуйте!(простите, что не в тему) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 09:09 | | 947
| - алёна72 пишет:
- а белка не много Вы им даёте?
Оля я кормлю сейчас зерносмесью+мясокостная +костная мука(чередую). Пока ничего подобного не замечала. Одуванчики лопают и другую травку. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 09:11 | | 948
| Да, это правда, я уже паниковала страшно: убивали насмерть! Мажу АСД 3 с утра раз в день, но намазано должно быть не более 10% тела, но там его совсем мало идет. Сбалансированное питание от расклева это миф, жрут как в ресторане, есть все добавки+мел, ракушка - эффекта было-0!!! А также свободный выгул, короткий день - ничего не помогло: куры - БЕШЕННЫЕ КАНИБАЛЛЫ!!! Не развожу ничем, так мне сказали, а там как хотите, но чуть-чуть. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 09:12 | | 949
| - Чеченка пишет:
- Оль, Лена(Селена) говороит, что справилась с расклёвом смазывая ранки и залысинки АСД 3(фракция 3). Попробуйте!(простите, что не в тему)
Чистым нельзя,все сожжет. Разводится 1 часть АСД-3 и 5 частей растительного масла. Отличное средство. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-19, 09:16 | | 950
| - самарчанка пишет:
- Герики начали расклёвывать друг друга.Чего только не делаю. И протеин увеличила,и минералы даю,и витамины,скученности нет!Пипец какой-то!Личинок майского жука лопают,червяков лопают,корм буду заказывать другой,белок от варёных яиц лопают.2-3 каждый день проклёвывают.уже 3 закопала! :* :*BRUT*: *: Осталось в воду лимонку с содой добавить.
Оля здравствуйте.Если птица попробывала вкус крови эта БЕДА.Справится с расклевом очень сложно.Всех отсадите в затемненное помещение , свет лучше красный,перед этим обработайте раны у птицы.Вода и корм у птицы должны быть постоянно,давайте обязательно зелень,лук,крапиву,в вводу добавьте(как ВЫ говорите лимонку),в корм можно попробывать давать серу а лучше капусту(таже сера но в натуральном виде).Попробуйте отвлечь птицу раскидайте пучки травы,корнеплоды(морковь,капусту),сделайте зольную ванну.Вообщем делайте все что угодно чтоб отвлечь птицу от этой пагубной привычки.Не в коем случае эту птицу к другим не подсаживать.А чуть не забыл сократите световой день до минимума максимум 9 часов. |
|
| |
|