Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 09:28 | | 951
| Нашла в инете, можно делать масляный р-р 1:1, Олечка, поройся в анналах. Серу добавляла, ноль эффекта, а от капусты еле понос уняла, так что теперь ведро укропа и салата в день и ни-ни больше |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 10:52 | | 953
| - граница пишет:
- Оля здравствуйте.Если птица попробывала вкус крови эта БЕДА.Справится с расклевом очень сложно.Всех отсадите в затемненное помещение , свет лучше красный,перед этим обработайте раны у птицы.Вода и корм у птицы должны быть постоянно,давайте обязательно зелень,лук,крапиву,в вводу добавьте(как ВЫ говорите лимонку),в корм можно попробывать давать серу а лучше капусту(таже сера но в натуральном виде).Попробуйте отвлечь птицу раскидайте пучки травы,корнеплоды(морковь,капусту),сделайте зольную ванну.Вообщем делайте все что угодно чтоб отвлечь птицу от этой пагубной привычки.Не в коем случае эту птицу к другим не подсаживать.А чуть не забыл сократите световой день до минимума максимум 9 часов.
Володя,привет!Герики растут хорошо,особенно белые.Про беду рассказала.Сидят в полутёмной клетке,накрываем клеёнкой,и от солнца спасение,и света не очень много.Всех залечила,расклёванных отсаживаю отдельно,залечиваю. Я наблюдала этот процесс.Не поняла,почему "жертва" стоит спокойно и терпит,что они её клюют.Это я наблюдала,пока выискивала расклёванных.Одного посадила в коробку,смотрю,у столбика стоит "жертва",молча,а птица подходит и каждая по разу клюёт."Жертва" молча,не издавая звука,стоит.Ритуальное жертвоприношение. вот такая пшеница и ячмень растут,эту зелень лопают |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 12:03 | | 954
| - самарчанка пишет:
Володя,привет!Герики растут хорошо,особенно белые.Про беду рассказала.Сидят в полутёмной клетке,накрываем клеёнкой,и от солнца спасение,и света не очень много.Всех залечила,расклёванных отсаживаю отдельно,залечиваю. Я наблюдала этот процесс.Не поняла,почему "жертва" стоит спокойно и терпит,что они её клюют.Это я наблюдала,пока выискивала расклёванных.Одного посадила в коробку,смотрю,у столбика стоит "жертва",молча,а птица подходит и каждая по разу клюёт."Жертва" молча,не издавая звука,стоит.Ритуальное жертвоприношение.
вот такая пшеница и ячмень растут,эту зелень лопают У меня такая ерунда была зимой с Пушкинскими. Замучилась. Заметила что они сами себя начинают расклевывать. Может клещ? Окунула всем ноги в машинное масло. Вроде прекратилось. |
|
| |
|
дядька Федор
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 12:31 | | 955
| я однажды справился с расклевом с помощью синтамециновой мази. Она во-первых противомикробная, во-вторых очень горькая. Клюнув несколько раз, они потом перестают клевать.И,конечно, со светом надо поработать |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-19, 15:42 | | 956
| Мои сидят на рационе для несушек. Добавляю немного рыбной, мясокостной и кормовых дрожжей. Ни одного случая расклева небыло.Примерно 40 геркулесов на 6 кв.м. НО... они в зимнем птичнике на втором ярусе и там очень мало света. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-20, 06:55 | | 958
| Оля, это дествительно беда, у меня такое бывает и с цыпками и индюшатами, самое непонятное, почему они позволяют себя клевать, тоже у всех совета спрашивала, все делала, как положено, и белок животный добавляю и серу и витамины и затемнение устраиваю, жопы мажу вонючим дегтем, отсаживаю в другую клетку - все бестолку. Эта зараза как приходит сама, так и заканчивается внезапно. Причем в какой-то клетке клюются, а рядом в таких-же условиях - сидят, как голубчики спокойные. Я стала им привязывать веточку колбы, она им очень нравиться, могут за ней весь день охотиться, а муж не вытерпел и клювы особо бешеным подрезал, теперь они есть могут а клевать других не получается. Короче тут советов куча, не знаешь, что поможет. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-20, 08:24 | | 959
| Курочка Ряба, а что такое "веточка колбы" это растение, можно фото? Очень интересно. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-20, 09:00 | | 960
| Завтра завожу полный ассортимент Института Животноводства.Яйцо Геркулеса,Бирковской цветной,Полтавской глинястой,Легорна белого,Род-айланда красного,Украинской черной и зозулястой.Яйцо индейки Харьковской широкогрудой.Будет свободное яйцо.Я на телефоне. |
|
| |
|
diobog
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-20, 10:37 | | 961
| Здравствуйте! Подскажите где в Украине есть птицеводческие хозяйства по выращиванию бройлеров? чтобы можно было закупать подрощенных бройлеров. Если можно пишите адрес, телефон....
Заранее благодарю! |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-05-20, 11:28 | | 963
| - diobog пишет:
- Здравствуйте! Подскажите где в Украине есть птицеводческие хозяйства по выращиванию бройлеров? чтобы можно было закупать подрощенных бройлеров.
Если можно пишите адрес, телефон....
Заранее благодарю! Здравствуйте.в каком количестве интересует подрощеный бройлер.? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-20, 11:53 | | 964
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, это дествительно беда, у меня такое бывает и с цыпками и индюшатами, самое непонятное, почему они позволяют себя клевать, тоже у всех совета спрашивала, все делала, как положено, и белок животный добавляю и серу и витамины и затемнение устраиваю, жопы мажу вонючим дегтем, отсаживаю в другую клетку - все бестолку. Эта зараза как приходит сама, так и заканчивается внезапно. Причем в какой-то клетке клюются, а рядом в таких-же условиях - сидят, как голубчики спокойные. Я стала им привязывать веточку колбы, она им очень нравиться, могут за ней весь день охотиться, а муж не вытерпел и клювы особо бешеным подрезал, теперь они есть могут а клевать других не получается. Короче тут советов куча, не знаешь, что поможет.
Каролина,вот и я думаю,чего-то у них происходит в головах.Все условия соблюдаю,всё испробовала.Чего им взбредёт в голову их куриную,не знаю.Может атмосферное давление ,перепады,так влияют.Посмотрим.Соломы накидала,зелени вволю,вода,корм-только ещё осталось под бубен сплясать.чтобы в шоке замерли,а там и забыли про расклёв! :Lol2: |
|
| |
|
diobog
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-20, 12:22 | | 965
| - граница пишет:
- Здравствуйте.в каком количестве интересует подрощеный бройлер.?
500-1000 штук! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-22, 06:31 | | 966
| Володя, сегодня выезжает от нас поезд на Москву, идем договариваться, у нас с Вами все в силе? 25 мая утром мы встречаем на Курском свою коробку? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-22, 06:37 | | 967
| - *JENI* пишет:
- Курочка Ряба, а что такое "веточка колбы" это растение, можно фото? Очень интересно.
Женя, да это растение, в наших краях растет в тайге, еще называют черемша, фото, к сожалению, нет. По вкусу похоже на чеснок, т.к. ни лука ни чеснока у меня нет, вот и покупаю колбу в качестве витаминов |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-23, 05:56 | | 969
| Володя, здравствуйте, на Украину дозвониться не могу, поэтому все-же пишу здесь. У нас по яйцу геркулеса отказ от 90 шт, можно нам его заменить на яйцо венгра Редбро, мы берем коробку на 6 человек, и у одного заказчика именились жизненные обстоятельства, если есть возможность замены , то буду очень рада и заберу венгров себе, если по цене надо доплатить - скажите. Или можно частично венгров, частично голошейку, буду рада любому варианту. С проводником уже договорились, 25 мая будет в Москве встречать посылку, ждем от Вас новостей. Володя, Сибирь ждет яйцо с нетерпением!!! |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-23, 17:40 | | 971
| Здравствуйте, Владимир! А вы подрощеных Геркулесов продаете (20-30 шт)? И возможна ли их доставка в Киев?
|
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-23, 20:14 | | 972
| - *JENI* пишет:
- Курочка Ряба, а что такое "веточка колбы" это растение, можно фото? Очень интересно.
[img] [/img][img] [/img][img] [/img] |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-24, 06:55 | | 973
| Оля, да, именно это растение, самое замечательно собрание витаминов и фитанцидов после зимы, мои все птицы обожают ее, добавляю в комбик, смешиваю хорошенько, но птенцы выклевывают сначала колбу, а потом все остальное доедают. Я вот думаю, как мне ее посеять себе на участке, она растет у нас в тайге и продается по 25 руб/пучок, надо мне авести себе такую плантацию, всем советую! |
|
| |
|
капелька слезы
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Украина, Черкассы
| |
| |
|
dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-24, 15:01 | | 975
| Люди ответьте пожалуйста кто уже получил яйцо 1-го геркулеса от Владимира ? |
|
| |
|
капелька слезы
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-24, 19:06 | | 977
| Мне отправил вчера, но посылка еще в Мариуполе ожидаю в понедельник-среду. |
|
| |
|
dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-24, 20:46 | | 980
| Девочки Володя с утра и сейчас на вокзале занимается отправкой,только что звонила ему.Проблема с отправкой водители в Россию(южное направление) не соглашаются брать.Завтра тоже с утра снова будет там. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-24, 21:02 | | 983
| Постоянно дозваниваюсь и сегодня раз десять звонила,уже стыдно звонить замучила,но он всегда отвечает. По какому номеру звоните? |
|
| |
|
капелька слезы
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
dimasik777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-25, 20:48 | | 986
| 21-го Владимир завёз яйцо Геркулеса и т.д.но пока посылку я ещё не получил,а завтра уже 26-е плюс яйцо пролежало какое-то время в институте.Подскажите как это время скажется на выводимости и что возможно нужно будет сделать чтобы выводимость не упала т.к.яйцо ещё не получили. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-25, 20:55 | | 987
| Мы получали на Самару. Вывод был очень даже приличный,с учетом всех переездов. Сейчас геркулесы догнали загорских лососевых,которые их старше на целый месяц. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-05-25, 21:03 | | 988
| - dimasik777 пишет:
- Подскажите как это время скажется на выводимости и что возможно нужно будет сделать чтобы выводимость не упала т.к.яйцо ещё не получили.
если не было тряски, охлаждения и перегрева, то ничего страшного, я закладывала индюка 10 суточное яйцо, вывод был 80%, ехало оно ко мне через всю страну на перекладных. Главное, чтобы само яйцо изначально качественное было. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3861 |
|
| |
|