Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-08-15, 14:12 | | 1
| Первое сообщение в теме : Уважаемые форумчане,разрешите скромненько и мне похвастаться моими питомцами. Очень нравится возиться с курочками,мудрыми гуськами,забавными утятами,цыплятами, разговаривать с ними. Птицевод я пока не опытная,делала много ошибок,но руки не опускаю, учусь у вас,за что вам очень благодарна,делаю выводы,а пока вот так: Это первые молодки Ломан Браун привезенные из Ижевска и месячные броллеры. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-20, 21:56 | | 501
| Да ладно уж сознаюсь,вообщем у меня ведь когда свет потух в курятнике,две курицы искупались,одна уже отхрипела-в супе.А вторая,сегодня смотрю утром,что то у нее дыхание через рот,подумала,что нос забит,ну вот притащила ее в котельную,постелила в коробку газеты и сверху опилок,напоила ее теплым молоком из шприца,положила теплую мешанку,она хорошо поела и спокойно сидела,потом опять ее стала мучать,из шприца напоила ее водкой(примерно неполную столовую ложку) и так два раза.Так она у меня там песни поет,сижу с ней болтаю,а она не утихает,даже яйцо мне снесла,хвалится старушка веселушка(а может это на закусон),вообщем все хорошо,пусть переночует в тепле,а завтра утром ее к своим,понаблюдаю,как бы водку не почуяли сестрицы,могут обижать начать,придется на всех бутылку покупать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-20, 22:13 | | 504
| - Мороз Елена пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: Сама то макнула или только курке налила?
Так у меня сегодня двоюродная сестра из Москвы приехала, я в гостях была,тоже одну рюмочку махнула,вот беседа и завязалась,я ей слово,она мне два,как же они быстро понимают ласку,а ведь самая пугливая была,подставляет мне шейку и ушки гладить,от удовольствия глаза закрывает :O:-),O=): . |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-20, 22:17 | | 505
| - Alpol пишет:
Галя так смачно написала,что я,убежденная трезвенница,обзавидовалась ее тусняку с курицей.Круто! Алла,я тоже спиртное не очень,но иной раз 30г для разгона кровинушки надо,ну,когда давление не барахлит конечно. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-20, 23:03 | | 508
| - Елена77 пишет:
-
Да нет не рано, вполне нормально в 6.5 мес. Лена,спасибо,у меня ведь фавероли впервые,ну,вообщем как и вся другая птица.Значит еще три занесуться через две недели.Лен,а как часто они несуться молоденькие и за сколько,ну примерно, я наберу 24 яйца.Пока не собираюсь такие яйца закладывать,пусть хотя бы месяц пройдет,но все таки,у меня только четыре курки? |
| | | | Елена77
Птицевод
Птицевод
| | | | | Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 06:45 | | 511
| Галина Михайловна, добрый день! С первым яичком Я вчера тоже сделала первую пробную закладку своих фаверолек, пока несутся 3 старшие фаверольки , яичко через день несут, с 6 декабря набрала 22 яйца, посмотрим что получится, а остальные курочки думаю занесутся в январе-феврале |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 08:33 | | 512
| - Татьяна 66 пишет:
- Галина Михайловна, добрый день! С первым яичком Я вчера тоже сделала первую пробную закладку своих фаверолек, пока несутся 3 старшие фаверольки , яичко через день несут, с 6 декабря набрала 22 яйца, посмотрим что получится, а остальные курочки думаю занесутся в январе-феврале
Татьяна,добрый день!И Вас поздравляю-молодцы наши птички! Сегодня такое хорошее настроение,мне даже не вирится,что такие еще не очень крупные фаверольки и уже несутся,интересно они еще намного вырастут?А то кучинки смотрятся крупнее им у меня 8 месяцев. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 08:54 | | 514
| Галина, не знаю, как у фаверолей, но если тушка плотная, то вес больше. Иногда оперение у птицы весьма рыхлое))) например, у орпингтнонов. Кучинкам тоже объем добавляют подушки на попе... Вес сравнить легко, надо просто в руки взять. |
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 09:52 | | 516
| Галя с первым яичком вас. У меня цыпы вывелись от моих Ломанш плюс дворянин Петька. Такая прикольные разноцветные. Посмотрим что из них получится, на лапшу-то весной точно сгодятся. Помыла инкуб тоскливо так стало. Выводить цып так затягивает оказывается. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 10:03 | | 517
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Галя с первым яичком вас. У меня цыпы вывелись от моих Ломанш плюс дворянин Петька. Такая прикольные разноцветные. Посмотрим что из них получится, на лапшу-то весной точно сгодятся. Помыла инкуб тоскливо так стало. Выводить цып так затягивает оказывается.
Ирина,спасибо!Я тоже иной раз задумываюсь,когда девочки с юга рассказывают как и кого с кем месят,получаются прекрасные,неприхотливые экземпляры.По неволе задумываешься,а может после всех увлечений, на старости лет не заморачиваться,каждый раз вливать крупной крови и будет три в одном. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 10:24 | | 519
| Добрый день Галина Михайловна! С первым фаверолькиным яичком Вас! Как я понимаю вашу радость! У меня в ноябре снесла первое яичко курочка, выведенная У МЕНЯ ВО ДВОРЕ (не покупная), так я очень сильно была рада. Насмешили Вы меня со своей эпопеей по спасению чихающей курицы. Надо взять на вооружение в случае чего. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 10:26 | | 520
| - Fermer пишет:
- Галина, порода на то и порода, что ее вывели СПЕЦИАЛИСТЫ!)))
Это точно Ирина,это я так недалекие размышления о бытие,о грядущей старости.....А пока еще много планов,хочется лицезреть красоту на своем дворе Наташа,конечно надо,ведь помог же кратковременный профилакторий |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-21, 10:36 | | 521
| - Fermer пишет:
- Галина, порода на то и порода, что ее вывели СПЕЦИАЛИСТЫ!)))
Галина Михайловна, правильно пишет Ирина - порода, она и есть порода. Пока есть силы и возможности надо поддерживать породу. Сделать смесь из кучинок и фаверолек или из ещё кого, всегда успеете. А вот порода предусматривает не только внешний вид, но и определённые хозяйственные качества. Ведь так? А что останется у смесь, а что уйдёт навсегда никто из нас сказать не может. Действительно, мы не специалисты. |
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-27, 20:00 | | 525
| Алла,Оля,спасибо!Радость вперемежку с волнением,только бы получилось ттт.Второй пока в резерве,мозгую,что дальше придумать,планов море. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-27, 20:02 | | 526
| - Галина Михайловна пишет:
- Алла,Оля,спасибо!Радость вперемежку с волнением,только бы получилось ттт.Второй пока в резерве,мозгую,что дальше придумать,планов море.
Вот видишь - как затягивает - хуже пьянки... Всех соседей в очередь записала, а то я еще клиентов подкину - у меня за твоими кучинками тоже очередь стоит... Кстати - жду вторую линию с Казани. Могу потом петьку презентовать для прилива новой крови... |
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 00:09 | | 532
| Галина, проверьте температуру внутри хотя бы спиртовым градусником, Лена Пчелка с Суро по температуре "попала", выставляла 38,2 а на самом деле была 37 с копейками, вывод затянулся и был очень плохим. И выводить лучше при 38.0 градусах. Удачи! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 00:34 | | 533
| - Елена77 пишет:
- Галина, проверьте температуру внутри хотя бы спиртовым градусником, Лена Пчелка с Суро по температуре "попала", выставляла 38,2 а на самом деле была 37 с копейками, вывод затянулся и был очень плохим. И выводить лучше при 38.0 градусах. Удачи!
Галина, суро не врет) у нас их 3... но температуру надо прибавить. если следовать тому графику, что я указала, вывод до 100% |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 09:41 | | 534
| - Галина Михайловна пишет:
Ну,вот теперь и я обладатель целых двух Curo 20,уже пробую на кучинских,настройки оставила заводские,попробую стартовать с температуры 37,5,перегородки убрала,закрепила только одной последний ряд,вместилось 30 штук.
Галя , привет! Поздравляю тебя ! Ты стала обладателем чудо- техники! Теперь всё совсем отлично будет! Размножишь своих прекрасных птичек! Что будет непонятно с инкубатором , спрашивай! Я его хорошо изучила... :Lol2: |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 10:17 | | 535
| Танечка,доброе утро! Сегодня с утра отключили свет почти на час,носилась с горячими бутылками,накрывала шалями,махровыми халатами,когда свет включили температура была 32 градуса.И еще девочки,посоветовали начинать как советует Сергей Курминатор с температура 38,2,а заводские настройки с 37,5,теперь наверное поздняк метаться,наверное уже запорола :-D: |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 10:20 | | 536
| Доброе утро , Галя! У меня было такое , только свет отключали на 5 часов. Было лето и очень жарко дома. Вылупились не все , но вылупились! Так что не расстраивайся заранее! Тем более , ты только тренируешься! :Lol2: У меня вон последний раз все наклюнутые пёлки умерли ...и ничего! Яйца свои , ещё соберём! |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 10:39 | | 537
| И все таки температуру рискнула добавить,установила 38,2,завтра оставлю 38 до 6 дня.Сразу вспомнила "Если долго мучится,что нибудь получится",очень надеюсь,что все будет хорошо. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 13:44 | | 539
| Здравствуйте Галина Михайловна,поздравляю с первым яичком фавероль,насчёт инкубатора то всё будет хорошо новичкам везёт.Я так понимаю ждать мне недолго ,не до февраля,ещё кучинок ,как здесь говорят для прилива крови. |
Птицевод
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-28, 22:51 | | 540
| - Гульнара пишет:
- Здравствуйте Галина Михайловна,поздравляю с первым яичком фавероль,насчёт инкубатора то всё будет хорошо новичкам везёт.Я так понимаю ждать мне недолго ,не до февраля,ещё кучинок ,как здесь говорят для прилива крови.
Спасибо Гульнара,фаверолька пока только одна несется,пока пять штук было,очень маленькие,надо подождать.Они у меня в маленьком пространстве и не разу не видела,чтоб петька топтал,сейчас стало тепло,опять выпускаю на улицу,но и там он не топчет,а второй еще не созрел,оставила резервом,зато драться не будут.Кучиских уже сейчас могу выделить,второй инкубатор пока не буду распечатывать,он может и вообще мне не понадобиться,наверное зря взяла,но пусть пока лежит. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | сибирячка
Птицевод
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички 2012-12-30, 21:38 | | 544
| Пусть мороз скребёт в окошко, Пусть метель пугает стужей, Пусть заснежены дорожки И позёмка лёд утюжит. Настроенье нам поднимет В сером небе вальс снежинок. Новый год свой посох примет, Старый скоро нас покинет. Старый — пусть уносит горе, Кризисы и все невзгоды. Лишь хорошее мы примем В этот праздник — С Новым Годом! |
| | | | Татьяна 66
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Птицевод
| | | | | Мои золотые, лососевые, шоколадные, палевые, вобщем любимые птички | |
|
Страница 11 из 22 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |