Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 19:43 | | 301
| - Люся пишет:
- Для меня это будет очень сложно! Я не знаю, какой он-шершень. Может и видела, но не знаю, что это он.
Это для всех,кроме Леночки,будет сложно.Я б такое даже не придумала.Хотя...тоже иногда бывает.У меня осы лакомятся грушами.Мы ищем их гнезда и уничтожаем. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 20:01 | | 302
| Шершень точь-вточь как оса, только раз в пять больше. Летает медленней, жужжит громче. Увидите - не ошибетесь.
Виноград зовут "Кеша". Он очень вкусный. Мой супруг его маринует с горчицей. А у моего свекра вообще виноградник - бомба. Он всякие разные сорта разводит. Самая тяжелая гронка "Оригинала" весила 5.200. К сожалению в этом году дожди пошли не вовремя. Виноград сладости не набрался |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 20:05 | | 303
|
Виноград зовут "Кеша". Он очень вкусный. Мой супруг его маринует с горчицей.
Я тоже обожаю всякие такие извращения готовить.Сливу мариную как закуску,а грибы сладкие.Правда,в этом году у меня почти тайм-аут.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 20:46 | | 306
| Честно сказать мне маринованный не нравиться. Лучше свежий покушать.
Алла, если тебя интересует, какой нить сорт. То скажи. В Запорожье виноградный рай. И чубуки и саженцы не проблема. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 20:54 | | 307
| - koshka пишет:
- Честно сказать мне маринованный не нравиться. Лучше свежий покушать.
Алла, если тебя интересует, какой нить сорт. То скажи. В Запорожье виноградный рай. И чубуки и саженцы не проблема. Я в этом совсем не разбираюсь.Думаю что ваши сорта померзнут у нас .У меня есть один,так садовник говорил,что специально его закалял. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 21:19 | | 309
| - koshka пишет:
- Виноград спокойно выдерживает морозы 25*. Для него самое страшное обледенение. Мы у себя тоже виноград на зиму укрываем
А я не укрываю. Если обмерзнет, гонит веточки со спящих почек и просто меньше урожай. Но зато меньше работы осенью. Но его и так хватает с головой и нам и детям. Папа его много насадил.На вскидку кустов 12. Если им не торговать ( а я это не люблю и не умею), то хватает вполне, еще и компоты закрываю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 21:31 | | 310
| Ну если 12 кустов, то можно и не укрывать. Мы Лидию И Изабеллу тоже не укрываем. А вот Кешу и Оригинал муж обрезает, складывает на землю и шифером накрывает. Он не намокает, на выпревает и отличненько зимует. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 22:10 | | 311
| - koshka пишет:
- Ну если 12 кустов, то можно и не укрывать. Мы Лидию И Изабеллу тоже не укрываем. А вот Кешу и Оригинал муж обрезает, складывает на землю и шифером накрывает. Он не намокает, на выпревает и отличненько зимует.
Виноград покупал папа, я не вникала, названий не знаю кроме трех: Кеша, восторг и Молдова.Нет -еще мелкий изюмный и Подарок Запорожья. А всего 8 сортов.Все не ккрывные. Но папа тоже накрывал шифером, тазиками, старыми выварками |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 22:25 | | 312
| Девочки,а у меня Кардинал.Не укрываю,не замерзает.Был у нас садовник-кудесник.Работал в Москве на ВДНХ,потом переехал на Украину жыть.У меня весь чудесный сад-его рук творение.К сожалению,его уже нет . Муж один раз подрезал виноград,и наверное главную лозу убрал.Мало плодов.Посмотрите.Понравится,начеренкуете. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-28, 22:35 | | 313
| - Alpol пишет:
- Девочки,а у меня Кардинал.Не укрываю,не замерзает.Был у нас садовник-кудесник.Работал в Москве на ВДНХ,потом переехал на Украину жыть.У меня весь чудесный сад-его рук творение.К сожалению,его уже нет .
Муж один раз подрезал виноград,и наверное главную лозу убрал.Мало плодов.Посмотрите.Понравится,начеренкуете. У меня тоже есть кардинал. В этом году первый раз 1 гроздь была. Молодой куст.Я о нем забыла. Он за уликами, а я туда только в костюме космонавта хожу. Надо пока дождь завтра глянуть! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 08:16 | | 318
| Сегодня дождя нет, но холодно,+15. Всех цыплят выпустила в сад, потому что в курятнике они ТАК! уже нагадили, что скоро окраса не увижу. Если пойдет дождь, то будет совсем плохо. Несколько цыплят уже ходят с опущенными крылышками |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 08:41 | | 319
| Люсенька, привет. На сегодня дождь передавали. И на завтра тоже. Так. что держись. Я своим индям сегодня дала удвоенную порцию аскорбинки. А то они вчерась тоже намокли |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 09:01 | | 321
| Тихо скрипнула дверь... Заходите, всегда вам открою! Не смущайтесь - смелей. Щедро стол я любовью накрою.
Вам камин растоплю, Пусть он стены теплом овивает. И сонату, спою - Звуки нежно так душу ласкают.
Я поставлю на стол, Тайны те, что так долго хранила. Как гостей принимать Ах, поверьте, ещё не забыла.
Серебро звёзд зажгу, Ярким светом, вам сердце наполнить. Боль забыть помогу, Чтоб о ней никогда и не вспомнить.
Заходите всегда, И с собой ничего не берите. У двери уходя, Мне улыбку свою подарите. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 09:25 | | 322
| Стихи замечательные, теплые такие.... А дождя не должно быть... Переменная облачность сегодня , но температура сильно не поднимется, а мы с Юлькой на море собирались... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 09:28 | | 323
| - Lidiya пишет:
- Стихи замечательные, теплые такие.... А дождя не должно быть... Переменная облачность сегодня , но температура сильно не поднимется, а мы с Юлькой на море собирались...
Едьте обязательно! С субботы солнышко, там воздух, море, никаких забот! Едьте обязательно! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 10:59 | | 327
| - Люся пишет:
- Тихо скрипнула дверь...
Заходите, всегда вам открою! Не смущайтесь - смелей. Щедро стол я любовью накрою.
Вам камин растоплю, Пусть он стены теплом овивает. И сонату, спою - Звуки нежно так душу ласкают.
Я поставлю на стол, Тайны те, что так долго хранила. Как гостей принимать Ах, поверьте, ещё не забыла.
Серебро звёзд зажгу, Ярким светом, вам сердце наполнить. Боль забыть помогу, Чтоб о ней никогда и не вспомнить.
Заходите всегда, И с собой ничего не берите. У двери уходя, Мне улыбку свою подарите. Люся, привет! Стихи замечательные!!!!!!!!! А кто автор? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 11:24 | | 328
| - касандра пишет:
Люся, привет! Стихи замечательные!!!!!!!!! А кто автор? Я в "одноклассниках" состою в группе "Люда, Людочка, Людмила..." и в теме "Уютное кафе" выложили это стихотворение. Но к сожалению без автора. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 16:18 | | 329
| Девченки, какой у нас классный форум! Тут на одном форуме(не по птицеводству) написала сообщение, отправила и получила: после прочтения модераторами, Ваше сообщение будет добавлено в тему. Представляете? Прямо КГБ! И форум то женский |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 16:26 | | 330
| Да, Люсенька, некоторые такое практикуют. Я тоже на цветочном форуме пыталась открыть тему. Так модераторы только через три месяца прислал уведомление, о том, что они милостивийше разрешают. Да только тема уже была не актуальна |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 16:32 | | 331
| - Люся пишет:
- Тихо скрипнула дверь...
Заходите, всегда вам открою! Не смущайтесь - смелей. Щедро стол я любовью накрою.
Заходите всегда, И с собой ничего не берите. У двери уходя, Мне улыбку свою подарите. Люсь!Такое душевное стихотворение!Даже кажется,что автор-это ты! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 16:46 | | 333
| А можно,моё любимое стихотворение?Как прочла,давно-давно,так и запомнила!Алексей Решетов,он из Перми.. Свет звезды,которой закатиться,-ярок,торжествующ,небывал! Белый лебедь,прежде,чем разбиться,так поёт,как прежде не певал... Что короче нашей жизни дивной? С этой мыслью нам и надо жить... Чтобы стало песней лебединой всё,что мы успеем совершить! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 16:58 | | 334
| - татьяна72_2010 пишет:
- А можно,моё любимое стихотворение?Как прочла,давно-давно,так и запомнила!Алексей Решетов,он из Перми.. Свет звезды,которой закатиться,-ярок,торжествующ,небывал! Белый лебедь,прежде,чем разбиться,так поёт,как прежде не певал... Что короче нашей жизни дивной? С этой мыслью нам и надо жить... Чтобы стало песней лебединой всё,что мы успеем совершить!
Я тоже стараюсь помнить, что жизнь это миг, мгновение, это сиюминуту. И стараюсь не грустить о прошлом и не волноваться: что будет завтра. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 17:30 | | 335
| А я -не так.Живу и кажется,что это будет бесконечно!Знаю,что жизнь-это миг,но и в прошлом копаюсь,и о будущем мечтаю!А ещё я из тех людей,кто верит,что после физической смерти жизнь не заканчивается,а переходит в другое качество.Так хочется вечно жить! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 17:55 | | 336
| - татьяна72_2010 пишет:
- А я -не так.Живу и кажется,что это будет бесконечно!Знаю,что жизнь-это миг,но и в прошлом копаюсь,и о будущем мечтаю!А ещё я из тех людей,кто верит,что после физической смерти жизнь не заканчивается,а переходит в другое качество.Так хочется вечно жить!
Так оно и есть, жизнь после жизни.Это же уже всем известно.А я если есть о чем сожалеть- не копаюсь. Но и страхами о будущем себя не терзаю. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 18:01 | | 337
| Ты-молодец!А я-копальщица.Знаю,что не исправить,а всё равно думаю,как бы было,если бы я по-другому поступила...Но знаешь,я в своей жизни изменила бы только один эпизод,и он далеко не позорный,просто глупые слова сказала,не подумав.А в остальном я довольна своей жизнью,своими близкими и друзьями. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 18:24 | | 339
| Я читаю и думаю какая я.Я очень разная. Зла точно не помню,умею прощать,даже не так-стараюсь не осуждать.Поэтому в прошлом не копаюсь . Мечтать люблю!!!Ой как люблю.Таня уже видела мой список на этот год. :Lol2: А больше всего ценю этот миг.Опять не так ,стараюсь сделать так чтоб в каждую секунду быть счастливой и кого -то осчастливить хоть капельку. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 18:27 | | 340
| Ой, девчонки, и я встряну! Не жалею о том, что сделала или не сделала, что толку в этом? Неприятное стараюсь забыть как можно быстрее, и сам мозг, кажется помогает. Никогда не оглядываюсь. Мосты за собой не сжигаю, но двери закрываю плотно Не умею мириться, поэтому крайне редко ссорюсь. И верю в вечную жизнь: неважно рай ли это будет христианский или кака-нить реинкарнация. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 18:43 | | 341
| Ужасно не люблю ссориться, потому что, даже если права начинаю копаться, анализировать. заниматься самоедством. Поэтому стараюсь проговаривать проблемы до того, ну а если случилось-мирюсь первая. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 18:56 | | 343
| Нам стариться - рано! Влюбиться - не поздно! Сойдите с дивана, Взгляните на звезды. Вы стены раздвиньте, Чтоб ветру дать волю. Вы ночи такой не увидите боле. Уходят секунды, минуты, года И, чтобы потом не жалеть никогда, Вы просто сегодня задумайтесь, люди Такого мгновенья уж больше не будет! Не будет такой бархатистой сирени И голоса птиц, что нежнее свирели. И женщина - та, что всего вам дороже - Уж будет другая, хоть очень похожа. Все будет, но только немного иначе! Не ставьте капканы на птицу удачи. Живите взахлеб, от души, вдохновенно, С любовью, с огнем, не боясь перемены |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 19:05 | | 344
| Нарыла классный простой рецептик!
Мука - 500 г Дрожжи свежие - 25 г (сухие 2 ч.л.) Молоко - 270 мл Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 60 г Слив. масло - 45 г (растопить) Коньяк или Бренди - 1 ст.л. Ван. сахар - 2 пакетика (по 8 г) Соль щепотку Конфитюр или мед
Замесила тесто, накрыла и положила в теплое место подниматься, оно должно увеличиться в два или три раза. Кладем тесто на рабочий стол и делим на 20 шариков, каждый величиной с грецкий орех. Из пекарской бумаги вырезаем 20 шт. квадратиков. На каждый квадратик кладем по одному шарику, накрываем и оставляем подниматься в течение часа. В глубокую сковороду залить большое количество растительного масла и дать хорошо разогреться. При помощи бумаги (квадратика) каждый шар опускаем в сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности . Каждый обжареный пончик можно заполнить при помощи кондитерского шприца конфитюром или - как у меня - медом. Обсыпать пудрой. Приятного чаепития! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 19:16 | | 347
| Ок! Яблоки очистить от семечек порезать дольками и в посуду с толстыми стенками желательно не эмалированную. Добавляем 3 ложки воды, закрываем крышкой и на медленном огне 20=25 минут. Потом делаем пюре давилкой для картошки. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем яблочную массу, разравниваем ее. Потом в духовку на 100 градусов. Можно немного приоткрыть что бы пар выходил. И усушиваем. Потом снимаем с бумаги(остывшую) и режем на полоски которые потом скатываем рулетиками предварительно посыпав пудрой. Можно хранить в стеклянных банках, а можно сразу слопать http://www.good-cook.ru/kons/kons_007.shtml а это ссылочка с грушами |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 21:23 | | 349
| - Lidiya пишет:
- Ок! Яблоки очистить от семечек порезать дольками и в посуду ...
Лида, я конечно очень извиняюсь, но нельзя ли это повторить в теме Лето в банке? Пока прошу по-хорошему, потом скопирую сама, плюнув на авторские права |
|
| |
|
пупкин
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-08-30, 21:47 | | 350
| добрый вечер!я посадил в ящик цыплят с наседкой....так у двоих цыплят одна лапка была вся оцарапана и цыплята прыгают на одной лапке....и у них посиневшие пальчики,но не все.....у одного вообще я прищёл...так он был прижат лапкой под боковиной коробки...такое ощущение что его кто то хотел утащить....так у цыплёнка была лапка в крови и немного посиневшая,а вокруг глаз у цыплёнка было внутреннее кровоизлияние...и теперь цыплёнок не может открыть глазки,но он ест,пьёт,пытается передвигаться!!!выживет ли цыплёнок?и как его лечить?и сломана ли у него лапка?как определить?помогите пожалуйста! |
|
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|