Автор | Сообщение |
---|
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-01-18, 08:21 | | 401
| Лариса, Вы молодец! Уже столько хороших цыплят вывели. Пусть растут крепкими. Да, Вы на меня оказали влияние: сегодня закладываю яйца Гигантов в инкубатор. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-01-18, 08:53 | | 402
| Джерси классные. Мы все яйцо, пригодное для инкубации закладываем в инкубатор. Петухов лишних съели. Пора пополнить запасы))) Очень хочу голубых вывести. Скорее бы петух созрел |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-01-18, 09:04 | | 403
| Ирина, здравствуйте! У Вас голубых с первой инкубации не было? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-01-18, 10:10 | | 404
| Лина правильно, закладывайте, как можно таких не выводить, ничего поместитесь, брудер многоэтажный можно смастерить. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-01-18, 10:11 | | 405
| У меня есть петька один голубой, но я его не подсаживала, нада подсадить к курочке, пусть экспериментируют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Бусик
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-01-29, 14:18 | | 408
| Лариса, какие лапулечки!!!! Пусть растут крепенькими! Сколько им тут? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Бусик
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-01-29, 16:06 | | 410
| Хорошенькие такие и спят так сладко! Это экстремальный вылуп? Когда света не было? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 07:39 | | 411
| Этим три недели. Я вот навыводила... Море... Трехнедельные вытянутся уже вровень с трехлитровой банкой, ножки длинные.Зима еще . незнай куда девать. а яйца жалко кушать. Очень хорошо лупятся, дружно. Хорошая порода. У меня есть разных возрастов и когда сравниваю , неделя разницы, а разрыв по росту оч. заметен А вот эти 2 недели. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 08:44 | | 412
| У нас морозы. Гиганты хоть и снизили яйценоскость, но несутся, от других пород яиц практически нет. Голубая курочка Джерси вывела цыплят. Хотела и другая сесть, но я не позволила.
Лариса, цыплята хороши!!! |
|
| |
|
lal808
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : МО г.Мытищи
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 10:07 | | 413
| Лариса, какой % вывода и если можно режим инкубирования. Спасибо |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 10:12 | | 414
| Хотелось бы узнать как она к морозам относится, сильно нежная, или как обычные куры? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 12:26 | | 415
| - lal808 пишет:
- Лариса, какой % вывода и если можно режим инкубирования. Спасибо
У моих оплод ниже 80% небыло, было из 30 яиц 28 вылуплялось, задохликов небыло ниразу. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 12:27 | | 416
| Куры зимние, холодов небоятся, другое дело что пети могут гребни обморозить, но если в помещении самый малый плюс несутся отлично, 10 курочек каждый день 6-7 яиц. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 12:29 | | 417
| - lal808 пишет:
- режим инкубирования.
Инкубирую в ТГБ без всяких особенностей, самые первые они вылупляются. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 13:09 | | 418
| Очень важно для созхранения генотипа Джерсийских обязательно скрещивать голубых и черных, иначе, если вы оставите или тех, или других. произойдет очень быстрое вырождение породы. Это касается всей птицы с голубым оперением. (андалузских, голубых кохинхинов и др). |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
lal808
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 13:54 | | 420
| - Laris@ пишет:
- Возмем на заметку, хорошо что у меня есть голубой петух.
Голубой петух это очень коварная птица :Lol2: |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 14:04 | | 421
| А сколько лет можно держать родительское стадо , и каково оптимальное соотношение: петя+ кура. Года 4-ре продержать можно? |
|
| |
|
lal808
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-06, 16:27 | | 422
| [quote="ируськин"][/quote 1 петух на 6-7 кур 4 года это максимум, лучше до 3 лет. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-02-07, 23:51 | | 424
| Завтра и я своих джерсийцев закладываю. Набрал 45 яичек, посмотрю, что получится |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-10, 18:46 | | 426
| скажите пожалуста у нас вывелись Джерси из покупного яйца,у них ножкичёрные а пальцы светлые,кончики крылышек белые,под шейкой и под жопкой тоже светлое,они так и должны выглядеть,они ведь должны быть полностью чёрные? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
yana85
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-11, 07:02 | | 431
| - yana85 пишет:
- скажите пожалуста у нас вывелись Джерси из покупного яйца,у них ножкичёрные а пальцы светлые,кончики крылышек белые,под шейкой и под жопкой тоже светлое,они так и должны выглядеть,они ведь должны быть полностью чёрные?
Да, черные куры в цыплячестве, видимо, все такие. Мои черные саксонцы именно такими рождаются, разве что, ножки все черные, вместе с пальчиками. Но пушок не белый, а желтовато-сероватый, как и на этом фото. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-25, 09:38 | | 432
| - yana85 пишет:
- Спасибо большое вы меня успокоили.
Яночка, как ваши Джерсики? Поделитесь общими впечатлениями, как они в цыплячьем возрасте, крепенькие, или проблемные? |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-26, 06:17 | | 433
| у меня получилось так что 2 джерси заболели ещё в недельном возрасте,я стала их лечить-пропаивать они не здохли,но и не вылечились-ходили надутые,неросли но ели зобы были полные,я их продержала ещё 2 недели,а потом ликвидировала т.к изменений небыло-они как буд-то замерли на одном месте в болезненом состоянии,один заболел в 3 недельном возрасте,но слава Богу вылечился,не буду утверждать что они слабые-незнаю,но по моему опыту слабее других т.к у меня с ними вместе сидят и брамы и ливенские и барневельдеры и они в порядке |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-26, 13:14 | | 434
| конечно Татьяна рассказывайте про своих,я ведь незнаю как у других,может быть мои были с яйца уже с какой-нибудь инфекцией или родители,ведь яйцо не моё поэтому незнаю,даже очень хорошо что вы рассказали о своих,а то я бы подумала что это порода проблематичная |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-26, 19:02 | | 435
| Спасибо девочки. Яна, может вы поспешили ликвидировать своих? Я знаю что после пропойки антибиотиками (смотря какими конечно) птица может отставать в развитии приблезительно на месяц- полтора, потом снова начинает расти. Лет пять назад у меня так было с московскими черными, занесла инфекцию, пришлось пропаивать антибиотиком, они как бы замерли, ходили не веселые, появилась горбатость что-ли,( сутулые стали)крылья длиннее чем туловище.Но кушали хорошо. Я их тогда не ликвидировала, потому что сама не могу, а муж в командировке был три месяца, пока он приехал эти чудики уже пошли на поправку, а один даже перегнал к 9-ти месяцам сверстников-петушков. Правда в общее стадо я их побоялась пускать, зарубили всех. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-26, 21:46 | | 436
| может быть они и поправились бы,мне самой их жалко было ,но мне сказали что на племя таких уже нельзя оставлять. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-06-26, 23:08 | | 437
| Да, на племя нельзя, но на масо, аж бегом выростают! Я тогда тоже своих на мясо пустила, печень была рыхлая....антибиотики сделали своё черное дело!!!! Одно лечим, другое калечим! |
|
| |
|
tsuki
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : МО, Клин Работа/Хобби : Маленькое хозяйство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-07-11, 16:01 | | 438
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я совсем начинающий птицевод. Две недели назад приобрела семью Джерси - 2 куры голубые и черный петух. Сначала были дикими, но быстро привыкли к новому месту, хороши кушают, подружились с моими тремя ломанами. Но есть проблема. Куры несут яйца без скорлупы. Сначала мы думали, что они вообще не несутся, а потом начали находить в гнездах "жидкие" яйца. Рацион: комбикорм+ зерно (кукуруза, пшеница, овес, рыбная мука, яичная скорлупа), всегда ракушка в наличии. Читала про трематод - клинических признаков нет, но дегельментизацию общую провели. Ломаны продолжают нестись, а эти - никак. Начала волноваться не на шутку. Помогите, пожалуйста, советом. |
|
| |
|
tsuki
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : МО, Клин Работа/Хобби : Маленькое хозяйство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-07-11, 22:22 | | 439
| Пока я здесь писала, гигантиха мне яичко подарила маленькое такое, светленькое, но правильное. Счастью моему нет предела. Очень надеюсь, что дальше все будет хорошо у них. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-07-13, 17:58 | | 440
| про трёхлитровую баночку, тому кто в теме. вылупились мои джерсиксяца.. тут меня муж перебивает и говорит: -ДВА. и 19 января. росли не по дням, а по часам. сижу как-то раз и любуюсь ими. говорю вслух:- мои тоже до трёх литровой баночки доросли в три ме чего спрашиваю два? он отвечает, что им всего два месяца. посчитала и точно это бвло 21 марта, а з начит им всего 2 месяца и 2 дня. Эх, такая радость была антибиотиками пропаивать не стала, чтоб быстрее вес набирали. вдвойне приятно, что не обманули и продали настоящих джерсиков. в 4 месяца у нас курочки кг по 4кг и петух 7кг. Курочки наверное небольшие, тк про трёхлитровую баночку, тому кто в теме. вылупились мои джерсики 19 января. росли не по дням, а по часам. сижу как-то раз и любуюсь ими. говорю вслух:- мои тоже до трёх литровой баночки доросли в три месяца.. тут меня муж перебивает и говорит: -ДВА. чего спрашиваю два? он отвечает, что им всего два месяца. посчитала и точно это бвло 21 марта, а з начит им всего 2 месяца и 2 дня. Эх, такая радость была антибиотиками пропаивать не стала, чтоб быстрее в весе набирали. вдвойне приятно, что не обманули и продали настоящих джерсиков. в 4 месяца они уже были на ровне с взрослыми курами. Пока ещё не несутся. курочки кг по 4,петух 7кг. Курочки наверное небольшие, тк корма у нас честно сказать скудные и два месяца не было меня дома. Яйца покупала в Питере. Очень крупные были и оплод хороший несмотря на то, что конец декабря был. Хочу ещё сказать про джерсиков, что у них окраска яиц очень красивая ярко-кремово-розовая и примерно по 65-70гр.цыплятки тоже были очень крепкие. Чего и всем птицеводам желаю. |
|
| |
|
yana85
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-07-16, 08:34 | | 441
| получается что джерси должны быть больше чем остальные цыплята?моим почти 2 месяца они не отличаются по размеру от ливенских-брама и то побольше чем они? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-07-16, 16:54 | | 442
| - yana85 пишет:
- получается что джерси должны быть больше чем остальные цыплята?моим почти 2 месяца они не отличаются по размеру от ливенских-брама и то побольше чем они?
Джерси начинают набирать вес и расти после 2-х месяцев. Сейчас для них важно хорошее питание. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Черёмуха
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Москва Работа/Хобби : Собаки, путешествия,курочки... Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-07-30, 22:58 | | 445
| Моим Джерикам 4 месяца, такие чудесные и уже намного больше обычных курочек. А уж до чего хороши! Спокойные, ласковые, дружат с нашими собачками! Очень рада, что выбрала эту породу. Будем 3 лишних петушков продавть...но так жалко, все-таки как к ним привязываешься! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2014-11-25, 15:18 | | 450
| - Radaxxxx пишет:
- Большой процент неоплодотворенных яиц.
С этим вообще не согласна. У нас Джерсы несутся каждый день, яйцо по размеру как и у орпов. Из 10 ияц - 7-8 цыпочек. Особо лелеять не надо. Сказать, что что - то особенное - не могу. Дело вкуса. Это мода. Спрос на них есть, а пока есть спрос, значит есть и бизнес. |
|
| |
|