|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Разведение индюков 2012-08-23, 14:14 | | 1
| да я вообще-то хотела своих перед 1 сентябрем порезать и заниматься только молодняком у меня и биги и бройлеры, завтра вот еще муларды будут Похожие темы: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:15 | | 2
| - Laris@ пишет:
Такие точно, сфоткаю, только сейчас времени нет. а у тебя тоже не у всех? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:16 | | 3
| Лида на счет монклавит-1, он подходит для лечения, он же йодистый, почитай про него.Индюкам я прям в ведро с водой добавила, чтобы пили его можно так. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:18 | | 5
| У мрих тоже не у всех, но меня насторожило , что у моей брамы , у одного петуха на гребне, что-то похожее, а может тоже подрался, так я им глаза пальцами закрывала и на каждого брызгала и в клюв тоже. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:19 | | 6
| - Laris@ пишет:
- Лида на счет монклавит-1, он подходит для лечения, он же йодистый, почитай про него.Индюкам я прям в ведро с водой добавила, чтобы пили его можно так.
А ты где его достала? в ветаптеке есть? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:20 | | 7
| - лидия 82 пишет:
- Оля написала, что оспа не лечится заранее надо прививать.
Да не лечится, но сами оспины если не прижигать они будут распространяться больше, наверное как ветрянка у детей. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:21 | | 8
| Да есть он стоит до 150 р в спрее, на следующий год хочу 5 литрушку купить, он так намного дешевле и им безопастно все обрабатывать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:21 | | 9
| - Laris@ пишет:
Да не лечится, но сами оспины если не прижигать они будут распространяться больше, наверное как ветрянка у детей. а если пока просто йодом понамазать? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:24 | | 11
| а зеленкой нельзя, заклюют друг друга...так че резать нельзя??? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:27 | | 12
| Та может еще это у нас и не оспа А поклевы, за своими наблюдаю только и выясняют отношения между собой, для успокоения души надо обрабатывать и наблюдать за ними |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:29 | | 14
| Лидочка я такая впечатлительная, что уже сама сижу и чешусь , вспоминаю как дети ветрянкой болели. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:30 | | 15
| - лидия 82 пишет:
вот-вот я такая дотошная..мне вет врач тоже начал лекарства давать от всего, но когда узнал что индюшат 20-забрал все и сказал-я думал их 1000...а из-за 20 не парься вырастут. приношу свои извенения но лучше переспросить, чем потерять. зато другой выводок буду молча и сама :Lol2: Молча и сама - тоже плохо - нахимичишь еще втихушку.... Лучше спрашивай. Но химия лишняя без особой на то надобности не нужна!.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:34 | | 17
| - лидия 82 пишет:
- вот и девочки вся в рвздумьях..в интернете только одно фото с болячками нашла оспы...вроде и не похоже. еслиб оспа, то все болели бы, а так из 7 у 3 и потихоньку пропадают и не на всей голове, а местами
<>, типичные для оспы птиц, необходимо подтвердить с помощью гистопатологии (присутствие цитоплазматических включений) или выделением вируса. Дифтерийную форму болезни у кур, связанную с респираторными симптомами, надо отличать от инфекционного ларинготрахеитаи инфекции, вызванной вирусом герпеса. Поражения, вызванные у маленьких цыплятдефицитом пантотеновой кислоты или биотина, либо токсином Т-2, можно ошибочно принять за оспенные поражения. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:36 | | 18
| - Laris@ пишет:
- Лидочка я такая впечатлительная, что уже сама сижу и чешусь , вспоминаю как дети ветрянкой болели.
я кстати тоже почесываться начала, но мои к сожеленью не болели, придется это все в школе проходить. главное чтоб не на выпускном, хоть нам еще далеко ниче зарежем в морозилку.ж а потом зажарим и где че было??? :Lol2: никто и не вспомнит никае пятнышки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:38 | | 19
| - горлинка пишет:
<>, типичные для оспы птиц, необходимо подтвердить с помощью гистопатологии (присутствие цитоплазматических включений) или выделением вируса. Дифтерийную форму болезни у кур, связанную с респираторными симптомами, надо отличать от инфекционного ларинготрахеитаи инфекции, вызванной вирусом герпеса. Поражения, вызванные у маленьких цыплятдефицитом пантотеновой кислоты или биотина, либо токсином Т-2, можно ошибочно принять за оспенные поражения. мои сейчас на ячмене сидят без прикормок уже давно, и вряд ли они токсинами траванутся . я им правда иногда виноград срываю гроздья и даю |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:42 | | 21
| - лидия 82 пишет:
ну раз Оля разрешает так что если чего то я к тебе за советом. я тут читала что индюков на мясо растят так 3 часа кормят час в темноте спят. я своим днем выключаю свет.но они не спят, а летают летуны маленькие Ты еще в мешок посади и через зонд корми, как французы гусей.... :Lol2: Еда должна съедаться за 30-40минут... Просто в откорм - покалорийнее и меньше движений - загон по-меньше. "Оспины" можно йодом, можно зеленкой или спиртом прижигать. Попробуй пентавит в усиленном режиме. Если поможет - значит нехватка пантотеновой кислоты. И белка добавь в рацион, но без фанатизма!.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:46 | | 22
| - горлинка пишет:
Ты еще в мешок посади и через зонд корми, как французы гусей.... :Lol2: Еда должна съедаться за 30-40минут... Просто в откорм - покалорийнее и меньше движений - загон по-меньше. "Оспины" можно йодом, можно зеленкой или спиртом прижигать. Попробуй пентавит в усиленном режиме. Если поможет - значит нехватка пантотеновой кислоты. И белка добавь в рацион, но без фанатизма!.... да не. не буду белка добавлять, пусть немного на зерне а потом вкуснее будут. мне их до 1 порезать, сарайку для другой птицы освободить. утей туда пущу |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 14:59 | | 23
| - лидия 82 пишет:
да не. не буду белка добавлять, пусть немного на зерне а потом вкуснее будут. мне их до 1 порезать, сарайку для другой птицы освободить. утей туда пущу Только про дезинфекцию не забудь...на всякий случай... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 15:05 | | 24
| - горлинка пишет:
Только про дезинфекцию не забудь...на всякий случай... обязательно |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 15:06 | | 25
| - лидия 82 пишет:
обязательно Ну и ладненько.... Как друг у мужа говорит - "решили - постановили"... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 15:08 | | 26
| - горлинка пишет:
Ну и ладненько.... Как друг у мужа говорит - "решили - постановили"... Оль, я о наболевшем :Lol2: ты своих бигов не вешала? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 15:14 | | 28
| - Laris@ пишет:
- Ну вот нужно обход хозяйства делать
то же воду пора менять всем удачи!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-23, 15:27 | | 29
| - лидия 82 пишет:
Оль, я о наболевшем :Lol2: ты своих бигов не вешала? Виноград-то собрала - третий день собираюсь взвесить,но некогда, а тут еще по курятнику с весами шарахаться... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 08:14 | | 30
| - горлинка пишет:
Виноград-то собрала - третий день собираюсь взвесить,но некогда, а тут еще по курятнику с весами шарахаться... так виноград не вешать, а есть надо :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 08:20 | | 31
| первые жертвы черных пятнышек. лучший 7 кг , худший 5.5. я думаю неплохо для 19.5 недель широкогрудых |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 09:20 | | 32
| Я б даже наверное сказала стандартный вес.. Лид а ты чего прям целиком их и оставляешь? я на филе и суповой сразу делю.. мне так больше нравиться . суповой сразу кубирами 6*6см рубим. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 12:42 | | 33
| - Dani111 пишет:
- Я б даже наверное сказала стандартный вес.. Лид а ты чего прям целиком их и оставляешь? я на филе и суповой сразу делю.. мне так больше нравиться . суповой сразу кубирами 6*6см рубим.
привет Дани нет я не целиком их в морозилку кладу. резали вечером, сегодня посмалю и на запчасти в морозилку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 14:04 | | 34
| - лидия 82 пишет:
так виноград не вешать, а есть надо :Lol2: Ведро с куста?!....А он у меня не один!....Я ж не слоник.... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 14:05 | | 35
| - лидия 82 пишет:
первые жертвы черных пятнышек. лучший 7 кг , худший 5.5. я думаю неплохо для 19.5 недель широкогрудых Очень неплохо для ставропольских!.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 14:31 | | 36
| - горлинка пишет:
Ведро с куста?!....А он у меня не один!....Я ж не слоник.... :Lol2: а я индюкам даю, те его за милую душу... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 14:33 | | 37
| - горлинка пишет:
Очень неплохо для ставропольских!.... вот и я о том же. в прошлом году они в семь мес. до 6 кг мясом еле дотягивали. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 14:57 | | 38
| - лидия 82 пишет:
а я индюкам даю, те его за милую душу... Он слишком сладкий - может расслабить. Они яблоки и груши лопают - им хватает. А больше любят огурцы и кабачки... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 15:16 | | 39
| - горлинка пишет:
Он слишком сладкий - может расслабить. Они яблоки и груши лопают - им хватает. А больше любят огурцы и кабачки... мои тоже в данный момент съедают ведро груш...груш много, а они все равно дерутся за одну |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 17:57 | | 40
| - лидия 82 пишет:
первые жертвы черных пятнышек. лучший 7 кг , худший 5.5. я думаю неплохо для 19.5 недель широкогрудых , Лид, лучшее лечение не придумать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-24, 22:16 | | 41
| да, я где-то читала самое эффективное лечение-топор. еслиб не биги, то я конечно бы лечила, а так не вижу смысла, убойных кондиций мы добились, кормила месяц одним зерном, метронидазол давно не давала= мясо высший класс |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 04:47 | | 42
| - лидия 82 пишет:
- да, я где-то читала самое эффективное лечение-топор. еслиб не биги, то я конечно бы лечила, а так не вижу смысла, убойных кондиций мы добились, кормила месяц одним зерном, метронидазол давно не давала= мясо высший класс
Приятного аппетита!... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 09:56 | | 44
| сегодня бигам 3 мес. по таблице привеса только один дотягивает до нормы...ну ничего первый блин комом, остальные подтянутся |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:10 | | 45
| - лидия 82 пишет:
- да, я где-то читала самое эффективное лечение-топор. еслиб не биги, то я конечно бы лечила, а так не вижу смысла, убойных кондиций мы добились, кормила месяц одним зерном, метронидазол давно не давала= мясо высший класс
Привет Лида, а зено ты цельное завала, я еще своих досих пор молотым кормлю, в основном пшеница , отруби немного и гороха, а еще макуху.Но уже начинаю подмешивать цельное зерно |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:11 | | 46
| А мой старший сын уже мечтает о шашлыке из индейки, скоро будет. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:12 | | 47
| - Laris@ пишет:
Привет Лида, а зено ты цельное завала, я еще своих досих пор молотым кормлю, в основном пшеница , отруби немного и гороха, а еще макуху.Но уже начинаю подмешивать цельное зерно приветик, да нет я молотым всегда и всех кормлю. давала ячмень и лишь изредка подмешивала ракушку пока была. сейчас они трескают груши и виноград...изредка остатки помидор и другой всячины от закруток |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:13 | | 48
| - Laris@ пишет:
- А мой старший сын уже мечтает о шашлыке из индейки, скоро будет.
он сейчас особенно нежный, надо на завтра тоже сделать. мы еще пельмешки обожаем |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:17 | | 49
| А мы ящики мастерим несушкам уже 5несуться, а у меня их 17, скоро все начнут, кормила брюховетским до этого времени, для кур несушек, то они еще 4 месяцев нет, а уже начали нестись.А сейчас уже свой корм делаю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:21 | | 50
| Пельмешки обожаем тоже, только их лепить надо, а времени не хватает. |
|
| |
|