Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-14, 08:13 | | 951
| - Laris@ пишет:
- У нас рядом очень хороший комбикормовый завод, до 2 месяцев я кормлю их только индюшиным. А мы вчера купили 2 тоны кукурузы, ячмень ранее покупали и пшеницу тоже, рядом есть маслобойня , закупаем осадок масла и макуху. Вот наготовим на весну и буду няньчить, после трех суток грозного разговора с мужем все пошло как надо,
у нас грозным не получается ничего кроме скандала, я другим способом уговариваю или же по-факту ставлю в известность |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 08:47 | | 952
| Унас грозный скандал тоже бывает, но все позали корм куплен. А без ведома никак везде надо колеса, а водитель муж. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 09:07 | | 953
| у нас друзья извозчики, а там как и я любят набрать животинки, вот и щас едет в обильный за кормом, а муж косится, опять набирать едет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 13:47 | | 954
| набрали корма и заодно нашла кобб 500, записалась на 2 ноября по 25 руб. их хвалят, типа лучше 308..посмотрим что у меня к новому году вырастет |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 14:23 | | 955
| - горлинка пишет:
Осталось только мясо-костной муки домешать... Довольная, но без спины - помощников не было... ну ты герой а мне инкуб привезли правда он еще недоехал, у мамы в квартире- разминулись с мужем, инкуб приехал раноутром в субботу а муж уже в пятницу ночью уехал.. так что в следующие выходные начнем эксперимент , только вот индюшки взбесились самцов просят а на спину непускают вот паразитки.. усиленно выгуливать стараюсь и витаминок добавила и корм разнообразила.. вот теперь если что то получиться то за потомство я спокойна.. хотя уж невериться то одно то другое у них,.. бесплодны они чтоли все таки сколь яиц на яичницу пускала глядела ничерта непонимаю иногда такая тонкая ниточка пуповины есть и все а это оно не оно? иногда ниточка толстая и длинная а иногда вялая тонюсенькая еле заметная недоразвитая а внекоторых вообще нет ничего.. непонимаю я короче |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 14:29 | | 956
| - Laris@ пишет:
- Унас грозный скандал тоже бывает, но все позали корм куплен. А без ведома никак везде надо колеса, а водитель муж.
у вас такое разнообразное меню, у нас кроме как пшеницы и ячменя (и то ячмень то недостать) и нету ничего.. я своим даже на зиму ничего не приготовила Ларис с такими кормами биги будут счастливы просто у тебя. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 16:19 | | 957
| Катя,а на фига ниточки смотреть,надо на белое пятнышко смотреть по середине яйца.Если просто точка,то неоплод,а если точка с ореольчиком,то оплод.Там проследишь и всё сама поймёшь.Я тоже так думала 2 года назад,а потом на форуме же и подсказали,по моему Горлинка и научила,тему такую обсуждали,давно это было.А ниточки это жгутики,на них держится желток.Так что давай не разбрасывайся яйцами на жарёху :*PIONEER*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 16:57 | | 959
| Наташик привет ну про яйца почитала... надобы с лупой сести поразглядывать тогда , ты думаешь я чего нибудь поняла :Lol2: а инкуб то на прокат мне только дали, да фиг знает какой недорогой вродебы сказали как чемоданчик такой, небольшой он.. у ребенка инкубатор то я отобрала у пра пра племянника о как :Lol2: он еще в школу ходит и тоже очень увлекается птичками и кроликами :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 16:59 | | 960
| - natalie пишет:
- Кать,какой инкуб. привезли,крутой поди?
на крутой то инкуб я еще незаработала |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 18:20 | | 961
| Катюнь,яйцо то расколоть надо и ложкой очень осторожно поворачивай вокруг и увидишь точку белую,а если вокруг точки будет ореольчик т.е. как обруч типа или может показаться,будто точка эта набухла,то это оплод.А увидеть это сможешь, когда попадётся оплод и неоплод,поэтому запомни,я тебе указываю на точку,похожую на ту,как если бы поставили карандашом на бумаге чёткую,а оплод будет с величину спичечной головки и тоже белая с ободком нечётким.Вот попробуй теперь не понять :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 18:20 | | 962
| - лидия 82 пишет:
- набрали корма и заодно нашла кобб 500, записалась на 2 ноября по 25 руб.
их хвалят, типа лучше 308..посмотрим что у меня к новому году вырастет у ты и отчаянная , брать в зиму. Я кобб 500 на весну возьму |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 18:26 | | 963
| - natalie пишет:
- Катюнь,яйцо то расколоть надо и ложкой очень осторожно поворачивай вокруг и увидишь точку белую,а если вокруг точки будет ореольчик т.е. как обруч типа или может показаться,будто точка эта набухла,то это оплод.А увидеть это сможешь, когда попадётся оплод и неоплод,поэтому запомни,я тебе указываю на точку,похожую на ту,как если бы поставили карандашом на бумаге чёткую,а оплод будет с величину спичечной головки и тоже белая с ободком нечётким.Вот попробуй теперь не понять :Lol2:
прикол в том что сколь я яиц уже колола все время там все разное , помоему точки такие как ты описываешь тоже бывали, а счас что то и несуться плохо и пацаны нестараются, а эти дуры второй день курлыкают стоят как голуби вот и выходит- оплод у тяжеловесных трудная штука :*FUK*: штоб все совапало в зародыш этот |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 18:31 | | 964
| У индюков хватает одного раза на 2 недели,чтоб яйца шли оплод. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 18:35 | | 965
| Я сегодня первый раз наблюдала интим между ними, а у меня 4 индюшки и 10 индюков, ну один попробовал, так другие его гоняли-гоняли, я его выпустила на двор, потом запустила. непризнали за своего пришлось убрать. Так начали драться, что аж стены трусятся. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 22:19 | | 967
| эти индюки сами по себе и ни на кого не похожи, со своими приколами...то танцуют лезгинку, то в кровь башки друг другу рвут.к ним зайдешь покормить, так эти бегемоты все ноги оттопчут и обклюют. пока маленькие возишся как с детьми, а подрастут так с палкой заходишь чтоб не затоптали и не съели |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 22:31 | | 968
| А еще так мне нравится когда вытянув голову четко говорит "ку ру" |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-14, 22:36 | | 969
| а еще когда вложишь в них труд и деньги, а потом зарежешь и перед тобой гора мяса и море удовольствий |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-15, 12:25 | | 972
| я с петуха 2.5 делаю 5 поллитровых банок, а представь сколько получится из оромного индюка. бывает лень готовить банку открыла, обжарила и с макаронами |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-15, 12:31 | | 973
| Был бы автоклав, а так неохота возиться. Боюсь , что не получится. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-15, 16:18 | | 975
| - лидия 82 пишет:
- я с петуха 2.5 делаю 5 поллитровых банок, а представь сколько получится из оромного индюка. бывает лень готовить банку открыла, обжарила и с макаронами
и мне про тушонку интересно,.. это 2.5 что? кг штук петухов? или что то другое? 5 банок.. мне уже страшно сколь надо мне то банок тогда готовить.. мне недавно банку литровую тушонки крольчатины послали- очень понравилась.. у меня мама просто с скороварке на газ плите варит и по банкам разливает с чесноком и все.. это если быстро скушать.. не нахранение.. правда и хранить то ненадо все быстро съедается.. А я сама хочу попробовать в мультиварке тушонку сделать у меня там кнопка есть холодец как раз. Я вообще довольна этой кастрюлей сейчас своим птичкам готовлю в ней каждый день такую мешанину. два стакана гороха, два стакана пшена, два стакана пшеницы и картошки сверху мытой в кожуре.. стаканчики 180 грамовые. чуть воды . нажимаю на кнопку рис- 8минут и все готово я даже газовую плиту непомню когда включала супер штуковина |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-15, 19:08 | | 977
| Лида попробую может как нибудь тоже так сделать, совершенно незнакомый мне рецепт тушенки.. в моей кастрюльке тоже вродебы можно прямо банку ставить, главное чтоб она влезла.. и получится автоклав а вообще мне так жалко тушки пускать на тушонку, самое ценное для нашей семьи это филе,. я вообще все тушки отделяю и чистое филе складываю в морозилку, а все что осталось это суповой набор.. как то по частям мясо у нас плохо идет- может потомучто туши всегда очень большие.. а филе и в рожки и в суп и в кашу и в гуляш.. достал порезал и готово. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-15, 22:26 | | 978
| так ты обрезь в тушенку клади, а не филе.я из индейки когда делала со спины обрезала, там много мяска. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-15, 22:47 | | 979
| - лидия 82 пишет:
- так ты обрезь в тушенку клади, а не филе.я из индейки когда делала со спины обрезала, там много мяска.
обрезь говоришь , нудак у тушки 8 кг бройлера и обрези то например нет :Lol2: , сплошное филе, а то что остается на костях- это размером с курицу в магазине мяса, вот и думаю эти кости с мяском на тушонку чтоли пускать, а то у меня еще с того лета пол морозильника лежит этих суповых костей.. у меня наверное тушки какие то неправильные |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-16, 07:19 | | 980
| А я сначала срезаю все хорошее мяско с костей.Косточки ставлю привариться.То что на костях снимаю добавляю жирок и ставлю тушиться тушенкой.Как то так.И еще в тушенку добавляю только соль и перец горошком. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-16, 08:30 | | 981
| На следующий год попробую тоже тушонку сделать, возьму индюков чтобы и на тушонку хватило, а то мои мужики все метут, до тушонки не доходит. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-16, 11:00 | | 982
| у меня из тушек все идет на тушонку, кроме крупных костей. и я так же мариную на ночь с минимальным перечнем специй, лаврушку убираю и в банки не кладу.и то если нет ее обхожусь и так.Кать, доставай что есть в морозилке и в банки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-16, 11:02 | | 983
| - lenchik пишет:
- А я сначала срезаю все хорошее мяско с костей.Косточки ставлю привариться.То что на костях снимаю добавляю жирок и ставлю тушиться тушенкой.Как то так.И еще в тушенку добавляю только соль и перец горошком.
вот мои тоже так примерно делают тушенку. крольчатину если тушки небольшие 2 кг ,то целиком на кубики и вариться |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-16, 11:50 | | 985
| как шашлык маринуешь, только без лука.перец либо молотый, либо на дно банки горошек.можешь даже не выдерживать маринадом, просто так мясо сок пускает и мне больше нравится |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-16, 14:06 | | 987
| Нет, Лорачка полные банки, а воды в кастрюлю по плечики. я мясо как капусту квашеную забиваю в банки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-16, 14:22 | | 989
| приятного аппетита! как твои питомцы поживают? давно индюков не выкладывала |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-17, 12:13 | | 990
| Индюки мои птихоньку теряют ряды, на вид такиеже, только весс немного тяжелее. Были вынуждены пустить на мясо одну браму, муж сразу оценил вкус мяса ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2826 |
|
| |
|