Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:22 | | 51
| он (корм) раз на раз не приходится. вот до этого дня всегда отличный был, а тут так получилось. да ладно. мы тоже почти сарайку доделали. потом как готов будет сфоткаю мои уже пытаются из клеток повылетать им мало места...вчера немного забыли про мулардов и они бедные до 9 на улице мерзли...ну вроде ничего...а ты к новому году не хочешь еще утей? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:24 | | 52
| - Laris@ пишет:
- Пельмешки обожаем тоже, только их лепить надо, а времени не хватает.
а у меня пельм еница...круглая такая ...удобно муж катает пласты я кладу начинку и вытряхиваю, у нас потоком и так делаем поесть и наморозить |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:27 | | 53
| Муларды меня так вымотали своей дикостью, что я сейчас их не хочу. У меня есть одим месячный гусенок и 6 коричневых индоуток , такого же возраста, хватит с меня А еще у меня есть молодых гусей 11 штук и старых штук 10. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-25, 10:29 | | 54
| - Laris@ пишет:
- Муларды меня так вымотали своей дикостью, что я сейчас их не хочу. У меня есть одим месячный гусенок и 6 коричневых индоуток , такого же возраста, хватит с меня
а где ты гусенка-то нашла? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:31 | | 55
| Выхожу из дома , смотрю гуси гагага, а он в берегу ходит один, кто высидел не знаю.Маленький, новорожденный, ну может сутки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:32 | | 56
| - Laris@ пишет:
- Выхожу из дома , смотрю гуси гагага, а он в берегу ходит один, кто высидел не знаю.Маленький, новорожденный, ну может сутки.
повезло..ему, что его пригрела такая хозяйка. а он породистый? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:37 | | 57
| Та наш он , больше нет здесь, может в речке в камышах утки высидели, мои гуси, там часто несуться. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:38 | | 58
| это весной, а сейчас высохла, что камыши пеньки торчат из воды. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-25, 10:46 | | 59
| - Laris@ пишет:
- Та наш он , больше нет здесь, может в речке в камышах утки высидели, мои гуси, там часто несуться.
здорово как! рыба не оттуда? что котофей наловил |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:49 | | 60
| Нет, рыба с речки той , но ловлена в другом месте, у нас та мелко. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 10:59 | | 62
| Да мы вечером не сидим комары сьедят. Я уже привыкла, а люди говоря что хорошо у нас. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:22 | | 64
| Девочки,добрый день,я вас немного отвлеку.У меня индюшка 2,5 года,я ей в том году индюка 1 год.купила.По началу он её топтал,а весной она села на яйца,он остался один,а теперь разжирел,он когда идёт у него грудь об ноги стукается.Дак вот,он совсем на нее не глядит,и не топчет.Родился у них сын.Ему сейчас пол-года.А можно его будет вместо того индюка на племя? Вот по-темнее это тот индюк,а сын похож на мать: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:26 | | 65
| Марина!Хочу палевого!Мечтаю прям!Могу на бронзового или белого поменять |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:28 | | 66
| - Марина1610 пишет:
- Девочки,добрый день,я вас немного отвлеку.У меня индюшка 2,5 года,я ей в том году индюка 1 год.купила.По началу он её топтал,а весной она села на яйца,он остался один,а теперь разжирел,он когда идёт у него грудь об ноги стукается.Дак вот,он совсем на нее не глядит,и не топчет.Родился у них сын.Ему сейчас пол-года.А можно его будет вместо того индюка на племя?
Вот по-темнее это тот индюк,а сын похож на мать:
классные птички!!!!!! а скрещивать с родной кровью хочешь? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:32 | | 67
| Я да вот и думаю,что нельзя скрещивать,а поменятся наверно смогу. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:32 | | 68
| Марина,ты хочешь его оставить на племя для его же мамы?Нельзя,имбридинг не для кого не желателен.Мои когда надутый,тоже ногами об грудь стучит,так это нормально,он у меня и не жирный совсем,надуется как шар,ходить нормально не может,об себя же спотыкается.Ты у Ани брала?Как она поживает?Я к ней тоже слетать собиралась,да времени совсем нет. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:35 | | 69
| может он не топчет потому что индейка не гуляет еще? или не топчет совсем? а молодой красавец, его однозначно оставь на племя |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:51 | | 70
| Она гуляет,сейчас уж второй раз пытается сесть,через день яичко.Он раньше за ней по пятам хлдил,а теперь в разных сторонах могут гулять и друг на друга внимания не обращают.Может она уж старая для него стала? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 11:58 | | 71
| а может и правда малость ожирел самец, у меня так с курями чуть жирок завязался и все ни о каком продолжении рода и думать не хотят. а по его рациону не понятно много он наедает? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:01 | | 72
| мой Стас,он ходит за всем стадом,индюшки сами к нему подходят когда пожелают и ложатся перед ним.Почему твои так мало родили?У меня из 100с лишним яиц штук 5 неоплода было,да и то наверное последнии(они обычно неоплод) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:04 | | 73
| Я только по его груди могу сказать,там сала висит,как у женщины две груди вместе :Lol2: ,3-его размера,попробовала его поднять,тяга,руки отнимаются.Точно 15 кг.А резать жалко,цвет нравится.Итолку никакого.Мне на весну яйца нужны,она опять сядет.Она уже приучена,сидит как часики,даже куриных подкладываю. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:10 | | 75
| Во мой выпятил!Фотки только зимнии,сейчас другие не могу найти.Мои инди и гусят,и цыплят и цесарят вывели,сейчас знакомым индоуток выводят.Сидят в чепарыге под дождем,поесть сама таскаю к корыту. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:28 | | 76
| Красавец,а она у меня когда сидит,к ней не подойдешь,она шипит и клюется.Я ее запираю в отельную клетку,ставлю под нос зерно и воду.Она бывает нахапок клюнет раза два и все.А циплят из под неё достаем вместе с мужем,я перчатки от его сварочного устройства из чистой кожи одеваю,а он фонариком светит.А потом бегом.Вот такая у меня страшная зверюга.А сейчас сидит в гнезде по долгу,я ее сгоняю,а она с ходу вылетает и за петухом по двору гоняется,он ее уже боится. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:32 | | 77
| - Марина1610 пишет:
- У меня яиц было мало,4 съела,3 умерли.
Че мне не черкнула?Ко мне от куда только не ехали по 40-50шт.брали с января месяца,больше сотни индюшат продала,с хозяевами созванивались,у всех живы здоровы.Сейчас одна с 10штуками 2хмес.ходит,неделю просидели с ней в роддоме,росли на улице под навесом,вообще ни чем не пропаивала,ни каких витамин и премиксов-дождь,роса,град,под мамой,сейчас в общем стаде с ней гуляют,вес от 1,5до 2хкг.,она уже месяц как несется,сбегает к индюку на свиданье,или в сарай на гнездо и опять к детям-чудо,а не птицы!Люблю -сил нет,ничто не заставит видеть в них мясо и есть!Вот пишут,что малышек другие бьют-у меня наоборот,лишенные материнства индюхи ходят за ними по пятам,старшие братья и сестры,тети,папа,все с ними курлычат,все так и норовят принять участие в воспитании. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:36 | | 78
| - Марина1610 пишет:
- Красавец,а она у меня когда сидит,к ней не подойдешь,она шипит и клюется.Я ее запираю в отельную клетку,ставлю под нос зерно и воду.Она бывает нахапок клюнет раза два и все.А циплят из под неё достаем вместе с мужем,я перчатки от его сварочного устройства из чистой кожи одеваю,а он фонариком светит.А потом бегом.Вот такая у меня страшная зверюга.А сейчас сидит в гнезде по долгу,я ее сгоняю,а она с ходу вылетает и за петухом по двору гоняется,он ее уже боится.
Марин,у самой все руки в синяках,в магазин ходить стыдно,куртки,фуфайки пробивают.Пыталась переселить-ниче не вышло,хоть топором вырубай! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:38 | | 79
| Вот,не догадалась,теперь поздно,вот ранней весной запиши меня на очередь.А индюка ты все-таки думаешь заколоть?Толку то от него.Только красота.А ты далеко от Иванова живешь,мы до Иванова едем 1,5часа. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:45 | | 80
| Рит,а мне Наташа павловских на автобусе передавала,какой-то проходной из Москвы Во Владимир заходит и к нам.150 руб за груз.А для тебя это не подойдет? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:49 | | 82
| [quote="рита"[URL] мой Стас,он ходит за всем стадом,индюшки сами к нему подходят когда пожелают и ложатся перед ним.Почему твои так мало родили?У меня из 100с лишним яиц штук 5 неоплода было,да и то наверное последнии(они обычно неоплод)[/quote] какое имя то у него , а я своих бронзовых так и неназвала никак по имени.. они у меня не бронзовые а борзые. а у бигов валенков клички есть :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 12:59 | | 84
| Ларис такой у вас водоем классный, раздолье для уток и гусей, вам сам бог велел их держать.. у нас вот ничего нет.. не то что птице самим искупаться негде.. только если на волгу ехать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 13:17 | | 85
| вот мои двое из ларца, правда фоткала еще в июле. помню в том году все спрашивала какие бронзы будут в 4 месяца- так хотелось увидеть успеть всю их красоту.. и даже неверилось что уже в 4 я это увижу. на фото им вот вот стукнет 4 месяца как раз. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 13:27 | | 87
| еще тогда же фоткала.. вылупились они 28 марта, они и вправду наполовину меньше бигов были, ножки как спички |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 13:30 | | 88
| что-то фото не открывается вот теперь видно. пока они распушенны не видно кто больше...как шарики |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 13:35 | | 90
| Лид сейчас когда биги рядом и эти из ларца которые распушатся одинаковые в объеме становятся, правда у бронзов это шары из пуха а у бигов грудаки такого объема в спокойном состоянии.. надо бы сфоткать как нибудь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 14:18 | | 92
| - Dani111 пишет:
- Лид сейчас когда биги рядом и эти из ларца которые распушатся одинаковые в объеме становятся, правда у бронзов это шары из пуха а у бигов грудаки такого объема в спокойном состоянии.. надо бы сфоткать как нибудь
сфоткай пожалуйста, я по ходу сравнивать буду -все ли у меня получается. щас разделываю тушки , что на фарш, что на жаркое, а что и на борщик пустила. аж глаз радуется все равно курица не растет так! и вкус не тот.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-25, 14:20 | | 93
| - Dani111 пишет:
- а это еще раньше фоткала
да у вас есть где разгуляться, мы своих раньше гоняли под бугры, но теперь там все понастроили, и охота на кузнечиков окончена. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 14:29 | | 94
| разгуляться есть где да, только им мало иногда своих 50 соток сада. к соседям бегают по гулять, а я за ними с метлой.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 14:33 | | 95
| - лидия 82 пишет:
щас разделываю тушки , что на фарш, что на жаркое, а что и на борщик пустила. аж глаз радуется все равно курица не растет так! и вкус не тот.. растут растут у меня курицы больше индюков , вот непорядок да у бройлеров при таком же весе 8 кг и нынешних июньских бигах 8 кг мяса больше.. в цыпах ляхи бедра ножки еще выражены очень хорошо, у индеек другой склад мяса немного... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 15:34 | | 96
| - лидия 82 пишет:
это мой самый крупный биг, вес в 3 недели к 13 часам 780 гр Лид, ну ты даешь, ты что их почасово взвешиваешь. Вот у меня нет нормальных весов , так я и редко взвешиваю |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 15:39 | | 97
| - Dani111 пишет:
- Ларис такой у вас водоем классный, раздолье для уток и гусей, вам сам бог велел их держать.. у нас вот ничего нет.. не то что птице самим искупаться негде.. только если на волгу ехать
Дани, центр нашей станицы, там уже как мусорка , а не речка. По весне класс и лебеди прилетают, и детенышей выводят, но она вся камышом поросла течения почти ноль, это мы по зиме ее так понемножку вычищаем. А гусей да держим, но вот за лет 13 поднадоели они уже, вот на индюшатину переходим, а то бывало и по 80 гусей держали.Для гуся в тесте. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 15:40 | | 98
| - Dani111 пишет:
- вот мои двое из ларца, правда фоткала еще в июле. помню в том году все спрашивала какие бронзы будут в 4 месяца- так хотелось увидеть успеть всю их красоту.. и даже неверилось что уже в 4 я это увижу. на фото им вот вот стукнет 4 месяца как раз.
ух ты красотень, то ккая |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 15:45 | | 99
| - рита пишет:
мой Стас,он ходит за всем стадом,индюшки сами к нему подходят когда пожелают и ложатся перед ним.Почему твои так мало родили?У меня из 100с лишним яиц штук 5 неоплода было,да и то наверное последнии(они обычно неоплод) А перышки , то какие , ну просто заглядение. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 15:53 | | 100
| - Dani111 пишет:
растут растут у меня курицы больше индюков , вот непорядок да у бройлеров при таком же весе 8 кг и нынешних июньских бигах 8 кг мяса больше.. в цыпах ляхи бедра ножки еще выражены очень хорошо, у индеек другой склад мяса немного... Бройлеры по 8 кг? |
|
| |
|