Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 14:06 | | 451
| - лидия 82 пишет:
бронзобиги :Lol2: мутанты прям из ужастиков :Lol2: Мутанты или нет, но до ужаса интересно, что получилось!.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 14:09 | | 452
| а мне кажется самцы еще молодые и небольшой процент того что яйца вообще оплодотворились..хотя всяко может быть. я думая Дани нам ответит в скором времени |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 14:42 | | 453
| - горлинка пишет:
Ну и как эти бронзы - наделали тебе бронзобигов?.... Яйца на оплод смотрела?... самые первые яйца недавно пускала на яичницу ничего нет.. хотя яж древняя никогда с яйцами кроме как их собрать и съесть дело неимела, че там должно то быть ниточка крови? или она несразу появляется или сразу я все яйца в холодильник ложу? две недели без света лечили жопу одной.. сейчас уже тфу тфу тфу вторая неделя пошла несуться все и та что с жопой была, яйца у нее крупные.. скорлупа тоже у всех нормальная стала, вчера мама какие то яйца с дочкой сварили, пока ели ковырялись кровинок ненашли, варили без моего ведома я то их все откладывала, сама хотела проверить - да пока повода небыло и времени, не до яиц. когда при мне бронзы оплодотворяют, много раз видела как попадают вроде бы в цель , дочь говорит что вчера у самца слизь какая то вылетела чуть когда он хвост уже убрал.. бум ждать.. счас к режиму более менее приходят яйца, а то неслись кто в лес кто подрова- девченки учились.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 16:13 | | 454
| Когда разбить яйцо в чашечку свежее, то можно увидеть сверху желтка светлое пятнышко, значит оплодотворенное, а прожилки крови немного попожже, когда уже инкубируются можно увидеть |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 17:13 | | 455
| Кать,сколько твоим бигам и когда они начали нестись,что-то я про них не итересовалась давно,а тут.У меня такие красивые девки,тяжёлые такие,кг.9 потянут.А соседка продаёт чёрного индюка.Муж выгонит А мне так этот экэсперимент интересен.Тогда надо 2-х девок оставлять.Сегодня попробую заикнуться :*JOKINGLY*: Сколько ж они яиц в год несут?Если зимой,то мне не надо |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 19:44 | | 456
| - Laris@ пишет:
- Когда разбить яйцо в чашечку свежее, то можно увидеть сверху желтка светлое пятнышко, значит оплодотворенное, а прожилки крови немного попожже, когда уже инкубируются можно увидеть
ну желтое большое такое пятнышко есть ага, мама когда ела ковырялась мне сказала вот же белое.. а я, а кровь то где :Lol2: мама тоже сказала онаж наверное попозже.. ну я думаю у вас спрошу :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 19:49 | | 457
| Наташ я писала выше, про неслись.. счас по памяти гулять начали примерно в четыре месяца прям дата в дату. яйца пошли в 4 месяца и неделю - но неувсех в когда перевалило 4 споловиной месяцев занеслись все.. но яйцевод выпал у одной и я им лавочку то прикрыла ладно был повод погодка ужасная. и профилактика от глистов.. счас им 16сентября будет 6 месяцев вообщем можно сделать вывод что в 5 месяцев ровно они уже активно несуться . Девки у меня 15 весили. я их тумбочками зову :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 21:19 | | 459
| незнаю давно невзвешивала, они счас только начали у кормушки торчать.. до этого все пыжились |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 21:25 | | 460
| - Dani111 пишет:
- незнаю давно невзвешивала, они счас только начали у кормушки торчать.. до этого все пыжились
Девочки заходите на мою страничку новые фотки и индюков тоже. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 21:32 | | 461
| - Dani111 пишет:
- незнаю давно невзвешивала, они счас только начали у кормушки торчать.. до этого все пыжились
Дани,девушки по 15кило!Моему бы Стасу такую невесту!Не продают у нас таких,хны хны. |
|
| |
|
элик
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-10, 22:48 | | 462
| Дани,вы молодец!Девки по 15 Чем вы их только кормите))))) Что-то я смотрю на своих четерехмесячных по семь кг универсалов и расстраиваюсь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 11:05 | | 463
| Эля ну дак у меня же биги, и помоему вес 15 это не гордость вовсе,. они под 20кг должны быть.. но я их нестараюсь откармливать едят чтобы жить не более особым апетитом неблещут.. экономят мне корм наверное вообще я заметила что после 4х месяцев когда у них начались половые проблемы они заметно ввесе застопоролись отсюда для себя могу сделать выводы все то что они наедят до 4х а там очень значительные привесы в неделю идут.. это и будет мясом. а потом темпы снижаются- даже неиза того что половое созревание а у птиц у всех так рост мяса бурный идет только до 4х- вот кого недержу бройлеры толи гуси индюки- замечала . поэтому что вложишь то и получишь- и лучше вложить в них когда они еще маленькие, потомучто кушают они охотно и меньше чем взрослые. но так делают не все у нас например в деревне так как я никто недержит все кормят растянуто и птицу растят долго.. веса она такого конечно неимеет но что то там седненькое наест к году. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 11:16 | | 464
| - рита пишет:
Дани,девушки по 15кило!Моему бы Стасу такую невесту!Не продают у нас таких,хны хны. Рит а сколько твоему Стасу? уже больше года вроде? а сколько весит примерно,. хочу своих проверить они вроде неочень у меня крупные только 7.900 кг весили вконце 4х месяцев, хотя универсалы девки в том году у меня весили в этом возрасте 6500 где то но к убою эти девки весили 7950 чистой тушей- мне просто показалось, что это мало как то для индейки :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 12:30 | | 467
| девочки на наших глазах рождается история, зарождение новой породы надо будет запечатлить это событие :*DRINK*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 12:37 | | 468
| - Леонид пишет:
Девочки заходите на мою страничку новые фотки и индюков тоже. молодец, Леонид! как здорово все сделал, а свинки какой породы у вас? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 14:34 | | 469
| - Dani111 пишет:
Рит а сколько твоему Стасу? уже больше года вроде? а сколько весит примерно,. хочу своих проверить они вроде неочень у меня крупные только 7.900 кг весили вконце 4х месяцев, хотя универсалы девки в том году у меня весили в этом возрасте 6500 где то но к убою эти девки весили 7950 чистой тушей- мне просто показалось, что это мало как то для индейки :*FUK*: Дани Стасу 1,4мес.,весит 14кг.,в жару и при активном сексе похудел,сейчас поправляется.Папаня у него 17кг.(пишут стандартный вес для бронзы)Борька 8кг. в 4с небольшим весил,столько его мама весит в год и 6мес.Его сестры около 7кг. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 14:59 | | 470
| А Рит понятно значит мои нормально идут, я вообще заметила что бронзы в отличае от бигов позже как то развиваются мясом.. только сейчас они начали активно кушать. и на ощупь пошли и в рост скачек и по весу.. на то они и обычные конечно. биги всеж бройлеры. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 15:40 | | 471
| Дани у меня уж и не знаю какой по счету вывод сейчас подрастает,по всем заметила такое-к месяцу они кругленькие,как бы толстенькие,потом сильно идут в рост,бегают длинные и с виду тощие.Последний вывод 3июля,сейчас взвесила самого большого 2,5кг.К 3мес.начнут тяжелеть,ширеть но и расти одновременно.Читаю вот как девочки с ними мучаются,а у меня и ума нет,что у меня индюки.Утром выношу корыто,там для них и кур-зерносмесь,вареная картошка,моркошка,рыба(мелочь,от крупной потроха с чешуей и головы)пшеничные отруби,кидаю ботву с огорода,огурцы переростки и т.д.Ни каких премиксов,витамин,лекарств,целый день пасутся как гуси,есть заганяю,зазываю.,иногда вечером придут и на насест,к еде и не притронутся,мама до сих пор с ними.До месяца с мамой на улице в вольере жили,спали под навесом,корм-яйца с луком,комбик для бройлеров,творог,сыворотка козьи,шкуры,сало,рыба.Когда покупателям говоришь рацион,глаза выпучивают,я объясняю,что не бойтесь,не объедят,все это по немногу надо.Сейчас что у молодых,что у родителей,глянешь на помет-одна трава,взрослые вообще очень мало едят и то картошку да всякую байду выбирают. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 15:50 | | 472
| Из своего пусть и первого опыта,сделала вывод-хочешь разводить и растить индюков и не иметь с ними проблем,надо купить 3хиндюх,индюка,яиц нанесут,выведут,будут водить и горя знать не будешь и хлопот ни каких,корм носи да воду меняй. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 15:52 | | 473
| - Dani111 пишет:
самые первые яйца недавно пускала на яичницу ничего нет.. хотя яж древняя никогда с яйцами кроме как их собрать и съесть дело неимела, че там должно то быть ниточка крови? или она несразу появляется или сразу я все яйца в холодильник ложу? две недели без света лечили жопу одной.. сейчас уже тфу тфу тфу вторая неделя пошла несуться все и та что с жопой была, яйца у нее крупные.. скорлупа тоже у всех нормальная стала, вчера мама какие то яйца с дочкой сварили, пока ели ковырялись кровинок ненашли, варили без моего ведома я то их все откладывала, сама хотела проверить - да пока повода небыло и времени, не до яиц. когда при мне бронзы оплодотворяют, много раз видела как попадают вроде бы в цель , дочь говорит что вчера у самца слизь какая то вылетела чуть когда он хвост уже убрал.. бум ждать.. счас к режиму более менее приходят яйца, а то неслись кто в лес кто подрова- девченки учились.. Катя! С кровью - это уже насиженнные - идет развитие зародыша. Они у тебя их пока не высиживали?... Просто у оплодотворенных бластодиск крупнее и с неровными краями мутноватый такой. Надо сравнить с болтуном - тогда все наглядно будет. Ты мне яиц-то соберешь в ближайшее время, а то я тут с середины месяца планирую один инкуб запускать (яичек мне обещали, если с доставкой получиться)) - мне б как раз по времени подошло... И место будет. Чтоб полупустым его не гонять... А на яичницу я тебе куриных наберу - есть-то все равно... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 15:57 | | 476
| - рита пишет:
- Из своего пусть и первого опыта,сделала вывод-хочешь разводить и растить индюков и не иметь с ними проблем,надо купить 3хиндюх,индюка,яиц нанесут,выведут,будут водить и горя знать не будешь и хлопот ни каких,корм носи да воду меняй.
Рита, согласна с тобой на все !00%. Индюк птичка не хлопотная. Только крылья подрезать, что б к соседям не летали |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:00 | | 477
| - рита пишет:
Дани,девушки по 15кило!Моему бы Стасу такую невесту!Не продают у нас таких,хны хны. Рита! Ты набери мне своих яиц и с Осенево. А если Катя пошлет мне яйца своих боронзобигов (у нас маршрутка ходит) - пусть к зиме выведу - зимовать с ними буду в обнимку!... Тогда с тобой договоримся как такую невесту твоим подкинуть. Возможно яйцами - сама к весне выведешь. У меня муж в Питер иногда через Москву ездит - далеко от вас железная дорога, если с ним передать?. Не узнала когда москвичи на рыбалку едут? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:00 | | 478
| Оль(Горлинка)-и несемся :Lol2: и собираем :Lol2: ,только не поняла ,Хайсов тебе надо? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:02 | | 479
| - рита пишет:
- Оль(Горлинка)-и несемся :Lol2: и собираем :Lol2: ,только не поняла ,Хайсов тебе надо?
Москва на днях приедет,разнюхаю.! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:07 | | 480
| - горлинка пишет:
Рита! Ты набери мне своих яиц и с Осенево. А если Катя пошлет мне яйца своих боронзобигов (у нас маршрутка ходит) - пусть к зиме выведу - зимовать с ними буду в обнимку!... Тогда с тобой договоримся как такую невесту твоим подкинуть. Возможно яйцами - сама к весне выведешь. У меня муж в Питер иногда через Москву ездит - далеко от вас железная дорога, если с ним передать?. Не узнала когда москвичи на рыбалку едут? Оль дорога далеко,но там есть кому встретить. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:08 | | 481
| - koshka пишет:
Я правильно поняла? Мамы биги, папа бронза. Индюк сам топтал, или искусственно оплодотворяли? Когда высиживать будете? мальчики сами без меня справляются, я им свечку только помогала держала :Lol2: высиживать буду сама, вот наберу побольше да как сяду как сяду.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:10 | | 482
| - рита пишет:
Дани а яйца грамм по 80-85?У моей Ляльки копия такие,и цвет и форма,а одна несет как бы треугольные,почти белые по 100гр. вот ума нехватило взвесить, да и неначем таких точных кухонных весов маленьких неимею |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:14 | | 483
| А у меня плоские на батарейках,я на них все для интереса взвешиваю,когда первые дома росли,каждую неделю на весы сажала и яйца у всех иногда взвешиваю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:15 | | 484
| - рита пишет:
Москва на днях приедет,разнюхаю.! Поместных сейчас не хочу - могу тебе петуха презентовать от моих, раз твои девчонки осиротели из-за рыжей плутовки (с Удмуртии мужик все равно мимо поедет - небольшую коробочку не проблема увезти)- потом яйца возьму для прилива крови. У меня их хорошо берут - нынче себе почти не осталось - хотела летом вывести - оплод упал в жару. Да и кровь обновить не мешает, а у всех помеси.... Ну если только до кучи - собери а=пару десятков на пробу - заодно с индюками кину. А если яйца встретить сможешь - тогда, к весне можно будет договориться или чуть пораньше...как занесутся... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-11, 16:17 | | 485
| - Dani111 пишет:
мальчики сами без меня справляются, я им свечку только помогала держала :Lol2: высиживать буду сама, вот наберу побольше да как сяду как сяду.. А у меня Австролорпы жгут-вывели индюшат,потом цыплят и месяц отводили,сейчас одна опять уселась-индоутят ждем,знакомые просили вывести. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 10:53 | | 487
| Мои почти 6 месячные индюки такое вытворили, выясняли между собой отношение с утра по раньше, бой был почти насмерть. на одного все( у меня мальчиков штук10) ,а я как зашла к ним в загончик, смотрю один сидит, вся спина выклевана, без перьев , один синяк, думала сразу что он и не живой, но встал. и все это происходило без моего ведома гдето часок времени. Пришлось зарезать мальчика первого. Индюшки жирненькие были, а индюки суховатые. может из-за боя и еще читала что когда у птицы адреналина много вырабатывается они не вкусные, надо и резать птицу любя, чтобы адреналин в кровь не выделялся. Пока мне кажется по вкусу индюшки вкуснее. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 10:58 | | 488
| А у меня из 8-ми индюков, только 1 самец оказался, остальные самочки. Но у меня брама петушок гоняет всех индюков, хотя индюки его крупнее. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 11:04 | | 490
| индюшки были в пять месяцев в основном по 5,5 уже мясом, а этот индюк почти 7,у меня белая широкогрудая, правда немножко было что приболели |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 11:09 | | 491
| У меня старшие вообще не болели, и я их ничем не пичкала. Но у меня живым весом индюшки столько весят, а самец крупный. Он килограм 9 наверно, но не меньше 8-ми. Моим пол года. Я думала, что как всегда самцов будет больше. Думала самочек всех оставлю, а лишних самцов съедим. Теперь вот самочек есть жалко. Уже дала объявление в газету, что продаю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 11:12 | | 492
| Та я тоже не пичкала ни чем , давала витамин А, Пентовит,и пару раз от гистомоноза пропаивала.Маленькими были до месяца, то пропаивала всем. потому что был немногопечален опыт прошлогодний |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 11:42 | | 493
| привет девочки. бывает Ларис , что заходишь к ним через час , а они добивают индюка...или с индюшки спину с кожей снимали. самые добрые и одновременно злые птицы, которые у меня были. петухи так не дерутся, как они |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 11:47 | | 495
| я думала биги по спокойней будут, но куда там...визг такой стоит индюшачий, что летиш в сарай сломя голову. и они уже взрослым голосом курлычат...вчера около них стояли и дети и что-то не поделили-естественно передрались и стали орать, так индюки им уже отвечают. мои универсалы только после 2.5 откликаться начинали |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-13, 14:09 | | 497
| один достиг уже почти 2800, по таблице он уже переплюнул норму, еще один подошел к 2000 гр, большинство 1700-1600...козявки по 1300 и тонюсенькие широкогрудые ножки. им сегодня мес и 9 дней.разница к 5 мес уже будет кг 4-5..в любом случае мясом на зиму мы обеспечены...если дохнуть не начнут |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-09-14, 09:26 | | 500
| Они совсем ручные. Только один самец - бронзовый. но мне кажется, что они мелковаты. Самочки по 5-5,5 кг. |
|
| |
|