Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 16:25 | | 101
| - Laris@ пишет:
Лид, ну ты даешь, ты что их почасово взвешиваешь. Вот у меня нет нормальных весов , так я и редко взвешиваю :Lol2: да не просто я их хотела на весах сфоткать а табло бликовала, вот я и написала так :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 16:26 | | 102
| - Laris@ пишет:
Бройлеры по 8 кг? я сама в шоке..эт че за порода -то? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 16:29 | | 103
| а вообще девочки у индюков красивый вид, но мне больше нравится когда я только что поставила перед своими саранчатами борщ с индейки и ароматные котлетки...вот этот вид действительно по душе когда малышня уминает индюшатину за обе щеки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 16:45 | | 104
| Сегодня я тоже инндюшку одну ..., она была самая маленьткая, ее сильно поклевали в 2,5 месяца, аж кость крыла была видна. Такие злюки были , чуть пропустишь и все. Мясом 3800. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 16:48 | | 105
| - Laris@ пишет:
- А мы ящики мастерим несушкам уже 5несуться, а у меня их 17, скоро все начнут, кормила брюховетским до этого времени, для кур несушек, то они еще 4 месяцев нет, а уже начали нестись.А сейчас уже свой корм делаю.
Если так рано занеслись - это плохо. При раннем половом развитии яйцевод не успевает вырасти - потом могут быть проблемы со снесением крупных яиц - выпадение яйцевода. Надо было молодкам до 4 мес ограничивать световой день до 8 часов, если они выведены раньше, чем конец июня.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 16:56 | | 106
| - Laris@ пишет:
- Сегодня я тоже инндюшку одну ..., она была самая маленьткая, ее сильно поклевали в 2,5 месяца, аж кость крыла была видна. Такие злюки были , чуть пропустишь и все. Мясом 3800.
Лорачка самки мои такие же были. на шашлык старшему??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 16:58 | | 107
| - рита пишет:
Че мне не черкнула?Ко мне от куда только не ехали по 40-50шт.брали с января месяца,больше сотни индюшат продала,с хозяевами созванивались,у всех живы здоровы.Сейчас одна с 10штуками 2хмес.ходит,неделю просидели с ней в роддоме,росли на улице под навесом,вообще ни чем не пропаивала,ни каких витамин и премиксов-дождь,роса,град,под мамой,сейчас в общем стаде с ней гуляют,вес от 1,5до 2хкг.,она уже месяц как несется,сбегает к индюку на свиданье,или в сарай на гнездо и опять к детям-чудо,а не птицы!Люблю -сил нет,ничто не заставит видеть в них мясо и есть!Вот пишут,что малышек другие бьют-у меня наоборот,лишенные материнства индюхи ходят за ними по пятам,старшие братья и сестры,тети,папа,все с ними курлычат,все так и норовят принять участие в воспитании. Рита! Очень красивый индюк. У Вас бронзовые северо-кавказские или с модмосковья широкогрудые? Сколько взрослый индюк весит? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 17:01 | | 108
| - лидия 82 пишет:
да у вас есть где разгуляться, мы своих раньше гоняли под бугры, но теперь там все понастроили, и охота на кузнечиков окончена. Не расстраивайся - глистов меньше... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 17:04 | | 110
| - горлинка пишет:
Не расстраивайся - глистов меньше... да и времени пасти совсем нет |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-25, 17:13 | | 111
| - горлинка пишет:
Если так рано занеслись - это плохо. При раннем половом развитии яйцевод не успевает вырасти - потом могут быть проблемы со снесением крупных яиц - выпадение яйцевода. Надо было молодкам до 4 мес ограничивать световой день до 8 часов, если они выведены раньше, чем конец июня.... .Они у меня в конце апреля. Несушка кубань7. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 02:40 | | 112
| - лидия 82 пишет:
да и времени пасти совсем нет Ну что посмотрела - ранок нет? Или мужа накормила да еще спать укладываешь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 02:44 | | 113
| - Laris@ пишет:
.Они у меня в конце апреля. Несушка кубань7. У каждой породы есть свои особенности, но раньше 4 мес. не должны нестись - потом могут быть проблемы... Обычно этим страдают весенние цыплята. А выведенные на убывающий естественно световой день нестись начинают на пару недель позже, но проблем с яйцеводом у них не бывает. Да и яйца они начинают нести сравнительно сразу крупные... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 07:19 | | 114
| - Марина1610 пишет:
- Она гуляет,сейчас уж второй раз пытается сесть,через день яичко.Он раньше за ней по пятам хлдил,а теперь в разных сторонах могут гулять и друг на друга внимания не обращают.Может она уж старая для него стала?
Марина не переживай моя индюха всего один раз погуляля с индюком зато оплод был 100%.Индюк был годовалый.Не зажирел он.Природа у них такая,не так как у кур чтобы каждый день.Раз и бывает достаточно. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 08:02 | | 116
| - горлинка пишет:
Ну что посмотрела - ранок нет? Или мужа накормила да еще спать укладываешь... не пошли в гости к кумовьям, а ранок нет |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 08:20 | | 117
| - Марина1610 пишет:
- Вы меня успокоили,а то уж я мужа подстрекаю,топор точить.
Я сама впервые переживала.У меня был старый индюк(покупали пару взрослыми) по весне и оплод получился всего 3 яйца.Индюха воспитывала индюшат и цыплят и сидела в загоне.Однако она загуляла и стала просится к индюку.Старого мы уже забили,а остался молодой годовалый.Мы ее выпускали из загончика каждый день к индюку,но подпустила она индюка только один раз.В итоге она растила старших и сидела на яйцах.Оплодотворенными оказались все яйца и сейчас она водит уже второй вывод.Я сделала для себя вывод:Индюку должно быть не более двух лет. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 10:45 | | 118
| - горлинка пишет:
У каждой породы есть свои особенности, но раньше 4 мес. не должны нестись - потом могут быть проблемы... Обычно этим страдают весенние цыплята. А выведенные на убывающий естественно световой день нестись начинают на пару недель позже, но проблем с яйцеводом у них не бывает. Да и яйца они начинают нести сравнительно сразу крупные... А я так обрадовалась, думаю вот, какая я хорошая хозяйка, а теперь думаю_ хоть бы не неслись. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 11:30 | | 119
| Девчата пишут, какие у них свирепые индюхи, когда на яйцах сидят. А у меня прямо шёлковые, делай, что хочешь, только в разговоры пустятся. Да индюки шикарные! Щас признаюсь. Когда впервые увидела вблизи индюка - было желание нащипать красивых пёрышек из хвоста и сделать из них какую-нибудь аппликацию |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 11:51 | | 120
| здравствуйте всем! подскажите,пожалуйста,как подрезать крылья индюшатам, а то начали перелетать через забор |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 12:28 | | 121
| Расправьте крыло веером,и маховые до трубочки ножницами попробуйте,ятак делала,а лучше,советовали одно только. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 16:40 | | 125
| ну так вы же не само крыло резать будете а перья. они им как волосы. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 16:43 | | 126
| правда сразу после линьки мне кажется им может быть немного больно. но многие режут и вроде ничего. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 17:51 | | 127
| Да индюкам дай волю , куда хочешь залетят, сегодня у моей свекрови индюк на крыше дома гулял, а это 3.5 метра как минимум, может конечно вначале на заборчик забрался, а потом дальше. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 18:02 | | 128
| а у нас в хуторе они живут на деревьях. побегают по земле и залетают на ветки. висят как гроздья |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 18:55 | | 129
| у нас нельзя чтоб летали. если к соседям перелетят то не отдадут. а если что то натопчат то скандал будет на всю улицу |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 19:41 | | 131
| доделали сарайчик для бигов, спешу вставить фото. там настолько просторно, что они перепугались и стали жаться в углу, мы повесили 3 красных лампы для обогрева и я их туда согнала. простите за некачественное фото, от ламп блики и не удавалось долго их снять. мне кажется что они мелковаты для бигов в 22 дня. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 21:12 | | 132
| Папа Стас,2дочки Белка и Стрелка,и сын Боря-мои Пасхальные яички,мои первые в жизни индюки. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 21:34 | | 134
| Ляля с малышами.Неслась с января,около 100яиц,вывела 30шт.,сейчас им около 2хмес.,месяц отводила,занеслась,дня два перерыва было,убегает в сарай,снеслась и сразу к детям,вес 8кг.,малыши от 1,5 до 2кг.,выросли на улице,кроме перца ни каких прибабахов не видели. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 21:39 | | 135
| Вот они с тетями,дядями,старшими сестрами .Никто никогда не обижал,только и ждут,когда они с мамой выйдут на прогулку,все к ним,ходят по пятам,все хотят принять участие в воспитании. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 21:52 | | 136
| Папа с сыном.Оля(Горлинка)индюк весит 14кг.,недавно год стукнул.Брала как С,Кавказского бронзового,Лялька с Осенева(я тебе в личку писала)той же породы,умница,спокойная и ласковая.Сняла прикольное видео,как вставить?Стаса приволокла с Рязани,ребята их не выращивают,сами плодятся,в сарае выводят индюшки,дальше в лес на вольные хлеба,приходят ночевать в сарай к козам,курам овцам,едят что и те,ни каких лечений,Чинтоников и .д.,выживает сильнейший.Он тоже умница,ни кого не поломал,оплод почти 100проц.,спокойный,заботливый,тоже с малышами ходит. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 22:24 | | 138
| А еще очень умные,красивые,все хотела показать,как перья переливаются,ни как не получается,фотик хиловат. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-26, 23:55 | | 139
| Рита, видно бронзовый перелив, класс.Таких резать жалко. У меня муж весной говорил - зачем цветных бройлеров взяла , красивые жалко. А индюшиков наверное совсем жалко. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 00:02 | | 140
| Лариса у меня и в мыслях нет их резать,я даже малышей на мясо не продавала,только на племя,что есть,оставлю,разводить больше не буду,слишком привязалась к этой птице,видео научусь скидывать,все станет понятно. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 02:11 | | 141
| - лидия 82 пишет:
не пошли в гости к кумовьям, а ранок нет Опухоль розовая или серовато-беловатая? Смотри если появятся корочки сероватые - это парша. А так похоже на авитаминоз - не хватает витамина В6, если других симптомов нет, а то может быть и при пастереллезе, сальмонеллезе, стрептококкозе, стафиллококкозе. Внимательно за ним наблюдай, что еще заметишь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 02:19 | | 142
| - рита пишет:
Папа с сыном.Оля(Горлинка)индюк весит 14кг.,недавно год стукнул.Брала как С,Кавказского бронзового,Лялька с Осенева(я тебе в личку писала)той же породы,умница,спокойная и ласковая.Сняла прикольное видео,как вставить?Стаса приволокла с Рязани,ребята их не выращивают,сами плодятся,в сарае выводят индюшки,дальше в лес на вольные хлеба,приходят ночевать в сарай к козам,курам овцам,едят что и те,ни каких лечений,Чинтоников и .д.,выживает сильнейший.Он тоже умница,ни кого не поломал,оплод почти 100проц.,спокойный,заботливый,тоже с малышами ходит. Рита! Очень красивые индючки и большие. Похожи на бронзовых широкогрудых, во всяком случае по весу. И несутся замечательно. Давно их искала, но у нас все мелких держат. Индюшка - 3-4кг, индюк 7-8кг. У меня тоже были - перевела. Не люблю мелочь. Запиши меня в очередь на яйца. В любое время - могу и зимой взять, если сможешь отправить. А белые - помесь со ставропольскими Универсалами? Или это серебристые? Да, с такими индюками павлинов не надо.... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 09:36 | | 143
| Не смогла удержаться-пошла взвесила своих им 4 месяца весят 3-3,5кг.Индюк и индюшечка весят почти одинаково.Почему-то мои набирают вес после 5-6 месяцев.Взрослый индюк тоже весил 12-14кг.А по оперенности прямо похожи на Ритины.И тоже из лекаств только перец и йодинол.Все живы и ходят стадом.Большие учат маленьких.Только ночуют по раздельности. Это папа ему 1,5 года вес 12,5кг. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 09:45 | | 144
| - рита пишет:
Папа с сыном.Оля(Горлинка)индюк весит 14кг.,недавно год стукнул.Брала как С,Кавказского бронзового,Лялька с Осенева(я тебе в личку писала)той же породы,умница,спокойная и ласковая.Сняла прикольное видео,как вставить?Стаса приволокла с Рязани,ребята их не выращивают,сами плодятся,в сарае выводят индюшки,дальше в лес на вольные хлеба,приходят ночевать в сарай к козам,курам овцам,едят что и те,ни каких лечений,Чинтоников и .д.,выживает сильнейший.Он тоже умница,ни кого не поломал,оплод почти 100проц.,спокойный,заботливый,тоже с малышами ходит. Стас-одно лицо с Пинечкой!Обожаю индюков!Я тоже не собираюсь никого резать,только на племя и яйцом продаю! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 09:45 | | 145
| - рита пишет:
- Лариса у меня и в мыслях нет их резать,я даже малышей на мясо не продавала,только на племя,что есть,оставлю,разводить больше не буду,слишком привязалась к этой птице,видео научусь скидывать,все станет понятно. :Lol2: :Lol2: :Lol2:
У вас перья в хвосте целые!У Пина вечно все обломанные... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 09:52 | | 146
| Тань видела твоего Пиндю-сама поразилась,копия мой Стас,один с Рязани,другой с Тюмени-бывает же такое! :*FUK*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 09:59 | | 147
| Дальняя родня,как говорит Ирина из Челябинска.У нас с ней коты очень похожи... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 10:00 | | 148
| - lenchik пишет:
- Не смогла удержаться-пошла взвесила своих им 4 месяца весят 3-3,5кг.Индюк и индюшечка весят почти одинаково.Почему-то мои набирают вес после 5-6 месяцев.Взрослый индюк тоже весил 12-14кг.А по оперенности прямо похожи на Ритины.И тоже из лекаств только перец и йодинол.Все живы и ходят стадом.Большие учат маленьких.Только ночуют по раздельности.
Это папа ему 1,5 года вес 12,5кг. Лена я не знаю с чего мои так весят?Наверное дело в кормлении.Моя тройка родилась прямо в ночь на Пасху-жили в доме в клетке до 1,5мес.Кормила со своего стола,себе мясо,рыба и им,каждое утро яйца с луком,парное козье молоко,пили до упора,иду с подойником мимо,как носом чуяли-пыхтели,сопели,просили.,творог козий,сало,да вообщем все-и суп и щи,и котлеты,только грудью не кормила наверное! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 10:15 | | 149
| Вырастишь с такого-лучьше я лапшу Ролтон есть буду с луком вприкуску!Один знакомый крутой москвич все просил на мясо продать индюшку,зашел на днях,подошли к нему Стас с Борькой,начали хвостами крутить,сказал-такое я есть ни за что не буду! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|